Можно солить помидоры в пластмассовом ведре
Содержание:
- Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
- Достоинства и недостатки квашения
- Чем отличаются от соленых и маринованных?
- Приступаем к закваске
- Как засолить помидоры на зиму в банках
- Как приготовить квашеные помидоры для хранения в квартире
- Быстрая засолка зеленых помидоров
- Оригинальные рецепты засолки зелёных помидоров на зиму
- Квашеные помидоры холодного посола на зиму
- Как квасить на зиму помидоры вместе с капустой в банках
- Квашеные зеленые помидоры фаршированные
- Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
- Квашеные помидоры за три дня
- Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму
- Проблемы и трудности
Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.
На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.
Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!
Достоинства и недостатки квашения
Плюс метода квашения перед другими способами заготовки помидоров на долгий срок в том, что таким образом сохраняется большое количество витаминов. Молочная кислота, которая образуется в процессе и одновременно является природным консервантом, полезна для организма. Но потребление квашеных продуктов все же должно быть в меру. Использовать их необходимо только как закуску, а не как самостоятельное блюдо.
Ингредиентов для приготовления квашеных помидоров нужно немного, все они в общей доступности: в магазине или на грядке. Сама технология тоже проста. Осталось только выкрасть немного времени из плотного графика и заняться заготовкой помидоров на зиму.
Подготовка продуктов
Для квашения подойдут плотные, слегка недозрелые помидоры. Также для заготовки годятся и совсем зеленые экземпляры. Вкус такого блюда оригинален и внешний вид приятен. Большой популярностью пользуется сорт продолговатых помидоров, похожих на сливы. Они твердые и сохраняют свою форму в процессе квашения.
Плоды необходимо отсортировать по размеру. Лучше, чтобы в баночке оказались экземпляры одного вида. Также это касается и цвета овощей. Не стоит загонять в тару и красные, и зеленые плоды. Спелые намного быстрее заквасятся, чем недозревшие.
Помидоры тщательно моют под струей воды, протирают насухо и делают проколы или небольшие надрезы в нескольких местах во избежание их «взрыва» при заливке горячего рассола.
Важно, чтобы внутри помидора не было стержня белого цвета. Мякоть должна быть однородной
Рассол готовить можно разными способами, но существуют некоторые правила: на 2 л воды необходимо взять 2 ст.л. соли с горкой. Для улучшения вкусовых качеств продукта добавляют в жидкость и сахар. Его берут из расчета: на 2 кг помидоров пол стакана песка. Угадать, сколько потребуется рассола для заготовленного количества помидоров, сложно. Поэтому лучше сделать его с запасом.
Чем отличаются от соленых и маринованных?
На сегодняшний день, многие домохозяйки не видят разницы между солением, маринованием и закваской продуктов, считая всё это одним методом заготовки овощей, но это мнение является ошибочным.
Для засолки овощей потребуется гораздо большее количество соли, при этом по сравнению с закваской и маринованием выделяется меньше молочной кислоты. При мариновании в продукт отдельно добавляется уксусная кислота, чего не наблюдается в других представленных методах заготовок. К сожалению, уксус убивает не только вредоносных микробов, попутно уничтожаются и полезные микроэлементы, содержащиеся в продукте.
Приступаем к закваске
Первым слоем на дно кастрюли выложить листья хрена, лук, лавровый лист, листья смородины, чеснок, перец, листья вишни и перец горошком. Сверху на слой пряностей аккуратно уложить слой твердых, мясистых красных помидоров. Затем томаты снова накрыть слоем пряностей. Чередовать так слои до самого верха кастрюли. От количества пряностей напрямую зависит вкус квашеных помидоров в кастрюле на зиму, поэтому их должно быть в достатке. После того, как емкость полностью заполнили, необходимо приготовить рассол.
В подходящей посуде закипятить пять литров воды. Всыпать полстакана сахара и столько же соли, хорошо размешать и дать остыть до комнатной температуры. Охлажденный рассол налить в кастрюлю с помидорами. Накрыть емкость сверху чистой марлей, поверх которой поставить или большую тарелку, или крышку немного меньшего диаметра, чем используемая для закваски кастрюля. Придавить сверху чем-то тяжелым и вынести на балкон. Марлю нужно обязательно менять по мере загрязнения. Примерно дней через восемь-десять красные квашеные помидоры в кастрюле можно будет употреблять в пищу.
Как засолить помидоры на зиму в банках
Когда на огороде появляется большой запас плодов, возникает потребность сохранить их до зимы. Прекрасным вариантом заготовки помидорин является засолка. Холодный способ консервирования способен удержать внутри максимум полезных веществ. При этом консервация, находящаяся в банке, напоминает по вкусу бочковую. При соблюдении правил этого процесса, вы получите засолку, как в давние времена.
Подготовка банок для консервирования
Засолка помидоров на зиму холодным способом предполагает тщательную подготовку сосудов, куда овощи будут помещены. В этом процессе используется стеклянная тара. В большинстве случаев выбирают банки больших объемов. Для подготовки их необходимо тщательно вымыть, используя раствор соды, смыть его. Затем, следует обдать емкости кипятком и подержать некоторое время над паром, чтобы уничтожить бактерии. Другой способ стерилизации – прогревание в духовке. В подготовленные сосуды сразу помещайте плоды, закатывайте под металлические крышки или закрывайте капроновыми.
Как посолить помидоры
Заготовка соленых томатов – рецепт закуски, который использовали наши предки. В давние времена их помещали в большие деревянные кадки или бочки, которые по высоте могли доходить до груди ребенка. Заливали овощи холодным рассолом с большим содержанием соли и специй. Ингредиенты помогали сохранить полезные свойства растения на зиму. Бочковые томаты получались очень вкусными, пряными.
Однако сегодня засаливать их внутри бочки холодным способом трудно. Поэтому многие хозяйки пытаются достичь желаемого вкуса, используя стеклянные банки. Чтобы получить качественные соленые овощи, нужно строго следовать рецептуре и технологии
Важно правильно сделать рассол и выбрать подходящий сорт плодов. Технология засолки требует соблюдения этапов:
- обработка овощей и тары;
- приготовление рассола;
- закладка помидорин и пряностей;
- заливка холодным рассолом;
- закрывание крышкой.
Какие помидоры лучше для засолки
Соление помидоров в банках на зиму требует правильного подбора сорта плодов. Среди них можно выбрать следующие:
- Дубок – сорт характеризуется округлой формой и небольшими размерами, удобно помещается внутрь сосудов для засолки. Дает дружный и ранний урожай.
- Ляна – дает крупные плоды, которые примерно равны по величине. Помидорины этого сорта плотные и очень вкусные, созревают рано.
- Боец – имеет вытянутую форму с заостренным кончиком, хорошо размещается внутри банки.
- Трюфель красный – по форме напоминает грушу, с ребристой поверхностью. Прекрасно переносит засолку, не разваливается. Плоды имеют сладкий вкус.
Холодный рассол для помидоров
Соление помидоров холодным способом требует изготовления рассола. Делается он из сахара и соли. Добавлять можно пряности: лавровые листья, смородиновую и вишневую растительность, перец или горчицу. Составляющие зависят от выбранного вами рецепта. Самый простой способ получения заливки предполагает растворение в 1 л воды столовой ложки соли. Раствор нужно вскипятить, а затем, остудить. Томаты, уложенные по емкостям, заливаются холодным рассолом.
- Как плести из резинок фигурки на станке и без него. Плетение фигурок из резинок, видео
- Позы для фотосессии на природе
- Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение ВСД у взрослых и детей
Как приготовить квашеные помидоры для хранения в квартире
Для квашения в банках отбираем небольшие помидоры, лучше – сливовидной формы. Если помидоры разной формы, их меньше поместится в банки. Помидоры берем не переспелые, не примятые, с неповрежденной кожицей. Можно квасить бурые помидоры – они немного «дойдут» при квашении. Отбираем сорта помидоров с плотной кожицей и мякотью – они не расползаются при сквашивании и хранении (как правило, это сливовидные помидоры).
Помидоры перебираем и тщательно промываем холодной водой.
Промываем зелень: укроп, листья вишни и черной смородины; листья хрена и раскладываем для просушки. Листья хрена и укроп нарезаем небольшими кусочками, примерно по 5-7 см – чтобы было удобно класть их в банку. Острый перец также промываем и нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Крупные зубки разрезаем вдоль пополам. Корень хрена очищаем от кожицы, промываем и нарезаем тонкими колечками или тонкими полосками.
На дно заранее простерилизованных банок кладем листы вишни и черной смородины, а также половину укропа, чеснока, острого перца и листьев хрена.
Затем аккуратно выкладываем помидоры. Стараемся помидоры не придавить, но в то же время пытаемся заполнить как можно больше свободного пространства. Если вы используете некрупные сливки, их поместится в банку до 2 кг. Более крупных помидор поместится немного меньше (соответственно, рассола уйдет больше). Помидоры не должны доходить на пару сантиметров до верха банки.
Сверху, между помидорами, кладем оставленные специи: укроп, лист хрена, чеснок и острый перец.
Готовим рассол: в кастрюлю или банку наливаем воду и насыпаем соль. Перемешиваем до растворения кристалликов соли. Соль для квашения помидоров используем обычную, каменную. Соль «Экстра» или йодированная для консервирования не годится. Получившимся раствором аккуратно заливаем помидоры в банке.
Банки с помидорами прикрываем крышками и ставим в темное теплое место (можно в кухне, под стол). Когда начнется брожение, рассол будет вытекать, поэтому обязательно банки ставим в миски или тарелки.
Через 2-3 дня (время зависит от температуры помещения, где стоят банки), начнется процесс брожения – рассол помутнеет, помидоры станут мягче. Теперь можно их окончательно законсервировать.
Аккуратно сливаем рассол с помидор. Это удобно делать, прикрыв банки специальной крышкой с отверстиями. Рассол доводим до кипения и, сняв пену, кипятим в течение 1-2 минут.
Кипящим рассолом заливаем банки с помидорами, не доливая доверху на 2 см, и сразу герметично укупориваем.
Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и укутываем.
Примерно через сутки-двое, когда помидоры полностью остынут, раскрываем банки и переносим на хранение в темное место – шкаф или кладовку, где вы обычно храните консервацию.
Быстрая засолка зеленых помидоров
Зеленые плоды нельзя порезать в салат, но их можно посолить и замариновать. Особенно много их остается, когда уже начинает холодать, или идут затяжные дожди. Согласитесь, выбрасывать жалко, поэтому предлагаю их переработать. Этот рецепт не требует больших усилий, а закуску можно кушать уже через сутки.
Нам нужно:
- Помидоры 500-500 гр
- Болгарский красный перец 200-300 гр. Брать в соотношении 1:2
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень
- Вода 200 мл
- Соль 100 гр
- Сахар 50 гр
- Уксус 100 мл
Приготовление:
1. Моем зеленые овощи, убираем хвостики и режем их небольшими дольками.
2. Моем, чистим перец. Режем полукольцами.
3. Моем и режем зелень. Чистим и режем мелко чеснок.
4. Складываем наши овощи в глубокий контейнер или банку. Перемешиваем.
5. В воде растворяем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем смесью помидоры. Вода должна полностью их покрыть, поэтому при необходимости увеличите количество воды. Накрыть плотной крышкой.
6. Когда овощи остынут, уберите их в холодное место. Закуска будет готова через сутки.
7. Приятного аппетита.
Оригинальные рецепты засолки зелёных помидоров на зиму
У каждой хозяйки в копилке вкусностей есть особые рецепты. Мы предлагаем на ваш выбор несколько особенно пикантных рецептов заготовки помидоров на зиму.
Рецепт «Особый случай»
Состав: помидоры зелёные, на каждый слой потребуется 15 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Укроп, листья хрена, вишни, чёрной смородины, головка чеснока, 2−3 листа капусты (ошпаренных или оставленных на минуту в микроволновке). Все плоды нужно вымыть и проколоть в районе плодоножки. Томаты укладываются в кастрюлю, перемежаясь с зеленью и чесноком. Каждые пару слоёв добавляют соль и сахар. Как только доходят до верха кастрюли, густо посыпают всё укропом и укрывают капустными листьями.
Сверху нужно установить гнёт, который оставляют на сутки. На следующий день посмотрите, дали ли помидоры сок. Если сока совсем мало, то нужно долить рассол из 60 г соли и 1 л воды столько, чтобы помидоры были покрыты им полностью.
Заготовка остаётся в комнатных условиях на 2−3 суток, а затем убирается в холод
Помидоры недозрелые с перцем и морковью
Что потребуется: 6,5 кг зелёных томатов, 600 г болгарского жёлтого перца, 5−6 морковок среднего размера, одна головка чеснока, петрушка и специи на ваш вкус. Рассол берём стандартный. Плоды должны быть чистыми и сухими. Делаем в помидорах неглубокие надрезы и засовываем в каждый по длинному кусочку перца, немного натёртой на крупной тёрке моркови и тонкую пластину чесночной дольки.
Заполняем помидорами чистые банки и добавляем оставшиеся пряности. Банки заливаются горячим рассолом, закатываются и укутываются
Зелёные помидорчики с уксусом для лучшего хранения
Что берём: 3 кг зелёных томатов, 200 г любой зелени, головка чеснока, 100 г репчатого лука. Рассол: 3 л воды, 2 столовые ложки соли и 9 − сахара, 3 листка лавра, стакан 9% уксуса, 5−6 штучек душистого перца, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Попробуйте экспериментировать и предложите свой оригинальный рецепт нам!
Вся чистая зелень, чеснок и масло выкладываются на дно подготовленной банки. А затем добавляются мытые сухие помидорки. Сверху нужно положить кольца лука. Готовим маринад: всё, кроме уксуса, разогревают в кастрюле. Перед выключением доливают уксус и сразу заливают смесью банки. Теперь нужно простерилизовать всё 25 минут и закатать. Этот совсем несложный рецепт поможет сохранить вашу заготовку и наслаждаться вкусом до самой весны.
Ассорти из зелёных томатов и овощей
Что нужно: 10 кг зелёных помидоров, 300 г баклажанов, 1,5 кг сладкого красного перца и 1 кг красного лука, 160−180 г чеснока, 100 г кабачков, 4 штучки острого перца, 2 пучка зелени, 50 г базилика. Для заливки нужно приготовить солёную воду в пропорции 1:100.
Помидоры нарезают пополам поперечно и вынимают сердцевинку. В каждую пустую половинку вкладывают перемолотые в блендере или мясорубке овощи. Всё аккуратно складывают в стерилизованные банки, стараясь не сдавливать, и заливают солёной водой. Закатать и убрать в холодное помещение.
Это достаточно пикантное блюдо придётся по вкусу сильной половине человечества
Зелёные помидоры острые дольками
Берём 5 кг неспелых помидоров, 1 кг чеснока, полстакана 9% уксуса, 2 стручка горького перчика. Если нет желания возиться с таким товарищем, то замените его красным молотым перцем – 0,5 столовой ложки. Помидоры режут на 4−6 частей, чеснок и перец очищают и измельчают.
Овощи смешиваются вместе с остальными ингредиентами и раскладываются по банкам. Тот острый соус, который остался в кастрюле, стараются равномерно распределить по баночкам. Тару заполняют холодной кипячёной водой и закрывают капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.
Острый салат пойдёт зимой на ура! В качестве вариации рецепт дополняют кольцами репчатого лука и болгарского перца
Квашеные помидоры холодного посола на зиму
А вот и еще один рецептик улыбается вам с экрана мониторов. Он тоже хорош в своем итоге. Ведь томаты получатся такими, что сердце запоет, душа встрепенется, а желудок захочет еще.
Выберите плотные и сливовидные томаты и вперед на кухню творить квашеную вкуснятину из пряных листьев смородины, вишни, укропа, хрена и лаврушки. И остреньких перца горошком, да чесночка. Смачно будет точно!
Ингредиенты на 3 л банку:
- 1,5-1,8 кг помидоров;
- 2 листа хрена;
- 6 листьев чёрной смородины;
- 6 листьев вишни;
- 2-3 зонтика укропа;
- 6 шт. перца горошком черного;
- 2 шт. лаврового листа;
- 5-6 зубцов чеснока.
Для рассола на 1 л фильтрованной воды:
1 литр фильтрованной воды;
3 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахарного песка.
Технология приготовления:
1. Первым делом, подготовим банку и крышку. Вскипятите воду и обдайте кипятком тару.
2. Чеснок освободите от шелухи и отделите от него необходимое количество зубчиков. Положите дольки на разделочную доску и порежьте их на половины.
3. Уложите в миску свежие листья хрена, вишни, смородины, а так же зонтики укропа. Вымойте их в теплой воде.
4. Теперь отправьте на дно тары половину от всего количества всех листьев, зонтики укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок.
5. Хорошенько промойте томаты. И, сделав 2-3 отверстия зубочисткой в месте крепления плодоножки, плотно уложите их в банку со специями.
6. Поверх овощей расположите оставшиеся специи, зонтик укропа и чеснока.
7. Налейте в 1,5 л кастрюлю или другую ёмкость фильтрованную воду. Всыпьте в жидкость поваренную соль и сахар. Хорошенько всё смешайте, и дайте возможность кристаллам раствориться.
Залейте полученным рассолом томаты. И, напоследок, накройте банку крышкой.
8. Уберите банку в светлое место, расположив ее в глубокой миске. Так закуска начнет бродить. По необходимости, подливайте в нее рассол.
9. Уже через сутки закупорьте банку плотно крышкой, уберите в темное и прохладное место. Периодически снимайте пробу с томатов.
Всего через пару месяцев на семейном столе только по одному желанию будут красиво глядеть на вас эти томатики. Поедайте их в отличной компании или одни с самым любимым вторым или первым блюдом. Или, может быть, в самом блюде?
Томатный рассол отличный друг для борща, солянки, рассольника или борща. Вкусных вам экспериментов!
Как квасить на зиму помидоры вместе с капустой в банках
Все ферментированные овощи полезны. Но квашеная капуста обладает наилучшими лечебными свойства. Так что совместное квашение томатов и белокочанной капусты позволяет создать закуску, обладающую дополнительными целебными качествами.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 8-10 штук зеленых томатов;
- 1 крупная морковь;
- 10 штучек черного перца;
- лавровый листик;
- 3-4 горошины душистого перца;
- на 1 литр рассола – 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложка сахара.
Капусту шинкуем. Морковь натираем или тоже шинкуем соломкой.
Перемешиваем капусту и морковь. Добавляем горошины перца. Снова перемешиваем, но не перетираем.
Готовим рассол на холодной профильтрованной, но не кипяченой воде.
Набиваем банку на треть капустой с морковкой, тщательно утрамбовывая овощи. Сверху кладём помидоры. На них – капусту. Потом опять томаты. Верхний слой должен быть капустный.
Заливаем рассолом приблизительно по плечики банки, а не до самого верха – необходимо оставить место для процесса брожения.
Слегка прикрываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре. Утром и вечером обязательно протыкаем квашение деревянной палочкой. Банки надо ставить на тарелочки, так как в процессе ферментации появится лишняя жидкость, которая будет стекать. Выливать ее ни в коем случае не надо. Наоборот, следует возвращать обратно в банки – проткнуть палочкой, выпустив воздух, а на место воздуха вернув рассол.
Срок сквашивания в тепле – 5 суток. По прошествии этого времени убираем банки на сутки в холодильник.
Через день можно пробовать. Капуста за это время будет полностью готова, а вот томаты останутся солеными, но не проквашенными. Чтобы они стали кислыми, их оставляют еще на месяц в холоде.
Если у нас несколько трехлитровых банок, то их количество можно уменьшить, сложив помидорки более плотно в одну емкость, а лишнюю капусту взяв для подачи на стол.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные
- Время: около часа (+ 4 дня).
- Количество порций: 4-8 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Некоторые хозяйки предпочитают делать квашеные зеленые помидоры в бочке или ведре. Остренькие фаршированные овощи, приготовленные по этому рецепту – это универсальная закуска на все случаи жизни, ее можно включать в повседневное меню или радовать гостей соленым угощением. Квашеные помидоры отлично сочетаются с жареной картошкой или котлетками.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 головки;
- зеленые томаты – 5 кг;
- вода – 5 л;
- соль – 400 г;
- петрушка и укроп (свежие) – по 2 пучка;
- листья вишни, смородины – по 5 шт.;
- эстрагон – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Удалить из плодов хвостики, промыть водой. Каждый разрезать поперек, но не до конца.
- Чеснок очистить, измельчить под прессом или на крупной терке. Острую кашицу соединить с порубленной зеленью.
- Нафаршировать томаты чесночной смесью (по 1 ч. ложке).
- Выложить в пластмассовое ведерко, перемежая с листьями вишни, смородины, черным перцем.
- Закипятить воду, всыпать соль, хорошо перемешать, убрать с плиты и остудить.
- Залить ингредиенты рассолом так, чтобы жидкость полностью их закрыла.
- Сверху накрыть крышкой, придавить прессом (например, банкой с водой).
- Готовить квашеные зеленые помидоры в ведре четверо суток при комнатной температуре. Затем заготовка хранится в холодильнике.
Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
1 час. 30 мин. 25 5
Помидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток. Заготовка хранится в холодильнике или морозилке.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Помидор 1 кг
- Сельдерей 1 шт.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
-
Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее вырезаем у них сердцевину, чтобы рассол с большей лёгкостью проникал внутрь.
-
Зонтики укропа с сельдереем также хорошо промываем. Зубчики чеснока очистим, а сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
-
Банки, в которых будут кваситься помидоры, хорошо промываем под проточной водой и обдаём их кипятком. На дно кладём зонтик укропа, чеснок и часть сельдерея.
-
Далее укладываем помидоры отверстиями вверх. Таким образом, чередуем их с укропом, чесноком и сельдереем, пока банка не заполнится.
-
В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахарный песок, соль и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Заливаем содержимое банки получившимся рассолом, прикрываем блюдцем и оставляем кваситься на трое суток.
-
Спустя это время квашеные помидоры будут готовы. Храним их в холодильнике в течение месяца или перекладываем в контейнер, замораживаем и достаём зимой. Подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Квашеные помидоры за три дня
Помидоры по этому способу можно квасить в течение всего года. Домашняя заготовка будет прекрасной ароматной закуской к основным блюдам, которая разнообразит повседневное меню. Особым неповторимым вкусом отличаются те помидоры, которые были заквашены с чесноком. И самое главное, что полакомиться такими помидорами можно через три дня после их приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
- Красные помидоры – два килограмма.
- Сельдерей – один пучок.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Укроп – один пучок.
- Соль – две столовые ложки на один литр воды.
- Сахар – две столовые ложки на один литр воды.
Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму
Этот рецепт максимально приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Только так засолить можно и в городе. Секреты квашеных зеленых томатов с горчицей, как солить так, чтобы плоды получились свежими и долго хранились. Все это и многое другое в видео уроке ниже!
Я надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты. Конечно, рецептов соления томатов великое множество, и по каждому получается свой уникальный вкус. А как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться профессиональными секретами и любимыми добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.
Проблемы и трудности
- Для большего эффекта помидоры нарезают частями и в таком виде заквашивают.
- Не надо переживать за использование при квашении помидор много соли: благодаря шкурке помидор возьмет столько соли, сколько нужно.
- Зеленые помидоры можно также нафаршировать зеленью и специями, разрезав пополам.
- Хранить соленые помидоры нужно при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе.
- Если таких условий нет, соленые помидоры можно законсервировать. Делается это таким образом. Через 3—5 дней после начала ферментации рассол сливается, а помидоры и приправы промываются горячей водой, укладываются в чистые банки. Рассол доводится до кипения. После чего помидоры заливаются рассолом, иногда и многократно (процесс пастеризации), и закатываются.
- Чтобы продукт не скисал и не плесневел, горчичный порошок нужно развести водкой и влить в рассол. Также можно положить поверх помидоров смоченную в водке тряпочку или тряпочку, посыпанную горчицей.