Гречка с кефиром по утрам: простой рецепт стройности и здоровья

Содержание:

Польза кефира и гречки

Худеть, употребляя в пищу кефир с гречкой для похудения, относительно несложно. Для этого достаточно лишь неукоснительно соблюдать рекомендации. Гречка, залитая кефиром для похудения не заставляет худеющего голодать, однако особого удовольствия от потребляемых блюд тоже не будет. Во время соблюдения диеты предстоит есть только гречневую кашу без добавления соли, соусов и специй, а также кефир низкой жирности. Дополнением данного рациона могут служит как продукты растительного происхождения, так и продукты, богатые белком.

Однако остановимся на основных продуктах диеты, а именно на гречке и кефире.

Гречка относится к продуктам высокой питательности. На сто грамм данной крупы приходится триста сорок три килокалории. Однако высокая калорийность крупы мало сказывается на калорийности каши из нее. Дело в том, что в процессе приготовления крупа разбухает в несколько раз. Гречка содержит в своем составе медленноусвояемые углеводы. Данные соединения долго перевариваются, в результате чего чувство голода не наступает очень долго. Помимо этого медленное усвоение углеводов не вызывает всплеска инсулина в крови, который участвует в переработке глюкозы в жир и его отложению в организме. Также данная крупа является источником растительного белка. Гречка не содержит холестерина и минимальное количество жира. Содержание в крупе клетчатки (грубых волокон, которые не перевариваются организмом) улучшает процесс пищеварения, а также способствует выведению из организма вредных токсичных соединений. Гречка с кефиром по утрам для похудения не только улучшает работу кишечника и способствует ускорению обменных процессов, но и улучшает внешний вид кожного покрова, ногтей и волос.

Кефир тоже относится к полезной пище, поскольку содержит в своем составе молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Данный напиток содержит  в своем составе белки витамины (особенно полезны витамины группы В, некоторые из которых можно получить только из продуктов животного происхождения), минералы (к примеру, кальций необходимый для поддержания хорошего состояния костей, волос и ногтей) и молочный жир.

Несмотря на пользу двух таких продуктов, придерживаться такого стиля питания продолжительное время нельзя. Дело в том, что, несмотря на очевидную пользу, гречка с кефиром для похудения не способны обеспечить все потребности организма.

Наиболее оптимальный срок, в течение которого стоит придерживаться этого стиля питания, составляет одну неделю. Если в меню худеющего входят другие дополнительные продукты, то продолжительность этой методики похудения можно увеличить и до двух недель. При этом суточная норма потребляемого кефира составляет один литр. При этом гречневую кашу можно есть несколько раз в день.

Похудеть за 14 дней реально

Самый оптимальный и безопасный срок любой диеты не дольше двух недель. И похудеть с помощью гречки за это достаточно короткое время действительно можно. Более того, лишние килограммы просто растают на глазах. Добиться невероятного результата легко при выполнении нескольких простых правил.

Нужно правильно готовить кашу для гречневой диеты

Приготовление гречки должно осуществляться абсолютно без добавления любых вкусовых приправ, таких как, соль, сахар, перец и другие. О заменителях вкуса и приправах на душистых травах речь не идет вообще! Разрешается добавить всего несколько капель соевого соуса в готовую кашу. Но лучше, если ограничить и его. Процесс приготовления каши исключает полностью стандартный процесс варки, при котором крупа кипит и разваривается на огне.

Все предельно просто: с вечера стакан промытой чистой гречневой крупы заливается кипятком в соотношении 1 к 2 и накрывается. Поутру лишняя вода (если она есть) сливается и можно кушать.

Сколько можно кушать и как часто

Чтобы действительно максимально безболезненно и эффективно похудеть на гречке, важно соблюдать строгий режим питания. Конечно, много съесть этой каши просто не получится, так как она очень питательна и сытна

Тем не менее, необходимо в обязательном порядке контролировать размер порции, чтобы не переедать. Важно завтракать готовой кашей дома, и везде иметь с собой лоток с готовым блюдом, дабы подкрепиться. Как только возникает чувство голода, необходимо кушать эту кашу и только ее.

Особенно важно соблюдать это правило в самом начале диеты – исключительно только гречневая каша и ничего больше.

С какими продуктами можно сочетать

Через несколько дней после начала диеты, можно потихоньку добавлять в пищу такие продукты, как редиска, петрушка, репа. Они прекрасно сочетаются с этой кашей и вносят разнообразие в данный рацион питания.

https://www.youtube.com/watch?v=SSz1W1-M_dg

Самое главное — побольше жидкости

Гречневая каша, приготовленная без добавления соли, сильно обезвоживает организм, что негативным образом сказывается в последствии на функционировании всех его систем и органов. Чтобы этого избежать, рекомендуется обязательно в течение дня выпивать не менее полторы литра жидкости. В данном случае идеально подходят травяные чаи и настои, минеральная вода без газов комнатной температуры.

Полное исключение кофейных напитков, особенно растворимых и с добавлением сахара. Если уже совсем невмоготу, то разрешается не больше одной чашечки натурального заварного кофе без сахара в течение всего дня.

Некоторые исключения:

1. Если в течение дня предвидится тяжелая физическая нагрузка на организм, солить кашу на этапе приготовления просто необходимо;

2. Можно в перерывах между приемом кашки скушать ложку натурального меда или развести ее в стакане теплой воды. Этот совет особенно актуален и полезен для тех, кто занимается умственным трудом. Гречишный мед в данном случае подойдет идеально!

Кефир + Гречка = Идеальная фигура!

Достаточно популярный еще один рецепт похудения на гречке. Он включает обязательное употребление кефира в течение всего срока диеты. Конечно, используется или 1% или полностью обезжиренный кефир. Почему именно кефир? Этот напиток содержит в себе целый набор белков, кальция и витаминов А и В. Помимо того, он прекрасно нормализует микрофлору в желудке и препятствует возникновению брожения и гниения остатков пищи в кишечнике.

Существует несколько вариантов употребления гречки с кефиром для похудения. В первом готовую кашу кушают по возникновению приступа голода и в перерывах запивают кефиром. Кроме того, сам кефир можно использовать как отдельное блюдо. Захотелось кушать – выпить стакан. Таким образом можно легко обмануть свой организм, и продержаться как можно дольше.

Главное условие – в течение суток можно выпивать не больше 1 литра кефира. Обязательно оставьте немного на ночь, чтобы приглушить голод перед сном.

Хотите кое-что интересное?

Важно просто, чтобы было достаточно жидкости для доготовности каши. Рецепт аналогичен предыдущему: на ночь залить крупу и оставить до утра

Будущий вкусный, а главное сытный и очень полезный, завтрак готов!

Особенности принятия гречки с кефиром натощак

Большинство диетологов советуют обязательно включить это блюдо в качества первого завтрака. Когда человек просыпается – это лучшее время для очищения желудка от остатков пищи. Если завтракать таким блюдом на протяжении нескольких дней, скоро можно заметить результат употребления.

Преимущества употребления гречки с кефиром натощак:

1. Эти два продукта доступны для каждого человека. Они продаются практически в любом магазине. 2. Ядра гречки и молочный продукт – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Если употреблять гречку с кефиром натощак, это сделает рацион более сбалансированным. 3. Такой завтрак оказывает на организм оздоровительное действие. Также способствует быстрому снижению веса. 4. После завтрака гречневой кашей можно сделать еще и зеленый чай, он также очищает организм и выводит токсины.

Гречка и кефир при панкреатите

Кушать гречку с кефиром очень полезно, особенно если человеку поставили диагноз «панкреатит». Смело пробуйте этот рецепт на себе. От такой пищи организм не только почувствует облегчение также человек сбросит пару лишних килограммов.

Стакан очищенных ядер крупы промывают, заливают кефиром и оставляют на ночь. За это время они должны стать мягкими и нежными. Утром человек должен съесть половину, а другую часть оставить на ужин. Курс такой диеты обычно длится 10-12 дней. Далее, нужно сделать перерыв на такое же время и повторить курс приема.

При этом ни в коем случае нельзя дробить гречку. В цельном виде от нее больше пользы. Если человек любит пророщенное зерно, его можно смело употреблять с кефиром утром.

Сахарный диабет и гречневая каша

Гречка – полезная крупа, но, если человек болеет сахарным диабетом, ее употребление стоит ограничить. Она так же, как и другие крупы, содержит большое количество углеводов. Чтобы составить свой рацион, их необходимо учитывать. Гречневая крупа – это что-то вроде «щита и меча» в одной упаковке для диабетиков. В ее состав входит много крахмала. Когда он попадает в организм человека, то сразу превращается в глюкозу, которая повышает сахар в крови. Но в гречке есть другие вещества, которые понижают уровень сахара.

Гречка и кефир – как один из вариантов похудения

Одной из самых полезных круп, которые рекомендуют врачи для похудения считается гречка. Она занимает первое место в ежедневном рационе худеющих. Гречка очищает организм от шлаков, благодаря чему вес человека уменьшается.

Гречку с кефиром можно употреблять людям, которые страдают анемией, гипертонией. Эти продукты можно употреблять тем, кто страдает различными болезнями печени. В отличие от других диет, гречнево-кефирная самая короткая. Продолжительность диеты занимает от 10 до 14 дней. Но этого времени хватит, чтобы привести человеческий организм в норму.

Если вам противопоказана гречка с кефиром, вы все равно употребляйте сей полезнейший продукт. например, посмотрите, как сварить вкусный суп из гречки с грибами шампиньонами.

Противопоказания к употреблению

Любой продукт способен нести не только пользу, но и вред организму

Прежде чем говорить о ее недостатках, следует обратить внимание на индивидуальные особенности каждого человека. Для кого-то она может оказаться спасением, а для других этот продукт категорически запрещается употреблять

Если человек хочет попробовать диету на гречке и кефире, сперва нужно проконсультироваться с диетологом. После разговора, он учтет все замечания и даст подробные рекомендации к применению. Только тогда можно смело начинать есть гречку с кефиром.

Гречку с кефиром нельзя принимать в следующих случаях:

1. Любые заболевания ЖКТ, независимо от формы (острой или хронической). 2. Гречневая крупа способна агрессивно воздействовать на кишечник. Особенно это заметно при наличии заболевания ЖКТ. Ее употребление может стать причиной появления воспалительного процесса и активировать старые проблемы со здоровьем.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и даже улучшить его, сперва проконсультируйтесь с врачом, расскажите о своих заболеваниях. Только после этого вам скажут, стоит ли употреблять гречку с кефиром. И еще одно – будьте всегда здоровы.

Гречка с кефиром – основные противопоказания и вред

Сочетание кефира и гречихи хорошо переносится большинством людей. Но в некоторых случаях употребление таких продуктов может принести вред организму. Например, при их чрезмерном употреблении могут возникнуть такие негативные реакции:

  • диарея;
  • дискомфорт в желудке;
  • усиление газообразования.

Также следует учитывать, что такая диета имеет противопоказания. Она подходит далеко не всем. Не стоит применять продукты при:

  1. Гипотонии. Такое сочетание оказывает стойкое снижение кровяного давления.
  2. Некоторых хронических заболеваниях органов пищеварительного тракта.
  3. Гепатите.
  4. Болезнях сосудов.
  5. Тяжелых заболеваниях почек. При почечных патологиях, особенно при почечной недостаточности ухудшается функционирование этого органа. Поэтому излишняя нагрузка в виде выведения жидкости не слишком полезна.
  6. Недостаточной массе тела. Любые диеты запрещены, если человек весит меньше нормы. Ему рекомендуют употреблять более калорийную пищу.

Сочетание гречихи и кефира считается диетическим питанием. Женщинам в период вынашивания ребенка или кормления грудью не стоит увлекаться диетами. Это может плохо отразиться на состоянии как самой матери, так и ее малыша.

Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак

Полезную смесь гречки с кефиром готовят с вечера, а едят натощак утром. Полезные свойства крупы и кисломолочного продукта очищают организм от шлаков, и человек худеет.

Состав и свойства

БЖУ на 100 г гречки:

  • белки – 12,7 г, практически столько же содержится в мясе;
  • углеводы сложные – 62,2 г, насыщение наступает быстро и остается надолго;
  • жиры – 3,4 г, это малое количество для человека, поэтому обмен веществ в организме после употребления гречки ускоряется.

В составе гречки есть витамины, макро- и микроэлементы в сбалансированном виде, а также клетчатка. В 100 г продукта ее много – 11,3 г. Это 38% от суточной потребности человека.

Таблица «Химический состав гречки»

Макроэлементы
Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
Фосфор 298 мг
Микроэлементы
Железо 6,65 мг
Цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1560 мкг
Хром 4 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Молибден 34,4 мкг
Витамины
РР 4,3 мг
Е 6,7 мг
А 0,006 мг
В1 0,43 мг
В2 0,2 мг
В6 0,4 мг
В9 32 мкг

Для диетического питания оптимален 1% кефир. Его состав на 100 г:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 1,3 г.

Таблица «Химический состав кефира»

Наименование компонента Содержание в кефире 1% жирности
Цинк 0,4 мг
Железо 0,1 мг
Фтор 20 мкг
Алюминий 0,05 мг
Йод 9 мкг
Стронций 17 мкг
Селен 1 мкг
Калий 146 мг
Сера 30 мг
Кальций 120 мг
Фосфор 90 мг
Натрий 50 мг
Хлор 100 мг
Магний 14 мг
Тиамин 0,04 мг
Холин 15,8 мг
Витамин РР 0,9 мг
Аскорбиновая кислота 0,7 мг
Витамин D 0,012 мкг
Витамин В2 0,17 мг

Воздействие на организм

Все компоненты гречки легко усваиваются организмом. Рассмотрим, как именно крупа воздействует на человека:

  1. Витамины группы В нормализуют водно-солевой, липидный и белковый обмены. Они участвуют в процессе кроветворения, синтезе всех гормонов, повышают качество зрения и улучшают работу головного мозга.
  2. Гречку рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Она полезна благодаря сложным углеводам, входящим в ее состав.
  3. Аминокислоты поддерживают хорошее самочувствие и бодрость.
  4. Витамин Р оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшает работу сердца и щитовидной железы.

Ещё на ShumCity.Ru:

Работа участковых уполномоченных милиции – это многогранная деятельность

Грибки и бактерии в составе кефира делают его полезным и придают особенный кисловатый привкус:

  1. В лечебных целях пьют кефир при заболеваниях печени и почек, расстройстве желудка, чтобы облегчить симптомы колита и гастрита.
  2. Для улучшения пищеварения его употребляют утром натощак и перед сном.
  3. Кефир рекомендуют пить при сахарном диабете и заболеваниях сердца.
  4. Спортсменам напиток необходим для набора мышечной массы. Белки восстанавливают силы и энергию, потерянные при занятиях спортом.

Кефир с гречкой – ценное и недорогое диетическое питание.

Как помогает похудеть

В состав гречки входят сложные углеводы, которые усваиваются в организме медленно, а насыщается человек быстро. Благодаря дефициту калорий через 3 дня диеты организм начинает расщеплять собственные жировые отложения, чтобы получить энергию.

Клетчатка в составе гречневой крупы проходит через тонкий кишечник и очищает его, благодаря чему из организма выводятся шлаки.

Когда едят гречку с 1% кефиром, клетчатка еще больше разбухает в кишечнике и максимально захватывает токсины. Ускоряется обмен веществ, жир тает, процесс похудения идет быстрее.

Для похудения

Если вы решительно настроены похудеть, рекомендуем не устраивать себе длительные «недельные» марафоны, а начать с гречнево-кефирных завтраков. Монодиеты вредны, ведь вы лишаете организм многих полезных веществ. Обязательно при этом снижайте калорийность других блюд и следите за балансом жиров и углеводов.

Можно устраивать себе гречнево-кефирные разгрузочные дни по схеме — раз в неделю или три дня подряд раз в месяц. Готовить блюдо для похудения нужно по такому рецепту:

· ½ ст. гречневой крупы хорошо промыть и высыпать в тарелку;

· залить 2 ст. кипятка и оставить до утра;

· перед применением в пищу добавить кефир.

Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать термос. Необязательно заливать готовую кашу кефиром, можно просто запивать ее кисломолочным продуктом.

Гречка с кефиром противопоказания. Особенности приготовления и употребления гречки с кефиром

Если невнимательно следить за рационом питания, то в организме накапливаются вредные вещества (шлаки и токсины). Чтобы вывести их с помощью народных средств, достаточно использовать самые популярные диетические продукты — кефир и гречку. Смешав эти продукты, вы приготовите эффективный «скраб» для кишечника. В этой статье рассмотрены рецепты приготовления, а также правила употребления целебной смеси.

Химический состав и калорийность

В гречке содержится большое количество важных для организма минеральных веществ: стронций, ванадий, олово и холин. Благодаря им нормализуется работа центральной нервной системы, укрепляется защита от стрессов и переживаний. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга. Поэтому диетологи рекомендуют принимать крупу тем, кто занимается умственной деятельностью.

Знаете ли вы? В XVIII в. К. Линней прозвал гречку Fagopyrum. С латыни этого слово переводится как «буковоподобный орех», что оправдано формой ядер.

Также химический состав гречки богат:

  • полинасыщенными жирами , которые ускоряют метаболизм и нормализуют уровень полезного холестерина в крови;
  • кальций — укрепляет костную ткань;
  • медь и железо улучшают состояние кровеносной системы. Кроме этого компоненты помогают предотвратить преждевременное возникновение седины;
  • йод и калий необходимы для контроля состояния щитовидной железы.

В составе кефира содержится большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на работу кишечника. Также кисломолочный продукт богат витаминами A, D и C. Благодаря этому усиливается иммунитет человека, и улучшается настроение. Кефир богат калием, фосфором и кальцием. Калорийность диетической смеси — всего 110 ккал.

Польза и вред для организма

Кефир и гречка прекрасно сочетаются между собой. Если их смешать, повышаются очищающие качества каждого из продуктов.

  • Польза гречнево-кефирной смеси заключается в следующем:
  • стабилизация работы ЖКТ;
  • замедление процессов гниения накопленных вредных веществ;
  • профилактика онкологии;
  • восстановление водного баланса в организме;
  • выведение токсинов;
  • очищение сосудов.

Никакого вреда организму не будет, если вы предварительно пройдёте обследование у врача. Если этого не сделать, есть риск развития некоторых заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.

Знаете ли вы? Если наполнить гречневой лузгой подушку, на которой спите, можно предотвратить защемление шейного нерва. Эта технология актуальна для тех, кто занимается сидячей работой.

  • Противопоказания:
  • гепатит и заболевания сосудов;
  • пониженное кровяное давление (гипотония);
  • почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в системе ЖКТ;
  • небольшой вес тела.

Как правильно приготовить

Чтобы гречка с кефиром положительно влияла на организм, необходимо правильно готовить смесь. Она должна быть слегка рассыпчатой.
Чем жёстче крупа, тем эффективней очистится кишечник от шлаков и токсинов. Лучше готовить смесь с вечера, чтобы с наступлением утра она была готовой.

Запарить

Чтобы запарить гречневую крупу с кефиром, необходимо подготовить такие ингредиенты: 100 г ядер, 200 мл чистой воды и 250 мл кисломолочного напитка.

Процедура приготовления:

  1. Замочите ядра гречихи в холодной проточной воде на 30 мин.
  2. Вскипятите чистую воду и оставьте её немного охладиться.
  3. Залейте крупу водой, когда её температура будет от +80°С до +90°С.
  4. Накройте ёмкость крышкой и укутайте в тёплое полотенце.
  5. Оставьте на ночь, чтобы заварить смесь.
  6. Утром добавьте кефир и тщательно смешайте.

Важно! Заливать крупу кипятком не рекомендуется, т. к

будут уничтожены полезные вещества.

Залить

Популярностью пользуется и другой рецепт, по которому нужно залить ядра кисломолочным продуктом.

Технология приготовления следующая:

  1. Залейте 100 г гречихи 250 мл воды.
  2. Поставьте на огонь и проварите в течение 20 мин.
  3. Если осталась вода в кастрюле, нужно её слить.
  4. Залейте крупу кефиром (не более 100 мл) и оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Утром можете употреблять, желательно натощак.

Сырую целую крупу

Довольно часто готовят сырую гречку, т. к. она обладает более ярким эффектом очистки кишечника. Для этого потребуется 100 г крупы и 200 мл кефира.

Узнайте также о свойствах пропаренной гречки .

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте ядра гречки под проточной водой.
  2. Пересыпьте в небольшую ёмкость.
  3. Залейте 200 мл кефира.
  4. Накройте крышкой и оставьте в холодильник, чтобы настоять.
  5. Через 8–10 ч. можно приступать к употреблению.

Молотую

Если у вас не получается есть ядра гречихи в цельном виде, можно её перемолоть. Благодаря этому консистенция смеси будет более равномерной, и её легче употреблять.

Польза гречки с кефиром при похудении

 Гречка – полезный продукт, содержащий в себе микроэлементы и витамины, который не только позволяет очистить организм, но и повысить иммунитет и улучшить работу головного мозга. Гречка с кефиром назначается больным гипертонией, сахарным диабетом, болезнями органов ЖКТ, бессоннице, раздражительности и синдроме хронической усталости.

 Но поскольку очень часто данные продукты используются с целью похудения, многих интересует, так ли они на самом деле они эффективны при снижении веса? Если варить кашу с сахаром и добавлять сливочное масло, то не только не получится похудеть, но и есть риск поправиться. Без дополнительных компонентов, греча является диетическим и полезным для похудения продуктом, главное правильно ее приготовить и сочетать с другими продуктами. Гречка богата углеводами, содержит достаточное количество клетчатки и белка, а также полиненасыщенные жиры, балансирующие метаболизм в организме.

 Добавляя в гречку кефир, эффект похудения будет значительнее, поскольку кисломолочный продукт за счет содержания полезных бактерий, усиливает выработку желудочного сока и нормализует пищеварительную систему. Молочный продукт богат витаминами, важные для нормального состояния волос, ногтей и кожи.

 Полезные свойства гречки и кефира в совокупности способны оказать очищающее и лечебное действие. Они благотворно сказываются на работе внутренних органов, очищают от шлаков, человек замечает улучшение самочувствия. Кефир с гречкой мягко воздействуют на перистальтику кишечника, помогая бороться с запорами и выводя застои из кишечника. Но следует учесть, что бесконтрольное применение одной гречки с кефиром способно нанести вред организму, поэтому во всем нужна мера. Употребление данных продуктов при наличии заболеваний органов ЖКТ, способны усугубить заболевание или поспособствовать его обострению.

В чём польза гречки с кефиром?

Польза употребления гречки с кефиром для организма связана с наличием в крупе большого количества разнообразных макро- и микроэлементов, витаминов, белка, жиров, углеводов, клетчатки.

При употреблении гречки организм получает:

  • калий;
  • фтор;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • молибден;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В — В1, В2, В9;
  • витамин Е;
  • витамин PP;

Добавляя кефир в блюдо организм дополнительно получит:

  • кальций;
  • цинк;
  • фтор;
  • йод;
  • медь;
  • хлор;
  • витамины А, В, С, Н, К;
  • белок;
  • молочный жир;
  • углеводы.

Как видите список длинный и «важный» для организма. Кроме того, улучшаются перистальтика и микрофлора ЖКТ.

Советы

Перед тем, как начинать похудение, проконсультируйтесь с врачом

Здесь важно учесть не только продолжительность диеты, выход из нее, но и индивидуальные особенности организма, наличие противопоказаний. Нет ли камней в желчном пузыре, почках…

Выход из диеты

Очень важно знать, как правильно выйти из диеты. Иначе возврат к привычной пище спровоцирует быстрое появление лишних килограммов

  • Чтобы этого не случилось, из рациона исключают сладкое, мучное, жирное, ограничивают употребление быстрых углеводов.
  • 1-2 раза в неделю на завтрак продолжают съедать порцию гречки с кефиром, обязательно контролируют питьевой режим.
  • На протяжении 2 недель нужно постараться, чтобы после каждой трапезы оставалось легкое ощущение голода.
  • Постепенно в меню добавляются рыба, нежирная телятина, ягоды.

Почему не наступает эффект?

Среди отзывов встречаются гневные высказывания о том, что желаемый эффект после диеты с гречкой и кефиром так и не наступил. Это происходит именно из-за неправильного выхода из диеты. Или, когда употребляется каша утром натощак, как средство для похудения, а в течение дня съедается много другой калорийной еды, в том числе, фастфуда, газировки. Мучные, сладкие и жирные блюда не только замедляют процесс сжигания жировых отложений, но и провоцируют накопление новых.

Противопоказания

При частых и длительных диетах поступление из другой еды жиров и углеводов происходит в недостаточных количествах. Нарушение баланса БЖУ может спровоцировать расстройства кишечника, заболевания желудка. Также во время строгого пищевого ограничения наблюдается возникновение раздражительности, усталости, слабости.

Не рекомендуется прибегать к диете людям с такими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гипотония;
  • анемия;
  • нарушения функций печени и почек;
  • сахарный диабет.

Нельзя приступать к похудению в период вынашивания ребенка и кормления его грудью.

Продукты оказывают слабительное воздействие. Поэтому меры по борьбе с лишним весом лучше проводить, например, во время отпуска, когда нет необходимости, надолго отлучаться из дома.

Как часто принимать

Гречнево-кефирную смесь принимают:

  1. В качестве единственного вида питания на монодиете в течение 3, 5, 10, 14 дней.
  2. Натощак по утрам: 2-3 дня, затем перерыв 3 дня. Таких циклов может быть не более 4.
  3. В разгрузочные дни 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, затем 1 раз в месяц в течение года.
  4. Как самостоятельное блюдо в любое время дня вне всяких диет.

Ещё на ShumCity.Ru:

Вождение автомобиля в зимний период

Курсом или в определенные разгрузочные дни

Курсом гречку и кефир употребляют натощак утром по схеме 3 через 3 дня. Утром смесь едят с 8:00 до 9:30 часов – в это время в организме человека вырабатываются ферменты, участвующие в переваривании пищи. Если есть смесь до 8 утра, в ЖКТ, который еще не проснулся и не заработал в полную силу, начнется процесс гниения.

Если есть смесь натощак после 9:30, углеводы и белки не усвоятся. Последствия в ЖКТ будут те же, что при завтраке с до 8:00.

Разгрузочные дни позволяют сохранить достигнутый результат во время похудения. За разгрузочный день уходит до 3 кг, если придерживаться основных правил:

  • в сутки едят 200 г крупы (указан вес сырой гречки) и пьют литр 1% кефира;
  • в разгрузочные дни гречнево-кефирную смесь готовят вечером, а утром разделяют на 5-6 частей, которые употребляют в течение дня;
  • между употреблением пищи должен быть перерыв 3 часа, во время которого пьют теплый зеленый чай без сахара;
  • за час до сна выпивают 1 ст. кефира комнатной температуры.

Диета

При гречнево-кефирной монодиете на завтрак, обед и ужин едят гречку с кефиром. Выдержать диету сложно, поэтому она рассчитана только на 3 дня. С 4 по 14 день вводят дополнительные продукты.

Питание на 1-3 день

5-6 раз в день едят гречнево-кефирную смесь, приготовленную по любому из рецептов. Порции не ограничены, едят до насыщения. Если тяжело есть пресное блюдо, в него добавляют запаренные сухофрукты (чернослив, изюм, курагу) объемом с пол-ладони.

Питание на 4-14 день

Завтрак:

  • запаренная водой гречка – 200 г;
  • салат из редиса и зелени без заправки – 100-150 г;
  • несладкий чай.

Обед:

  • гречка вареная с запаренными сухофруктами – 200 г;
  • кефир – 150-200 мл.

Ужин:

теплый кефир – 250 мл.

В течение всей диеты строго соблюдают питьевой режим — 1,5-2 л чистой воды в день.

На 15-й день выходят из диеты, постепенно добавляя в рацион здоровую еду по 250-300 г за прием. Вводят по 100 г продукта в день на обед или ужин. На привычное питание полностью переходят через 2 недели.

Чтобы вес не вернулся, ограничивают употребление:

  • животных жиров, например, сала, сливочного масла, колбасы, рыбы;
  • быстрых углеводов, например, сладостей, хлеба, пиццы, сахара, меда, газировки, винограда, арбузов, бананов, хурмы, майонеза, кетчупа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector