Варенье из персиков дольками. пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Как варить персиковое варенье с лимоном в мультиварке

Персиковое масло известно практически всем, благодаря своим волшебным свойствам. Аромат этого фрукта способен подействовать на человека ровно так же, как антидепрессант. Этот фрукт положительно влияет на деятельность мозга, концентрацию внимания и улучшает память. Персик содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Персики показаны к употреблению людям с низким уровнем гемоглобина, а еще Персики отлично повышают иммунитет, так как содержат много Витамина C.

Благодаря присутствию в рецепте лимона, варенье имеет приятный полупрозрачный, бледно-розовый цвет. Лимонная кислота способствует загущению варенья. Приготовив такое варенье, Вы непременно будете удивлены его замечательному вкусу и приятному внешнему виду. Дольки персиков отлично держат форму, и пиала с персиковым вареньем, несомненно, украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт;
  • сахар – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Персики тщательно помыть и очистить. Удалить жилки и косточку. Лимон помыть под проточной водой и мелко нарезать ножом. Цедру и кожуру можно не убирать.
  2. Открыть крышку мультиварки, чаша должна быть чистой и сухой. Пересыпать персики.
  3. Сверху засыпать лимон. Засыпать сахар поверх фруктов. Если персики несладкие, либо не слишком сочные-можно добавить воды и подождать некоторое время пока фрукты пустят сок.
  4. Во время варки в мультиварке персики отлично успеют отдать весь сок, смешавшись с сахаром. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Выбрать режим — «Мульти повар», температура 120°C. Время выбрать 1 час. Нажать «Старт» и подождать указанное время. Во время готовки можно открыть крышку и слегка перемешать варенье.
  6. Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. По желанию в конце приготовления, или же в готовое варенье можно добавить пряностей-отлично к варенью подходит корица.

Это угощение отлично сочетается с манкой, чаем, а также его можно использовать в качестве начинки для выпечки, либо даже как топпинг для готовых блюд, получается очень вкусно! Варенье хранить в сухом, темном месте, оно спокойно может находится в комнатной температуре. Зимними вечерами Вы обязательно будете вспоминать о тёплых летних деньках, попробовав это угощение с горячим травяным чаем.

Вариант 5: Нежное варенье из персиков без косточек на зиму с яблоками

Мякоть персиков столь сочна, что яблоки можете выбирать любые. Ароматные сорта нередко суховаты, но в варенье вы этого не заметите, разве что оно быстрее загустеет. Цвет кожуры фруктов не важен, готовим варенье без неё.

Ингредиенты:

  • по килограмму персиков и яблок;
  • большой лимончик;
  • шесть сухих зонтиков гвоздики;
  • палочка корицы;
  • сахар, рафинированный – до килограмма;
  • щепоточка тёртого имбиря и три – кардамона.

Как приготовить

Шаг 1:

Цедру с ошпаренного лимона срежьте тонко, затем избавьтесь от белого слоя кожуры. Половину яркой цедры отложите для варенья, остальную можно использовать по другим надобностям. Сок из мякоти выжмите и отцедите.

Шаг 2:

Фрукты ополаскиваем и тонко срезаем кожуру, мякоть нарезаем, удаляем в процессе косточки из персиков и семенные коробочки из яблок. Бережно, стараясь не мять ломтики, перемешиваем фрукты с сахаром, цедрой и соком лимона.

Шаг 3:

В несколько слоёв чистого бинта заверните пряности (корицу разломите), привяжите к импровизированному мешочку ленточку и туго его затяните. Опустите в середину фруктовой смеси, собранной в эмалированной кастрюле.

Шаг 4:

Разогрейте массу на тихом огне до первых пузырьков, отрегулируйте плиту до слабого кипения. Четверть часа варим фрукты в сиропе из собственного сока и сахара, снимая пенку и аккуратно помешивая.

Шаг 5:

Чтобы не рисковать драгоценным лакомством, тару и крышки к ней стерилизуем особенно тщательно. Наполнив почти под самый верх горячим вареньем, закупориваем и медленно охлаждаем под одеялом.

Как сварить варенье из персиков и лимона?

Приготовить ароматный десерт можно различными способами. Угощенье, подготовленное согласно любому рецепту, станет лучшим витаминным десертом в зимнее время года.

Непревзойденный вкус и аромат лакомства поднимут настроение, напоминая внешним видом о солнечных днях, насытят организм витаминами и уберегут от простудных заболеваний.

Простой рецепт на зиму

Первый рецепт варенья хорош тем, что фрукты в нем подвергаются минимальной термической обработке. Таким образом, сохранены витамины и полезные свойства главных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Персики – 1 килограмм.
  2. Сахар – 600 граммов.
  3. Лимон – 1 штука.

План готовки:

  • Персики очистить и отделить от косточек. Пересыпать плоды сахаром и оставить на 4-5 часов для появления сока.
  • Посуду с измельченными фруктами расположить на плите. Влить в угощенье лимонный сок. Дать кушанью закипеть, периодически помешивая.

Фруктовую заготовку дополняют не только соком цитрусовых, но и цедрой (без белой части), благодаря чему угощенье получится ароматней, насыщеннее и полезней.

Проварить лакомство 4-5 минут. Расфасовать по обеззараженным банкам. Укупорить и убрать остывать под теплым пледом.

Персиковое варенье с лимонными дольками

Готовится варенье согласно традиционному рецепту. Отличие в том, что нужно заранее подготовить цитрусовые, избавив от кожуры, семечек, и покромсать дольками.

Ингредиенты:

  1. Персики – 6 килограммов.
  2. Сахар – 600 граммов.
  3. Лимон – 500 граммов.

Порядок приготовления:

  1. Измельченные плоды засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов.

Можно взять плоды вместе с кожурой. Достаточно обтереть песики жестким полотенцем, удаляя ворсинки, и промыть.

  1. По истечении времени поставить таз с фруктовой массой на огонь и довести до кипения. Аккуратно помешивать, не повреждая структуру плодов.
  2. Нашинкованные цитрусы отправить в кипящее лакомство. Проварить массу 7-9 минут. Дать остыть 8-9 часов.
  3. Перекипятить десерт еще 18-20 минут и разлить по стерилизованным бутылям. Закрутить крышками и убрать на хранение после полного остывания.

Джем из персиков с лимоном

Ингредиенты:

  1. Цитрусы – 1 штука.
  2. Сахарный песок – 300 граммов.
  3. Персики – 1,5 килограмма.

Приготовление:

  1. Чищеные рубленые персики сбрызнуть соком половинки лимона. Отправить фрукты в эмалированную посуду и поставить на слабый огонь. Варить угощенье 15 минут.
  2. Остудить блюдо и перебить блендером. Следом всыпать сахар.
  3. Еще раз проварить персиковую массу 15 минут, смешав с остатками лимонного сока.
  4. Разлить варенье по обеззараженным бутылям, закатать.

Варенье из персиков с лимоном в мультиварке

Имея в доме мультиварку, приготовить угощенье легко в считанные минуты и без лишней посуды, используя режимы «Тушение», «Выпечка», «Суп» или «Варенье».

Ингредиенты:

  1. Персики – 1,5 килограмм.
  2. Лимон – 200 граммов.
  3. Сахар – 1 килограмм.

План приготовления:

  1. Плоды очистить от кожуры и косточки. Разрубить на две половины и отправить в чашу мультиварки.
  2. Из лимонов выжать сок и влить в чашу. Сверху присыпать плоды сахаром.
  3. Перемешать деликатес. Установить программу приготовления, выбрав время – 60 минут. Крышку закрыть после растворения сахара.
  4. По окончанию работы программы остудить варенье и закатать в стерильные бутыли.

Варенье из персиков и лимонов «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  1. Персики – 800 граммов.
  2. Сахарный песок – 500 граммов.
  3. Лимон – ½ штуки.

Как заготовить:

  1. Чищеные плоды нарубить дольками и смешать с сахаром. Через 3 часа фрукты пустят сок.
  2. Переложить персиковую массу в толстенную кастрюлю. Проварить угощенье 5 минут.
  3. Кипящее лакомство разлить в стерильные банки. Остудить под пледом, переверну верх дном.

Как варить варенье из персиков «пятиминутка» (простой рецепт)

Пятиминутка из персиков — это самый простой и быстрый рецепт. Варенье готовится буквально за несколько минут, а в итоге получается настоящий деликатес. Получится очень вкусным у любой, даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • персики без косточек – 1 кг;
  • сахар – 0.5 кг;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • смесь для варенья с пектином – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление варенья:

  1. В первую очередь следует подготовить фрукты и ёмкости, куда они будут закатаны. Персики нужно взять немного зеленоватые, не успевшие созреть до конца. Да, в них меньше сока, но зато они не будут развариваться и сохранят форму, когда нужно будет их переливать в банки. Хорошо промываем персики и даём им просохнуть.
  2. Банки (на 1 кг персиков выходит 3 банки на 0,5 литра) следует также хорошо промыть и простерилизовать. Если крышки закручивающиеся, то необходимо их отварить в течение 5 минут. Теперь, когда всё готово, можно начинать приготовление.
  3. Персики режем тонкими дольками, потому что это будет варенье-пятиминутка. Нарезаем все персики в кастрюлю и посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Перемешать фрукты с сахаром можно встряхнув хорошенько кастрюлю, чтобы не испортить форму долек лопаткой. Теперь оставляем персики на некоторое время, чтобы они пустили немного сока.
  4. Персики постояли и насыпаем в них 0,5 пакетика ванилина и 1 пакетик пектина, который позволяет поставить в варенье меньше сахара и в итоге оно получится как желе.
  5. Хорошенько всё перемешиваем лопаткой и ставим на средний огонь, чтобы персики закипели. Дождавшись когда они начнут кипеть, доливаем в кастрюлю около 150 мл воды, чтобы персики слегка покрылись. Оставляем кипеть дальше.
  6. Варенье закипело, и теперь добавляем 0,5 кг сахара с учётом тех 2-х ложек и хорошо перемешиваем.
  7. После того как все ингредиенты добавлены, следует оставить варенье закипеть и кипеть оно должно ровно 5 минут, не больше.
  8. Варенье прокипело 5 минут, выключаем огонь. На поверхности образовалась пенка, её мы снимаем и густое варенье заливаем в банки, сразу же закручивая.
  9. Банки готовы, переворачиваем их на день и укрываем чем-то тёплым.

Через день уже видно, что жидкость и сами дольки в банках превратились в упругое желе, вкус которого оставит довольным любого сластёну.

Как варить варенье «пятиминутка» из нектаринов на зиму

Нектарин – вкусный летний фрукт. Отличается неповторимым ароматом и вкусом, которые любят дети. Взрослые же любят плод за полезные свойства. Он очищает кишечник, укрепляет нервную систему, помогает при анемии, особенно полезен для детей, укрепляет сердечную мышцу. Зимой нектарин отсутствует на полках в магазинах, поэтому летом можно приготовить вкусное и ароматное варенье из нектаринов.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр.

Способ приготовления:

Нектарины необходимо тщательно промыть, убрать лишний мусор, удалить косточку.
Плоды разрезать на небольшие дольки, в уже нарезанном виде нектаринов должно получиться ровно 1 кг.
Нектарины переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком.
Оставить в таком виде на несколько часов, ещё лучше оставить на 1 ночь. Это необходимо для того, чтобы плоды пустили как можно больше сока.
Готовить данное варенье можно двумя способами. Первый метод – варенье пятиминутка. Плоды с сахаром поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение 5 минут. После разлить по банкам

Такое варенье получается не очень густым, поэтому рекомендуем приготовить по 2 способу.
Для этого варенье необходимо поставить на плиту, варить на среднем огне, можно даже не доводить до кипения, важно, чтобы растворился сахар.
После того как сахар полностью растворился, дольки плодов необходимо достать из сиропа. Важно достать их как можно быстрее, чтобы они не потеряли форму и цвет

В сироп по желанию можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Сироп продолжать уваривать в течение 10-20 минут в зависимости от того, какая консистенция требуется.
По истечении времени нектарины вновь поместить в кипящий сироп и варить ещё 5 минут, при необходимости снимать пенку.
В это время простерилизовать банки. Это можно сделать при помощи микроволновой печи, духового шкафа, пароварки. Любой способ является качественным и безопасным.
Крышки прокипятить в течение 5 минут в воде.
В простерилизованные банки сначала заложить дольки нектаринов, после залить сиропом до самого края. Так варенье не испортится раньше времени.
Закрыть крышками при помощи закаточной машинки. Обязательно проверить на герметичность, чтобы исключить проникновение воздуха.
После заготовки оставить в тепле на несколько часов до полного остывания.
Хранить варенье в тёмном, прохладном месте (балкон, кладовая, подвал).

Варенье получается яркого оранжевого цвета, а сироп прозрачный. Вкус нектаринов насыщенный, кисло-сладкий. Идеально подходит для травяного чая. Готовится варенье быстро и просто, и не требует множества ингредиентов.

Как варить варенье из нектаринов с лимоном

Для всех тех, кто любит варенье из персиков, но не хочет возиться с их очисткой от кожицы, предлагаю альтернативный вариант – нектарины! Один из самых доступных и вкусных фруктов. К нектаринам, как и к персикам, отлично подходят сливы, лимоны и апельсины. Из этих кисло-сладких и сочных фруктов можно сделать отличное варенье, благодаря которому в нектаринах остается большая часть витаминов и минералов, а сам процесс занимает мало времени.

Ингредиенты:

  • нектарины – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л;
  • квиттин – 2 пачки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для получения красивого варенья выбираем твердые и плотные нектарины. Переспевшие или недозрелые не подходят. Нектарины промыть и обсушить. Удалить косточки и нарезать дольками. Засыпаем большим количеством сахаром, но небольшую часть нужно отставить в сторону для желе. Перемешиваем нектарины с сахаром и даем им постоять 5-6 часов либо оставляем на ночь. За это время нектарины выделят сок.
  2. На мелкой терке натираем цедру лимона. Берем только ярко-желтую часть. При помощи чайной ложки либо другим удобным для Вас способом выжимаем сок.
  3. Когда нектарины дали сок, ставим на маленький огонь, чтобы растворились остатки сахара. Не забываем аккуратно помешивать. После того как сахар растворился, кусочки нектаринов перекладываем в другую емкость. Оставшийся сироп доводим до кипения и варим 15 минут. Периодически снимаем пену.
  4. После этого добавляем в сироп цедру лимона и лимонный сок. Оставшийся сахар перемешиваем с квиттином и добавляем туда же (в сироп). Для того чтобы не было комочков квиттин следует добавлять небольшими порциями. Полученную смесь доводим до кипения.
  5. Возвращаем нектарины в сироп и доводим до кипения. После этого варим 4 минуты. В процессе варки дольки нектаринов уварятся и станут меньше, а сироп загустеет.
  6. Затем разливаем в заранее приготовленные стерилизованные банки и закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем, укутываем в полотенце и в таком виде даем полностью остыть. Вот такие нежные, ароматные и вкусные нектарины получаются в лимонном желе. Такое варенье можно подавать к оладушкам, блинчикам или творожной запеканке.

При необходимости и желании, варенье из нектаринов можно легко превратить в джем. Для этого нужно варенье измельчить погружным блендером. Очень удобно и быстро!

https://www.youtube.com/watch?v=zp8ntNY0j-o https://www.youtube.com/watch?v=vNim2Nmi0dw https://www.youtube.com/watch?v=UUO3OtTJE1g https://www.youtube.com/watch?v=jBZziMoGCV4 https://www.youtube.com/watch?v=872ydnNIUmI

Как варить варенье из персиков дольками без косточек

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее варенье из персиков. Такое сладкое, густое, ароматное лакомство можно подавать к свежей выпечке и даже зимой наслаждаться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала хорошо промываем персики под струей воды. Отбираем спелые, но плотные плоды.
Перерезаем каждый фрукт на 4 части, затем вынимаем косточку, срезаем сердцевину и разрезаем все дольки еще пополам, таким образом, у нас получается 8 долек с одного персика. По вашему желанию можете сделать кусочки еще меньше.

Начинаем готовить сироп. На 2 кг персиков нужно 1,5 кг сахара и 300 мл воды. Высыпаем сахарный песок в кастрюлю и заливаем его водой. Варим сироп на среднем огне и доводим его до кипения. Далее снимаем с сиропа пенку и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и тщательно всё перемешиваем.
В кипящий сироп аккуратно опускаем дольки персика. Силиконовой лопаткой, стараясь не помять плоды, равномерно их распределяем по емкости и немножко утапливаем

Таким образом, дольки лучше пропитаются сиропом.
Берем кастрюлю в руки и круговыми движениями легонько перемешиваем варенье, затем доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем остывать.
Приблизительно через полчаса, уже остывшие персики еще раз осторожно перемешиваем круговыми движениями, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на полчаса.
Далее шумовкой вынимаем дольки персиков на поднос. А сироп снова ставим на средний огонь и доводим его до кипения.
Подготавливаем банки для консервации

Хорошо моем (лучше всего промыть тару содой), и ополаскиваем. После этого стерилизуем банки. Берем кастрюлю или другую большую емкость и стелем на дно полотенце, затем кладем в неё банку и наливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тару. Ставим емкость на плиту, ждём, когда она закипит, и кипятим примерно 10-15 минут. Вынимаем тару с воды и ставим её на полотенце горлышком вниз, пока банки не высохнут.
Аккуратно наполняем простерилизованные банки персиками так, чтобы не помять дольки.
После того как сироп закипит, прикручиваем огонь на минимум, затем вливаем сироп в банки.
Закатываем банки и переворачиваем горлышком вниз, хорошо закутываем полотенцем и оставляем на ночь остывать.

Храним заготовку в чистом и сухом месте в кладовой или подвале.

Янтарное варенье из персиков дольками с корицей – рецепт

Помойте персики. Нарежьте их дольками одинаковых размеров. Сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Дайте персикам пустить сок. Как правило, на это уйдет от 2 до 4 часов времени.

Поставьте кастрюлю с песиками на плиту. Дайте персиковому варенью закипеть. Снимите пенку. После кипения варенье из персиков варим еще около 10 минут на медленном огне.

В конце варки добавьте корицу, сразу же перемешайте варенье, чтобы она равномерно распределилась в нем.

Разложите янтарное варенье из персиков дольками с корицей по подготовленным ранее стерильным банкам. Закройте их, переверните и укутайте.

С легкой кислинкой и цитрусовым ароматом получается варенье из персиков с лимоном.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг., 
  • Лимон — 1 шт., 

Варенье из персиков на зиму — рецепт без стерилизации

По этому рецепту персики подвергаются тепловой обработке кратковременно, в два этапа. Большую часть времени персики «отдыхают» и пропитываются сиропом без какого-либо участия с вашей стороны, а реальная работа по подготовке фруктов и их заготовке отнимает не более 15–20 минут.

Помимо очевидной скорости и простоты заготовки этот рецепт приготовления варенья из персиков на зиму отличается тем, что фрукты сохраняют свою естественную форму.

Половинки персиков из этого варенья зимой можно использовать для украшения десертов, мороженого и выпечки.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 0.8-1 кг

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Персики поместите в кипяток на 15–30 секунд, затем в холодную воду. После этого кожура отделится от мякоти, и её будет легко снять. Снимите кожуру и, удалив косточку, нарежьте персики половинками, дольками или кусочками.

Кожицу можно и не снимать, но, на мой вкус, варенье из очищенных от кожицы персиков получается вкуснее. Выложите персики слоями, пересыпая сахаром.

При варке варенья классическое соотношение сахара и фруктов — 1 к 1. Но если персики очень сладкие и спелые, я уменьшаю количество сахара до 700–800 граммов. Подготовленные персики оставьте на несколько часов. Когда персики пустят сок, а сахар частично растворится, можно приступать к варке варенья.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 1–2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье остывать. Прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению, дайте персикам остыть в сиропе до комнатной температуры. Если время и желание есть, можно оставить смесь на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Персики отделите от сиропа. Сироп доведите до кипения и уваривайте отдельно 15 минут на небольшом огне, снимая пенку. Поместите фрукты в уваренный сироп, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Вариант 1: Классическая рецептура варенья из персиков на зиму

Персики вкусны не только в свежем виде, но и в зимних заготовках. Особенно удается из них варенье. Прекрасное лакомство станет прекрасным угощеньем и выручит, если нечего подать к чаю

Чтобы варенье получилось насыщенным и ароматным, важно готовить его по правилам. Кожица у персиков шершавая и жесткая, поэтому принято ее снимать

Если же шкурка ничуть не смущает, то можно оставить. На вкусе варенья это не отразится.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт классического варенья из персиков

Шаг 1:

Можно попробовать просто счистить с персиков шершавую кожицу, но есть вариант интереснее, который позволит получить ровную и гладкую поверхность. Кипятим полтора литра воды. Чтобы персики не потемнели, кидаем в жидкость лимонную кислоту, опускаем фрукты, прогреваем половину минуты. Аккуратно вынимаем персики, перекладываем в холодную воду. Удобно все это делать шумовкой.

Шаг 2:

Снимаем с персиков кожицу, которая должна легко отойти. Затем надрезаем по кругу, разламываем на две половинки, извлекаем косточку. Чистую персиковую мякоть нарезаем кусочками не толще полутора сантиметров. Пересыпаем сахаром, можно сделать это накануне или просто даем постоять пять часов.

Шаг 3:

Ставим персики вариться. Стараемся не размешивать варенье часто, но делаем это до закипания, чтобы поднять со дна оставшийся сахарный песок. Удобно для размешивания использовать мягкую силиконовую лопатку. Собравшуюся пенку снимаем.

Шаг 4:

Провариваем персики 25 минут. Не нужно давать им активно бурлить, иначе все кусочки развалятся, будут плавать в сиропе хлопьями.

Шаг 5:

Готовое персиковое варенье нужно убрать на зиму. Для этого сразу после варки раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Можно хранить и под капроновой крышкой. В таком случае лучше поставить в холодильник либо опустить в погреб с температурой не выше 13 градусов.

Простой рецепт янтарного варенья из персиков на зиму дольками

Персики как известно продукт очень сладкий от этого часто варенье получается приторным и не всем оно приходится по вкусу. Но на этот счет есть народная смекалка. Некоторые хозяйки вывели новый рецепт персикового варенья с добавлением лимона, что придает варенью необычный вкус.

Также есть еще один небольшой секрет в приготовлении. Перед нарезкой с персиков снимают тонкую кожицу. Это придает готовому продукту больше нежность так как кожица давольно грубоватая. Но этот пункт совсем не обязательный все на ваш выбор.

Ингредиенты.

1,5 кг. Персиков.
900 гр сахара.
1.5 столовых ложки натурального лимонного сока.

Процесс приготовления.

 Для того что бы вам было проще освободить персики от шкурок сделаем резкий перепад температур. Сначала заливаем крутым кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду и помещаем персики в холодную, а лучше в ледяную воду. От резкого перепада температур кожица будет легко сниматься.

 После режим персик на половинки и убираем косточку. Половинки делим еще на несколько долек.

 Подготовленные персики без шкурки и косточек взвешиваем. Эта процедура обязательна так как по весу персиков определяется количество сахара. Если персиков выйдет 800 грамм, то и сахара соответственно нужно брать 800 грамм.

 Далее соединить сахар с персиками и оставить на 3-5 часов. За этот отрезок времени персик начнет выделять большое количество сиропа в котором в дальнейшем и будет вариться наше варенье. Ставим миску с персиками на плиту и доводим массу до кипения. После закипания варим до тех пор пока весь оставшийся сахар не растворится. Как только сахар растворился выключаем нагрев и даем массе остыть до комнатной температуры.

 Процесс варки повторить ещё 2 раза. После на третий раз перед тем как поставить миску на плиту вливаем свежевыжатый сок лимона. После добавления лимонного сока варим персики на медленном огне 5-6 минут при медленном уверенном кипении. После варенье считается полностью готовым к тому что бы раскладывать его по стерильным банкам.

 Банки с вареньем составить дном к верху и укрыть теплым одеялом. Выдерживаем банки укутанными до полного остывания, после чего их можно переносить в прохладное место для длительного хранения. Вот такой совершенно простой рецепт приготовления персикового варенья на зиму дольками. Как видите готовить его совершенно не сложно. Приятного вам аппетита.

Как сварить густое варенье из нектаринов

Джем из нектаринов получается очень вкусным и легким в приготовлении. Аромат данного джема ошеломляет и больше никогда не выйдет из головы. Данный рецепт облегчит вашу варку варенья. Это угощение будет вашим постоянным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • нектарин – 660 гр;
  • сахар – 220 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы при работе не было неудобств и лишней суматохи.
  2. Тщательно вымыть нектарины.
  3. Обязательно разрезать цельный фрукт по долькам, чтобы после вытащить косточки. Можно разрезать фрукт пополам, избавить от косточки, а уже после разрезать на дольки.
  4. Сложить фрукты в чашку. Ничего страшного, если при работе дольки нектарина помялись.
  5. Далее в соотношении 3 к 1 добавить сахар в чашку с порезанными нектаринами. То есть к 660 грамм нектарина нужно добавить 220 грамм сахара. Если хотите, чтобы джем получился не слишком сладким, а именно кисло-сладким, кладите меньше сахара. Также это зависит от того, какие нектарины вам попались. Если сочные – то кладите меньше сахара.
  6. Перемешать нектарины с сахаром.
  7. Оставить на несколько часов в холодном месте, чтобы нектарин успел пропитаться и выделить сок.
  8. После отстаивания фрукты выделят свой сок. В нем же мы и будем варить варенье.
  9. Сложить очищенные нектарины от косточек в кастрюльку.
  10. После того, как будущее варенье вскипело, варить 5-7 минут.
  11. Не забывать смотреть за пенкой и снимать ее, чтобы варенье не испортилось. Пенку убирать следует для того, чтобы мусор, оставшийся на ягодах не попал в варенье, а именно соринки и листочки. Также чтобы сироп был прозрачным.
  12. Дать готовому варенью остыть. Оставить охлаждаться в комнатной температуре, иначе банка может треснуть от давления кипятка.
  13. По желанию можно выложить варенье в блендер и перемолоть в пюре. Такая «каша» может пригодиться тогда, когда в семье есть ребенок или престарелые люди.
  14. Даже несмотря на то, что фрукт может остаться в изначальной форме долек, варенье может быть такое же вкусное. Готовый джем можно ставить на стол. Джем получается очень вкусным и сладким.

От вашего времени понадобится всего 15 минут, что очень удобно. Результат понравится всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector