Свиньи мясной породы: фото и описание
Содержание:
Кормление
Животные относятся к всеядным, но требуют тщательного подбора продуктов при составлении кормовой базы. У свиней наблюдается склонность к ожирению, особенно подвержены ему взрослые особи. При потреблении свиньями исключительно зерновых культур, происходит ухудшение вкусовых качеств мяса. Сбалансированное питание для свиньи должно состоять из комбикорма, различных зерновых и огородных продуктов: картофеля, тыквы, редиса, разнообразных бобовых, сахарной свеклы, а также фруктов: яблок, груш и так далее. Огородных и фруктовых культур следует давать больше в зимний сезон. В холодное время животное нуждается в витаминах, минеральных веществах, свежей траве. При невозможности кормёжки свиньи свежей зеленью, можно дать животному сено и силос.
Соотношение продуктов и веществ в корме
Продукты |
Процентное соотношение |
концентраты |
65% |
картофель |
15% |
различные корнеплоды |
12% |
силос |
4% |
сено |
4% |
Хавроньям не следует потреблять много корма, даже если он состоит только из овощей и фруктов, из-за риска возникновения проблем во время беременности. После опороса рацион не изменяется. Игнорирование правила приводит к нарушениям желудочно-кишечного тракта животного, изменению калорийности молока, его вкусовых качеств. Прикорм для молодняка вводится на третий день жизни поросенка. Крупные куски пищи измельчаются, корнеплоды отвариваются. Подросший молодняк потребляет в среднем 2-3 килограмма корма ежедневно. В рацион входят овощи, пшеница, молочная сыворотка.
Стоит следить и за кормушкой. Корм подкладывается всегда свежий, старый удаляется, не допускается гниение продуктов.
Самостоятельное изготовление пищи для свиньи:
- ячмень — 500 г;
- овес — 400 г;
- люцерновая мука — 200 г;
- костная мука — 150 г;
- подсолнечный жмых — 100 г;
- мел — 30 г;
- соль —15 г.
Все ингредиенты необходимо измельчить и смешать до получения однородной смеси. Корм для поросят:
- пшеница — 1 кг;
- кормовые дрожжи — 100 г;
- кормовой жир — 50 г;
- мел — 15 г;
- соль — 5 г.
Продукты измельчаются и замешиваются в однородную смесь. Свиньи очень чувствительны к недостатку минеральных веществ из-за высокого метаболизма и активного роста. В первые месяцы жизни животного необходимо давать растущему организму все необходимые вещества для формирования крепкого скелета, мышц.
Сальные породы свиней
Характерной особенностью сальных пород свиней является ускоренный процесс роста мышечной ткани и более раннее по сравнению с мясными породами накопление сала.
Эти животинки тучные и широкие: как только поросенок набирает 130 кг, он тут же начинает «жиреть», а уже по достижении убойного веса в его туше 55% занимает сало. Наверное, стоит сказать и о многоплодности поросят (14–15 голов), и о том, что беременность этих зверушек длится 100–112 дней.
Рассмотрим лучшие и распространенные породы свиней сального направления.
Украинская степная рябая порода
Порода выведена в 1961 году на наших просторах, в Украине, в Херсонской области. Чтобы получить породу проводилась серьезная селекционная работа: скрещивали Украинскую степную белую, Беркширскую и Мангалицкую.
Ученые добились в результате наследования животными лучших качеств от прародителей и получили приспособленность к различным погодным условиям: хрюшкам не страшны ни холод, ни жара.
Окрас различный: черно-рыжий, черный и темно-рябой. Вес взрослых особей мужского рода: 340 кг, самок – 230 кг. Один приплод свиноматки в среднем: 11 поросят.
Миргородская порода
Пестрые Миргородские поросята сальной породы из Полтавской области традиционно пользуются большой популярностью не только на частных подворьях, но и при промышленном производстве свинины.
Порода явилась результатом планомерного скрещивания аборигенной короткоухой пестрой масти с чистокровными производителями: Темворсами и Беркширами. Не обошлось без участия Крупной и Средней белой. Хряки набирают до 330 кг. Матки весят до 220 кг, поросят в одном помете – от 10. Привесы – от 0,7 кг.
Свиньи выделяются черно-белой окраской, крайне редко в популяции встречаются рыжие, черные или черно-рыжие особи. Складок на эластичной и мягкой коже нет. Щетина густая. Уши прямые, ориентированы вперед, немного под углом к верху. Ноги средней высоты. Конституция крепкая.
Брейтовская порода
Строго говоря, эти животные относятся к мясо-сальным породам, то есть, при накоплении жира рост мышечной ткани не прекращается, так что появляется и сало, и вкусное не слишком жирное мясо. Однако отличительным признаком брейтовской породы являются крупные габариты животного, что и позволяет считать ее лучшей и среди сальных, и среди универсальных пород.
Главным преимуществом брейтовской является высокая продуктивность животного, а также прекрасные адаптационные способности к холоду и к резким перепадам температур. Свиньи редко болеют и хорошо переносят зиму.
Взрослый самец – хряк, весит до 330 кг, свиноматка – 240 кг. Поросята за 7 месяцев набирают более сотни кг: при правильном питании ежедневный прирост составляет 680 г. За 1 опорос свинья дает 11–12 поросят, очень редко – 13–14. Однако в среднем каждая 2 свиноматка за год приносит поросят дважды. Мясо у животных средней жирности очень нежное, сало – белое и плотное.
Крупная черная порода
Выведена в Англии, где получила название Корнуолльская. Черная свинья является гибридом трех популярных пород: неаполитанской, китайской черной и английской длинноухой. Но широкое распространение получила именно в России.
Главными достоинствами свиньи являются: хорошее телосложение; приспособленность к пастбищному содержанию; всеядность; способность выдерживать высокие температуры; быстрое созревание; высокий процент содержания мяса в туше; плодовитость.
Это довольно крупные животные, черного окраса, с рыхлой конституцией. Вес хряков – 310–320 килограммов, свиней – 190–200 килограммов. В одном приплоде может появиться 9–10 поросят. Как и все крупные мясные породы, быстро набирает привес, не менее 700 граммов в сутки.
Таким образом, Большинство мясных пород свиней, находящихся на сальном откорме, очень быстро набирают мышечный объем и жировую прослойку значительной толщины.
Повадки и особенности характера свиней
Егеря и грибники часто рассказывают леденящие душу истории о своих встречах с диким кабаном. Кстати, вепри не горят желанием сталкиваться с человеком, и, зачуяв двуногое существо, выискивает обходные тропы. Но раненое животное впадает в необузданную ярость, и сносит все на своем пути. И что самое интересное, вепрь знает «в лицо» своего обидчика, и пытается ему отомстить, даже подкапывает дерево, на котором скрылся незадачливый охотник.
Даже свинки любят футбол
А какие черты характера присущи домашним свиньям, и унаследовали ли они ум своих диких сородичей? Оказывается, свиньи обладают высоким интеллектом, по крайней мере, так уверяют ученые, наблюдавшие за поведением хрюшек. Эти создания отлично запоминают дорогу, и могут сами возвращаться в родные стойла после выпаса. Домашние хрюшки также откликаются на свою кличку, их даже можно научить приносить брошенные предметы. Да что тут удивляться, французы давно заприметили умственные способности парнокопытных созданий, и приспособили их для поиска ценного гриба трюфеля.
Вопрос эксперту
Кто такие мини-пиги?
Мини-пиг – это карликовая порода свиней, выведенная в 19 столетии на основе вьетнамских домашних хрюшек, которые отличаются более мелкими размерами по сравнению с другими породами. Декоративных свинок содержат в качестве домашних питомцев, хотя некоторые особи не такие уж «мини», и могут достигать веса 120 кг. А в среднем, вес карликовых любимцев колеблется от 9 до 30 кг.
А еще, американские ученые из Кэмбриджского университета выяснили, что свиньи могут испытывать такие чувства, как страх и любовь. Кстати, если домашняя хрюшка пережила какое-то негативное событие, она делится своим опытом с сородичами, чтобы те не повторяли ее ошибок. И учитывая все это, некоторые эксперты утверждают, что свиньи не уступают по интеллекту таким умным животным, как собаки и дельфины.
С момента одомашнивания свиней прошло много тысячелетий, но и сейчас они остаются важной составляющей промышленной животноводческой отрасли. Хрюшек разводят практически во всем мире, и из свинины готовят не только простые блюда, но и деликатесы, которые подают в фешенебельных дорогих ресторанах
Общие особенности
Среди характеристик, присущих мясным породам, четко выделяются общие особенности телосложения:
- Мускулистое, удлиненное тело.
- Более массивная задняя часть: широкий крестец, крупные, полные окорока.
- Достаточно компактная передняя половина тела. Некрупная голова и грудная клетка.
- Округлые бока.
Мясной поросенок отличается высокой скороспелостью, большим удельным весом мяса в туше (55–67%) и низким уровнем жировой ткани (21–32%).
Несмотря на то, что существуют мясные породы свиней, у которых нет склонности к ожирению (например, Пьетрен), характеристика продуктивности в первую очередь зависит от способа откорма.
Крупные черные
Родина свиней находится в Великобритании, и животных по-другому называют корнуолльскими. Для выведения использовали следующие породы:
- неаполитанскую;
- китайскую черную;
- английскую длинноухую.
Однако наибольшая популярность у крупных черных именно в нашей стране.
Среди главных достоинств можно отметить следующие:
- правильное сложение туловища;
- подходит для пастбищного содержания;
- животные всеядные;
- адаптация к низким температурам;
- высокий показатель выхода мясной продукции;
- животные плодовитые.
Порода является крупной, основная масть черная, конституция рыхлая. Хряки набирают массу в 320 кг, свиноматки на 100 кг меньше. После опороса на свет появляются до 10 поросят. Молодняк способен набрать не меньше 0,7 кг массы в день.
Особенности содержания
Содержание для любых пород свиней традиционное: им требуется большой и утепленный свинарник, место для выгула. В свинарнике должны поддерживаться подходящие условия:
- наличие света;
- температура в пределах +15-+20С (минимальная — +5С);
- чистота: уборка и смена подстилки;
- подстилка из свежей соломы, которая является хорошим утеплителем;
- отсутствие сквозняков и попадания прямых лучей солнца;
- отсутствие резких температурных перепадов.
Мясные породы свиней отличаются быстрым ростом, поэтому им требуется белковая пища в сочетании с кальцием. Мышечная масса нарастает быстрее, а кости могут не выдержать такой нагрузки, поэтому минеральные добавки обязательны. Если в рацион включать много углеводов, то у хрюшки быстро образуются жировые прослойки. На зеленых кормах набор массы будет происходить медленно.
Белковые добавки, животного происхождения, для питания свиней.
Основные породы сального направления
Сальное направление правильнее называть сально-мясным, поскольку мясо животных тоже представляет ценность. Особенностью такого типа является раннее прекращение роста мышечной массы с последующим активным наращиванием сала (на его долю приходится около 40-45% от общего веса). Сальное направление в настоящее время наименее востребовано.
Животные, откармливаемые на сало, имеют пропорциональное телосложение. Туловище у них широкое, шея – мощная, ноги – короткие, с массивными окороками.
Ливенская
Ливенские свиньи выведены в Орловской области. Они отличаются скороспелостью. Животные хорошо откармливаются, им присуща крепкая конституция. Сало и мясо имеют отличные характеристики. Масть у особей пестрая или белая. Другие особенности экстерьера:
- короткая голова;
- уши, нависающие над глазами;
- массивный костяк;
- складчатая рыхлая кожа.
Вес взрослых хряков составляет 250-280 кг, свиноматок – 220 кг. На долю мяса приходится не более 53%.
Корнуэльская (крупная черная)
Корнуэльские свиньи выведены в Англии в 1899 году. В Россию они были завезены в 1949 году. Основные внешние характеристики:
- на короткой крепкой шее расположена голова средних размеров со свисающими на глаза ушами;
- туловище в длину достигает 170-173 см (средние параметры);
- спина широкая, она может быть как аркообразной, так и прямой;
- грудь бочкообразная, массивная;
- ноги крепкие;
- щетина тонкая, гладкая, густая.
Габариты взрослых особей зависят от пола – хряк весит около 350 кг, свиноматка – 250 кг. На долю сала приходится около 40%. В каждом помете не менее 9-11 поросят.
Мейшан
Эта порода имеет азиатское происхождение – ее название происходит от наименования китайской провинции. Основные внешние характеристики:
- толстое массивное туловище;
- короткие ноги;
- широкая грудина;
- непропорционально маленькая голова;
- длинные уши, свисающие на глаза;
- складчатая морщинистая кожа;
- темная щетина (могут присутствовать белые пятна).
Плодовитость – 15-16 поросят в 1 помете. К 8 месяцам молодняк достигает веса 170 кг. На долю сала приходится 42-45%. Особенностью являются крупные внутренние органы – в Азии высоко ценятся субпродукты.
Порода Пьетрен
Относится к молодым породам, о ней известно с конца XIX века. Родиной животных является Бельгия. Пьетрены появились благодаря селекционной работе по скрещиванию крупных английских свиней с беркширскими.
Для животных характерно широкое туловище, массивные окорока и отлично выраженная мышечная масса. К отличительным чертам можно отнести ушки небольшого размера. Чаще всего встречаются обладатели пятнистых окрасов, бело-серых или бело-черных.
Продуктивность
Свиньи малоплодные, но при этом у поросят высокая скороспелость. К 280 дню малыш набирает массу около 131 кг. Взрослые животные могут иметь вес до 270 кг. Можно использовать как улучшателей, чтобы повысить мясную продукцию у других породных групп.
Уход и содержание
Главный упор этой породы состоит в уходе за свиньями, потому что животные прихотливы в содержании, и они очень плохо переносят как жару, так и морозы. На одном корме свиньи далеко не уедут, им нужен сбалансированный и разнообразный рацион, где должны присутствовать белок, углеводы, жиры, микроэлементы, в общем, все питательные и полезные вещества.
Размножение
Несмотря на хорошую мясную продуктивность, свиньи не обладают высокой плодовитостью. Поскольку у свиноматок породы Пьетрен проблемы с выработкой молока, она может выносить и родить до 8 поросят за один раз.
Гемпширская порода
Порода выведена в США.Телосложение плотное, задняя часть туловища гораздо массивнее передней, ноги короткие. Окрас черный, с белыми передними ногами и «пояском» на уровне груди. Голова средняя, с вытянутым прямым рылом и небольшими стоячими ушами.
Продуктивность
Наиболее высокую эффективность порода Гемпширских свиней проявляет при скрещивания ее с другими породами и создании новых гибридных свиней мясного типа. Хотя молодое поколение породы Гемпшир показывают себя как достаточно крепкие, до достижения 8 месяцев отмечается довольно медленный рост, хотя позднее они очень быстро начинают набирать живой вес.
Взрослая свинья весит в среднем 230-250 килограммов. Кабаны немного крупнее — около 320 килограммов. Выход мяса с туши до 70%. м . Среднесуточный привес довольно высокий и составляет 850-950 граммов.
Брейтовская
Брейтовская порода свиней выведена отечественными селекционерами. Она относится к универсальным. Хряк набирает в среднем 330 кг веса, а хрюшка — 240 кг. Соответственно, разновидность является крупногабаритной. Стоит отметить, что молодняк хорошо набирает вес. Уже в возрасте 7 месяцев хрюшки весят по 100 кг, а суточные привесы составляют по 650-680 г.
Мясо Брейтовской свиньи нежное и сочное. Его нельзя отнести ни к жирным, ни к постным. Сало свиней ценится не меньше, чем мясо. Оно имеет плотную структуру.
Брейтовская порода свиней
Особенности породы
Многие породы свиней агрессивны, но Брейтовская хрюшка является исключением, что значительно упрощает ее содержание. Она достаточно устойчива к колебаниям температуры, что позволяет в теплое время года содержать парнокопытных на открытом воздухе. Навес, который спрячет хрюшек от палящего солнца или дождя, все-таки сконструировать придется. Зимой животных перемещают в сараи.
Как и все свиньи, Брейтовские плохо реагируют на сырость, поэтому нужно следить за условиями содержания. Поросята неприхотливы в еде. Они достаточно легко переходят с одного корма на другой.
Брейтовская порода на сегодняшний день является одной из наиболее распространенных. Такая популярность объясняется простотой в уходе и высокими показателями продуктивности.
Сколько стоит свинья
В свиноводстве различают три группы животных, которые отличаются между собой конституционным строением, особенностью экстерьера и продуктивностью. На вопрос, сколько стоит домашняя свинья, ответ будет однозначный: все зависит от конкретной породы, а именно:
- мясной (беконной);
- мясосальной;
- сальной.
Свинки мясной группы выделяются строением тела. У них удлиненное туловище, размер передней части меньше задней, а обхват груди меньше длины туловища. У хрюшек этой породы сильнее развиваются мышечные ткани, а жир откладывается в замедленном темпе. У взрослой особи мясо составляет до 70%, остальная часть – сало.
Хрюши сальной группы внешне отличаются широким туловищем, массивной передней частью, мясистым окороком. Промеры обхвата груди либо близки, либо превышают промеры длины туловища. Процесс накопления жира у этих свинок происходит очень быстро и по темпам превышает рост мышечных тканей. Соотношение жира к мясу составляет примерно 50/50 или 45/55.
Дюрок
Один из ярких представителей мясного направления – беконная порода дюрок. К нам свинки с оттенками красного цвета попали из Америки. Они отличаются крупным телосложением с крепким костяком, маленькой головой и висячими ушами. Особенностью породы считается скороспелость: за сутки наблюдается прирост массы до 1 и более кг. Взрослый кабанчик достигает веса 360 кг, свинка – до 300 кг.
Если задаться вопросом сколько стоит свинья дюрок, то ответ таков:
- взрослая особь стоит 13000 рублей;
- двухмесячный поросенок – 1200 рублей.
По словам заводчиков, затраты на покупку дюрока окупаются в два раза течение двух лет.
Ландрас
Другой популярной породой мясной группы является свинья беконного типа ландрас. Она была выведена в Дании. Ее отличительные признаки – плотная и длинная конституция тела, широкая спина, короткие ноги, небольшая голова. Это порода белой масти с тонкой кожей, ее средний прирост за сутки – 750 грамм. Взрослая особь мужского пола достигает веса 310 кг, женского – 250 кг.
Фермерам, которые делают ставку на этой породе, интересно знать, сколько стоит свинья ландрас:
- племенное животное – 11800 рублей;
- поросенок – 1900 рублей.
Вьетнамская вислобрюхая
Особое место в беконной группе занимает порода вьетнамских вислобрюхих свиней, которая попала в Европу из Вьетнама. Для разведения в хозяйстве она отличается мясом высокого качества с небольшим содержанием сала (после убоя выход мяса составляет 85%).
Хрюшка летом питается травой, в холодное время года ее рацион – корнеплоды и сено. Вислобрюхая свинья, цена которой вполне приемлема для тех, у кого нет денег для приобретения высокоэнергетических кормов, выгодна тем, что ее можно держать в пригородной зоне на дачном участке.
Как для мясной породы свинки имеют небольшие размеры: свиноматка – 130 кг, хряк – 160 кг. Животное отличается широким туловищем с висячим животом, короткими ножками, массивной грудной клеткой, вдоль хребта растет длинная щетина. Для породы характерен черный окрас.
Плюсы: плодовитость (до 18 поросят в одном приплоде), скороспелость. Если спросить у заводчика, сколько стоит вьетнамская свинья, ответ будет следующим:
- поросенок – от 2000 рублей;
- свиноматка – от 15000 рублей.
Венгерская мангалица
Порода сальной группы – венгерская мангалица, была выведена в Венгрии. От других свиней мангалы отличаются густым волосяным покровом, напоминающим каракуль. Зимой таким свинкам не страшен холод, а летом – укусы насекомых.
Мангалы неприхотливы в уходе, питаются растительной пищей, имеют качественное сало и мясо. Взрослые кабанчики достигают веса до 180 кг, свинки – до 140 кг. Среди минусов – низкая продуктивность (до 6 поросят).
Сегодня свиней этой породы насчитывается достаточно мало, и среднему потребителю цена недоступна. При поиске ответа на вопрос «сколько стоит свинья мангалица?» информация следующая:
- поросенок – 10000 рублей;
- взрослые особи – 40000 рублей.
Крупная белая порода свиней
Значительная часть поголовья в России сегодня приходится на свиней крупной белой породы. Это одна из старейших разновидностей сельскохозяйственных животных, выведенная в Англии в середине позапрошлого века. Родиной первых крупных животных универсального назначения стало графство Йоркшир.
Выведенные свиньи отличались крепким костяком, гармоничным сложением и возможностью вести откорм, нацеленный на получение сала, мяса или сочного бекона. Но результаты работы английских селекционеров, давших миру породу свиней Йоркшир, во второй половине XIX века чуть не были утрачены. Только с введением жестких стандартов и правил селекции удалось закрепить породные признаки, а свиньи получили название крупных, белых.
В Россию животные были ввезены в конце позапрошлого столетия. В местных условиях, разительно отличающихся от Великобритании, энтузиастам удалось получить хорошо акклиматизировавшиеся племенные линии. Именно благодаря отечественным селекционерам порода крупных белых свиней уже много десятилетий так популярна и в стране, и во всем мире.
Согласно фото и описанию породы свиней, к характерным особенностям этих животных универсального назначения можно отнести:
- широкую выпуклую грудь;
- длинную широкую спину;
- мощный плотный зад;
- сильные короткие ноги;
- тонкую, густо покрывающую туловище щетину;
- крупную голову на длинной толстой шее;
- заметные, но не вислые уши;
- плотную, но не грубую кожу.
Туловище взрослого хряка достигает длины 190 см, а самки немногим меньше — до 170 см. Свиньи белой крупной породы отличаются прекрасной плодовитостью. В среднем у самки рождается до 12 поросят, которые к месяцу достигают веса 20–25 кг, а к полугоду тянут на целый центнер.
При хорошем уходе и содержании животные быстро приспосабливаются к особенностям корма и климата, достаточно выносливы и плодовиты. Однако требуют контроля питания, иначе чрезмерно жиреют.
Пьетрен
Относится к молодым породам, о ней известно с конца XIX века. Родиной животных является Бельгия. Пьетрены появились благодаря селекционной работе по скрещиванию крупных английских свиней с беркширскими.
Для животных характерно широкое туловище, массивные окорока и отлично выраженная мышечная масса. К отличительным чертам можно отнести ушки небольшого размера. Чаще всего встречаются обладатели пятнистых окрасов, бело-серых или бело-черных.
Среди недостатков можно выделить особенные требования к кормовой базе.
Свиньи малоплодные, но при этом у поросят высокая скороспелость. К 280 дню малыш набирает массу около 131 кг. Взрослые животные могут иметь вес до 270 кг. Можно использовать как улучшателей, чтобы повысить мясную продукцию у других породных групп.
Гемпширские свиньи
Это английская порода, одна из древнейших представителей мясного направления. Ключевая черта – окрас кожного покрова. Кожа чёрная или тёмно-серая, всегда с белой полосой, почти опоясывающей тело в области груди и передних ног.
Голова небольшая, рыло прямое, ушки маленькие и прямостоящие. Корпус удлинённый, ножки короткие, сильные, а копыта прямые. Спина широкая и крепкая.
Животные имеют средние габариты. Максимальная масса кабана – 310 кг, свиньи – 250 кг. До восьмимесячного возраста свиньи растут медленно, хотя поросята вполне здоровые, крепкие. Затем происходит ускорение роста. Среднесуточный привес при применении правильных сбалансированных кормов высокий, составляет 850-950 г.
Эффективность Гемпширы показывают при скрещивании с иными породами при создании гибридных свиней беконного типа.
Главная причина, почему свиней гемпширской породы прибыльно разводить – их адаптивность и закалённость. Им не нужно много времени, чтобы привыкнуть к новому климату, жизненным условиям. Если у них нет проблем с кормлением, они будут давать лучшие результаты.
Таких свиней допускается пасти на пастбищах, не опасаясь, что они заболеют. Также их не пугают сквозняки.
Ни в коем случае нельзя пренебрегать гигиеной и прочими мерами чистоты. Грязь – непосредственный источник заболеваний.
Гемпширы отличаются минимальной прослойкой жира, дают много мяса. Однако без сложностей с ними всё же не обходится.
Свиноматкам данной породы свойственна средняя плодовитость. За раз они приносят приблизительно 8 детёнышей. Иногда их бывает и немного больше – до 12. Матери заботятся о малышах, способны дать должный уход, выкормить любое число поросят.
Мясные виды свиней
Мясные породы свиней заводятся большинством фермеров для получения высокосортного мяса. Мышечные волокна этих животных содержат в себе большое количество белковых молекул и соединений.
В полученной продукции практически отсутствуют жировые прослойки. Многие специалисты утверждают, что эти породы считаются диетическими среди остальных видов животных.
Внешне они сильно отличаются от своих предшественников. У них имеется длинное продолговатое тело. Передние конечности имеют массивное строение. Передняя часть корпуса намного больше, чем задняя. В среднем одна особь дает до 70% отборного мяса и 30% сала.