Лучшие вина грузии

Правила изготовления и лучшие производители

Для сбора винограда Сапевари, из которого делают киндзмараули, отводят время с первого до 21 сентября. Именно в это время плоды гарантированно приобретут необходимые качества, придадут сладость будущему вину. В это время количество сахара в винограде составляет не менее 22%. Виноградники при этом должны быть старше 30 лет.

Современные технологии производства вин часто предусматривают добавление в продукт смолы или сернистого альдегида, что приостанавливает брожение. Это дает возможность созревания вина в течение нескольких лет. При производстве киндзмараули используют совершенно другой, уникальный способ, называемый кахетинским.

Секрет в том, что вино содержат в специальных керамических емкостях, похожих на древнегреческие амфоры. В Грузии их называют квеври. Их объем порой достигает полутора тысяч литров. Квеври делают вручную, хранят, передавая потомкам, как реликвию, которая со временем становится все более ценной.

В квеври наливают виноградный сок вместе с перетертыми ягодами и запечатывают воском, оставив лишь маленькую дырочку с трубкой, чтобы выходил газ. Сейчас виноград для этого давят при помощи пневматических прессов, а еще совсем недавно это делали просто ногами.

Наполненные емкости закапывают в землю по горло, оставляя вино на полтора-два года. В земле поддерживается оптимальная температура на уровне 14 градусов, не позволяющая дрожжам превратить весь сахар в спирт, замедляющая брожение. В итоге киндзмараули имеет собственную сладость, без добавления подсластителей.

Созревшее вино затем расфасовывают по стеклянным или керамическим бутылкам. Такая «кахетинская» технология, применяемая для ферментации, внесена в списки ЮНЕСКО как нематериальное достояние человечества.

Современный технологический процесс выглядит совсем иначе. В него входят следующие этапы:

  • Виноград снимают и проводят сортировку, убирая гнилые ягоды и гребни.
  • Ягоды давят под прессом до образования сока.
  • Сок вместе с косточками и мезгой перемещают в стальные чаны для дальнейшего брожения при температуре 25-30 градусов.
  • Чтобы сусло насыщалось кислородом, проводят неоднократную перезаливку продукта.
  • В момент достижения содержания сахара в сусле 30-40 г/дм. куб., процесс брожения прекращают принудительным способом. Для этого массу охлаждают.
  • Вино проходит фильтрацию, а затем содержится при 0 градусов до самого бутилирования.

Консистенция напитка на выходе — плотная и маслянистая, немного тягучая; содержание алкоголя — 10-12 оборотов; сахар — 4-5%. Калорийность -90 килокалорий.

Букет — фруктовый, насыщенный, с присутствием оттенков черной смородины, спелой вишни и абрикоса. Вкусу присущи необыкновенная насыщенность, бархатистость и деликатность.

Серьезные эксперты признали лучшими производителями этого напитка винные заводы Шуми и Хареба. Хотя шумский винзавод немного отдален от посадок винограда данного сорта.

За ними следуют корпорации Киндзмараули, ставшие правопреемниками первого завода по производству знаменитого бренда. Следует отметить однако, что вино этого крупнейшего гиганта стало терять яркие и самобытные оттенки вкуса, постепенно опускаясь в обычную посредственность.

За ними следует множество разнообразных марок этого вина, довольно среднего качества, которые производят самые разные компании.

Мукузани

Марочное красное сухое вино, производится из винограда Саперави по кахетинской технологии, либо в современном варианте — по европейской. Но смысл в том, что Мукузани обязательно должно выстраиваться в дубовой бочке не менее года. Общее время выдержки — не менее трёх лет.

фото: Советуем попробовать Мукузани — красное сухое вино от братьев Асканели. Оно готовится из винограда Саперави и имеет необычный вкус, заключающий в себе ягодные и дубовые оттенки. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и отлично подходит к десертам

Мукузани называют черным вином, возможно не только из-за насыщенного темно-вишневого цвета, но и из-за терпкого, полнотелого вкуса черных ягод и шоколада. А ещё послевкусием с нотами дуба.

Аромат свойственный для вин из сорта Саперави — перезрелой вишни, черных ягод, ощутимы дубовые и ванильные тона.

Подавать Мукузани стоит охлажденным до 18, а лучше 16°С, а лучше ещё немного ниже. Чем выше его температура, тем тяжелее вкус. Сочетается с обильным мясным застольем, сулугуни, грузинским лавашем и острыми закусками.

Грузинские вина: технологии производства и самые популярные сорта

Грузия — одна из мировых столиц виноделия. Здесь произрастает около 500 сортов винограда. Первые находки, связанные с виноделием (глиняные сосуды), датируются IX–X веками до нашей эры. За долгие годы на этих землях сформировались собственные технологии винного производства, а наличие зон с уникальным микроклиматом обусловило большое разнообразие грузинских сортов. Обычно вино носит название не сорта винограда, а села, в котором его выращивают.

Существуют кахетинская и имеретинская технологии виноделия. В отличие от европейского способа, когда ферментации, как правило, подвергается только виноградный сок, имеретинцы после давки плодов оставляют бродить сок с кожицей и косточками, отделяя лишь веточки. Кахетинская технология вовсе не предполагает отделения мезги (мякоти, кожицы, косточек и веточек) от сока. Кроме того, грузинское вино бродит не в деревянных или стальных бочках, а в глиняных кувшинах — «квеври».

Для поддержания нужной температуры квеври традиционно закапывается в землю. В 2013 году технология приготовления вина с использованием квеври была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Еще один традиционный способ виноделия — производство природно-полусладких вин: сок винограда, собранного в период повышенного содержания сахара, бродит при низкой температуре, и вино естественным образом становится полусладким. Стоит отметить, что в Грузии есть и хозяйства, производящие вина по европейской технологии.

Перечислим наиболее известные грузинские вина, красные и белые.

Саперави

— красное сухое вино из одноименного сорта винограда, произрастающего в различных регионах Грузии, в России, Молдавии и других странах бывшего СССР. В переводе с грузинского «саперави» — «краска». Это терпкое вино лучше всего сочетается с жирными мясными блюдами и острыми сырами. Попробовать Саперави можно в Saperavi Café — при заказе одной бутылки вина мы подадим вам вторую бесплатно.

Цинандали

— белое сухое вино, получаемое из винограда сортов ркацители и мцване. Названо по знаменитому кахетинскому селу, где располагается имение князя Александра Чавчавадзе, частым гостем которого был его зять, Александр Грибоедов. Вино цвета светлой соломы выдерживается в дубовых бочках. Подают его к рыбе, овощам, белому мясу. Сорт представлен в Saperavi Café.

Киндзмараули

— красное природно-полусладкое вино. Наименование строго зарезервировано за вином, которое производится из сорта саперави в Киндзмараульской микрозоне Кахетии. Очень популярное в советское время, это бархатистое вино не теряет своей привлекательности и сегодня. Идеальный пейринг — мясо на гриле, десерты, сыры. Сорт представлен в Saperavi Café.

Мукузани

— красное сухое вино, получаемое из саперави, произрастающего в районе села Мукузани в Кахетии. Один из наиболее старых сортов: выпускается с 1888 года. Особенность этого вина — долгая выдержка в бочках (от трех лет), делающая его весьма насыщенным. Подходит к баранине, сырам, зелени. Сорт представлен в Saperavi Café.

Ркацители

— белое сухое вино, изготавливаемое из одноименного сорта винограда. В России он встречается в Крыму и на Кавказе, в Грузии — в Кахетии и в области Мухрани. Это освежающее молодое вино рекомендуется подавать с птицей, рыбой или овощными салатами. Сорт представлен в Saperavi Café.

Хванчкара

— красное полусладкое вино из винограда сортов александроули и муджуретули, выращиваемых в регионе Рача. Это ароматное вино рубиновых оттенков является природно-полусладким, поэтому его принято пить охлажденным. Подходит как к дичи и мясным блюдам, так и к десертам.Эрети

— белое сухое вино из сортов ркацители и мцване, произрастающих в области Эрети. Производится по кахетинской технологии, в квеври. Особенность данного вина заключается в том, что его изготавливают из сока первой, наиболее нежной выжимки. Оно отлично сочетается с морепродуктами и овощными салатами.

Грузия также является родиной оранжевого вина, ставшего чрезвычайно популярным в последние годы. Здесь его пили испокон веков, но весь мир узнал об «orange wine» (или «amber wine») лишь в начале 2000-х. Оранж — вино из белого винограда, выдержанное как красное, благодаря чему оно получается очень насыщенным и приобретает янтарную окраску. Это вино сочетает в себе свежесть белого и телесность красного, а потому уместно на столе в любое время года и подходит к практически любой еде.

Районы виноделия

Грузию можно условно поделить на несколько винодельных регионов.

  1. Самым богатым на урожай винограда является район Кахетии. С центральным городом Телави. Именно в Кахетии растут самые лучшие сорта винограда для самых вкусных вин. Здесь делают Киндзмараули, Цинандали, Мукузани, Ахашени. Кахетия обладает своей кахетинской технологией производства вина.
  2. Регион Рача славится своим легендарным вином — Хванчкара. Центром является одноименное село Хванчкара, где и располагается сам завод. ИНо несмотря на то, что там производят вино, известное на весь мир, Хванчкара — действительно село. Там проживает менее 1000 чел.
  3. Ещё одним очень значимым районом является Имеретия. Там не производятся всемирно известные вина, но регион богат объемами выращиваемого здесь винограда. А самое главное, Имеретия прославилась своей технологией производства вина — имеретинской.

История киндзмараули

Вино киндзмараули своими корнями уходит в глубь веков или даже тысячелетий. Природные полусладкие вина современной восточной Грузии связаны с так называемым кахетинским методом виноделия, в частности, предполагающим как минимум двухлетнее выдерживание будущего напитка в почти полностью вкопанных в землю самобытных остродонных глиняных резервуарах – квеври.

Именно этот метод лег в основу функционирования грузинского винзавода Киндзмараули, выпустившего первую партию своей продукции к 1942-му году – в самый разгар II Мировой войны.

Существует устойчивая традиция, именующая киндзмараули любимым вином Сталина. И в этом есть определенная доля правды. Жестокий незаурядный диктатор действительно предпочитал вина своей родины (в том числе и полусладкие кахетинские) и нередко использовал их в качестве орудия неофициальной банкетной дипломатии. В связи с этим, на основе полукустарного винодельческого хозяйства, чье старейшее сооружение датировалось 1533 годом, было построено передовое для того времени предприятие, которое, как и несколько подобных ему грузинских винзаводов, предназначалось для обеспечения неформальных дипломатических нужд советского властителя.

Собственно, на данном заводе сформировались критерии, и по сей день присущие интересующему нас напитку. А именно:

  1. Крепость – 10-12 градусов;

  2. Содержание сахара — 30-40 г/дм³;

  3. Цвет – гранат или переспелая вишня;

  4. Аромат – тонкий, сбалансированный, обладающий вишневым оттенком;

  5. Вкус – обволакивающий, бархатистый, насыщенный с вишневыми сливовыми, гранатовыми и ежевичными нотками.

В итоге, вино, производимое в городе Кварели и его окрестностях оказалось столь самобытным и неповторимым, что в 2012 году Грузия сумела добиться признания за ним международного статуса напитка, контролируемого, подобно коньяку или портвейну, по месту происхождения.

Виды

Грузинский завод «Киндзмараулми» изготавливает не только одноименное полусладкое красное вино, но и другие алкогольные напитки. Свою деятельность завод начал в 1942 году. По слухам, он готовил продукцию для Сталина. Вождь страны любил вина из своей родины. Грузия предоставляла ему лучшие экземпляры.

Грузинской стране удалось добиться для Киндзмараули особого статуса. Как коньяк и портвейн, его отслеживают по месту изготовления, контролируя всю технологию производства. Это делает напиток уникальным и оправдывает его цену или качество высокого уровня.

По отдельному месту изготовления напитка можно определять его вкусовые нотки. Так, из грузинского села Тамариани будет обладать нотками ежевики и спелой вишни. Оно тоже полусладкое красное.

Сегодня производители больше внимания уделяют разным видам продукта, делая из Киндзмараули бренд. Можно встретить под такой марки белые или сухие вина, которые тоже будут достаточно вкусными. Это порождает большое количество подделок. Не каждый красный полусладкий напиток может быть качественным.

Белые вина

Ркацители

Виноград: ркацители

Сухое марочное вино. Выдерживается 1-2 года в дубовых бочках. Изготавливается по кахетинской технологии, сок контактирует с мезгой довольно долго, бродит в глиняных квери. После этого переливается в бочки.

Терпкое, насыщенное, экстрактивное вино. Но при этом очень свежее, чуть пряное, с фруктовым послевкусием, обогащенным минеральными нотами.

Цинандали

Виноград: ркацители, мцване

Сухое вино, которое выдерживается в бочках до 3 лет. Несмотря на это, цинандали — довольно доступное вино. Производится по имеретинской технологии, то есть далеко не такое танинное и терпкое, как Ркацители. Долгая выдержка в дубе дает легкую горечь, а виноград и особая технология переработки — цитрусовую кислотность. Так что получается очень легкое летнее вино с фруктовыми нотами во вкусе и аромате.

Статья по теме

До 1000 рублей. Рейтинг бюджетных российских вин

Вазисубани

Виноград: ркацители, мцване

Сухое марочное вино. Начало производиться сравнительно недавно, с 1978 года. Вино производят по европейской технологии, отделяя гребни от сока. После брожения и выдержки на дрожжевом осадке вино выдерживают 1-1,5 года в цистернах или дубовых бутах.

В результате получается очень легкое вино соломенного цвета с ароматом полевых цветов и чуть фруктовым, горьковатым вкусом.

Гурджаани

Виноград: гурджаани, мцване

Сухое марочное вино с трехлетней выдержкой. Делается это кахетинское вино по европейской технологии, то есть сок винограда полностью отделяется от кожицы и гребней и бродит самостоятельно в резервуарах из нержавейки. После брожения вино выдерживают в дубовых бочках.

Вино дает легкую горчинку во вкусе, достаточно кислотное, свежее, слегка цитрусовое.


Вином не запивать. Как правильно есть хинкали Подробнее

Классификация грузинских вин

Грузинские вина принято подразделять на несколько видов:

  • Молодое вино. Это натуральные сухие напитки, которые изготавливают по соответствующей технологии. Такое вино подлежит реализации до 1 января следующего за урожаем года.
  • Ординарное вино. По сути то же молодое вино, подвергшееся технологической обработке. Эти напитки подлежат реализации только спустя три месяца после переработки.
  • Вино без выдержки. Способ приготовления этих напитков аналогичен производству молодого вина. Но допускать к реализации такие напитки можно только после 1 января следующего за урожаем года.
  • Выдержанное вино. Напитки этого вида производят по специальной технологии. Для улучшения качественных характеристик такие вина выдерживают перед разливом не менее 6 месяцев.
  • Марочное вино. Это высококачественное выдержанное вино. Производят его из строго определенных сортов винограда, учитывая регион культивирования. Марочные сухие вина подлежат обязательной выдержке в течение 1, 5 лет, марочные крепкие и десертные 2 года. Отсчет времени выдержки стандартно начинается с 1 января следующего за урожаем года. Марочные вина высоко ценятся за постоянное качество.
  • Коллекционное вино. Дорогие напитки наивысшего качества, обладающие соответствующими характеристиками. После основной выдержки в стационарной ёмкости, их разливают по бутылкам и выдерживают ещё не менее 3 лет.
  • Вино контролируемого наименования. Эксклюзивные напитки, выпускаемые ограниченными партиями. Их производят из определённых сортов винограда, учитывая региональную принадлежность.

Категории грузинских вин

Вино в Грузии изготавливают из двух видов винограда: белого и красного (чёрного). Из него получают белые и красные напитки. Стоит отметить, что цвет плодов не всегда совпадает с цветом итогового продукта. Так, из красного винограда возможно приготовить белое вино.

Содержание сахара в винах и состав спирта определяют подразделение напитков по категориям.

Столовые (натуральные):

  • сухие;
  • полусухие;
  • полусладкие;
  • сладкие.

Специальные (крепленые):

  • крепкие;
  • сладкие;
  • полудесертные;
  • десертные.

Игристые вина обычно выделяются в отдельную категорию.

Киндзмараули в домашних условиях – каким образом все сделать правильно?

Чтобы приготовить и сделать в домашних условиях вино киндзмараули, потребуется за основу брать сорт винограда, сахаристость которого составляет 22%. Брожение обычно сразу останавливают, как только вино набирает необходимые показатели крепости. Здесь не стоит дожидаться, пока используемые дрожжи переработают сахар полностью. Все это позволяет сделать напиток очень сладким, искусственного подслащения не потребуется.

Для приготовления вина данной марки стоит брать виноград Саперави. Собирается он обычно в самые первые три недели сентября, не позже и не раньше. Данный сорт относится к категории королевского винограда, так как характеризуется следующими положительными характеристиками:

  • Грозди и сами ягоды очень аккуратны, имеют привлекательный глубокий фиолетовый цвет;
  • Плоды обладают приятным и очень вкусным ароматом и вкусом;
  • Кожица имеет густой белый налет, а мякоть наполнена очень насыщенным сладким терпким соком;
  • Вину из данного винограда характерен насыщенный рубиновый цвет.

Ягоды винограда Саперави очень аккуратны

Чтобы сделать вино в домашних условиях стоит приобрести или использовать виноград, который вырос и созрел в регионе Кахетии. Этот сорт отличается огромным количеством витаминов, а также содержит ионы серебра и золота.

Купить вино киндзмараули не так просто, так как это наименование, которое строго контролируется по своему изначальному происхождению. Именно Грузия на официальном уровне зарегистрировала данный бренд, потому в обычных магазинах найти вино не просто. По этой причине все большее количество ценителей вина принимают решение сделать киндзмараули своими силами в домашних условиях, основываясь проверенный рецепт.

Как делают Киндзмараули сегодня

Те, кому посчастливилось побывать в Грузии и посетить экскурсию на , надолго сохраняют яркие впечатления от увиденного. Кажется, что время отбросило посетителей на 200 лет назад. Такое впечатление создают здания, построенные в 19 веке, а на территории завода их немало. Именно с того периода началась его работа, которая не прекращается и по сей день.

Природный дар

Корпорация владеет более чем 300 гектарами земли. Практические все они засажены лозами Саперави, служащего сырьем для уникального вина, производимого только на территории Алазанской долины. Тут сложился особенный, неповторимый климат. Река, протекающая по этой низменности, пуста. В ней не водится рыба, на ее берегах не поют вечерних серенад лягушки. Вода настолько насыщенна минералами, что живые организмы в ней не живут. Зато песчаные почвы получают регулярную природную подкормку во время весеннего разлива, схода селевых потоков и половодий. Это способствует тому, что вкус выросшего тут Саперави получается абсолютно уникальным, подобного ему не удается добиться больше нигде.

С чем подавать вино Киндзмараули

Зачем нужно понимать, какие закуски оптимальны для конкретного вида напитка, если Киндзамараули приятно всегда? Большинство считает достаточным помнить лишь базовую формулу, что белое — к рыбе, красное – к мясу, а «десертное» говорит само за себя. Принятые правила позволяют выявить вкусовые достоинства и максимально насладиться букетом, продемонстрировав владение светским этикетом, мастерством дегустатора.

Красные вина действительно подаются к мясным блюдам, но перечень других вариантов тоже довольно широкий.

Можно смело комбинировать лучшее вино Киндзмараули от любого производителя со следующими блюдами и продуктами:

  • мясные холодные закуски и блюда, включая птицу, дичь;
  • твердые сыры;
  • грибы (превосходно оттеняет вкусовые достоинства горячего и солений из лесных даров);
  • морепродукты;
  • мягкие сыры;
  • морепродукты;
  • несладкие десерты (например, сырная тарелка);
  • блюда и закуски из птицы, особенно нежной и домашней;
  • любые салаты и блюда из овощей, птицы;
  • морские продукты;
  • легких салатиков;
  • калорийных сладких десертов, выпечки;
  • большинство фруктов;
  • сыры других разных видов.

С чем подавать вино Киндзмараули

Особенно рекомендуется обратить внимание на такие варианты:

  • мясо и овощи (в любых сочетаниях и поданные отдельно),
  • твердые и молодые сыры.

Полусладкие и сладкие красные вина – это именно то, что идеально завершит традиционное российское застолье, которое отличают характерные десерты, фрукты и выпечка. Бутылка хорошего напитка обогатит их вкус, расположив гостей и подчеркнув кулинарное мастерство хозяйки. А вино Киндзмараули красное полусладкое от производителей из Грузии – бесспорно лучший выбор.

Полусладкое и сладкое прекрасно оттеняет вкусовые достоинства широкого разнообразия блюд и продуктов, но, внимание, есть исключения:

  • блюда с мятой или кислым вкусом,
  • цитрусовые.

Учитывайте, что температура подачи напитка – 12-14 градусов, именно тогда он раскроет свои вкусовые и ароматические качества в полной мере, судя по отзывам. Соответственно, перед подачей нужно охладить или же, наоборот, дать напитку нагреться. Интересно, какие из закусок к винам нравятся вам? Отступаете ли от правил ради любимого сорта? Какие необычные сочетания используете?

Если вам интересно, какое Киндзмараули лучше купить в России, то вы можете выбрать любого грузинского производителя. Главное – чтобы продукт был создан именно в Алазанской долины Кахетии, а также имел натуральный состав. И тогда можно утверждать, что это лучшее Киндзмараули. Помните, что по лучшим производителям Киндзмараули рейтинг составлен условный и основанный на чьих-то вкусовых предпочтениях. Рекомендуем смотреть на состав и прислушиваться к своим пожеланиям. Помните, что потребление вина должно быть дозированным.

Технология производства

Вино kindzmarauli производится в соответствии с уникальным кахетинским методом изготовления. Изначально гроздья винограда саперави давятся под прессом прямо с косточками и гребнями.

Далее полученный виноматериал перемещают в специальные глиняные кувшины-квеври. Здесь исходный продукт выдерживают некоторый период, определенный производителем.

Отметим, что предварительно кувшины врываются в землю, а температура на протяжении всей выдержки не превышает отметку в 14 градусов.

Вышеописанные условия производства подразумевают длительный процесс брожения, ввиду чего оригинальный продукт поступает на рынок приблизительно через 2 года после сбора винограда.

Особенности производственного процесса

Процесс производства вина в Грузии формировался на протяжении веков. При этом всегда учитывались исторические и национальные традиции предков. Основным методом, по которому до сих пор изготавливают пьянящий напиток, является кахетинский.

Суть данного способа производства заключается в том, что для выдержки вина используются конусообразные кувшины, которые называются квеври. Объем каждого сосуда равен пятистам декалитров. Хранить посуду необходимо полностью погрузив ее в землю. Над уровнем поверхности остается лишь горлышко. При таком методе температура брожения и последующего хранения практически не изменяется, оставаясь на уровне 14°. Это идеальные условия для создания высококачественного вина.

Напиток, выдержанный в квеври, а не в дубовой бочке, сохраняет насыщенный аромат и обладает более мягким послевкусием. В его букете можно выделить вишневые и гранатовые нотки. К тому же концентрация в таком напитке значительно ниже. Профессиональные виноделы и сомелье относят «Киндзмараули» к красному полусладкому сорту. Его крепость, как правило, не превышает 12%, а количество сахара равно 3-5%. Кислотность напитка составляет 5-7 грамм на литр.

Напареули

Красное сухое вино из винограда сорта саперави, выращенного в микрозоне Напареули в Кахетии. Первые образцы этого вина появились в конце 19 века. Вино напареули имеет насыщенный, гранатовый цвет, ягодный аромат и продолжительное послевкусие.

фото: Напареули — красное сухое вино.

Вино Напареули — высокий знак качества легендарного национального напитка. Сырье для производства благородного напитка обеспечивает плодородная Кахетия. Делают красное вино из 100% плодов виноградных кустарников Саперави. Они расположены в полтысячи метров над уровнем моря. Это позволяет виноградным гроздьям вдоволь насытиться животворным грузинским солнцем, что несомненно сказывается на из сочности и сахаристости.

Красное Напареули – марочное сухое вино. В процессе трехлетней выдержки приобретает насыщенный цвет спелого граната. Содержание спирта – 13%. Запах красных ягод гармонично продолжает вкус клубники, ванили, черной смородины и вишни.

Идеально сочетаются с бокалом классического Напареули мясные блюда грузинской кухни, к примеру, шашлык из молодой баранины, дополнит вкусовое изящество вина острый сыр.

2 На что стоит обратить внимание при покупке оригинального Киндзмараули?

При покупке вина обратите внимание на этикетку. Внимательно изучите все, что написано на этикетке, пробке. Несоответствий между записями быть не должно

Если данные расходятся — это показатель того, что вино ненастоящее. Кроме указания, где произведено вино, и фирмы-изготовителя, стоит обратить внимание, выбита ли дата изготовления на стекле бутылки и совпадает ли она с кодом на этикетке. Содержание сахара в напитке тоже является показателем

Несоответствий между записями быть не должно. Если данные расходятся — это показатель того, что вино ненастоящее

Кроме указания, где произведено вино, и фирмы-изготовителя, стоит обратить внимание, выбита ли дата изготовления на стекле бутылки и совпадает ли она с кодом на этикетке. Содержание сахара в напитке тоже является показателем

Хорошее красное вино, каковым является Киндзмараули, обязательно оставляет осадок на дне бутылки. Здесь стоит быть осторожным, так как осадок должен быть, но не чрезмерно. Перед покупкой вина можно взять бутылку в руки, перевернуть ее и направить на искусственный свет. Имеется умеренный характерный осадок — это плюс к тому, что Киндзмараули окажется настоящим.

Относительное качество можно гарантировать, если вино будет приобретено в торговых сетях, магазинах, специализирующихся на винах. Киндзмараули не может продаваться в уличных палатках, на рынках, с рук.

Основной характеристикой вина является темно-красный цвет. Это значит, что Киндзмараули не может быть янтарным или иметь какой-либо иной оттенок.

С особым вниманием стоит отнестись к вину Киндзмараули в глиняной таре. Его можно встретить в продаже, однако вина в такой таре должны храниться в особых условиях: только в темном месте при соблюдении определенной температуры. Так что если нет уверенности в условиях содержания, то такое вино лучше не приобретать

Так что если нет уверенности в условиях содержания, то такое вино лучше не приобретать.

После покупки вина его тестирование можно продолжить дома. Для этого необходимо смешать немного вина с водой. Чем быстрее жидкости соединяются, тем более велика вероятность подделки. Глицерин является помощником при определении оригинальности Киндзмараули. Необходимо налить глицерин в стакан с вином: если он опустится на дно и не окрасится, вино настоящее, в противном случае — приобретен «компот».

Фальсификаторы могут подделывать Киндзмараули разными способами. Оно может содержать в себе одни красители или иметь добавки из отжатых виноградных ягод.

Это касается даже столицы, не говоря уже о глубинке. В погоне за редким вином не стоит прибегать к помощи интернета, потому что очень легко можно не только попасть впросак, но и заработать отравление. Нередки летальные исходы после употребления суррогатных алкогольных напитков. Так что в погоне за миражом можно потерять не только большие деньги, но и здоровье и даже жизнь. В связи с этим вопрос о качестве Киндзмараули, как отличить подделку от оригинала, остается важным.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector