Перец винни пух: описание и характеристика сладкого болгарского сорта, фото семян гавриш и аэлита, отзывы об урожайности, выращивание и посадка рассады на окне
Содержание:
Рекомендации по выращиванию
Для того чтобы растения этого сорта смогли дать обильный урожай, нужно правильно подготовить рассаду. Начинать рекомендуется в феврале, но перед этим семена следует проверить и обработать:
- За 1-2 недели до высадки, семена перца помещаются на влажную ткань. Это делается для отсеивания мертвых семян. Через 1-1,5 недели все пригодные к посадке семена набухнут и проклюнутся.
- Все набухшие и проклюнувшиеся семена помещаются на полчаса в легкий раствор марганцовки, а затем промываются теплой водой.
Подготовленные таким образом семена сажаются в заготовленные емкости и накрываются пленкой. После появления всходов пленка снимается, чтобы растения могли полноценно развиваться.
Важно! Молодые растения перцев плохо переносят пересадку, поэтому их стоит сразу сажать в отдельные емкости. Отлично для этого подходят торфяные горшочки
Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока
Отлично для этого подходят торфяные горшочки. Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока.
Для нормального роста рассады надо обеспечить температуру от 20 до 24 градусов. При этом ночные значения должны быть ниже дневных на несколько градусов. Полив рассады осуществляется по мере высыхания почвы и обязательно теплой водой. Отличные результаты дает закаливание растений. Для этого ночную температуру доводят до 11-13 градусов. Эта процедура позволит молодым перцам не вытянуться и лучше адаптироваться при высадке на постоянное место.
Сроки высадки готовой рассады сладкого перца:
- В теплицу молодые растения можно высаживать в конце апреля – начале мая;
- На открытые грядки сладкий перец высаживают не раньше начала июня.
Важно! При высадке растений на постоянное место нужно дождаться конца заморозков. Особенно это касается высадки в открытый грунт
Дальнейший уход за перцами заключается в:
- Поливе теплой водой. Регулярность поливов зависит от погоды, но не реже 2-х раз в неделю;
- Регулярной прополке и рыхлении;
- Подкормках любыми минеральными или органическими удобрениями. Их частота не должна превышать 2-х раз в месяц.
Более подробно об уходе за сладким перцем можно узнать из видео:
При соблюдении этих рекомендаций сорт Винни Пух может одарить садовода отменным урожаем, собирать который можно будет до конца сентября.
Лучшие сорта для теплиц
В теплицах перец выращивают в регионах с резкими изменениями погоды и прохладным летом — на Урале или в Сибири. На участках устанавливают теплицы из стекла или поликарбоната, парники. Сооружения защищают теплолюбивые перчики от дождей, заморозков, туманов и ветров.
Рекомендуют высаживать следующие сорта:
- Калифорнийское чудо — поспевает за 110—120 дней. Кубовидные приплюснутые плоды обладают привлекательным внешним видом и сладким ароматом. В уходе сорт неприхотлив, в применении универсален. Калифорнийское чудо высаживают рассадным способом.
- Геркулес — раннеспелый перец, созревает за 90 дней. Плоды крупные, вес одного около 250 г. Стенки толстые, урожай переносит транспортировки на дальние расстояния. Вкус сочный и сладкий.
- Агаповский. Среднеранний сорт обладает призмовидными плодами с сахаристой мякотью. Цвет ярко-красный, вкус приятный. Вес перца около 130 г, с 1 кв. м собирают около 12 кг. Созревает Агаповский за 100—120 дней.
- Атлант. Популярный сорт среди начинающих огородников — неприхотлив в уходе, не требует специальных навыков и умений. Вес плода варьируется от 200 до 400 г, мякоть хрустящая, сладкая. Семян много, толщина стенок 6 мм.
- Богатырь — получил свое название из-за крупных плодов. Масса перца 180 г, устойчив к болезням и насекомым. Огородники ценят сорт за привлекательные товарные качества и универсальность в применении.
Перец «Винни Пух»
«Винни Пух» – это не только имя знаменитого медведя из одноименной сказки, но и сорт популярного скороспелого сладкого болгарского перца (выведен советскими селекционерами в начале 80-х годов 20 века). От появления всходов до сбора первого урожая проходит всего 107-115 дней. Куст штамбовый, компактный, его высота не превышает 30-35 см. Благодаря этому ухаживать за ним ну очень просто (рекомендуется для выращивания новичкам в дачном деле). Листья темно-зеленые, довольно крупные.
Читают на Дача6.ру:
Плоды имеют букетное расположение. Их форма конусовидная (верхушка заострена). Поверхность гладкая. Продольная ребристость присутствует, но она практически незаметна. Плодоножка не вдавлена. Семенных камер может быть либо 2, либо 3. В стадии технической спелости окрас салатный, а полностью созревшие овощи окрашены в равномерный красный цвет. Средняя масса каждого плода составляет от 45 до 55 г. Вкус хороший, но не прям, чтобы совсем «Ах…!». За сезон с 1 м2 посадок можно получить до 2 кг плодов. Применение универсальное (летние салаты, заготовки, тушеные и фаршированные овощи).
Перчики созревают очень дружно. Обычно весь урожай убирают за 2-3 сбора. Из-за компактности кустов высаживать их можно очень плотно (на 1 м2 более 10 кустов сажайте смело).
Семена на рассаду сеют в марте, примерно за 75-80 дней до высадки рассады на даче. Перед этим их желательно обработать раствором марганцовки (3/4 ст.л. марганца разведите в стакане воды, в полученном растворе выдерживайте семена около 20 минут, после чего промойте их чистой водой), во избежание различных болезней. Посадочную смесь лучше купить, но можно приготовить самостоятельно
Важно, чтобы она была рыхлой и не задерживала воду. Ее также рекомендуется пролить слабым раствором марганцовки
Оптимальная глубина посадки семян – около 2 см.
Пока семена не проклюнутся (5-8 дней) их держат в теплом (около +25 C) светлом месте. Как только покажутся первые всходы, температуру желательно понизить до +15 C, чтобы ростки чрезмерно не вытягивались. Спустя неделю ее доводят до нормальной. В стадии 2 настоящих листочков перцы пикируют по отдельным стаканчикам (я предпочитаю сажать семена сразу в отдельные стаканчики). До высадки на постоянное место рассаду следует вовремя поливать (но не заливать!) и периодически подкармливать. За 7-10 дней до этого события также желательно начинать постепенно закаливать растения.
Место посадки перцев на дачном участке должно быть обязательно солнечным и при этом надежно защищенным от ветров и сквозняков. Желательно, чтобы до этого здесь росли горох, морковь, фасоль или капуста. Перед посадкой заправьте лунки древесной золой и компостом. Высаживайте растения на расстоянии 25 см друг от друга, этого будет вполне достаточно. Процедуру желательно выполнять в вечернее время, чтобы молодые растения успели немного адаптироваться на новом месте до появления солнца.
В дальнейшем помните о своевременном поливе и периодически подкармливайте кусты. В этом случае они отплатят Вам взаимностью, а точнее рекордным урожаем!
Как и когда высаживать рассаду на постоянное место
Соблюдение сроков и технологии высадки рассады Винни Пуха — одно из главных условий получения продуктивных взрослых кустов.
Сроки
К моменту высадки в огород молодые кусты должны окрепнуть, достичь возраста 50–60 дней, высоты 25 см, и иметь не менее 8–10 листьев. Почва должна достаточно прогреться, а опасность ночных заморозков должна отступить. Этот период приходится на конец мая — начало июня. Для нормального развития температура земли на глубине посадки должна быть не ниже +10…+12°С. Выберите пасмурный день либо вечернее время, чтобы молодые кусты успели немного приспособиться к новому месту до появления солнца.
Выбор места на участке
Для Винни Пуха подходит рыхлая суглинистая или супесчаная плодородная почва, но обязательно без избытка азота. Подходящая кислотность для культивирования перца — около 6,4 рН. Место посадки должно быть непременно солнечным и при этом надёжно защищённым от ветров и сквозняков. Стоит убедиться в том, что поблизости не пролегают грунтовые воды или крупный водоём. При высоком залегании грунтовых вод приподнимите грядку над землёй на высоту 30–35 см, оградив её досками.
Узнайте подробнее о таких видах сладкого перца, как: Золотое Чудо и Джипси.
Чтобы урожай был больше, а кусты болели реже, соблюдайте севооборот. Перец нельзя высаживать на одном и том же месте в течение 3-4 лет. Кроме того, перец не сочетается с другими паслёновыми (картофель, помидор, баклажан). Никогда не сажайте рядом с Винни Пухом перцы горьких разновидностей — по причине переопыления сладкий перец может заимствовать горький привкус.
Самыми лучшими предшественники для перца являются:
- морковь;
- ранняя капуста;
- бобовые (кроме фасоли);
- многолетние травы.
Схема и глубина посадки
Посадку осуществляйте по следующей технологии:
- За сутки до высаживания молодых растений хорошо увлажните и подкормите земельный участок — заправьте лунки древесной золой и компостом.
- Сформируйте лунки на дистанции 20–25 см друг от друга. Между рядами соблюдайте расстояние в 30 см. Примерная глубина борозд — 12–15 см.
- В каждую лунку высаживайте по 1-2 кустика. Заглубляйте молодые растения до семядольных листьев.
- Чтобы защитить нежную листву от выгорания на солнце, укройте посадки на первые 5–7 суток лутрасилом.
Уход в теплице
Самый лучший урожай сорт дает в тепличных условиях. Этот сорт, кстати, и рекомендован для выращивания в закрытом пространстве. Каковы особенности его культивирования в парниках? Первое и основное условие – правильный выбор семян. Ориентироваться нужно на эти данные: за какое время созревают, для каких регионов предназначены, каковы правила посадки. Желательно покупать семена от известного производителя. Некоторые огородники утверждают, что от импортных семян, не подходящих для местных условий, затраченный труд не окупится.
Перед высеванием семян проводится подготовка: в начале февраля или марта (срок рассчитывать так – за три месяца до наступления теплой погоды в вашем регионе) семена нужно поместить в увлажненный кусок ткани. Набухшие и проклюнувшиеся семена поместить на 30 минут в раствор марганцово-кислого калия, затем в теплую воду для промывания и высевать в заранее приготовленные емкости. Некоторые пользуются таким способом: семена помещают в слабый раствор марганцовки для замачивания. Потом раскладывают на мокрой ткани до прорастания. Это занимает время до 12-14 часов.
Это могут быть отдельные емкости в виде торфяных горшочков, наполненные почвенной смесью, рекомендованной для огородных растений. Есть любители, имеющие свои рецепты приготовления почвенной смеси. В каждый горшочек нежелательно класть больше 2 семян, слабый росток в дальнейшем удаляется. Семена заделать на глубину 2 см. После посева горшки прикрыть пленкой.
Температуру нужно поддерживать от +20 до +24°C. Ночью температура, естественно, опускается. Чтобы не допускать вытягивания ростков, их необходимо закалять – желательно температуру в ночное время опускать до +13°C.
Полив семян проводить исключительно тепловатой водой по мере того, как высыхает почва. Ростки появляются где-то через 7-8 дней. Теперь надо позаботиться о понижении температуры в помещении до 14-15°C. При несоблюдении этого условия рассада получается хилая и излишне идет в рост. Полив ее осуществляется 1 раз в неделю. Дождавшись появления первых двух листочков, следует приступить к пикировке рассады. Для этого заранее приготовить индивидуальную посуду – коробочки, стаканчики.
Вторая процедура закаливания состоит в вынесении ростков наружу. Это начинают делать дней за 15 до высаживания на грядки. В первые дни на свежем воздухе растения находятся считаные минуты. С каждым разом время понемногу прибавляется. Ко времени высадки ростки успевают окрепнуть, вырасти в высоту, пустить листья.
Выращивание
Перец вырастит даже начинающий садовод, поскольку Винни-Пух не требует особого ухода. Ветки, прижатые к стеблю, не ломаются под тяжестью плодов, низкорослые кусты не боятся ветров.
Рассада
Семена для посадки предварительно подготавливают, обрабатывают слабым раствором марганцовки. Сажают в подготовленную рыхлую почву в марте на глубину 2 см. До прорастания (6-8 дней) ящики держат в теплом месте, соблюдая режим +25 ° С. При появлении всходов температуру понижают до +15° С, чтобы избежать вытягивания сеянцев. Через неделю режим возвращают нормальный (+18,+23° С), когда сформируются два первых листочка, проводят пикировку, рассаживая перцы по отдельным стаканчикам.
До перевалки в теплицы или под пленку поливают умеренно, ориентируясь на высохший верхний слой земли, переувлажнения перец не выносит. Для укрепления и развития иммунитета рассаду опрыскивают раствором стимулятора роста (Эпин-экстра, 1 ампула на 5 л воды). Поверхность грунта посыпают прокаленным песком для профилактики черной ножки. За 2-3 недели до пересаживания в открытый грунт рассаду закаляют, вынося на балкон, открывая окно.
Высадка саженцев
Перед процедурой подготавливают почву – лунки удобряют золой и компостом. Подойдет участок солнечный, где прежде росли морковь, капуста, бобовые. По возможности выбирают вторую половину пасмурного дня, от солнечных ожогов саженцы спасет укрывной материал, который снимают через неделю. В теплицу Винни-Пух высаживают в конце апреля, на грядки – 15 мая.
Перчики садят тесно, на расстоянии 25 см друг от друга, 30 см между рядами. Рассаду углубляют до семядольных листиков. Грунт вокруг стебля слегка уплотняют, мульчируют рыхлым составом (перепревшие опилки, сухая трава), который не задержит излишнюю влагу. Если растения в теплице сильно тянутся, можно прищипнуть верхушку, формируя куст.
Как ухаживать в открытом грунте
После проведения посадочных мероприятий кустам требуется комплексный уход. Стандартный уход за перцем включает периодическое орошение, внесение удобрений, а также мероприятия по уходу за почвой.
Полив
Проводить поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием тёплой воды. В летний сезон поливайте посадки систематично, но умеренно — чрезмерное количество воды вредит корням. Идеальный тип орошения для представленного сорта — капельный.
Уход за почвой
Перцы не переносят пересохшей поверхности земли — они могут сбросить соцветия и листву. Поэтому сразу после высадки рассады проведите мульчирование грядки компостом, перегноем или торфом. Летом в роли мульчи может выступить сухая газонная трава. После каждого полива осуществляйте неглубокое рыхление почвы
Важно также следить за чистотой посадок и вовремя избавляться от сорной растительности
Подкормки
Рекомендуется вносить в почву органику и универсальные минеральные составы. Подкармливать посадки нужно не чаще двух раз в месяц. Удобрения, содержащие азот, допустимо использовать в начале июня. В дальнейшем делайте выбор в пользу фосфорных и калийных питательных веществ. На фазе активного распускания проводите подкормку органикой — внесите птичий помёт, разведённый из расчёта 1 к 15, или коровяк, разбавленный водой в пропорции 1 к 10.
Подвязка кустов
Будучи крепкими низкорослыми и компактными, кусты Винни Пуха не нуждаются в подвязывании. Как видите, характеристики гибрида из Молдовы всецело соответствуют его высокому статусу, который сохраняется уже долгие годы. Основной особенностью культуры большинство огородников называют возможность выращивать его как на открытом участке, так и в парнике. Кусты порадуют вас своей неприхотливостью, высокой продуктивностью и прекрасным вкусом плодов.
Агротехника выращивания и ухода
Выращивают перцы Винни Пух через рассаду. Посев семян производят за 2 месяца до того, как нужно будет высаживать рассаду. Обработка семян этого перца стандартная: замачивание в 1% растворе марганцовки на 20-30 минут, после чего семена промывают водой. После обеззараживания их помещают в раствор любого стимулятора роста на время, указанное в инструкции.
Семена высевают в емкости, заполненные готовой почвосмесью для выращивания рассады
Важно, чтобы она была свежей, не спрессованной. Можно использовать смесь, приготовленную собственноручно по таким рецептам:
- 50-70% дерновой или листовой земли, 30-50% перегноя;
- огородная земля, песок и перегной в равных долях;
- 60% земли, 30% перегноя и 10% песка.
В ведро такой смеси всыпают 20 г селитры, 30 г калия сернокислого 50 г суперфосфата и снова перемешивают. Смесью наполняют ящички, горшочки, стаканчики либо крупноячеистые кассеты, не утрамбовывая ее.
В заполненные емкости помещают семена перца по 1 шт., заглубляя их на глубину не более 2 см. После этого их сверху поливают теплой водой из ложки, присыпают грунтом. Тару накрывают куском прозрачной пленки или стеклом и выставляют в светлое теплое помещение, температура в котором не опускается ниже 25 ºС. Когда покажутся все ростки, что обычно случается после 7-10 дней пребывания семян в грунте, пленку снимают, а температуру постепенно снижают до 18 ºС. Это не позволит рассаде вытянуться. В фазе образования 2 листочков проводят пикировку растений из ящиков в отдельные емкости и одновременно удобряют их раствором минеральных удобрений.
Поливают молодые перцы обязательно теплой, отстоянной водой. Частоту поливов регулируют в зависимости от влажности почвы: она всегда должна оставаться чуть влажной, но не мокрой.
Нужно позаботиться и об освещении. Естественного света в период выращивания рассады еще недостаточно, поэтому ее в утренние и вечерние часы досвечивают лампами.
Сажают рассаду в теплицу или на грядки, когда ей будет примерно 2 месяца. Так как кустики сорта Винни Пух очень невелики и компактны, то их можно размещать в ряду, выдерживая расстояние 20-25 см и 30 см в междурядьях. При посадке растения заглубляют в почву не выше семядольных листьев. После того как вся рассада будет высажена, ее поливают, а землю мульчируют соломой, сеном, мелкими опилками. Под таким укрытием земля меньше пересыхает, не образуется корка, и сорняки не прорастают сквозь него.
Если предполагается высаживать рассаду в открытый грунт, то для нее выбирают солнечное, теплое и обязательно защищенное от холодных ветров место. Желательно чтобы на этом месте до перца росли бобовые (кроме фасоли), капуста, корнеплоды, тыквенные (кроме огурца) и нежелательно – пасленовые. Перед высаживанием рассады проводят ее закаливание, а землю на грядках удобряют компостом, перегноем, золой. Посадку производят в пасмурный день. Для защиты от яркого солнца и заморозков рассаду на несколько суток накрывают легким укрывным материалом, например, лутрасилом.
Уход за перцами Винни Пух стандартный:
- полив;
- рыхление и прополка сорняков (если нет мульчи);
- подкормки;
- регулярный сбор плодов.
Поливают растения теплой водой под корни, холодную не используют. Частота поливов – в зависимости от влажности грунта, которая должна быть умеренной. В теплице регулируют влажность, открывая на время двери и форточки.
Рекомендуем прочитать
Как правльно формировать перец
Какими удобрениями подкормить перец после высадки
Особенности посадки перца на рассаду, выращивание и уход
Особенности посадки перца в грунт рассадой
Подкармливают перцы 2 раза в месяц минеральными удобрениями или органикой. Очень хорошо на этот перец действует удобрение, которому овощеводы дали название «зеленый квас». Они рекомендуют готовить его по такому рецепту:
-
- Сорняки и ботву порубить на мелкие кусочки, заполнить ими бочку или другую подходящую тару.
- Добавить туда сухари и дрожжи и залить все это теплой водой, немного не доливая до края бочки.
- Закрыть пленкой и поставить на солнце бродить на 4-5 дней.
Когда удобрение будет готово, его разводят с водой 1 к 10 и поливают этой жидкостью перцы. На 1 куст под корень используют 2-3 л.
В формировке перцы этого сорта не нуждаются, но можно усилить плодоношение, если вовремя собирать плоды (их можно снимать как в технической, так и в биологической спелости, но лучше пораньше, чтобы дать возможность растениям завязать новые плоды). Нужно также обрывать пасынки, отрастающие ниже развилки стебля: перцев там все равно не будет.
Особенности выращивания
Перцы — растения теплолюбивые. Высаживают в грунт их только рассадой, чтобы весь урожай успел созреть. Участок выбирают солнечный и защищенный от ветров, особенно северных.
Лучшие гряды для перца — те, на которых в прошлом сезоне произрастали горох, фасоль, морковь или капуста. Томаты, баклажаны и картофель забрали из почвы все вещества, необходимые перцам.
Почва. Почва для рассады должна быть легкой, рыхлой и питательной. Гряду также доводят перекопкой до подобного состояния, добавив в нее компост и древесную золу.
Рассада. В марте высевают семена на рассаду в емкости с питательным грунтом. Предварительно их обеззараживают в растворе марганцовки, промывают водой, обрабатывают биостимуляторами роста.
Сверху семена, посаженные на глубину до 2 см, присыпают землей, емкости закрывают пленкой до первых всходов, которые появятся через две недели.
Выращивание в тепличных условиях перцев сорта «Винни Пух»
Пикирование. При наличии четырех настоящих листиков рассаду пересаживают по отдельным стаканчикам, пикируют. Ее полезно хотя бы раз подкормить минеральным комплексом.
Посадка. Рассада для высадки в грунт готова к началу июня. В теплицы высаживают недели на две раньше, а в южных районах и в апреле земля готова принять рассаду. Заглубление рассады в лунку осуществляют до первых листочков.
Схема посадки: 30х30 см, можно и плотнее.
Подвязка. Компактные крепкие низкорослые кустики «Винни Пуха» в подвязке не нуждаются.
Формовка. Сорт «Винни Пух» проходит только прищипывание на стадии рассады, в дальнейшем формировании куста нет необходимости.
Полив. Перцы поливают до двух раз в неделю теплой водой.
Мульчирование и рыхление. Рыхлить рекомендуют после каждого полива, мульчирование сохранит влажность почвы.
Подкормка. За сезон посадки перцев подкармливают до трех раз: в стадии рассады, в момент цветения и в начале формирования плодов. Для этого берут комплексные удобрения с содержанием калийно-фосфорных элементов.
Особенности ухода
почва на участке под посадку и выращивание должна быть приготовлена еще с осени;
на тепличные гряды рассаду перца нужно высаживать в последней декаде апреля, под пленочные укрытия рассада высаживается в мае;
на гряды в открытый грунт пересаживать закаленную рассаду перца нужно не раньше начала июня;
осуществлять поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием прогретой на солнце воды;
особенно важны оросительные мероприятия на стадии активного цветения;
при выращивании в тепличных условиях следует отрегулировать температурный режим и показатели влажности, так как сладкий болгарский перец не переносит перегревов и сильной засухи;
примерно через 10 дней после высаживания рассады перца на постоянное место в грунт требуется провести подкормку растений раствором минеральных удобрений, разведенных из расчета 1 столовая ложка на 10-литровое ведро воды;
на стадии активного цветения проводится подкормка органическими удобрениями, в качестве которых можно использовать птичий помет, разведенный из расчета 1:15, или коровяк, разбавленный водой в соотношении 1:10;
хороший результат дает подкормка травяным настоем из расчета четыре−пять литров на каждый квадратный метр посадок;
после поливов и подкормок следует проводить неглубокое рыхление грунта, улучшающее поступление воздуха к корневой системе растения;
очень важно следить за чистотой посадок и своевременно проводить удаление сорной растительности.
Болезни и вредители сладких перцев способны стать существенной угрозой дли урожая. Для защиты от тли и белокрылки можно использовать водный раствор с табачной пылью или древесной золой. Хорошим профилактическим средством служит луковый или чесночный настой с добавлением жидкого мыла. Эффективны также и химические средства, такие как «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».
Характеристика
Отличительной особенностью гибрида является его способность к раннему плодоношению как в тепличных условиях, так и на открытых грядках. От появления всходов до момента сбора первых плодов проходит от 100 до 110 дней.
Семена сорта имеют высокий процент всхожести и хорошую завязь. Кроме того, Винни-Пух радует обильным и одновременным урожаем. На каждом растении формируется от 7 до 10 плодов.
Перец имеет отличный вкус, привлекательный вид и долго хранится. Его используют для приготовления салатов и различных блюд, консервируют, маринуют, фаршируют, а также употребляют в сыром виде.
Гибрид удивляет выносливостью и стойкостью ко многим заболеваниям. Кроме того, в плодах содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые, благодаря длительному сроку хранения, сохраняются круглый год.
Описание растения
Согласно характеристике, кусты небольшого размера и очень компактные, штамбового типа. Их высота редко превышает 25 см.
Боковые ветки прижаты к стволу, листвы мало. Листья насыщенного зеленого цвета, завязь закладывается букетами (пучками).
Описание плодов
Плоды небольшого размера имеют форму конуса с острым кончиком. Их вес составляет от 50 до 60 г, а длина редко превышает 10 см. На этапе технической зрелости имеют зеленый окрас, который меняется по мере созревания. Зрелые перцы имеют насыщенный красный цвет.
Небольшой размер плодов компенсируется прекрасными вкусовыми качествами и хорошим товарным видом. Толщина стенок составляет 5-7 мм. Мякоть сочная, мясистая и сладкая. Поверхность гладкая и ровная.