Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения

Содержание:

Состав

Состав перца – это 92% воды, остальные 8% – питательные вещества. Овощ содержит антиоксиданты, витамины и клетчатку. Содержание антиоксидантов меняется в зависимости от цвета плода:

желтый – виолаксантин;

красный – капсантин;

зеленый – лютеин.

Болгарский перец – продукт низкокалорийный. Средняя калорийность овоща в свежем виде составляет около 25 ккал на 100 грамм. При тепловой обработке его питательная ценность увеличивается, особенно при жарке. Поэтому польза от такого продукта будет минимальной.

Химический состав

  • витамин Е – ускоряет процесс регенерации тканей, оказывает омолаживающее действие;
  • витамины группы В – способствуют улучшению памяти и повышению стрессоустойчивости, необходимы для работы нервной системы, участвуют в росте клеток, в энергообмене, в работе мышц, улучшают работу кишечника и состояние кожи;
  • витамин PP – влияет на работу сердца и сосудов, пищеварения и кроветворения, стабилизирует уровень холестерина в крови;
  • витамин А – отвечает за молодость кожи, остроту зрения, крепость костей, здоровье ногтей и красоту волос;
  • витамин К – предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния, ускоряет заживление ран и сокращение мышц, способствует свертыванию крови;
  • витамин С – поддерживает иммунные функции организма, помогает усвоению железа, поддерживает и восстанавливает соединительную ткань;
  • калий – требуется для образования натрий-калиевого баланса за счет чего поддерживается оптимальное внутриклеточное давление;
  • фосфор – необходим для обеспечения нормального роста костной и зубной ткани и поддержания их целостности в течение всей жизни человека, а также для жизнедеятельности клеток;
  • натрий – регулирует кислотно-щелочной баланс и поддерживает нормальный уровень водного баланса, незаменим для оптимальной работы нервных импульсов;
  •  цинк – микроэлемент красоты. Прежде всего, влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Наличие в продукте витамина А усиливает действие цинка. Также микроэлемент стабилизирует работу нервной системы и полезен для репродуктивной системы;
  • бета-каротин – природный антиоксидант, необходимый для поддержания защитных сил организма и зрения;
  • марганец – участвует в образовании костной и соединительной тканях, в регуляции углеводного и жирового обмена, нейрохимических процессах центральной неровной системы, стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • железо – необходимо для процессов роста организма, предупреждает развитие анемии, оказывает детоксикационное действие, нормализует кровообращение, поддерживает иммунную систему;
  • селен – необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, предупреждает и уменьшает образование свободных радикалов, а также воспаления, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания, стимулирует репродуктивную функцию;
  • кальций – участвует в формировании зубов и костей, уменьшает интенсивность аллергической реакции, оказывает противовоспалительное действие, участвует в подаче нервных импульсов;
  • медь – необходима для синтеза гемоглобина, поддерживает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов, влияет на работу пищеварительной системы, принимает участие в синтезе лейкоцитов и эритроцитов;
  • магний – обладает сосудорасширяющим и антиспатическим действием, нормализует возбудимость нервной системы, способствует выведению «плохого» холестерина, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделение.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

В: Болгарский перец какого цвета самый полезный?

О: В красном перце содержится максимальное количество питательных веществ, потому что он дольше всех находится в периоде созревания. Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он станет желтым или с оранжевыми плодами , а затем красным. По сравнению с зеленым болгарским перцем красный содержит почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

Стоит отметить, что все цвета сладкого перца имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый перец.

В: Болгарский перец это фрукт или овощ?

О: Наряду с помидорами, сладкий перец — один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры — фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена

Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.Мое мнение это не так важно, главное он пользу приносит нашему организму

В: Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике?

О: Да. Собрав сладкий перец желательно употреблять его в тот же день или положите в один из ящиков для свежих овощей в холодильнике. Доказано, что сырые болгарские перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель — только убедитесь, что вы храните их сухими. Частично съеденный перец прослужит дольше, если хранить его в закрытом контейнере с прикрепленными семенами и стеблями.

В: Почему перец называют болгарским?

О: Родина перца — Южная Америка, оттуда он приехал в Европу. а далее в одну из стран этого континента в Болгарию. После 2 мировой войны Болгария массово начала поставлять на рынок СССР свою сельскохозяйственную продукцию, в том числе перец. А на вопрос покупателя данного овоща: «Что это за овощ (перец)?», Продавец на рынке или в магазине неизменно отвечал «болгарский», имея в виду страну происхождения. Оттуда, якобы, все и произошло.

В: Чем отличается паприка от болгарского перца?

О: При использовании в качестве существительных, болгарский перец означает стручковый перец, съедобный сладко-пряный фрукт, происходящий из Америки, тогда, как паприка — это уникальная порошкообразная молотая специя, которую можно приготовить, если сочетать перцы нескольких видов, что придает ей особый вкус и пряность.

В: Можно ли есть семена болгарского перца?

О: Семечки болгарского перца съедобны и не токсичны. На вкус они немного горьковаты, но не столько, что они будут портить блюдо в большинстве случаев. Однако, вы можете удалить их, если вы используете большое количество перца, поэтому большинству людей не нравится и они отказываются от них.

В: Какие витамины содержатся в болгарском перце?

О: Сладкий перец содержит огромное количество мощных антиоксидантов ввиде различных витаминов и минералов.

Витамин С. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С, что делает его одним из самых богатых пищевых источников этого необходимого питательного вещества. Витамину С нет альтернативы для организма человека.
Витамин B6. Пиридоксин — это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья и укрепления костей.
Калий. Этот важный минерал для здоровья сердечно-сосудистой системы. Для справки — богаты калием бананы.
Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме

Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно для беременных женщин.
Витамин E. Мощный антиоксидант, витамин E необходим для здоровья нервов и мышц

В диетическом питании должны присутствовать такие продукты, как  масла, орехи, семена и овощи, являющимися лучшими источниками этого жирорастворимого витамина. 
Витамин А. Красный сладкий перец богат содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А.

В: К какому семейству относится болгарский перец?

О: Картофель, помидоры, перец и баклажаны — это обычные овощи, относящиеся к семейству пасленовых культур.

Особенности болгарского перца

болгарский перец

Далеко не все огородники знают, что на самом деле родиной описываемой культуры является Южная Америка. Там она произрастает в виде многолетних кустов. Что же касается нашей страны, сюда овощ «приехал» из Болгарии, с чем и связано его название.

Разбираясь в том, какую пользу и вред для здоровья несет болгарский перец, отметим, это полноценный «кладезь» низкомолекулярных органических соединений, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Даже при условии термической обработки они сохраняются в высокой концентрации.

Состав перца

Мало кто знает, что в перце вещества, необходимого для полноценного функционирования соединительной и костной ткани, содержится в разы больше, чем в цитрусовых и сладких ягодах. Что характерно, он лишен характерной «кислинки». В каждых 100 г продукта содержится 128 мг органического соединения с формулой C6H8O6.

Кроме витамина С в нем имеется целый набор минеральных веществ (калий, магний, кальций и т.д.).

Полезные вещества

Размышляя на тему, в чем польза и вред болгарского перца для организма, внимание стоит заострить на показателях содержания в нем полезных веществ. Вместе они обогащают кровь, стимулируют защитные силы организма, тем самым укрепляя иммунитет

За счет наличия аскорбиновой кислоты и витамина группы Р в составе овоща ему удается повысить способность кровеносных сосудов сокращаться, предотвратить образование тромбов, последствий нарушения процессов липидного и белкового обмена. Даже профилактику инсульта можно обеспечить за счет регулярного употребления болгарского перца в пищу.

Полезен или вреден сладкий болгарский перец при беременности

салат с болгарским перцем

Его положительное воздействие проявляется в стимуляции роста волос, улучшении состояния ногтевых пластин, кожных покровов, работы органов зрения. Представителям мужского пола за счет регулярного потребления описываемого продукта в пищу можно уменьшить залысины на голове, а также предотвратить их появление. Из сказанного можно сделать вывод, что овощ полезен для представителей обоих полов.

Это не значит, что вылечиться можно одним только овощем, но в рамках организации правильного рациона его применить стоит.

Еще овощ содержит в себе антиоксиданты, характеризующиеся способностью разжижать кровь, тем самым снижать давление. По этой причине он рекомендуется диабетикам, плюс ко всему отмечается положительное воздействие и на желудочно-кишечный тракт, работу поджелудочной железы.

Состав и полезные свойства болгарского перца

Пищевая ценность сладкого перца

На самом деле, сладкий перец содержит совсем мало углеводов — 4,4%.  А белки составляют всего 1 гр. на 100 гр. продукта. Что же касается жиров то их в перце ничтожно мало — 0,19 %. Следовательно, и калорийность болгарского перца невелика и составляет 27 ккал/100 грамм.

Кроме этого, важно отметить содержание одного элемента в сладком перце. Этим полезным компонентом является клетчатка

Клетчатка или пищевые растительные волокна являются настоящим лекарством для нашей системы пищеварения. Они обладают множеством существенных плюсов. И без них здоровье человека подвергается существенной опасности.

Витамины сладкого перца

Что же ценного есть в болгарском перце?

Говоря про витаминный состав болгарского перца, стоит упомянуть о 5 основных витаминах группы В.

Они там действительно есть, но в небольших количествах. Чуть больше в перце витамина Е или витамина молодости.

Однако наше пристальное внимание следует обратить на два главных витамина в его составе. Одновременно эти витамины являются и мощными антиоксидантами

То есть препятствуют старению клеток и их мутации в раковые.

Первым из них является провитамин А.

Витамин А это витамин хорошего зрения, блестящих волос, здоровой и гладкой кожи. А еще витамин А является противоинфекционным и влияет на функции печени.

Кроме бетта-каротина, который в организме превращается в витамин А, в перце есть такой каротиноид как ликопин. В большом количестве ликопин мы находим в томатах. И хотя он не трансформируется в организме в витамин А, но ему присущи ярко выраженные противораковые свойства.

Основной витамин болгарского перца

Вторым, но при этом и самым главным является витамин С. Невероятно, но по содержанию витамина С болгарский перец занимает лидирующие позиции. Ему принадлежит 3 место среди всех известных продуктов. По этому показателю его обгоняют только шиповник и облепиха.

Но честно говоря мне до конца не понятно, как можно воспользоваться богатыми запасами витамина С в шиповнике без существенных потерь.

Более того, чем больше температура и длительнее воздействие, тем существеннее потери этого важнейшего витамина. Ну, а чтобы есть шиповник или облепиху сырыми нужна сильная мотивация.

На самом деле, черная смородина содержит столько же этого витамина, как и болгарский перец. Однако редко какой смельчак позволит себе сразу съесть 100 грамм этой невероятно полезной, но довольно кислой ягоды в сыром виде и без сахара. А ведь сахар тоже приводит к потерям витамина С, но уже в организме.

Таким образом, сладкий перец с полным правом можно поставить на первое место среди наиболее доступных источников витамина С.

В то же время в зависимости от окраски от желтого до красного содержание витамин С в сладком перце варьируется. Для сравнения 100 гр. желтого сладкого перца по витамину С равносильно 320 гр. апельсинов или полкило лимонов.

В желтом перце больше всего витамина С – 3 суточных нормы.

В то время как в красном болгарском перце витамина С уже меньше – 213% или 2 суточные нормы.

Наконец в темно зеленом – 134% или почти полторы дневных дозы для взрослого человека.

Именно это малоизвестное свойство болгарского перца я использовал при простудном недомогании. Таким образом, купив 2 средних красных перца и скушав их на обед в свежем виде, я гарантированно получил двойную суточную норму противопростудного витамина С. Настоящий подарок для иммунитета человека!

В действительности, витамин С относят к разряду мощнейших антиоксидантом, препятствующих старению организма в том числе и внешне. А также сохраняющим в тонусе сосудистую систему человека. Более того, без витамина С невозможно иметь нормальное усвоение кальция, а значит и крепкие кости.

Минералы и флавоноиды сладкого перца

Среди минералов, входящих в состав болгарского перца основную позицию занимает калий (до 10% суточной потребности). Затем по убывающей следуют железо, магний, фосфор, кальций и цинк.

Также не следует забывать, что сладкий перец – важный поставщик многих других фитохимических веществ.

Болгарский перец, его польза и вред

Чем же полезен сладкий болгарский перец, как его лечебные свойства варьируются в зависимости от цвета (красный, желтый, зеленый), как его мякоть и семена влияют на организм мужчины и женщины, есть ли противопоказания к применению этого овоща?

Полезные и лечебные свойства

Болгарский перец – богатый источник ценных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Витамин C важен в контролировании инфекций, заживлении ран; он сохраняет тонус кожи, вырабатывая коллаген, необходимый для поддержания здоровых костей, зубов, десен и кровеносных сосудов.

Кроме того, витамин C необходим для правильного усвоения железа. Сочетание красного перца с железосодержащими продуктами избавит от дефицита железа (анемии) в организме, основными симптомами которого является слабость и усталость.

Анемия – распространенное состояние, которое характеризуется снижением способности крови переносить кислород. Употребление болгарского перца с продуктами, богатыми железом, повышает всасывание железа из кишечника, снижая риск анемии.

Пигменты, которые придают перцу красный, желтый и оранжевый цвет, обладают целебными свойствами.

Клетчатка в составе болгарского перца понижает кровяное давление и уровень холестерина, уменьшая воспаление и способствуя медленному всасыванию сахара.

Болгарский перец – хороший источник витамина Е, который, как известно, играют ключевую роль в сохранении молодости кожи и волос.

Лютеин – фермент в болгарском перце, который защищают глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Свежий, хрустящий зеленый перец – это вкусный овощ, который может стать частью плана здорового питания. Этот низкокалорийный овощ не содержит жира, а также обладает хорошим запасом витаминов и минералов. Кроме того, в зеленом перце меньше натрия, чем в красном. Низкое количество натрия в продуктах положительно сказывает на работе почек.

Химический состав

В болгарском перце мало калорий (27 ккал – 100 г красный, 25 ккал – 100 г зеленый), поэтому его часто включают в различные диеты для похудания.

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 5,3 г;
  • клетчатка – 1,9 г.

Болгарский перец содержит внушительное количество витаминов, в частности, около 213% от рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С.

  • фолаты – 46 мкг;
  • ниацин – 0,979 мг;
  • пиридоксин – 0,291 г;
  • рибофлавин – 0,085 мг;
  • тиамин – 0,054 г;
  • витамин A – 7 мкг;
  • витамин C – 127,7 мг;
  • витамин E – 1,58 мг;
  • витамин K – 4,9 мкг.

В болгарском перце содержится высокое количество калия. Этот элемент важен для здоровой работы сердца и восстановления мышц.

  • натрий – 4 мг;
  • калий – 211 мг;
  • кальций – 7 мг;
  • медь – 0,017 мг;
  • железо – 0,43 мг;
  • магний – 12 мг;
  • марганец – 0,112 мг;
  • фосфор – 26 мг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • цинк – 0,25 мг.

Болгарский перец употребляют на любой стадии развития, но наибольшее количество полезных веществ сосредоточено в красных плодах.

Применение в диетологии

Он обогатит рацион витаминами, необходимыми минералами.

Перец внесет изюминку в любое блюдо без добавления излишка калорий, жира или холестерина.

Кулинарная сочетаемость

Болгарский перец – популярный овощ во всех традиционных кухнях мира. Его добавляют в пиццу, паэлью, мясо стир-фрай, супы; запекают, варят, делают гриль, жарят или консервируют на зиму в виде очень вкусного лечо.

Болгарский перец сочетается:

Как выбрать хороший продукт

Будь то зеленый, красный, желтый, или оранжевый плод, оптимальным для покупки будет перец насыщенного цвета достаточно твердый на ощупь.

Как употреблять болгарский перец

Исходя из количества витамина C, рекомендуемая норма потребления болгарского перца – 150 г в день. Допускается и большее количество, если нет аллергии.

Вред и противопоказания

В редких случаях красный и зеленый болгарский перец имеет противопоказания. Он вреден для больных гастритом, язвой, эпилепсией, ишемической болезнью сердца. Его нельзя употреблять больным гипертонией.

1 отзыв читателей

Болгарский перец любимый многими овощ, используется в приготовлении множества блюд. Польза и вред болгарского перца описана во многих источниках. Но давайте рассмотрим свойства болгарского перца поподробнее.

Болгарский перец выращивается уже многие сотни лет. Этот яркий и сочный овощ многие любят за необычный вкус и возможность употребления в любом виде. Но при этом не все знают, в чем заключается польза и вред болгарского перца.

Первоначально его выращивали в Америке, после он был перевезен в Европу и Россию. Растение относится к однолетнему виду семейства пасленовых. В зависимости от сорта, плоды могут иметь разную форму и окрас.

Влияние перца на организм мужчин и женщин

Медиками выявлено специфическое воздействие плодов болгарского перца на организм как мужчин, так и женщин.

Для здоровья представительниц прекрасного пола овощ полезен:

  • низкой калорийностью, что для следящих за фигурой женщин является очень существенным фактором;
  • наличием фолиевой кислоты, незаменимой в создании оптимальных условий для деятельности женской репродуктивной системы;
  • способностью бороться с анемией с помощью высокого содержания железа в продукте;
  • способностью предохранять зубы, волосы и ногти от разрушения во время беременности;
  • умению поднимать настроение благодаря наличию серотонина;
  • возможностью оказывать профилактическое воздействие на организм, помогая предотвращать наступление онкологических проблем в грудных железах;
  • способностью оказывать омолаживающее воздействие на кожные покровы женщин с помощью масок из плодов.

Вам будет интересно узнать как приготовить вкусный квашеный перец на зиму.

Этот замечательный овощ способен решать и сугубо мужские проблемы со здоровьем путём:

  • восстановления и стимулирования эректильной функции;
  • активизации выработки основного мужского гормона тестостерона;
  • профилактики возникновения онкологического заболевания предстательной железы благодаря наличию ликопина;
  • борьбы с облысением с помощью активации деятельности волосяных луковиц, способствующей росту волос;
  • укрепления мужской физической активности благодаря высокому содержания калия;
  • стимулирования наращивания мышечной массы;

Польза и вред

Помимо специфической половой дифференциации своей полезности для человеческого организма, описываемый овощ обладает широким спектром профилактических и лечебных достоинств, в одинаковой мере пригодных как для женщин, так и для мужчин.

Знаете ли вы? Рассматриваемый овощ способен конкурировать с шоколадом в поднятии настроения у человека, так как тоже располагает эндорфинами, которые называют гормонами счастья. А если учитывать стоимость шоколада и его калорийность, перец здесь явно выбивается в лидеры.

О том, чем полезен этот продукт для человеческого организма, можно судить по следующему списку, из которого явствует, что болгарский перец:

действенно укрепляет иммунную систему;
существенно понижает содержание плохого холестерина в крови;
предотвращает наступление сахарного диабета;
очищает организм от ядов, в том числе и в лёгких, что очень актуально для курильщиков;
улучшает аппетит;
активизирует синтез организмом коллагена, важного в формировании новых кожных клеток;
способствует укреплению мускульной системы и суставов;
нормализует состояние нервной системы;
улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов;
тормозит процессы метеоризма в кишечнике;
повышает прочность и эластичность кровяных сосудов;
улучшает аппетит;
укрепляет память;
способствует оптимизации зрительных функций;
нивелирует депрессивные состояния.

Противопоказания

Кроме личной непереносимости по отношению к этому овощу, существуют ещё и противопоказания к его употреблению, выраженные наличием:

  • гипотонии, поскольку болгарский перечный плод способен понижать кровяное давление;
  • аритмии сердца;
  • геморроя;
  • гастрита при повышенной кислотности в желудке;
  • желудочной и кишечной язв;
  • эпилептических припадков;
  • хронических заболеваний печени и почек;
  • бессонницы;
  • чрезмерной возбудимости;
  • стенокардии.

Узнайте в чем польза и вред острого перца для здоровья.

Рецепты народной медицины с болгарским перцем.

  • Маска для кожи из сладкого перца. Половину болгарского перца следует натереть на мелкой терке, нанести на заранее очищенную кожу лица на полчаса. Затем смыть, нанести питательный крем, соответствующий типу кожи. Эта маска поможет отбелить пигментные пятна, сгладит мелкие неровности кожи, улучшит цвет лица.
  • От кишечных колик. Смешайте в равных пропорциях соки сладкого перца, моркови и шпината. 3 столовые ложки данного средства следует употреблять сразу после еды.
  • Омолаживающая маска. Пропущенный через мясорубку болгарский перец смешивают с одним взбитым яйцом и одной чайной ложкой сметаны. Смесь наносят на лицо. По прошествии 15-20 минут, маску смывают слегка теплой водой и ополаскивают лицо холодной водой. Не стоит вытираться полотенцем — оставьте кожу влажной. Когда лицо высохнет, нанесите на него крем, подходящий вам по типу кожи.
  • Маска для стареющей кожи лица. Измельченный сладкий перец смешайте со столовой ложкой любого меда. Нанесите массу на лицо. По прошествии 15-20 минут, смойте теплой водой.
  • Лосьон для улучшения цвета лица. Смешайте в равных количествах сок сладкого болгарского перца и моркови. Разбавьте дистиллированной водой (соотношение 5:1). Протирайте данным лосьоном кожу лица на протяжении всего дня.
  • Тонизирующая маска для жирной кожи. Два сладких перца следует измельчить, засыпать чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Залейте две столовые ложки календулы 1/2 стакана горячей воды и дайте настоятся под крышкой в течении 10-15 минут. Настой нужно процедить, отобрав цветки. Перец следует смешать с запаренными цветами. Массу разомните и нанесите на кожу лица, избегая кожи вокруг глаз. Через 30 минут умойтесь слегка прохладной водой. Нанесите увлажняющий питательный крем.

Витаминный порошок из семян болгарского перца.

При приготовлении блюд из болгарского перца не стоит выбрасывать семена. Соберите их, обсушите, измельчите в кофемолке или ступе. У вас получится сухой витамины порошок, который можно добавлять в большинство блюд (супы, каши салаты, соусы). Такой порошок способен восполнить нехватку многих полезных витаминов и микроэлементов.

Для лечения и профилактики стоит употреблять болгарский перец, не проходивший термическую обработку, каждый день, тогда организм будет получать все необходимые ему вещества.

Полезные советы

Болгарский перец доступен круглый год, но, как правило, его больше в летние месяцы. Следуйте советам специалистов диетологов, чтобы собрать и хранить болгарский перец:

  • правильно выбирайте болгарский перец свежим и имеющим яркую окраску на вид.
  • избегайте сладкого перца, который выглядит сухим, имеет морщины или признаки гниения, например, пропитанные водой участки или повреждения кожуры;
  • описываемый овощ должен казаться тяжелым для своего размера и быть достаточно твердым, чтобы он мягко поддавался легкому давлению. (форма болгарского перца никак не влияет на качество);
  • особо тщательно помыть сладкий перец под прохладной проточной водой перед приготовлением;
  • храните обязательно немытый болгарский перец в ящике для овощей и фруктов в холодильнике, они должны хорошо храниться в течение одной, двух недель;
  • сладкий перец можно заморозить сырым целиком, просто поместите в герметично закрывающийся пакет и храните в морозильной камере до шести месяцев, а лучше разделить на порции, чтобы избежать повторной заморозке.

Болгарский перец имеет прекрасный вкус в сыром или приготовленном виде, а меню позволяет иметь бесконечный список кулинарных возможностей. Наслаждайтесь сырыми, жареными,  тушеными и другими блюдами. Вот несколько подготовительных действий, с которых можно начать. 

  1. Добавляйте нарезанный болгарский перец в салаты (включая салаты из яиц, тунца и курицы) и зерновые блюда для придания вкуса и сохранения  питательности.
  2. Добавляйте болгарский перец в жаркое, запеканки, супы, рагу.
  3. Отрежьте верхушку и сердцевину болгарского перца, нарежьте на ломтики, затем приготовьте его на пару или в микроволновой печи, нафаршируйте любимым цельнозерновым продуктом и запекайте при температуре 180 градусов по С около 20 минут. Добавьте другие начинки, которые вам нравятся, например, сыр и нарезанные овощи!
  4. Замаринуйте большие ломтики болгарского перца для разнообразия вкусовых качеств в оливковом масле, чесноке, лимонном соке, соли и перце, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов по С  в течение 20 минут.

Болгарский перец всех цветов может использоваться в рецептах овощных салатов, как и чтобы разнообразить меню можно включать овощи, такие как сельдерей и морковь, могут обеспечить аналогичную текстуру в большинстве блюд.

Об особенностях хранения болгарского перца

Собранный данный овощ, который начал менять цвет, будет продолжать дозревать при хранении при комнатной температуре в течение трех суток. Перцы, которые не начали менять цвет, но достигли полного или почти полного размера, можно употреблять, как  зеленый.

Правильное хранение болгарского перца в холодильнике.

Давно замечено, что хранение перца в холодильнике — отличный способ сохранить его на короткий срок. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, положите их в ящик для более просторный, чем другие.

Болгарский перец сохраняется в хорошем состоянии в овощном отделении холодильника до 8 дней. При комнатной температуре он высыхает и мнется. Их лучше всего хранить в герметичной пластиковой посуде, вымытой и с удаленными семенами.

Большинство видов хранятся в холодильнике 1-2 недели. Замечено, что меньшие перцы начинают высыхать и терять упругость на несколько дней раньше, чем большие. Также имейте в виду, что зеленые будут дольше спелых (например, красные, желтые или оранжевые).

Перцы сохраняются в холодильнике, если он не слишком холодный, тщательно промойте фрукты водой, промокните их насухо и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет в более свежую часть холодильника.

Известно, что перец нельзя хранить при температуре ниже  7 ° C. Перец, хранящийся при слишком низкой температуре, станет мягким или сморщенным, а также на нем могут появиться язвы, пропитанные водой участки и гниль.

Как правильно употреблять болгарский перец

Нередко рекомендуется употреблять продукт в сыром виде. Насладитесь хрустящими полосками сырого болгарского перца в следующем овощном блюде или добавьте нарезанный кубиками перец в салат.  Целый болгарский перец без стебля и семян может служить «миской» для соуса, пасты или рисового салата.  

Сладкий перец — один из самых универсальных продуктов в ассортименте. Как обычно его фаршируют мясом, а также запекать, жарить, обжаривать или бросать в запеканку, 

Болгарский перец разных оттенков также придает свежесть приготовленным блюдам. Посыпьте суп горстью нарезанного кубиками желтого перца, чтобы быстро придать ему красивый цвет. Подавайте рисовый плов отдельными выдолбленными половинками сладкого перца. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector