Перец болгарский вес: сколько весит болгарский перец, вес одного болгарского перца и его калорийность
Содержание:
- Стряма
- Использование в диетологии
- Мясистые толстостенные перцы
- Возможные побочные последствия
- Лучшие сорта перца для Сибири
- Польза сладкого перца и вред
- Сколько штук болгарского перца в одном килограмме?
- Возможные побочные последствия
- Как выбрать перец
- Тонкости выращивания толстостенных перцев
- Рецепт Перец болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Болгарский перец маринованный с маслом примерно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Польза для волос, кожи и ногтей
- Сколько весит болгарский перец среднего размера
- Пищевая ценность перчика сладкого
- Лучшие сорта болгарского перца для Сибири
- Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?
- Сколько стоит витаминный южный овощ?
- Интересен вес одной штуки? Средней?
- Лучшие сорта перцев для открытого грунта
Стряма
Сорт «Стряма» подходит для супер раннего, раннего и средне раннего производства. Перец растет вниз и гладкий, с длиною от 12 до 16 см и диаметром 4-5 см. Мякоть толстая 5-6 мм со сладким вкусом, а кожица очень нежная и почти не чувствуется при употреблении в свежем состоянии. Средняя масса перца варьируется от 65 до 80 гр. Цвет в технической зрелости светло-зеленый, а в ботанической зрелости — красный. С высокими вкусовыми качествами и с подходящим для употребления в свежем виде (салаты, сэндвичи) и в переработанном состоянии. Сравнительно высокая устойчивость растения к увяданию (Verticillium dahliae Kleb).
Использование в диетологии
Перец болгарский, калорийность которого очень мала, лег в основу системы питания. Диета сравнительно разнообразна, хотя для некоторых людей может показаться сложной и однообразной.
Пример дневного меню низкой калорийности на основе болгарского перца
Выдержать приведенную ниже диету вполне реально. Рассчитана она на 2 недели, хотя ее можно сократить по своему усмотрению. Главное – не сорваться. Если такое произошло, нужно сделать 10-дневный перерыв, а затем возобновить.
Примерное меню:
День | План питания |
1-й | 500 г болгарского перца и столько же любых других овощей приготовить предпочтительным образом: потушить, пропарить или на гриле. Можно оставить их в свежем виде все или только часть, а остальную подвергнуть термической обработке. Полученное количество делится на 5 равных приемов пищи. Кушать в течение дня, делая перерывы по 2 ч. При этом не забывать про воду, отвары и чаи. |
2-й | Правила и количество продуктов остаются те же, что и для 1-го дня, только вместо разных овощей вместе с перцем употребляют фрукты. |
3-1 и 4-й | На каждый день рассчитывается по 300 г болгарского перца и фруктов, которые делятся на 3 приема пищи. На завтрак скушать по 100 г перца и фруктов, 1 сваренное яйцо и выпить чашку зеленого чая. Следующий прием пищи – обед, а потом ужин. В каждый из них скушать по 100 г перца и фруктов. |
5-й – 7-й | На завтрак – кружка зеленого чая с лимоном, ланч – 300 г перца, обед – 200 г нежирного мяса, полдник – 200 г обезжиренного творога, ужин – кружка кефира. |
8-й | Повторяется рацион 1 дня диеты. |
9 — 10 | Повторяется рацион 3 и 4 дней диеты. |
11- 14 | Повторяется рацион 5, 6 и 7 дней диеты. |
При ухудшении состояния, появлении чувства слабости и прочих неприятных симптомов лучше отказаться от такого рациона и вернуться к сбалансированному питанию.
Мясистые толстостенные перцы
Плоды с толстыми стенками пользуются популярностью среди огородников за свою универсальность. Они хорошо подходят для салатов, консервирования, фарширования. Кроме этого, они гораздо дольше сохраняют свой товарный вид.
Мясистый болгарский перец для теплиц
Есть специальные сорта для тепличного выращивания, у них свои особенности и характеристики. Опытные садоводы рекомендуют отдавать предпочтение следующим перцам:
Перец с толстыми стенками для открытого грунта
Для открытого грунта нужно отдавать предпочтение перчикам, которые способны выживать при холоде, низкой влажности и перепадах температуры. Лучшими считаются:
Толстостенные сорта для Подмосковья
Подмосковье характеризуется нестабильным климатом, поэтому к выбору семян нужно отнестись ответственно. Идеально подходят для этого региона:
В Подмосковье чаще всего дачники сталкиваются с таким заболеванием как вершинная гниль. Собственно поэтому нужно подбирать гибриды, которые имеют устойчивость к этой болезни.
Сорта для средней полосы России
В средней полосе предпочтительнее выращивать культуру, которая устойчива к температурным качелям и заболеваниям. Этим требованиям отвечают следующие сорта:
При высадке низкорослых сортов необходимо заранее позаботиться об опоре для кустиков. В противном случае они будут клониться к земле.
Толстостенные сорта для Урала и Сибири
Для холодных регионов созданы специальные селекции семян. Для такого климата стоит подбирать представителей с хорошей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Это могут быть:
Урал и Сибирь имеют отличия касательно климата. Например, на Полярном Урале с его вечной мерзлотой вырастить что-то в открытой грядке сложно, поэтому вопрос, сколько будет весить сладкий перец, не возникает вообще. А вот на Южной стороне можно обойтись и без парников.
Возможные побочные последствия
Наряду с положительными свойствами, болгарский перец может оказать и негативное влияние на организм человека. Точнее, его можно употреблять всем, если это не запрещает лечащий врач.
Однако следует ограничивать количество при таких диагностированных заболеваниях:
- гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка;
- гипертония в остром или хроническом течении;
- ишемия;
- нарушение функций почек и печени.
Связано это с тем, что в болгарском перце содержится алкалоид капсаицин, который раздражает стенки желудка, а влияние на кровяное давление делает невозможным регулярное употребление при гипертонии в любой стадии ее течения
Важно и то, что в овоще есть эфирные масла, способствующие развитию аллергической реакции, вследствие чего может возникнуть индивидуальная непереносимость
Употребление в период беременности
Многие беременные женщины с опаской относятся к большинству продуктов, боясь, что это негативно отразится на развитии плода. Однако в этот период болгарский перец кушать можно, но в пределах разумного, то есть не переедать. Единственная рекомендация – употреблять этот овощ, как и другие, нужно в сезон. В остальное время велика вероятность купить продукт, накачанный вредными веществами.
Лучшие сорта перца для Сибири
Уже много лет селекционеры выращивают сорта сладкого болгарского перца, которые с лёгкостью переносят любые болезни и устойчивы к любой почве и климатическим условиям Сибири. Самое главное старайтесь высаживать семена ранних сортов, которые поспевают 95 — 110 дней. Конечно лучше всего посеять семена в феврале или марте, а потом через 2 месяца посадить под плёнку в грунт. Лучше всего посмотрите на упаковке срок созревание плода и для какого региона тот или иной сорт.
Тополин
- Спелость перца – 100 — 110 дней;
- Высота – 50 — 70 см;
- Толщина стенки – 4 — 6 мм;
- Масса плода – 50 — 90 гр;
- Урожайность – 4,7 кг. на 1 м².
Ценность этого сорта состоит в ранней спелости, высокой урожайности и отличных вкусовых качеств. Этот сорт отлично реагирует на полив и удобрения.
Сибирский князь
- Спелость – 106 — 114 дней;
- Высота – 1,5 метра;
- Вес – 90 — 140 гр;
- Толщина стенки – 4,5 — 5 мм;
- Урожайность –1,7 — 4,2 кг. на 1 м².
Очень вкусный плод с сочной мякотью и ароматом. Отлично подходит для консервирования и домашней кулинарии. Рекомендован для временного выращивания под плёнкой и в открытом грунте.
Снегопад F1
- Спелость – 105 — 110 дней;
- Высота достигает – 1,5 метра;
- Вес плода – 40 — 50 гр;
- Урожайность – 4 — 5 кг. плодов с одного куста.
Очень хороший вкус плодов и весьма успешно применяется, как в салатах, так и для консервации. Снегопад относится к ранним гибридам. Плод его конусовидной формы до 15 см.
На рассаду следует сеять в марте.
Новосибирский
- Спелость – 95 — 105 дней;
- Вес – до 120 гр;
- Толщина стенки – 4 — 6 мм;
- Урожайность – 6 — 8 кг. на 1 м².
Сорт этого перца хорошо пригоден, как в обычном виде, так и в любые переработки. Неприхотливый и хорошо переносит факторы окружающей среды. Очень ароматный, без горечи на вкус.
Первенец Сибири
- Спелость – 100 — 110 дней;
- Толщина стенки 6 — 8 мм;
- Высота – 40 -45 см;
- Длинна плода – 10 см;
- Масса плода – до 100 грамм;
- Урожайность – 3,5 — 4 кг на 1 м².
Этот сорт идеален для консервирования. Мякоть очень нежная и сочная. Устойчив к любым болезням. Высаживать на постоянное место лучше в защищённом от ветра и солнца месте.
Колобок
- Высота – 30 — 40 см;
- Масса плода – 90 — 100 грамм;
- Толщина стенки – 7 -8 мм;
Перцы можно консервировать, мариновать и употреблять в свежем виде. Для высадки в грунт. Лучше всего рассаживать рассадой в конце мая.
Польза сладкого перца и вред
Учитывая низкую калорийность и высокое содержание витаминов, других полезных веществ включать сладкий перец можно во многие низкокалорийные системы питания, как в свежем виде, так и после кратковременной термической обработке. Сладкие перцы должны присутствовать в рационе людей, страдающих:
- анемией
- авитаминозом
- нарушениями обмена веществ
- иммунодефицитными состояниями
- сердечно — сосудистыми нарушениями
- онкологией
Следует сказать, что высокая противораковая активность делает сладкие перцы полезными и для женщин, и для мужчин. Они способны облегчить течение рака молочной железы и простаты. Сладкие перцы обладают противосклеротическими свойствами. Они не только очищают сосуды от бляшек из «плохого» холестерина, но и делают стенки мелких сосудов более эластичными.
Употребление в пищу свежего сладкого перца можно считать отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Употребление в пищу сладких перцев поможет больным диабетом избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови. В сезон перцы нужно есть либо в свежем виде, либо после кратковременной кулинарной обработки.
Сколько штук болгарского перца в одном килограмме?
Перец молдавский, обычный, который по осени продают.
Примерно, штук 10-12, в зависимости от размера и мясистости. Знаю, потому, что для приготовления фаршированного перца покупаю килограмм, чтобы весь поместился в кастрюлю. Одна штука весит около 80-100 грамм. Когда перец еще дорогой, мне случается покупать его поштучно, для салата или в суп. Крупный и мясистый перец может весить и немного больше 100 гр., но такой попадается не часто.
Болгарский перец представляет из себя довольно крупный овощ, но легкий, так как внутри наполовину пустой. А так, размеры этого продукта могут быть совершенно разными, но в целом в килограмм входит от 8 до 14 перцев (опять же, в зависимости от размера). Следовательно, вес одного перца в среднем составляет от 70-ти до 120-грамм.
Все зависит от размера перцов.
Но хочу сказать, что болгарский перец достаточно легкий и на килограмм его идет много, это одно из преимуществ перца, когда его покупаешь.
Добрый день, конечно каждый перец может быть разного размера, но если попробовать посчитать среднее количество, то оно где-то составляет от восьми штук до десяти. Но может быть и чуть больше и чуть меньше.
Безусловно, все зависит от размера перца.
Зеленые перчики, они как правило поменьше. В одном килограмме их получится штук восемь-десять.
В любом случае, если вам нужно точное количество, всегда имейте под рукой кухонные весы.
Размер болгарского перца может быть разным, то есть не приходится говорить о какой-то одной и конкретной цифре, количество (в штуках) в кг может быть и 6-ь штук, может быть и 10-ь (более мелкий болгарский перец).
Количество болгарских перцев в 1 кг зависит от размера перца, а так же от толщины его стенок. У обычного среднего болгарского перца в 1 кг около 8-10 штук. А у мясистых больших перцев (паприка) в 1 кг 4-5 штук.
Вес цедры лимона может быть разным. Это зависит и от его размера, и от того насколько онт толстокожий. Также количество цедры будет варьироваться в зависимости от того, насколько тонко ее срезать или натирать на терке. То есть натирать только совсем поверхностный желтый слой или хотя бы немного прихватить еще белый.
Чтобы отмерить 25 граммов молотого кофе, нужны кухонные электронные весы, но если их нет, то придётся отмерять ложками.
У меня есть кухонные весы, поэтому я смогу взвесить, сколько граммов молотого кофе в чайной и столовой ложке.
Я взяла кофе среднего помола.
Одна чайная ложка с небольшой горкой получилась 5 граммов, значит,
Одна столовая ложка с небольшой горкой получилась 13 граммов, значит,
Эти цифры могут отличаться для кофе разного помола.
Если вы решили приобрести целебные корни хрена, то желательно выбирать корневища среднего размера. Они не должны быть зеленоватого цвета, поскольку это свидетельствует об излишней горечи. Корешки не должны иметь подозрительных пятен и на них не должно быть плесени.
Поскольку вес корневища хрена может быть разным, то и в килограмме может быть различное их количество. Известно, что некоторые массивные корневища могут быть весом до 400 граммов, хотя есть и маленькие корешки, вес которых не превышает 100 граммов.
Возможные побочные последствия
Наряду с положительными свойствами, болгарский перец может оказать и негативное влияние на организм человека. Точнее, его можно употреблять всем, если это не запрещает лечащий врач.
Однако следует ограничивать количество при таких диагностированных заболеваниях:
- гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка;
- гипертония в остром или хроническом течении;
- ишемия;
- нарушение функций почек и печени.
Связано это с тем, что в болгарском перце содержится алкалоид капсаицин, который раздражает стенки желудка, а влияние на кровяное давление делает невозможным регулярное употребление при гипертонии в любой стадии ее течения
Важно и то, что в овоще есть эфирные масла, способствующие развитию аллергической реакции, вследствие чего может возникнуть индивидуальная непереносимость
Употребление в период беременности
Многие беременные женщины с опаской относятся к большинству продуктов, боясь, что это негативно отразится на развитии плода. Однако в этот период болгарский перец кушать можно, но в пределах разумного, то есть не переедать. Единственная рекомендация – употреблять этот овощ, как и другие, нужно в сезон. В остальное время велика вероятность купить продукт, накачанный вредными веществами.
Как выбрать перец
Если вы покупаете зеленый перчик, нужно обратить внимание на то, как он выглядит. Плод должен быть плотным и упругим, его кожица должна быть гладкой и не иметь никаких повреждений
Обратите внимание на хвостик, он обязательно должен быть зеленого цвета и не быть сухим.
Зрелость напрямую влияет на вкусовые качества – неспелый овощ будет больше горчить и может быть немного терпким. Если вы купили неспелый овощ, выложите его на подоконник для дозревания, уже через 2-3 дня плод дозреет.
Теперь вы знаете, в чем заключается польза и вред зеленого сладкого перца, мы подробно разобрали его химический состав и привели перечень содержащихся витаминов, обязательно включите его в свое меню и будьте здоровы.
Тонкости выращивания толстостенных перцев
Какого-то особенного ухода толстостенные перцы не требуют. Единственное, что из-за большого веса плодов, им потребуется подвязка
Важно следить за кислотностью почвы, культура любит нейтральный грунт
Также после пересадки рассады на постоянное место проводится регулярное опрыскивание борной кислотой. Это делается для стимуляции завязи максимального количества перчиков.
Разобравшись в вопросе, сколько в среднем весит болгарский перец, каждый садовод сможет выбрать подходящие сорта. Кто-то разводит культуру для употребления в свежем виде, другие фаршируют или маринуют овощ. Фермерам помимо всего прочего важны такие показатели как лежкость и сроки хранения. К счастью, сегодня выбор настолько широк, что проблем не возникает ни у кого.
Рецепт Перец болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Перец болгарский”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 10.7% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.2% | 2000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2484 г |
Зола | 0.58 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 15.9% | 2195 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 18.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 10.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 5.2% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 14.1% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.517 мг | 2 мг | 25.9% | 89.3% | 387 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 45.9% | 755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.9 мг | 90 мг | 103.2% | 355.9% | 97 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 11% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 28.6% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.092 мг | 20 мг | 5.5% | 19% | 1832 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 27.9% | 1238 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 13.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 12.4% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 35.2% | 980 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 39.7% | 870 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 8.6% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.229 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.8% |
Энергетическая ценность Перец болгарский составляет 29 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Болгарский перец весьма знаменит среди нашего народа, его используют во многих блюдах и также активно выращивают. Но мало кто знает, откуда пришел такой овощ и когда появился, и насколько просто вырастить его в нашем российском климате. Об этом вы и узнаете ниже, стоит ближе познакомиться с этим перцем даже, если вы не собираетесь выращивать его, а просто любите употреблять в пищу. Такое звучное название перец получил не из-за своего происхождения, а благодаря садоводам, которые смогли первыми вывести этот сорт у себя. Сразу стоит взять в толк, что это название носит несколько разновидностей множества растений одного семейства.
Вообще такой замечательный перец пришел к нам родом из Америки, а именно территории Мексики и Колумбии. Сейчас он до сих пор встречается в дикой природе. Так он и был обнаружен, очень полюбился исследователям за свой сладкий вкус и был перевезен на наш материк. Позже его активно распространили на территории Испании и Португалии, откуда он и получил дальнейшее распространение. Все страны с жарким климатом могут похвастаться, что могут выращивать болгарский перец. Ведь не зря этот сорт так популярен, и его всегда можно встретить на полках наших магазинов.
Рецепт Болгарский перец маринованный с маслом примерно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец маринованный с маслом примерно».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.7% | 1167 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2574 г |
Зола | 1.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.9% | 3261 г |
альфа Каротин | 10.762 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 10% | 1597 г |
бета Криптоксантин | 22.87 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 337.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.348 мг | 2 мг | 17.4% | 27.6% | 575 г |
Витамин В9, фолаты | 35.65 мкг | 400 мкг | 8.9% | 14.1% | 1122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.49 мг | 90 мг | 69.4% | 110.2% | 144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.296 мг | 15 мг | 15.3% | 24.3% | 653 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 8.9% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7345 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.95 мг | 2500 мг | 5.4% | 8.6% | 1839 г |
Кальций, Ca | 9.26 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10799 г |
Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 4.3% | 3640 г |
Натрий, Na | 261.59 мг | 1300 мг | 20.1% | 31.9% | 497 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Фосфор, Ph | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 4% | 4082 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 5732 г |
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 11% | 1446 г |
Медь, Cu | 77.69 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.4% | 1287 г |
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27228 г |
Фтор, F | 22.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17833 г |
Цинк, Zn | 0.2025 мг | 12 мг | 1.7% | 2.7% | 5926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 40.3% | |
18:2 Линолевая | 2.836 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Болгарский перец маринованный с маслом примерно составляет 63 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза для волос, кожи и ногтей
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Все мечтают о красивых и здоровых волосах. Но неправильное питание, плохая экология и болезни могут стать причиной истончения, выпадения и сечения волос, появления перхоти. Сладкий перец улучшает циркуляцию крови, чем оказывает благотворное воздействие на кожу головы и ускоряет рост новых волос. Кроме того, перец содержит много веществ, которые способствуют укреплению волос и ногтей.
Яркие болгарские плоды содержат огромные запасы витамина С, который способствует выработке коллагена в организме. Именно от этого вещества зависит упругость и свежесть кожи. Также не стоит забывать об огромном списке антиоксидантов, а они, как известно, являются худшими врагами морщин и раннего старения. Очистить лицо от пигментных пятен поможет сок зеленого перца и моркови. Сладкий перец – хороший источник витамина Е, который является незаменимым для здоровья кожи. Если желаете надолго сохранить свежесть кожи, а волосы сделать сильными и блестящими, тогда в рационе всегда должно быть место свежему перцу.
Сколько весит болгарский перец среднего размера
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм.
Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.
Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал.
- Белки – 1,7 гр.
- Жиры – 0,3 гр.
- Углеводы – 9,3 гр.
Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего.
Сладкие болгарские перцы бывают разного размера, но в основном маленькие плоды весят около 50 граммов, средние принято считать, что весят 100 грамм, ну, а наиболее крупные » тянут » на 150 грамм.
Так что, принято считать, что вес болгарского перца находится в диапазоне от 50 до 150 грамм ( одной штуки ).
Средний вес овоща, а болгарский перец относится именно к овощам, понятие весьма относительное.
Селекционерами в последние десятилетия выведено огромное количество сортов различных овощей, в том числе и сладких болгарских перцев.
Я полагаю, что вес болгарского перца в среднем зависит прежде всего от сорта. Если взять любой пакетик с семенами, там будет указан именно средний вес плодов перца.
Есть сорта с тонкими стенками, некрупные и острым кончиком. К нам их привозят из Краснодарского края. Их хорошо фаршировать. Такие перцы весят от 60-70 до 100-110 г в среднем.
Есть перцы толстостенных сортов, которые сейчас можно увидеть на прилавках круглый год. Они значительно крупнее, их средний вес составляет 220-280 г, а часто бывает и более 300 г.
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм.
Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.
Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал.
- Белки – 1,7 гр.
- Жиры – 0,3 гр.
- Углеводы – 9,3 гр.
Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего.
Вес болгарского перца 192 грамма
Мы также покажем вам
Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”
Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.
Комментарии 1
Сижу на диете и скрупулезно подсчитывая калории, но весами пока не обзавелась, так что сайт очень выручает) Зная вес среднего болгарского перца, несложно рассчитать его калорийность, а она невысокая, так-что можно позволить себе болгарский перчик даже вечером.
Пищевая ценность перчика сладкого
О том, что сладкий перец красный сырой является низкокалорийным, диетическим овощем, понятно. А вот какова пищевая ценность перца болгарского, еще предстоит разобраться. Данный овощ характеризуется насыщенным составом. В нем масса витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
Он богат на витамины А, К, В, С, Е и Р. Если провести сравнение перца со смородиной либо лимоном, можно увидеть, что в нем гораздо больше витамина С. По содержанию витамина А сладкий перчик не уступает моркови. Не обделен продукт и минеральными веществами. Так, в нем достаточно много фосфора, калия, йода, кальция. Есть также фтор, марганец и натрий.
То, какую пищевую ценность имеет перец болгарский – бжу (белки/жиры/углеводы) приведено ниже:
- Углеводов содержится 82%.
- Белков около 15%.
- Жиры составляют всего 3%.
Также присутствуют в мякоти пищевые волокна. Их около 5% от суточной потребности организма. Имеется и вода. Около 3,5%.
Лучшие сорта болгарского перца для Сибири
Сибирское лето короткое: 70-80 дней. Климат резко континентальный, холодный щелчок резкий и внезапный. Для Сибири необходимо выбирать зонированные, т. е. адаптированные к климату сорта:
-
Колобок
— ранний перец, куст компактный, короткий. Плоды тонкие, толстостенные (9 мм), вес до 90 г. -
Тополин средне-ранний.
Время созревания — 110 дней. Перчины удлиненные, темно-красные, тонкостенные, но весит 150 г. Кусты высокие. Перец не болеет. -
Викинг
— продуктивный перец. Его плоды полностью созревают в саду. Растение имеет высоту до полуметра. Производительность может достигать 5 кг/м2.
Толстосум
— среднеранний. Его особенность в большом количестве перца (до 250 г). Стенка перца до 8 см, а выход необычайно высок — 5 кг/м2. Сорт очень плодотворен, каждый плод составляет 160 грамм, из каждого метра можно собрать 3,8 кг.
Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Сколько стоит витаминный южный овощ?
Сложно дать точный ответ на вопрос, сколько стоит перец болгарский, так как это зависит от многих факторов. В основном, цена на перец болгарский зависит от времени года, сорта, качества продукта, объема урожая, а также от формы закупки: оптом или в розницу. В зимний период особенно сильно «кусается» перец болгарский — цена за 1 кг витаминного продукта составляет около 150 – 200 руб.
– любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.
Интересен вес одной штуки? Средней?
ОК. Поэтому взвешу три разных экземпляра, дабы получить нечто среднее значение как по весу, так и по калорийности. Все выбранные плоды достаточно среднестатистические сами по себе: нет ни совсем маленьких, ни откровенно крупных представителей. Это наш самый обычный болгарский перец – «полевой», так сказать, что продают как правило, из мешков, а не поштучно, как привозной. Короче, сорт «Белозёрка», скорее всего.
Взвешиваю и демонстрирую
Как видите, перец имеет вес от 78 гр., до 119. Если взять среднее значение – 94 грамма. Округлив, можно сказать, что одна штука болгарского перца, в среднем весит 95 грамм.
В одном килограмме содержится 10-ть штук болгарского перца, средних размеров.
Теперь разберёмся с калорийностью болгарского перца. Так вот, согласно базе данных калорийности продуктов USDA, калорийность болгарского перца составляет 20 ккал/ 100 гр., то есть одна штучка сладкого перца имеет 20 ккал энергии, в себе.
Болгарский перец – это один из самых популярных овощей, который любят использовать хозяйки в своих разнообразных блюдах. По сути, болгарский перец является одним из сортов перца стручкового.
Как и другие овощи, болгарский перец отличается богатым составом витаминов (А, С, Е, В) и минералов (железо, кальций, магний и др.). Все эти элементы положительно влияют на здоровья человека.
Лучшие сорта перцев для открытого грунта
Ранние сорта болгарского перца:
- «Фиделио». Один из лучших сортов, выведенный не так давно, специально для открытого грунта, которые могут расти на садовом участке. Этот ранний сорт перца весьма урожаен, овощи растут большие, квадратной формы. Сами кусты довольно большие, штамбовые, высота куста – до одного метра, и не боятся заморозков, поэтому сажать их можно не в парник, а на грядки без укрытия. Овощи в технической спелости светлые, почти белые, а после созревания они становятся желтоватыми;
- «Бугай» – очень вкусный желтый перец колоссальных размеров. Масса плодов этого овоща может достигать полукилограмма, а созревает в числе первых. Высокие растения дают большой дружный урожай через два месяца после высадки в грунт. Толщина стенок перцев этого сорта доходит до 1 см, но вкус у овоща нейтральный;
- «Джемини Ф1» – гибрид отечественной селекции с крупными оранжевыми плодами. Сорт очень ранний, высота куста достигает метра, и формируется на нем одновременно около 10 плодов. Этот гибрид отлично растет даже на бедных почвах и под прямыми солнечными лучами;
- «Толстый барон» – настоящий фаворит садоводов. Этот ранний сорт формирует куст высотой не больше полуметра, но плодоносит очень дружно и долго: первый болгарский перец можно собрать через 2 месяца после пересадки растений в грунт, а последний – в конце сентября, после первых заморозков. Овощи вырастают большие, мясистые и сладкие, их масса может достигать 300 грамм, а цвет может разниться от темно-розового, до ярко-красного;
- «Корнет». Необычный ранний сорт перца, у которого плоды в технической спелости зеленые, а после созревания становятся коричневыми или темно-фиолетовыми. Высота куста данного сорта сладкого перца – 100-120 см, а плодоношение у него практически непрерывное, с июля до конца сентября. Мякоть плодов содержит огромное количество витамина С и каротина, и обладает приятным специфическим вкусом.