Сок из кабачков: полезные свойства и приготовление

Содержание:

Косметические свойства

Не оставили без внимания целебный сок и косметологи. Они обратили внимания на его положительное действие на волосы, а также на кожу лица и тела. Этот продукт является ингредиентом многих современных кремов, лосьонов, масок и мазей.

Сок кабачка для лица

Кабачковый сок входит в состав косметических средств для всех типов кожи. Они отличаются только дополнительными ингредиентами: например, в маску для жирной кожи добавляются сок алоэ, кефир и настой зверобоя, а для комбинированной — сок алоэ и отвар дубовой коры.

Знаете ли вы? Кабачок — не отдельный вид растений, а разновидность обыкновенной (твердокорой) тыквы.

Даже если просто ежедневно протирать кожу лица тампоном, смоченном в зелёном фреше, можно ощутить неоценимый эффект:

  • кожа разглаживается, приобретает здоровый цвет и становится более эластичной;
  • поры сужаются, прыщи и другие недостатки исчезают;
  • кожа получает необходимое увлажнение, питание и освежение.

Маски для лица можно приготовить самостоятельно:

  • омолаживающая, питательная: смешать фреш с мёдом и сметаной в соотношении 2:1:1, нанести на кожу, через 20 минут умыть лицо;
  • увлажняющая: смесью из 2 ст. л. зелёной жидкости, 1 яичного желтка, 1 ч. л. персикового масла и 1 ч. л. жидкого мёда покрывается лицо и зона декольте;
  • для проблемной кожи: 1 ч. л. сока перемешать с 1 яичным желтком, тонким слоем нанести на лицо, а через 30 минут смыть тёплой водой.

Сок кабачка для волос

Кабачковая жидкость помогает улучшить и состояние волос: укрепляет, питает и замедляет появление седины.

Народные средства для волос:

  • питательная маска: смешать фреш из 1 кабачка с 50 мл молока и 1 ст. л. оливкового масла, нанести на полчаса, смыть с шампунем;
  • ополаскивание волос свежим фрешем укрепляет волосы;
  • втирание жидкости в кожу головы перед мытьём при регулярном использовании замедлит процесс поседения волос.

Узнайте, в чём разница между цукини и кабачками.

Кабачковый сок: польза и вред

Знакомство с этим ценным натуральным продуктом логичнее начинать с пользы, ведь именно её в напитке в разы больше, чем вреда. Разнообразный набор полезных элементов в составе летнего плода позволяет ему положительно влиять на работу многих органов и систем человеческого организма.

Не зря кабачки и сок из них врачи рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще, ведь этот кладезь витаминов и минералов действительно способен помочь нам в борьбе со многими недугами, а также предотвратить и появление большинства из них!

Чем полезен кабачковый сок для организма человека

  1. Усиливает перистальтику кишечника, а также улучшает обмен веществ.
  2. Снижает уровень плотного холестерина в крови.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Выводит накопленные вредные вещества из организма (продукты распада, яды и даже каловые накопления).
  5. Эффективно борется с запорами.
  6. Выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым предотвращает появление отёков.
  7. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, делает их менее проницаемыми и более эластичными.
  8. Улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина в ней.
  9. Нормализует водно-солевой баланс и стимулирует работу почек.

Полезен свежевыжатый кабачковый сок также при гипертонии, нефрите, мочекаменной болезни, холецистите, атеросклерозе и колите.

Особенно рекомендован сок из кабачка при беременности на ранних сроках (в первом триместре). Обосновано это содержанием в продукте фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания и будущей маме, и её малышу.

Вред кабачкового сока

Вреда, как такового, у сока из кабачков нет, однако есть определенные предостережения при употреблении и противопоказания. Как и у любого продукта, у кабачкового сока есть суточная норма, превышать которую не рекомендуется!

Минимальные 100 мл сока в день принесут организму много пользы, приободрят его, придадут сил и энергии.

Если вы настоящий ценитель кабачкового фреша, то количество можно увеличить до 500-800 мл в день, но не более. Употребление сверх этой нормы уже может существенно навредить здоровью. Помните о том, что все хорошо в меру, и даже самых полезных продуктов это правило не обходит стороной!

Злоупотребление соком из кабачков может вызвать следующие явления:

  • Расстройство кишечника;
  • Дискомфортные, даже болезненные ощущения в ЖКТ;
  • Нарушение водно-солевого баланса.

Не рекомендуется пить кабачковый сок:

  • При язве желудка;
  • В период обострения хронических заболеваний, связанных с работой пищеварительного тракта;
  • При воспалительных процессах в желчном пузыре, почках, печени и слизистой желудка.

Кабачковый сок на зиму

пятница, 18 августа 2017 г.

Если вы уже перепробовали почти все рецепты соков на зиму, предлагаю приготовить оригинальный и солнечный напиток из кабачка! Сам по себе кабачковый сок едва ли может похвастаться насыщенным вкусом и ароматом, поэтому мы подарим ему апельсиновые нотки. В сезон при наличии огромного урожая кабачков обязательно заготовьте впрок пару-тройку баночек такого сока – детишек зимой порадуйте.

Для приготовления этого сока на зиму можно использовать как молодые, так и перезрелые овощи. Правда, из кабачков желтого цвета сок получится такой же, в то время как плоды со светлой или зеленой кожицей дадут бледный напиток (как из огурца) – на вкус это не особо влияет. Количество сахарного песка варьируйте по желанию. Кстати, дополнительно я бы советовала использовать сок (и цедру) 1 крупного лимона, благодаря которому у напитка появится приятная кислинка.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого домашнего сока на зиму нам понадобится кабачок, апельсин и сахарный песок. Про лимон я написала выше.

Кабачки моем, обсушиваем, срезаем краешки. Сами плоды нарезаем кусками, которые хорошо пройдут через горлышко соковыжималки. У меня были кабачки средней степени зрелости, поэтому кожицу и внутреннюю часть я не убирала. Перезрелые овощи следует подготовить: срезать очень плотную кожуру, удалить волокнистую часть вместе с твердыми семенами.

Я использовала 1,5 килограмма подготовленных кабачков.

Теперь пропускаем кабачковые кусочки через соковыжималку. В зависимости от мощности электропомощницы и сочности плодов количество сока может отличаться – у меня получилось 850 миллилитров.

Жмых не выбрасывайте, ведь из него можно легко и просто приготовить вкусные и очень нежные кабачковые оладушки! Добавьте к жмыху 2 куриных яйца, щедрую щепотку соли и пробейте все погружным блендером. После этого вмешайте 2-3 столовые ложки пшеничной муки и по желанию рубленную зелень или чесночок. Жарьте кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и подавайте их со сметаной – получается вкусный обед или ужин для детишек.

Кабачковый сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться.

Тем временем тщательно моем апельсин, вытираем его насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру – самый верхний слой кожуры. Это самая ароматная часть цитрусовых. Только не зацепите белую прослойку – именно она горчит и может испортить напиток. Если решите добавить лимон, поступите с ним аналогично.

Любым удобным способом выдавливаем из апельсина сок. Чтобы он отходил быстрее и легче, в течение 15 секунд прогрейте фрукт в микроволновке на самой высокой мощности.

У меня был крупный апельсин весом 250 граммов, а сока получилось всего 80 граммов (я его процедила через сито).

Добавляем к кабачковому соку сок и цедру апельсина (и лимона тоже, если будете использовать). Доводим все до кипения и провариваем на среднем огне около 3-4 минут.

Предварительно нужно было простерилизовать посуду – я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банку с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем в нее около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем – литровой банке хватает 5 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Наливаем кипящий кабачковый сок в подготовленную банку, не доходя до кромки посуды пару сантиметров – из указанного количества продуктов получается ровно 1 литр напитка.

Сразу же герметично закрываем банку крышкой. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

Переворачиваем банку донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышки и всей заготовки. Хранить домашний кабачковый сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Так как готовый сок получается прилично сладким (это концентрат), перед употреблением советую или разбавить его водой по вкусу или подавать с кубиками льда. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Очень вкусный компот из алычи и кабачков — простой рецепт

Сочетание в компоте кабачков и алычи, даёт великолепный вкус. Кабачки, пропитавшись ароматом и вкусом алычи, становятся похожими по вкусу на ананасы. Вкусный и необычный напиток.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Алыча
  • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды
  • Лимонная кислота — щепотка

Процесс приготовления:

1. Тщательно помыть банки с содой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в кастрюле.

2. Кабачок очистить от кожуры, даже если плоды молодые и избавиться от семян. Нарезать на небольшие кубики.

3. Алычу промыть в воде и дать время, чтобы она обсохла от влаги, чтобы ускорить процесс промокните кухонным или бумажным полотенцем.

4. В стерильные банки кладём нарезанные кабачки и алычу, заполняем на 2/3 от объёма банки.

5. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 20 минут, вода в банке должна остыть.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар — на каждый литр воды 300 гр., тщательно перемешиваем и даём сиропу закипеть, кр стисталлика сахара должны полностью раствориться.

7. В каждую банку добавляем щепотку лимонной кислоты.

8. Заливаем горячим сиропом. Заливаем по самый верх, чтобы сироп немножко вылился, накрываем крышками и герметично закупориваем.

8. Ставим банки дном к верху, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки уносим компот на постоянное место хранения.

Сок из кабачков – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях

Сок из кабачков на зиму – очень вкусный и полезный напиток, который проще приготовить самостоятельно в домашних условиях, чем покупать в магазинах. Для его приготовления по данному пошаговому фото рецепту понадобятся только овощи, фрукты и зелень, никаких консервантов и пищевых добавок. Благодаря этому создается не просто вкуснейший напиток, но и очень полезный продукт для организма. Если кабачковый сок сделать на зиму, так как описано в технологической инструкции с фото, которая приведена далее, то вы заготовите полезнейший напиток, который рекомендуется употреблять ежедневно и детям, и взрослым. Приготовить на зиму кабачковый сок таким способом можно только из одних кабачков, но зачем? Ведь соединив его с такими фруктами, как яблоко, лайм, груша и виноград, как в нашем случае, вы получите оригинальный микс, который и по вкусу получается намного вкуснее, и в разы полезнее, чем обычный сок. К тому же, напиток, приготовленный по данному рецепту, выходит с очень необычными вкусовыми качествами, благодаря добавлению в него зелени шпината и петрушки. Однако каждый входящий ингредиент в этот простой рецепт всегда можно заменить на другой, исходя из своих вкусовых предпочтений. Итак, начинаем готовить вкуснейший свежий сок из кабачков на зиму!

Сок из кабачков на зиму – рецепт приготовления

Первым делом подготовим кабачки. Их необходимо использовать средней спелости, когда овощи еще не наполнены большими семенами и содержат много собственного сока. Кабачки моем, после чего обрезаем с двух сторон попки.

Затем берем лаймы и очищаем их от кожуры.

Петрушки для приготовления этого сока можно использовать даже больше, чем указано в ингредиентах этого рецепта. То есть можно взять не один пучок, а, к примеру, два. После, необходимо тщательно ее вымыть и обсушить салфетками.

Корень имбиря в данном случае на любителя, поэтому и использовать его можно по желанию. В любом случае, его нужно вымыть и очистить от верхнего слоя.

Шпинат тщательно переберем от плохих листочков, после чего тщательно промоем.

Чистую грушу отделим от хвостика, после чего разрежем на несколько частей, чтобы удалить из нее сердцевину с косточками.

Виноград в данном случае необходимо использовать сладкого сорта, потому что используется он в этом рецепте, чтобы придать кабачковому соку немного сладости. Итак, ягоды отделим от веточек винограда, после чего хорошенько их промоем.

Теперь все подготовленные ингредиенты пропустим через соковыжималку в одну общую емкость. Таким образом, получился насыщенный сок зеленого цвета с ароматом свежести.

Далее полученный микс переливаем в стерилизованные баночки, после чего закручиваем их обработанными крышками. Хранить такую драгоценную заготовку следует строго в холодильнике.

Когда придет время открывать баночку с домашним миксом, содержащийся в ней сок из кабачков и фруктов следует сразу весь использовать, потому что открытая заготовка быстро испортится. Сок из кабачков на зиму готов.

Полезные свойства сырого кабачка для организма

Несмотря на то, что 95 % массы кабачков приходится на жидкость, его биохимический состав достаточно разнообразен.

Биологическая жидкость кабачка – сбалансированный физраствор, содержащий ценные для человеческого организма элементы: калий и магний, кальций и фосфор, железо и серу, бета-каротин и витамины: С, В₁, В₂, В₃, фолиевую кислоту.

Присутствуют в нем и пектин, и органические кислоты, и пищевые волокна. Благодаря такому составу кабачковый сок обладает массой ценных качеств.

  • Оказывает адсорбирующий и кровоочистительный эффект. Способность кабачка поглощать, обезвреживать и выводить из организма вредные продукты обмена, эндо- и экзотоксины научно доказана. Кабачковый сок идеально подходит для разгрузочных дней и очищающей диеты.
  • Проявляет мочегонное и противоотечное действие, поэтому полезен при почечных и сосудистых проблемах.
  • Является профилактическим антисклеротическим средством (снижает уровень холестерина, повышает прочность и эластичность сосудов).
  • Выводит излишки солей из организма, нормализует водно-солевой обмен. Это особенно ценно при артрите и других заболеваниях суставов.
  • Восстанавливает обмен веществ и нервную систему.
  • Оказывает противоаллергический и антицеллюлитный эффект.

Как правильно принимать кабачковый сок

Специалисты по нетрадиционной медицине советуют придерживаться таких правил во время приема кабачкового сока.

  1. Если выпить стакан фреша за час после еды, можно избавить себя от тошноты, метеоризма, изжоги.
  2. Сначала нужно принимать по четверти стакана сока. Постепенно его количество увеличивается до 400 мл. Эта доза равномерно распределяется на три приема.
  3. Не стоит пить лекарство поздно вечером. Несоблюдение этой рекомендации отрицательно влияет на сон.
  4. Лекарство рекомендуется пить через соломинку. Это защитит зубную эмаль.
  5. Если выпить напиток залпом, у человека может возникнуть тошнота и рвота. Чтобы этого не происходило, следует выпивать его маленькими глотками.

Первый прием этого овощного лекарства должен произойти уже за 20 минут до завтрака. В дальнейшем полученное количество сока делится на равномерные промежутки. Единственное требование – не превышать рекомендованных дозировок, чтобы не сделать себе еще хуже.

При отравлениях надо выпивать по два стакана овощного напитка в течение недели. За это время состояние организма заметно улучшится, нормализуется цвет кожи, исчезнет неприятный запах изо рта.

В этот напиток можно добавлять немного сахара или меда для сладости. Так можно приготовить лекарство с превосходными вкусовыми качествами. Чтобы улучшить вкусовые характеристики, можно также разбавить его водой наполовину. А вот настойки на спиртовой основе или приготовленные по другим рецептам не рекомендуется принимать, чтобы не навредить себе.

Применение в косметологии

Полезные свойства и противопоказания сока кабачка ценятся не только в медицине, но и в домашней косметологии. Овощная выжимка положительно отражается на состоянии кожи, улучшает состояние волос и помогает дольше сохранять молодость.

Маска для сухой кожи

Кабачковый сок хорошо увлажняет эпидермис и помогает справиться с первыми морщинами. Для ухода за сухой увядающей кожей можно использовать такое средство:

  1. Молодой кабачок очищают от кожуры и семян.
  2. Измельчают мякоть блендером или вручную при помощи терки.
  3. Отжимают через марлю чистый сок.
  4. Добавляют в жидкость яичный желток и тщательно взбивают смесь.
  5. Распределяют маску по умытому лицу и оставляют на 25 минут.

Смывают средство теплой водой без использования мыла. При регулярном применении кабачковый фреш повысит эластичность эпидермиса и вернет ему молодость и свежесть.

Совет! Использовать маски с овощным соком нужно не реже двух раз в неделю.

При пигментных пятнах

Кабачковый сок обладает отбеливающими свойствами и помогает сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна. Применяют средство так:

  1. Очищают и измельчают вымытый молодой овощ.
  2. Выжимают сок из мякоти и смачивают в жидкости тканевую салфетку.
  3. Накладывают маску на лицо и оставляют на 15 минут.

По истечении срока кожу ополаскивают теплой водой.

Маска для волос

Кабачковый сок питает волосяные луковицы, активизирует их рост и препятствует выпадению прядей. Маску для домашнего применения готовят следующим образом:

  1. Отжимают сок из мякоти свежего молодого кабачка, предварительно очищенного от косточек.
  2. Смешивают с 15 мл оливкового или подсолнечного растительного масла.
  3. Добавляют 100 мл молока.
  4. Тщательно перемешивают ингредиенты.
  5. Распределяют средство по всей длине локонов при помощи косметической кисти.

Рекомендуем к прочтению: Зеленый чай: полезные свойства, противопоказания, понижает или повышает давление

Оставить маску нужно на полчаса, сверху ее желательно укрыть пленкой и теплым полотенцем. По истечении времени средство смывают с применением натурального шампуня.

Кабачковый сок не только укрепляет волосы, но и помогает бороться с преждевременной сединой

При целлюлите

Полезные вещества в составе кабачкового фреша улучшают обменные процессы под кожей и позволяют уменьшить проявления целлюлита. Применяют выжимку следующим образом:

  1. Получают небольшое количество чистого сока из молодого сочного овоща.
  2. Смачивают во фреше руки.
  3. Мягкими, но сильными движениями массируют проблемные места 2-3 раза в день на протяжении 7-10 минут.

Продолжают процедуры до появления видимых результатов. При желании кабачковый сок можно смешивать с базовыми и эфирными маслами, однако и в чистом виде он оказывает хорошее воздействие.

Маска для жирной кожи

Кабачковый сок помогает очистить эпидермис и отрегулировать выработку подкожного сала. При частых высыпаниях и неприятном блеске лица приносит пользу такая маска:

  1. Из небольшого овоща отжимают свежий сок и смешивают с 10 г натурального меда.
  2. Добавляют 40 г натертой мякоти авокадо.
  3. Вносят 5 мл свежего лимонного сока.
  4. Перемешивают ингредиенты.
  5. Распределяют по коже лица, избегая области вокруг глаз.

Маску оставляют на 20 минут, после чего удаляют теплой водой. Кабачковый фреш очищает поры и препятствует появлению новых высыпаний.

Рецепты приготовления кабачкового сока

Кабачки по составу, вкусовым качествам, аромату схожи с тыквой и патисонами. Все эти продукты помогают излечить нервные, сердечно-сосудистые заболевания, нормализируют работу органов ЖКТ и выделительной системы. Правильно приготовленный кабачковый напиток может предотвратить атеросклероз, гипертонию, малокровие.

Как приготовить сок из кабачков

На одну банку объемом 1 литр потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 3 виноградных листа;
  • 1 пучок гвоздики сушеной;
  • соль по желанию.

Технология приготовления:

  • плоды помыть, очистить, выжать сок на соковыжималке и вылить жидкость в эмалированную емкость;
  • кастрюля ставится на средний огонь, содержимое доводится до кипения и варится еще 10-15 минут;
  • листья винограда промываются, обдаются кипятком и выкладываются в емкость;
  • добавляется гвоздика и заливается горячий сок. В большой металлический тазик постелить вафельное полотенце, налить воды, поставить на плиту;
  • банки разместить в тазике, на маленьком огне закипятить и проварить еще 7-10 минут.

ТОП 6 рецептов компота как Фанта из абрикосов и апельсинов на зимуЧитать

Далее банки нужно закатать крышками и накрыть теплым пледом.

С яблоками

На трехлитровый бутыль нужно:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг яблок;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

Как готовить:

  • после промывания из кабачков устраняется шкурка, семена;
  • яблоки моются, разрезаются, удаляется плодоножка, сердцевина;
  • выжимается сок, переливается в железную кастрюльку и ставится на плиту;
  • после закипания сыпется сахар, лимонная кислота, варится до полного растворения.

По завершению процесса банки стерилизуют, разливают сок, закатывают крышками.

С апельсинами

Овощи и цитрусовые могут быть молодыми или перезрелыми. Насыщенный цвет кабачка даст такой же цвет сока, зеленый овощ сделает напиток бледноватым.

Что необходимо:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 апельсин;
  • 100-200 г сахара.

Этапы приготовления:

  • овощи промыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать средними ломтиками, измельчить их в соковыжималке;
  • перелить жидкость в кастрюлю, поставить на плиту среднего нагрева;
  • апельсин промыть, вытереть, снять цедру, выдавить сок;
  • отделить жидкость от мякоти с помощью сита;
  • добавить к напитку апельсиновый сок и цедру, закипятить, проварить 5 минут.

Простерилизовав тару, разлить по ней сок и поместить банки в металлический тазик, простерилизовать сок, закупорить, отправить под одеяло на 2 дня.

Польза свежевыжатого кабачкового сока для организма

Этот напиток с разнообразными лечебными свойствами содержит набор всех полезных для здоровья микроэлементов. В его составе обнаруживаются почти все витамины семейства В, а также аскорбиновая кислота.

Напиток будет очень полезным для лечения и профилактики людей, болеющих диабетом, потому что его гликемический индекс имеет лишь 15 единиц. Это означает, что он не приводит к повышению сахара в крови. Свежевыжатый сок прямого отжима полезен и при увеличенной массе тела, потому что пол стакана его имеет всего лишь 48 килокалорий. А употребление свежего концентрата с мякотью помогает надолго хранить ощущение сытости.

Напиток приносит пользу от применения любом возрасте. Его целебные свойства такие:

поддерживает силы;
улучшает работу мозга, что позволяет человеку концентрировать память и внимание;
ускоряет выздоровление;
нормализует аппетит;
насыщает организм витаминами;
нормализует состояние волос;
защищает состояние слизистых оболочек пищеварительного тракта благодаря характерному обволакивающему действию;
нормализует кишечную перистальтику, чем способствует борьбе с запорами и поносами;
являясь антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы и выводит токсины из организма;
избавляет от отеков;
восстанавливает нормальный цвет лица;
улучшает настроение, борется с запорами;
замедляет процессы старения;
нормализует работу почек, выводя из них конкременты;
является отличным профилактическим средством при пищевых интоксикациях;
снижает концентрацию липопротеинов низкой плотности, препятствуя тем самым развитию атеросклероза;
укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует кровяное давление;
нормализует состав крови и борется с анемией, повышая содержание гемоглобина;
изменяет свойства кровеносных сосудов, делая их эластичными;
укрепляет иммунитет (с его помощью можно лечить простудные заболевания);
повышает остроту зрения;
улучшает мужское здоровье;
выводит лишние соли из организма, являясь отличной профилактикой остеохондроза.

Особенно важно пить этот сок при:

  • артериальной гипертензии;
  • гастрите;
  • атеросклерозе;
  • нефрите;
  • цистите;
  • колите, в том числе язвенном;
  • хронических запорах;
  • хронической желчекаменной болезни;
  • пиелонефрите.

Сок кабачка: как пить в лечебных целях

После приготовления сока кабачка, лечение им можно начинать незамедлительно. Для этого достаточно всего лишь знать необходимую дозировку. Например, при отравлении ядами или продуктами питания надо каждый день на протяжении недели принимать по стакану сока. Данная мера позволит вывести из организма все вредные вещества.

Лечение кабачковым соком

О том, как пить кабачковый сок, чтобы не навредить себе, знают не все. Начинать надо со столовой ложки в день (перед едой, примерно за 15-20 минут), постепенно увеличивая норму до двух стаканов. Когда в ежедневном рационе будет уже максимальная доза, ее следует распределять на 3-4 захода. При желании за день можно выпивать и по литру сока кабачка, польза от этого не уменьшится. В любом случае через два месяца лечения соком, нужен 15-дневный перерыв.

А как пить сок кабачка, чтобы получить максимальное удовольствие от этого? Конечно, с медом. Чтобы подсластить сок и усилить эффект, достаточно одной столовой ложки меда на стакан напитка. Такой витаминный коктейль лучше выпивать не сразу, а постепенно в 2-3 подхода. Если же сладкого не хочется, то можно просто разбавить сок водой в пропорции 1:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector