Диета №9

Диета для беременных

Беременные женщины нередко сталкиваются с проблемами, связанными с работой ЖКТ. Панкреатит может развиться из-за злоупотребления витаминными комплексами или из-за излишнего давления на поджелудочную железу со стороны матки. 

Принципы диеты для беременных не отличаются от общей диеты при панкреатите

Однако при беременности крайне важно обеспечивать полноценный рацион, необходимый для развития плода. В составе пищи в достаточном количестве обязательно должны присутствовать:

  • белки (нежирные мясо и рыба, молочные продукты, яйца, бобовые), 
  • сложные углеводы (крупы, макароны, фрукты и овощи),
  • жиры (растительные масла),
  • витамины и минералы.

Кому подходит гречнево-кефирная диета

Употребление гречки с кефиром с целью похудения подходит практически всем. Исключением являются люди с заболеваниями, при которых употребление этих продуктов противопоказано.

Механизм похудения на этой диете следующий:

  • пищевые волокна, содержащиеся в гречке, очень медленно расщепляются, надолго обеспечивая чувство сытости;
  • на переваривание гречки организм затрачивает много энергии, при этом крахмал из гречки постепенно расщепляется с образованием глюкозы, таким образом, организм не страдает от недостатка энергии;
  • затем гречка с кефиром поступает в кишечник, и как метелка, очищает его от каловых камней и прочего «мусора». А очистка кишечника и нормализация его работы способствует быстрому и эффективному снижению массы тела.

Особенно эффективна кефирно-греческая диета для людей, у которых жировые отложения сосредоточены в области живота. Однако долго придерживаться такой диеты нельзя.

Кому можно включить продукт в рацион?

Гречка имеет оптимальный состав, причем не только для тех, кого интересует похудение. Тем более что обычно похудеть стремятся люди, у которых проблемы не только с лишним весом, но есть и другие сопутствующие патологии.

Похудение с использованием этой пищи позволительно и в следующих случаях:

  • для диабетиков – углеводы медленно трансформируются в глюкозу, и это хорошо отражается на содержании сахара в крови;
  • непереносимость глютена, целиакия – в гречке нет сложного белка;
  • кишечные или желудочные язвы – если зеленая гречка будет систематически включаться в рацион, то раны заживляются быстрее;
  • ишемия сердца, анемия, гипертония – достаточное количество меди и кобальта улучшает формулу крови, очищает ее и нормализует концентрацию гемоглобина;
  • глаукома и легкая потеря остроты зрения – именно зеленая гречка хороша при таком диагнозе, потому что имеет много витаминов, а также йод, серу, фтор, кремний и серу;
  • замедленный обмен веществ – быстрое похудение невозможно при плохом метаболизме;
  • проблемы с щитовидной железой, постоянный стресс и инфекции.

Тем, кто хочет похудеть, портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует данный продукт, потому что он обладает комплексом ценных свойств:

  • выводит токсические компоненты;
  • быстро насыщает, а калорийность небольшая – без этого похудение невозможно;
  • ускорение метаболизма.

Для чего нужна диета при панкреатите

В процессе лечения панкреатита питание играет ничуть не меньшую роль, чем лекарственные препараты. Основная цель назначаемой диеты — восстановление функций поджелудочной железы и нормализация процесса выработки пищеварительных ферментов.

Тяжелые для переработки продукты увеличивают нагрузку на воспаленный орган. После обильного застолья с жирными жареными блюдами поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать ферменты для ее перевариваривания. Если протоки железы сужены, вырабатываемый в экстремальном режиме панкреатический сок скапливается в железе, усугубляя развитие болезни — пораженная поджелудочная железа начинает переваривать саму себя.

Сигналы о том, что железа работает в усиленном режиме, включают:

  • тяжесть в животе после приема пищи,
  • изжогу,
  • отрыжку,
  • приступы боли в области желудка.

Конечно, постоянно придерживаться строгой диеты не просто, особенно в домашних условиях. Люди со строгими ограничениями в питании вынуждены готовить себе отдельно и удерживаться от соблазнов съесть что-нибудь жареное или острое.

Важно понимать, что одно нарушение диеты может вызвать острый приступ панкреатита со всеми вытекающими последствиями: сильной болью, тошнотой, рвотой и диареей. Единственный срыв может свести на нет все усилия по поддержанию длительной ремиссии

Виды гречки

Существуют следующие виды гречки:

  1. Ядрица – цельнозерновая крупа;
  2. Смоленская крупа имеет мелкие ядра, подойдет для приготовления вязкой каши;
  3. Продел или сечка имеет колотые ядра, отличается быстрым приготовлением;
  4. Мука – молотое зерно, из которого можно приготовить оладьи и блины, а также растворимые детские кашки;
  5. Хлопья – цельное расплющенное, обработанное паром зерно, которое быстро варится, но имеет менее высокую питательную ценность;
  6. Зеленая гречка – это необработанная крупа, органически чистый продукт. Ее предпочитают адепты здорового питания – проращивают ее, замачивают и употребляют сырой.

Самая распространенная – ядрица. Это та самая гречка, которую все привыкли видеть на прилавках. Она отлично подойдет для применения в сочетании с кефиром. Но для того чтобы приготовить по-настоящему целебное блюдо можно использовать зеленую гречку. Это необработанная крупа, в которой сохранилось максимум полезных веществ.

Как лечат изжогу?

Главный принцип лечения изжоги вне зависимости от причины ее появления – модификация образа жизни. Рекомендуется избегать любых факторов риска, способствующих забросу пищевого комка в пищевод и расслаблению сфинктера. Зачастую этого достаточно для минимизации вероятности возникновения симптома4.

Если изменения образа жизни недостаточно, то применяются препараты, нейтрализующие или подавляющие выработку соляной кислоты в желудке. К препаратам, уменьшающим выработку кислоты, относятся ингибиторы протонной помпы, представителем которой является Омез, содержащий 10 мг омепразола.

Препарат Омез 10 мг с этим действующим веществом используется в лечении изжоги3. Он принимается утром за полчаса до еды по 2 капсулы один раз в сутки. Препарат можно принимать для лечения изжоги в течение 14 дней и меньше3.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Польза и вред

Главное достоинство похудения на арбузах – это легкая переносимость и отсутствие чувства голода, чем не могут похвастать многие другие методики. К тому же употребление полосатой ягоды, благодаря содержащемуся в ней ликопину:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует ухудшению зрения;
  • снижает уровень холестерина;
  • минимизирует риск образования раковых клеток.

Внушительный список полезных свойств «астраханца» обусловлен его богатым составом, в нем содержатся:

  • практически вся «витаминная азбука» – А, С, РР, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
  • минералы – K (калий), Ca (кальций), Na (натрий), Fe (железо). Всего 250 граммов съеденной мякоти удовлетворяют суточную потребность в магнии;
  • антиоксиданты – ниацин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, ликопин, каротин.

Полезны арбузы при повышенном артериальном давлении, гастрите, гепатите А, пороках сердца, анемии, заболеваниях желчного пузыря, артрите и многих других болезнях. А L-цитруллин в их составе помогает представителям сильной половины человечества восстановить мужскую силу.

Злоупотреблять арбузами при заболеваниях почек запрещено, поэтому при пиелонефрите, гидронефрозе, гломерулонефрите, почечной недостаточности, а также желчекаменной болезни и цистите следует искать другие способы сбросить лишний вес. Ни в коем случае нельзя сочетать их с алкоголем, такой «коктейль» может спровоцировать сильнейшее расстройство желудка. И даже если очевидных запретов для арбузного меню нет, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если вы сели на диету и через пару дней почувствовали болезненные ощущения, немедленно прекратите подобное питание.

Сколько можно сидеть?

Классическая арбузная система похудения признана одной из строжайших. Несмотря на богатый витаминный состав «полосатика», питаться исключительно им дольше 5 дней подряд опасно для здоровья. Если эффект вдохновит вас продолжить похудение, необходимо выбрать более сбалансированную вариацию, например, белково-арбузную, арбузно-кефирную и т. п., все возможные варианты будут предложены ниже.

На сколько можно похудеть?

Результат арбузной методики зависит от ее продолжительности, выбранного меню и индивидуальных особенностей организма. В среднем, за 5 дней можно потерять до 4 кг, за 7 дней нередко становятся легче на 6-8 кг, но и результат минус 10 кг за неделю вполне реален.

Редька с медом — особенности целебного продукта

Наверное, каждый человек слышал, что лучше всего употреблять в пищу те продукты, овощи и фрукты, которые произрастают и находятся в вашей местности. Именно от них можно получить максимум пользы. Такое же утверждение действует и в отношении народных лекарственных средств. Для лечения и профилактики самых разных заболеваний лучше всего использовать травы и корнеплоды, которые растут в вашей местности, на вашем огороде и в саду.

Редька — универсальный корнеплод, который можно встретить практически на любом огороде. Хоть его и считают своим овощем, однако родом редька из Египта. На сегодняшний день известно много разновидностей данного полезного продукта: зеленая редька, черная редька, белая редька и даже фиолетовая. Этот корнеплод может отличаться и форме: круглый, овальный, продолговатый. Все эти корнеплоды широко используются в терапии. Еще наши предки в Древней Руси очень почитали редьку, использовали ее в качестве основного блюда во время поста. А различные целители и знахари редькой лечили сложные недуги, что получалось у них весьма успешно.

Самым полезным и часто используемым видом этого корнеплода является черная редька. Именно этот овощ чаще всего выращивается на огородах и продается в магазине. Сама по себе черная редька — это кладезь витаминов, полезных микроэлементов и веществ. А в сочетании с натуральным медом целебную силу продукта просто сложно представить. Особенно это касается лечения легочных заболеваний, простуды, кашля, бронхита, туберкулеза.

В состав редьки входят следующие компоненты:

  • Витамин А, который влияет на состояние кожи, зрение и рост человека.
  • В1, В9 и РР — эти витаминные группы также входят в состав редьки и благотворно влияют на весь организм человека: на пищеварительную систему, обмен веществ, состояние всех сосудов, общий рост человека и его физическое развитие.
  • Редька содержит большое количество витамина C, которые укрепляет иммунитет. Особенно это касается черной редьки.
  • Витамин E, который в большом количестве содержится в данном корнеплоде, благотворно воздействует на кожу и на здоровье половой системы.
  • Есть в составе этого овоща и витамин К, который необходим прежде всего для хорошей свертываемости крови.
  • Редька любого вида содержит в своем составе огромное количество микроэлементов, в том числе и калий, который способствует очистке организма.
  • Магний, кальций и фосфор способствуют укреплению зубов и костей.
  • Натрий регулирует водно-солевой баланс в организме человека.
  • Есть в составе редьки и йод, который поддерживает работу эндокринной системы и выводит токсины.
  • В состав редьки входит такое полезное вещество как лизоцим — это фермент, который подавляет рост простейших микроорганизмов, грибков, бактерий, паразитов и цист.
  • Есть в составе и ферменты, выступающие катализатором усвоения пищи.
  • Фитонциды, которые также в большом количестве присутствуют в редьке любого вида, являются летучими веществами, убивающими болезнетворные бактерии.
  • Эфирные масла оказывают антисептическое действие.

Исходя из вышеперечисленного состава всем известной редьки, уже можно сделать вывод, что это ценный лечебный продукт, который можно использовать для лечения различных заболеваний. В данном случае возникает вопрос, можно ли редьку с медом применять в качестве эффективного лекарственного средства. Или лучше использовать редьку отдельно.

Для чего добавляют мед в редьку

Лечение редькой с медом имеет наибольший эффект именно от совокупности полезных свойств двух ингредиентов, которые уже давно пользуются популярностью в народной медицине. Мед — это натуральный продукт, который наравне с редькой применяется для лечения различных простудных заболеваний. Природа наделила этот продукт целебными свойствами, среди которых антибактериальные, противовоспалительные, общеукрепляющие, иммуностимулирующие.

Так почему же именно сочетание редьки с медом? Все дело в том, что мед вытягивает из корнеплода все полезные соки, которые сразу же смешиваются с полезными пчелиными компонентами. Сок овоща и мед дополняют друг друга, создавая просто уникальное антисептическое и противовоспалительное средство, которое так и называется — редька с медом от кашля.

Если нет возможности использовать мед, например, в силу наличия аллергической реакции на данный натуральный продукт, его можно заменить на сахар. Он также будет вытягивать соки из корнеплода, однако напиток станет полезным только наполовину.

Противопоказания к применению редьки

Несмотря на всю свою пользу, редька может принести и вред. Например, она помогает при разладах пищеварения только в том случае, если они имеют не острую форму. Если же вы страдаете от язвы или серьезных воспалений желудочно-кишечного тракта, вам лучше отказаться от этого лекарственного средства.

Не подходит этот корнеплод и людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при заболеваниях почек. Этот запрет связан с тем, что редька существенно стимулирует пищеварительные процессы, что может плохо сказаться на организме при некоторых заболеваниях.

Источники
  1. Научный журнал «Фундаментальные исследования». – Наноструктуры, включающие пероксидазу редьки черной, антибиотики и циклодекстрины для создания различных фармацевтических композиций.
  2. NutritionValue.org. – Radishes, raw.
  3. University of Illinois. – Radish.
  4. U.S. National library of medicine. – Radish (Raphanus sativus) and diabetes.
  5. Online source OrganicFacts. – 9 surprising benefits of daikon.
  6. Wiley online library. – Antioxidant effect of squeezed juice from black radish (Raphanus sativus L. var niger) in alimentary hyperlipidaemia in rats.
  7. Health website Healthline. – Are radishes good for you?
  8. Журнал «Биология и интегративная медицина». – Лечебные свойства растения редька.
  9. Интернет-ресурс WebMD. –
  10. New Delhi television. – Winter hacks: here’s how to remedy cold and cough with black radishes.
  11. African Journal of Traditional, Complementary and Alternative Medicines. – In vitro antioxidant and in vivo hepatoprotective activity of leave extract of Raphanus sativus.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Польза употребления гречки с кефиром

Сочетание гречки с кисломолочным продуктом оказывает большую пользу при очищении кишечника, ожирении, онкологии, снятии отечности, в работе поджелудочной железы, при панкреатите, запорах, для снижения холестерина, при сахарном диабете, для повышения гемоглобина.

При плохой проходимости кишечника. Гречку с добавлением кефира организм воспринимает как органическую щетку, которая очищает кишечник, одновременно насыщая его витаминно — минеральным комплексом. За счет большого содержания клетчатки, это блюдо отлично справляется с накопившимися вредными залежами токсинов в кишечнике и выводит их из организма.

При ожирении. Низкая калорийность крупы (308 ккал) при правильной варке снижается еще на около 100 ккал, что является важным показателем при выборе продукта для похудения. Кефир является сытным кисломолочным напитком, благотворно влияющим на переваривание пищи. Сочетание растительных и животных жиров в составе этого кисломолочного блюда благоприятно воздействует на обмен веществ. Регулярно употребляя гречку с кефиром, можно снизить лишний вес.

При повышенном сахаре в крови. Кефир – это продукт, снижающий уровень сахара в крови. Гречка — единственная крупа, у которой невысокий гликемический индекс. Диета на основе этих продуктов дает положительные результаты при этом заболевании, снижая сахар на длительное время.

При депрессии. Гречка с кефиром отлично справляются с сезонной хандрой, выводя накопившиеся в организме токсины и шлаки. Они устраняют последствия стресса, наполняют жизненными силами и хорошим настроением весь организм, обеспечивают питанием головной мозг и стабилизируют психоэмоциональное состояние.

При заболевании поджелудочной железы. После снятия воспаления поджелудочной железы употребление кефирно — гречневой диеты снимет, успокоит и нормализует работу больного органа, обновив его.

При злокачественных опухолях

Зеленая гречка, залитая кефиром, обладает антиоксидантным действием, обновляя клетки организма, что важно при злокачественных опухолях. За счет витамина С, находящегося в гречнево – кефирной смеси, повышаются защитные, а так — же иммунные свойства организма, необходимые при онкологических заболеваниях.

При задержке жидкости в организме

В результате регулярного употребления гречки с кефиром лишняя жидкость выводится клетчаткой, входящей в состав злака

При повышенном холестерине. Кефирно – гречневая смесь очищает стенки сосудов, снижая плохой холестерин, одновременно укрепляя их за счет рутина, содержащегося в составе. Снижение холестерина способствует профилактике атеросклероза, препятствует образованию бляшек и тромбов.

Коротко о диете

Причина проблем с пищеварением иногда остается для нас загадкой. Мы о них и не подозреваем, пока не появятся явные симптомы, меняющие качество нашей жизни. Факторы риска повышенной кислотности:

  • редкие или несистематические приемы пищи
  • перекусы неподходящими продуктами
  • излишний прием пищи (большие порции)
  • еда «на ходу»
  • фаст-фуд (Макдональдс и пр.)
  • полуфабрикаты

Крепкие наваристые бульоны (даже грибные) при диете людям с повышенной кислотностью противопоказаны. Хотя некоторые горе-специалисты советуют «горяченькое». Если состояние обострилось (симптомы усугубились), замените рассольники и борщи на кремы-супы и супчики слизистой структуры, для приготовления которых берут такие крупы как рис или овсянка.

Для готовки еды предпочитайте овощи с минимальным содержанием клетчатки:

  • морковь
  • картошка
  • тыква

Не рекомендуются такие овощи:

  • щавель
  • редис
  • белокачанная капуста
  • редис
  • имбирь

Фрукты при повышенной кислотности допустимы, но они должны быть больше сладкими, чем кислыми. При обострении симптоматики нельзя кушать сырые фрукты, их запекают или отваривают, в интернете есть рецепты даже фруктовых супов, которые подойдут людям с повышенной кислотностью. Можно пюрировать фрукты или делать из них суфле.

Мясо в диете при повышенной кислотности можно, но только не жирные сорта. Мясо можно приготовить такими способами:

  • варение на пару (или в пароварке)
  • тушение
  • отваривание

Ни в коем случаев при проблемах с кислотностью нельзя кушать жирное мясо (например, жирные части свинины и кролика). Нельзя использовать такой способ обработки мяса как жарка. Жирные блюда вредны тем, что такая еда долгое время находится в ЖКТ, что может ухудшить состояние человека с повышенной кислотностью. Жир мы получаем также из масла (подсолнечного и сливочного), майонеза, различных орехов, сливок, арахисового масла, картофельных чипсов и т.п.

Основные правила употребления гречки с кефиром

Если вы решили употреблять натощак гречку с кефиром, не делайте из утреннего ритуала постоянный вид пищи. Данный вариант будет отличным в качестве завтрака, но не забывайте об остальных приемах пищи. Ваш организм тоже должен получать необходимые витамины и минералы. В идеале ваш рацион должен быть разнообразным и параллельно включать большое количество фруктов, овощей и других круп.

Одно из главных и простых условий – гречневую крупу не нужно варить. Вы заранее экономите свое утреннее время и настаиваете гречку в кефире с вечера, либо делаете это утром. Ниже мы предложим для вас несколько простых рецептов приготовления гречки с кефиром, где вы также сможете найти другой вариант приготовления. Мы учли его для того, если вы из-за вкусовых предпочтений любите больше сваренную гречневую кашу.

  • Если вы рассматриваете данный вид приема пищи в качестве помощника для похудения, то не добавляйте соль, сливочное масло, сахар или сливки. Не забывайте вашу цель.
  • Если вас не беспокоит ваш вес, и вы решили употреблять гречку с кефиром для общего оздоровления, то для придания вкуса вы можете добавить сухофрукты, мед или орехи. Но имейте ввиду, что орехи очень калорийные. Увлекаться ими не стоит.

Способы приготовления гречки

В похудении многое зависит от приготовления каши, и некоторые женщины умудряются сварить гречку в кефире, теряя при этом драгоценные элементы, важные в сжигании жира. Одно из главных правил – сократить температурное воздействие, разрушающее витамины.

Как приготовить гречку с кефиром для похудения правильно? Рекомендуется свести время варки до минимума или прибегнуть к томлению. Есть немало рецептов, позволяющих без труда справиться с процессом, предлагаем познакомиться с самыми простыми способами.

Гречка с кефиром на утро

Самый простой вариант приготовления диетического блюда – залить гречку кефиром, оставить на всю ночь. Сырая крупа далеко не всем по вкусу, поэтому залить на ночь не кефиром, а кипятком. Оставить до утра, обернув ёмкость тёплым платком.

Перед завтраком довести смесь до кипения, сразу снять с плиты. Можно воду слить, заливать перед подачей на стол кисломолочным напитком. Употребляется гречка с кефиром утром натощак, даже чай не рекомендуется.

Запаренная в кипятке

Ещё один отличный вариант ежедневного рациона в период диеты – обычная гречневая каша. Приготовление займёт всего несколько минут:

  1. Довести до кипения воду (450 мл).
  2. Залить промытую крупу (120 гр.).
  3. Оставить на 6 часов, обернув емкость полотенцем.

Сократить время приготовления поможет термос – после запаривания до приготовления блюда нужно подождать всего полтора часа.

Более подробно можно посмотреть на видео:

Сырая с кефиром

Замоченная в кефире крупа – наиболее предпочтительный вариант, если нужно справиться с жировыми складками быстро. Время приготовления – около полусуток. Залить кисломолочным продуктом (200 мл) дроблёные зерна (100 гр.), оставить до утра.

Пророщенная зелёная

Многим женщинам нравится зелёная гречка с кефиром, для похудения это оптимальный вариант. Самый простой способ проращивания:

  1. Залить промытые зёрна гречки (не дроблённые) тёплой водой.
  2. Для набухания оставить на три часа.
  3. Отправить на дуршлаг между двумя слоями марлевой ткани.
  4. Поставить в тепло, регулярно увлажнять ткань.

После проращивания употребляется только зелёная масса, достаточно 25 гр. в сутки, чтобы эффективно воздействовать на избыточный вес.

Кефир с гречневой мукой по утрам

Гречневая диета не ограничивается только употреблением каши – самостоятельно можно приготовить напиток, ничуть не уступающий по качествам. Перемолоть крупу в порошок, соединить со щепоткой коричного порошка и кефиром (пропорции – на 15 гр. сыпучей массы 200 мл жидкости). Молотая гречка с кефиром принимается только утром, днём предпочтение отдать кашам.

Применение в народной медицине

От гайморита

  • 200 г свежего пюре из редьки.
  • 200 г муки.
  • 80 г подогретого мёда.
  1. все смешать;
  2. из получившейся массы сделать лепешки;
  3. и наложить их на область гайморовых пазух на десять минут.

При сильном жжении время процедуры можно снизить до пяти минут.

От кашля

  • 1 плод чёрной редьки.
  • 2 ст. ложки мёда.

Устранить кашель можно при помощи настойки из редьки и мёда.

  1. Срезаем верхушку плода и вырезаем часть мякоти.
  2. Затем накладываем во внутрь мёд и накрываем срезанной верхушкой.
  3. Настой следует выдержать не менее 6 часов, после чего пить полученный эликсир по 1 чайной ложке до еды.

Настойка эффективно укрепляет организм и повышает его устойчивость к различным простудным заболеваниям, а также облегчает отхождение мокроты.

Для волос

1 плод чёрной редьки.

Для борьбы с ломкими и слабыми волосами, а также для придания им здорового блеска, можно приготовить эффективную маску. Для этого:

  1. берём крупную чёрную редьку, очищаем её и перемалываем в блендере или мясорубке;
  2. кашицу процеживаем через ткань и получаем сок;
  3. этот концентрат втираем в корни волос за час до водных процедур.

Через некоторое время появится чувство жжения. Но не стоит пугаться, это нормально. Если ощущается дискомфорт, то можно смыть маску тёплой водой. Проводить сеанс следует на протяжении месяца.

Для печени

200-300 г черной редьки.

  1. Натираем на терке или пропускаем через мясорубку овощ.
  2. Отжимаем сок.
  3. Далее принимаем его три раза в день по 30 мл. постепенно увеличивая дозировку до 60-100 мл.

Лечение проводиться в течение двух месяцев. Через некоторое время курс можно повторить.

От простуды

  • 1 крупный плод чёрной редьки.
  • 100 г мёда.
  1. Натираем редьку и смешиваем с мёдом, после чего убираем на 10 часов в холодильник, чтобы масса настоялась.
  2. По истечении времени кашицу отжимаем.

Принимать снадобье пять раз в день по 1 столовой ложке.

От геморроя

  • 200-300 г чёрной редьки.
  • 30 мл масла растительного.
  1. Редьку натираем на терке.
  2. Смешиваем с маслом.

Принимать данное средство следует по 60 г два-три раза перед едой в течение 14 дней.

От осиплости голоса

  • 200-300 г чёрной редьки.
  • 2-3 ст. ложки мёда.
  1. Берем чёрную редьку и надрезаем верхушку, делаем углубление в мякоти, а затем заливаем в него мёд.
  2. У корня обрезаем половину и помещаем в глубокую чашку или кастрюлю. Спустя час овощ начнёт давать сок, и он скопится в посуде.

Принимать средство по половине чайной ложки, по мере появления нужного количества.

При холецистите

1 плод чёрной редьки.

  1. Трем или пропускаем через мясорубку плод.
  2. Отжимаем массу через ткань.

Полученный сок черной редьки следует пить перед каждым приемом пищи, каждый день по ст.ложке. Период лечения две недели.

От гипертонии

  • 200-300 г чёрной редьки.
  • 1-2 столовые ложки сахара.
  1. Нарезаем овощ маленькими кубиками и посыпаем сверху сахарным песком.
  2. Далее ждём, пока чёрная редька не пустит сок.

Настойку следует принимать по одной ст. л. в течение недели за тридцать минут до приёма пищи.

Все перечисленные методы лечения могут использоваться только как дополнительное лечение к назначенному врачом. Используя черную редьку при лечении заболеваний следует быть осторожными, так как последствия могут оказаться серьезными. Поэтому рекомендуется своевременно обратиться за помощью к специалисту.

Этот полезный овощ можно выращивать самостоятельно на огороде или в теплице. Читайте наши статьи о времени и нюансах посадки, а также о сорте черной зимней редьки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector