Температура в брудере для перепелов

Содержание:

Содержание и уход на даче

Перед тем как разводить перепелок на даче, придется подготовить все необходимое – потребуются стартовые вложения.

Дачнику нужны:

  • инкубационный материал или птенцы;
  • клетки или огороженный вольер;
  • кормушки и поилки;
  • инкубатор.

В теплый сезон при температуре от +10°С птиц держат на открытом воздухе, предусмотрев навес для защиты от осадков. На случай похолодания и сильной непогоды на участке должен быть сарай.

Клетки

Можно использовать готовые клетки или сделать их самостоятельно. Площадь рассчитывают с учетом количества особей – 1.2-1.5 кв.дм/1 особь. При высокой плотности посадки перепелки хуже несутся, плохо набирают вес, могут расклевывать друг друга. Для экономии площади можно устанавливать батареи в 2-5 ярусов. Высота 1 клетки – 20-25 см. Максимальная высота батареи, с учетом расстояния от пола – 180 см.

Конструкция должна быть прочной, с наклонным полом для скатывания яиц в яйцесборник. Снизу располагают поддон для сбора помета. Кормушки и поилки крепят снаружи, чтобы птицы не переворачивали инвентарь и не загрязняли содержимое экскрементами. Раз в 7-10 дней в клетку помещают ванночку с золой и песком для сухого купания. Можно совмещать купание с чисткой клетки – поголовье переселяют в глубокую емкость с двухсантиметровым слоем золы и песка. Тем временем чистят и осматривают конструкцию.

Возможно содержание перепелок на даче в вольере с навесом от непогоды. Такой вариант мало распространен, поскольку имеет больше минусов, чем плюсов. Птицы хуже несутся, они больше подвержены негативным погодным факторам (желательно предусмотреть домик, куда они могут спрятаться). Лапы сильно загрязняются в помете, на них образуются твердые шарики, которые мешают птице. Убрать засохший помет сложно – нужно отмачивать лапы в воде.

Микроклимат

Благоприятные для содержания перепелок-несушек условия удастся создать на даче, выделив им место на удалении от источников шума. Для высокой яйценоскости требуется продолжительный световой день – 20 часов. Оптимальная температура воздуха — +18…+20°С. Летом следует подумать о притенении – жару перепела переносят очень плохо. Рекомендованная влажность воздуха – до 75%. Противопоказаны сквозняки.

Кормление

Перед тем как заселять перепелок в клетки или вольер, стоит позаботиться о системе подачи пищи. Птицы должны получать корм даже во время отсутствия хозяина. Содержать их на даче максимально удобно, используя для кормления бункерные кормушки и автоматические поилки. Другим способом обеспечить постоянный уход сложно. На 100 особей требуется в сутки около 3 кг комбикорма.

Первые дни птенцам каждые 2 часа дают рубленое вареное яйцо – перепелиное или куриное. В поилки наливают кипяченую воду. Со 2-3 дня начинают подмешивать рассыпчатый творог (до 20 г/10 особей). С 4 дня добавляют рубленую зелень (крапиву, одуванчик, лук). С 7 дня в рацион вводят дробленую пшеницу, пшено, вареную морковь, отварную рыбу. Кратность кормлений – 5 раз в сутки.

В 5-6 недель птиц кормят 3-4 раза в сутки. Особей, которые будут пущены на мясо, держат отдельно от племенного поголовья. Калорийность питания перепелок, выращиваемых на мясо, должна быть выше. Если не планируется постоянное проживание на даче, удобно использовать готовый полнорационный комбикорм. При постоянном проживании смесь можно готовить самостоятельно – это обойдется дешевле. В ее состав входят:

  • просо, пшеница, горох, кукуруза, соя в дробленом виде – 50% рациона;
  • жмых – 25%;
  • рыбная и костная мука – до 8% в общем количестве;
  • ракушка, мел – 6-8%;
  • дрожжи – 4%;
  • травяная мука – 5%;
  • соль – 0.2%.

Дополнительно в кормовую смесь вводят готовые премиксы в рекомендованной дозировке. Необходимы источники животного белка: рыбные и мясные отходы, творог. Источниками витаминов становятся овощи и травы – морковь, капуста, люцерна, клевер, одуванчик. Для ускорения набора веса полезно давать вареный картофель.

Этапы кормления

В процессе роста перепела с момента выхода птенца из яйца до начала яйцекладки организму требуются корма с разным составом. Готовый заводской комбикорм делится на категории:

  • Старт — состав с повышенным содержанием протеина, предназначенный для малышей в первые дни жизни;
  • Рост — комбикорм для перепелят-подростков, способствующий полноценному развитию организма;
  • Финиш — корм, применяемый для питания мясных пород перепелок на заключительной стадии откорма.

Самостоятельно готовя корм перепелятам, следует учитывать этот момент, корректируя меню подопечных по мере их роста.

Питание после вылупления

Только что вылупившихся перепелят не спешат забирать из инкубатора и кормить. Малыши должны обсохнуть и окрепнуть. Несколько часов (до 12) после рождения птенец еще усваивает остатки желтка из яйца, поэтому еды не требует.

Рекомендуется сразу при пересадке принудительно напоить птенцов водой с добавлением 3%-го раствора глюкозы и аскорбиновой кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Иногда вместо аптечных препаратов используют мед, растворяя 1 ч. ложечку в 1 л воды.

Еду предлагают к концу первых суток.

Чем кормить суточных перепелят

Кормить суточных перепелов в домашних условиях следует вареным куриным или перепелиным яйцом. Его измельчают, предварительно очистив от скорлупы, и смешивают с мелкой кукурузной крупой, в соотношении 1 к 0,5. Смесь стараются сделать рассыпчатой.

Крупу желательно обдать кипятком или слегка распарить на водяной бане, чтобы она стала мягче, это повысит усвояемость.

При высокой температуре вареное яйцо быстро портится и может вызвать понос у перепелят.

При кормлении молодняка стартовым комбикормом сухую смесь насыпают в кормушки раз в день. Еда для перепелят имеет вид мелкой крупки, без пыли и крупных частиц. Птенцы охотно клюют этот корм, не оставляя отходов. Никаких добавок давать не нужно.

Кормление со 2-го по 7-й день

Молодняку на интенсивном откорме продолжают давать комбикорм Старт. Птенцов, которых растят на домашних смесях, кормят так:

  • отварное яйцо, смешанное с крупой кукурузы, пшеницы, гречки (продела), ячменя, — 5–10 г;
  • творог домашний, отжатый до рассыпчатого состояния, — 3 г;
  • измельченная зелень лебеды, клевера, одуванчика — 4 г;
  • простокваша — 4 г.

В мешанку перед самым кормлением вводят любой премикс для молодняка домашней птицы (Солнышко, Цып-цып, Здравур). Смесь делают полусухой, чтобы малышам было легче ее клевать.

Цып-цып

Солнышко

Кормление двухнедельных птенцов

В этом возрасте перепелятам дают комбикорм Рост. Сухую смесь насыпают в бункерные кормушки вволю. Чистая вода должна быть в свободном доступе.

На домашнем кормлении перепелятам-подросткам продолжают давать зерновые мешанки. Яйцо и творог из меню убирают, вместо него вводят жмых и рыбную муку.

Суточный рацион перепеленка:

  • смесь дробленой кукурузы, пшеницы, гороха и гречки — 20 г;
  • отруби пшеничные — 5 г;
  • жмых подсолнечника — 5 г;
  • рыбная мука — 2 г;
  • измельченная зелень или овощи (морковь, тыква) — 15 г;
  • мел, ракушечник, толченая яичная скорлупа — 0,7 г.

Мешанки замешивают на мясном, рыбном бульоне или на кефире, молочной сыворотке.

Питание 5–6-недельных перепелят

Накануне начала яйцекладки молодняк переводят на взрослый состав комбикорма. Мясных перепелок кормят финишным составом с высоким содержанием протеина и энергии.

Молодняк в возрасте 35–45 дней кормить можно и так:

  • измельченная зерносмесь (кукуруза, пшеница, гречка) — 55 г;
  • отруби пшеничные — 10 г;
  • жмых или шрот подсолнечника — 10 г;
  • рыбная мука — 8 г;
  • зелень и овощи — 30 г;
  • ракушечник, мел — 2 г;
  • соль поваренная — 0,1 г.

Мешанку дают перепелам 2–3 раза в день. Кормушки после каждого приема пищи тщательно промывают.

Ослабленные птенцы

Отстающие в росте и слабенькие перепелята являются браком. На крупной ферме такой молодняк утилизируют. В маленьком домашнем хозяйстве, где каждый птенец на счету, можно постараться выправить проблемный молодняк.

Для этого желток отварного перепелиного яйца разминают в кашицу с добавлением кипяченой воды. Вместо простой воды можно взять настой крапивы, эта жидкость богата витаминами.

Смесь набирают в шприц без иголки и осторожно вливают в раскрытый клювик. Кормление проводят каждые 2–3 часа

Если птенец отказывался от пищи просто из-за слабости, вскоре он окрепнет и начнет клевать корм сам.

Бизнес на перепелах – яйца или мясо?

Самой древней перепелиной породой является “японский” перепел. Его яйценоскость составляет в год с одной несушки около 300 яиц. Все последующие породы были получены на основании скрещивания от “японского” перепела. Поэтому изначально наибольшее распространение получили перепела с яичным направлением и первые перепелиные фермы специализировались в основном на производстве яиц. Яичные перепела отличаются от мясной направленности перепелов относительно меньшей массой тушки.

Лучшая порода для разведения яйца по сей день считается “японская”. Вес самца достигает 110-120 грамм, вес самки 135-150 грамм. Первая яйцекладка у японского перепела может быть уже в возрасте 35-40 дней, среднее количество яиц в год от одной несушки 300 яиц, при массе яйца от 9 до 12 грамм. Первый год у “японских” перепелов самый яйценосный, на второй год количество снесенных яиц может уменьшиться в два раза. Эта порода быстро набирает массу и уже к 40 дням весит столько же, сколько и взрослая птица, неприхотлива в содержании и устойчива к заболеваниям.

Путем селекции от “японского” перепела была получена наиболее известная в России порода – “мраморный” перепел. По своим продуктивным качествам она мало отличается от “японской” породы. Вес самки достигает 180-200 грамм, вес самца 140-160 грамм. Яйценоскость одной несушки в среднем составляет 280 яиц, при массе яйца от 9 до 12 грамм.

Отличная мясная порода перепелов в России – “фараон”. Эта порода выведена в США, отличается большой живой массой и высокой скоростью роста. Взрослые самки весят около 300 грамм, самцы 180-200 грамм. К пятинедельному возрасту их вес может достичь 140-150 грамм. За год от этой породы можно в среднем получить около 220 яиц, при массе яйца 12-16 грамм. Эта порода достаточно требовательна к содержанию и кормлению, также товарный вид тушек страдает из-за темного оперения птицы.

“Техасские белые” имеют массу самцов 360 грамм, самки 450 грамм. Эта порода нова для нашей страны. Птица неприхотлива, привлекательный вид тушки для покупателя, плохая яйценоскость и из-за малой активности самцов, их количество следует увеличить на такое же количество самок, относительно других пород.

К перепелам яично-мясного направления можно отнести “эстонского” домашнего перепела. Эта птица имеет живую массу 190-200 грамм у самки и 160-170 грамм у самца. За год с одной несушки получают 280 яиц, при массе яйца 12 грамм. Примечательно, что у этой породы высокая сохранность молодняка в период выращивания, но более высокое потребление корма относительно других пород перепелов.

Существует еще большое количество различных пород перепелов: “английские белые”, “английские черные”, “маньчжурские золотистые” и пр. Перед выбором породы перепела для своей перепелиной мини фермы, подумайте, что вы хотите получить, на чем заработать. С выбором породы также могут помочь различные статьи, фильмы на YouTube.

Состав корма

Каждый день во время кормления перепела должны получать сбалансированный корм, в состав которого входят зерновые культуры, минералы и витамины, продукты животного происхождения. Специалисты рекомендуют добавлять в рацион дрожжевые продукты (хлеб). Резко менять питание нельзя, новые корма нужно вводить в рацион постепенно, снизив дозу прежних. Перед тем как кормить птицу, еду нужно нагреть до комнатной температуры.

Кормление перепелов в домашних условиях не исключает зерновых культур. Рассмотрим подробнее, какие из них можно давать перепелам:

  1. Кукуруза. В дневном рационе ее должно быть 40%. В ней содержится большое количество крахмала и углеводов.
  2. Овес. Нужно обязательно очищать от примесей и просеивать. Богат витаминами группы В.
  3. Пшеница. Применяется только крупа. Добавление ее в рацион повышает приплод.
  4. Бобовые: соя, бобы, горох, чечевица. Это источники аминокислот, растительного жира и белка.
  5. Рис. Добавление в рацион молодняка – увеличивает яйценоскость.
  6. Шрот и жмых. Их изготавливают из семян подсолнуха и сои. Богаты витаминами группы В, Е, аминокислотами, жирами, протеинами, фосфором и лизином.

Особенности разведения перепелов в домашних условиях

Чтобы получить здоровый молодняк, который в дальнейшем даст качественную продукцию, необходимо обратить внимание на особенности выращивания перепелов. В домашних условиях перепела утратили способность высиживать потомство

Поэтому дома лучше воспользоваться специальными инкубаторами или подкладывать яйца под другую птицу (первый вариант используется чаще всего).

Инкубатор должен отвечать следующим требованиям:

  1. Желательно автоматическое переворачивание яиц.
  2. Температура инкубатора не выходит за пределы +37°С — +39°С.
  3. Для разведения птицы можно воспользоваться и обычным куриным инкубатором, но переделать ячейки под яйца перепелов.
  4. Не менее важен для здорового молодняка и подбор яиц, из которых вылупляются птенцы.
  5. Подбирать яйца в инкубатор правильной формы, которые не имеют пигментных пятен и обладают гладкой скорлупой (удлиненные или очень круглые яйца не использовать).
  6. Выбирать только чистые яйца. Если грязные яйца качественные, то помыть в растворе марганцовки и просушить перед закладкой.
  7. Перед закладкой проверить яйцо на целостность. Не нужно использовать также и яйца с пятнами внутри или несколькими желтками, смещенным желтком или большой воздушной камерой.
  8. Не использовать для закладки в инкубатор яйца, которые хранятся более недели.
  9. На качество инкубации влияет также температурный режим и влажность. Особенности микроклимата:
  10. Первые 15 дней – влажность не превышает 60%, температура — в пределах +36.6 — +37.7°С.
  11. С 16 дня и до наклева – влажность – 48% в период наклева и до 92% в период вывода. Период од наклева до вывода может занять только 5 часов. Хотя в редких случаях это происходит и через 2 дня.

Виды перепелов для разведения в домашних условиях

Те, кто решил заниматься разведением перепелов в домашних условиях, должны решить для себя, каких перепелов лучше разводить начинающим: мясных или яйценосных. Исходя из этого, можно выбрать одну из самых популярных пород перепелов для разведения в домашних условиях:

Перепел японский. Самая популярная порода с целью получения яиц (1 птица может снести до 300 яиц за год). Для их содержания не нужны особые условия, они отличаются устойчивостью к болезням. Первые яйца начинают нести уже через 1,5 месяца.
Фараон. Одна из лучших мясных пород. Обрела высокую популярность у фермеров всего мира благодаря быстрому набору веса до 300 гр., хотя яйценоскость невысокая.
Белые техасские перепела. Разводят на мясо. При правильном подходе к разведению, самцы вырастают до 350 гр., а самки на 50-70 гр. больше. Вес набирают быстро, особых условий содержания не требуют.
Эстонская порода. Популярна среди любителей яйценоских пород. Среднее количество яиц в год от 1 самки – 280 шт. Первые яйца можно получить через 45 дней.
Перепел золотой маньчжурский (или китайская порода). Годовое количество яиц не отличается самыми лучшими показателями, но масса самого яйца больше обычного и может достигать 16 гр

Внимание фермеров к этой породе вызвано и тем, что они устойчивы к заболеваниям и не нуждаются в особом подборе корма и условий содержания

Разведение перепелок несушек в домашних условиях: видео

Условия для выращивания перепелок несушек одинаковы, как при разведении на даче, так и дома. Те, кто не знакомы с тем, как развести перепелок несушек в домашних условиях, должны изучить эти особенности.

Как правильно кормить взрослых особей

Нормальная жизнедеятельность взрослой птицы зависит от корма. Чем кормить перепелов? Есть несколько важных продуктов, которые они должны потреблять ежедневно!

  • Зерновые, бобовые культуры – основа рациона. Сюда включают: ячмень, просо, овес, горох, кукурузу, пшеницу и т. д.
  • Растительные компоненты усиливают иммунитет и положительно влияют на продуктивность. Сюда можно отнести зелень, овощи (картофель, морковь, свекла). Их дают на протяжении всего года. А чтобы зимой найти зелень, можно просто прорастить зерна. Такая добавка к корму будет очень полезной даже в первые дни жизни птицы!

Важно!
Остатки корма, что птицы не съели из кормушек, нужно сразу же убирать. Это позволит соблюсти периодичность кормления и убережет пернатых от отравления.

  • Продукты животного происхождения (мясо, рыба) – это источник незаменимых протеинов. Брать можно для этих целей также отварные яйца, творог, червей.
  • Минералы – ракушка, мел, соль, яичная скорлупа, гравий – все эти продукты важны для нормальной жизнедеятельности пернатых. Но дают их исключительно в измельченном виде.

Из комбикормов нужно брать только те, у которых на этикетке имеется развернутый состав. Подойдет комбикорм ПК-3, ПК-4, ПК-6 для перепелок.

В первые дни жизни и до полного взросления перепелята нуждаются в полноценном питании

Преимущества разведения перепелов

Популярность разведения перепёлок на мясо или для получения яиц обусловлена преимуществами содержания данной птицы:

  • Небольшие размеры перепелов приводят к тому, что им требуется намного меньше места, чем курицам или уткам. Не нужно обустраивать отдельный птичник, достаточно найти место для нескольких клеток. Средняя перепёлка в пять-шесть раз меньше курицы;
  • Перепёлки — птицы достаточно неприхотливые, заботиться о них, безусловно, необходимо, но никаких особых требований и условий нет, кроме температурного режима;
  • Мясо перепелов ценится за тонкий вкус, обилие полезных микроэлементов. Это диетический продукт, который востребован теми, кто следит за весом, занимается спортом. Полезно перепелиное мясо детям;
  • В перепелиных яйцах заметно больше витаминов и микроэлементов, чем в куриных, нет холестерина, они не вызывают аллергию. Например, железа в перепелином яйце примерно в четыре раза больше;
  • Перепела редко болеют, не нуждаются в дорогостоящих прививках.

Видео «Брудер для перепелов своими руками»

Из этого видео вы узнаете о том, как самостоятельно сделать брудер для перепелов.

Избранные статьи

Какая может быть максимальная скорость лошади и от чего она зависит Сегодня максимальная скорость лошади в основном актуальна для истинных ценителей скачек. Она зависит от особенностей породы, показателей веса и роста.

Обогрев для цыплят: оптимальная температура содержания При выращивании молодняка в домашних условиях стоит побеспокоиться о создании комфортных условий, в частности, обогрева для маленьких цыплят.

Оптимальная температура в инкубаторе для куриных яиц: режимы инкубации и возможные ошибки Как правило, именно с наступлением весны приходит момент, когда фермеры решаются на инкубацию. Какая температура в инкубаторе допустима для куриных яиц?

Заболевания перепелов

При содержании любых домашних птиц важно сохранять здоровье всего поголовья. А значит, заводчик должен уметь диагностировать основные болезни своих питомцев

Итак, несколько слов о том, каким болезням подвержены перепелки и как должны выглядеть здоровые птицы.

Здоровые перепелки твердо и прямо стоят на ногах, имеют чистое, яркое и гладкое оперение.

Болезни перепелов:

  1. Травмы и ушибы;
  2. Расклев и каннибализм;
  3. Выпадение перьев;
  4. Авитаминозы и отсутствие скорлупы у яиц;
  5. Выпадение яйцевода.

В каждом случае требуется принятие собственных адекватных мер, в каких-то ситуациях хозяин может справиться сам, иногда требуется вмешательство ветеринара. Подробнее о болезнях, их диагностике, лечении и профилактике читайте в этой статье.

Технология выращивания перепелов через инкубатор

Ниже мы подробно рассмотрим весь процесс выведения птенцов перепелок в инкубаторе. Прежде всего, нам понадобятся качественные яйца, которые нужно правильно собирать и хранить.

Сбор и хранение инкубационного материала

Собирают яйца не более 7 дней и хранят при температуре +8-12 градусов. При этом инкубационное яйцо должно соответствовать следующим требованиям:

  • Правильная форма, яйца не слишком большие и не слишком маленькие;
  • Отсутствие сильной пигментации;
  • Цвет не очень светлый и не очень темный;
  • Вес каждого яйца должен составлять в среднем 9-11 грамм (исключение порода «фараон»);
  • Чистая поверхность скорлупы без трещин и других повреждений.

Овоскопирование

Овоскопирование перепелиного яйца

После сбора материала следует произвести овоскопирование – проверку на наличие дефектов с помощью специального прибора овоскопа. Это устройство позволяет просветить яйцо и оценить внутреннее развитие зародыша. При овоскопировании можно разглядеть следующие нарушения:

  • Два желтка;
  • Микротрещины на скорлупе;
  • Отсутствует воздушная камера;
  • Опущенный желток;
  • Пятна и затемнения на желтке.

Яйца с такими недостатками бракуются и не подлежат инкубации.

Кстати, овоскоп – прибор, имеющий довольно простую конструкцию и его легко можно собрать своими руками. Возьмите небольшую коробку из плотной бумаги или картона, поместите внутрь обычную лампу и в верхней части вырежьте такое отверстие, в которое вставится яйцо и большая его часть будет находиться сверху.

Как выводить перепелов в инкубаторе: пошаговый процесс

Перед тем, как заложить яйцо, его нужно занести в помещение, где будет производиться инкубация, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры примерно +18 градусов.

Как закладывать перепелиные яйца в инкубатор? Прогреваем аппарат до 38 градусов и закладываем яйцо. Если устройство оснащено функцией автоматического переворота, то яйца укладываем в лотки вертикально, если автоповорота нет – то горизонтально.

Выкладка перепелиных яиц в инкубатор

Температура и влажность в инкубаторе для перепелов – основополагающие факторы успешного выведения. С 1 по 15 день температурный режим устанавливается на уровне 37,6-37,7 градусов, влажность — 50-60%.

Нельзя забывать и об охлаждении. Для этого утром и вечером на 10-15 минут нужно открыть дверцу инкубатора.

При какой температуре выводить перепелов в инкубаторе после 2 недель? На 16 день температуру следует снизить до 37,2 градусов влажность при этом увеличивается до 68%.

Сколько дней выводятся перепела в инкубаторе?

Вылупление перепелов в инкубаторе происходит на 17 день. Обычно вывод птенцов осуществляется в течение 6-12 часов. После того как птенцы вылупились, им нужно дать обсохнуть и переместить в брудер, либо сухую коробку с лампой.

Перепела яичной направленности

Яичная продукция будет интересна тем людям, которым хочется позаботиться как о своем здоровье, так и о здоровье своих близких. Тут не встает вопрос о том, сколько можно получить мяса, интересно только количество яиц, желательно в максимально большом количестве.

Японские перепела

Породу можно отнести к самым популярным по яичному направлению. К тому же, японцы служат высшей планкой для остальных видов, по которым сравнивают всевозможные показатели.

Самцы в среднем весят около 120 грамм, самки несколько крупнее, могут набрать массу до 150 грамм. Если создать благоприятные условия, то первые яйца от самок можно получить в месячном возрасте. Продукция небольшая по своим размерам и в среднем весит около 11 грамм. Период активной яйценоскости составляет приблизительно 12 месяцев, затем резко снижается в несколько раз.

Японская порода обладает рядом существенных полезных качеств:

  • неприхотливы к условиям содержания;
  • хорошая иммунная система;
  • молодняк быстро набирает вес и к 40-му дню догоняет по массе своих родителей;
  • с 20-го дня легко отличить самца от самки. Этому способствует окрас грудных перьев. Самцы обладают коричневым цветом, а у самок на светлом тоне расположены черные пятнышки.

Главным недостатком, который называют птицеводы, является маленький вес, делающий птиц непригодными к забою на мясо. Но порода идеально подойдет тем, кому важна именно яичная продукция.

Японский перепел

Мраморные перепела

Для любителей экзотических птиц подойдет мраморная порода. Она полностью сходна с японцами по показателям продуктивности, но их отличает от собратьев своеобразная внешность.

Порода является следствием мутации и была выведена нашими специалистами. Результатом стали птицы с оригинальной светло-серой мастью, по которой разбросаны рыжие крапинки. У данного подвида большое количество цветовых вариаций, такие как белая, золотая и др. Лучше всего эта перепелка подходит для декоративного содержания.

Мраморный перепел

Английский белый перепел

Родина породы находится в Великобритании, а отечественные любители птиц познакомились с ними только в 1980 году. Английская белая относится к перспективным породам, идеально подходящим для разведения в промышленных условиях. Благодаря белому оперению кожные покровы обладают розовым цветом, что делает тушку привлекательной для потребителей.

По живой массе птицы несколько выигрывают у японской породы. Перепела набирают массу до 160 грамм, а перепелки — до 180. Благодаря таким качествам птиц используют для получения мясной продукции. При этом у них хорошие показатели по яйценоскости. От одной самки можно получить около 280 яиц за 365 дней.

Английская белая стала замечательной основой для работы с бройлерным направлением. Благодаря им европейские специалисты вывели породы с весом около 300 грамм.

Англичане являются неприхотливыми в содержании, также им не нужна особая кормовая база. Однако лучше всего заниматься разведением данных птиц людям, имеющим большой опыт по работе с пернатыми. Это связано с тем, что очень тяжело различить семинедельных самцов и самок, к данному возрасту птица достигает половозрелости. У самцов ест клоакальная железа, представляющая собой утолщение розового цвета. Самки, разумеется, ее не имеют, а кожные покровы рядом с клоакой голубоватого оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector