Томат полфаст f1

Характеристика сорта

Происхождение гибридного Полфаст связано с голландскими заводчиками. Ученые вывели этот сорт для выращивания в условиях открытого грунта и под пленкой. Созревание всех плодов происходит до начала мороза. Более низкие температуры для томатов Полфаст F1 не страшны.

Томаты прекрасно хранятся, транспорт хорошо переносится. Если вам нужно было сорвать помидоры с куста в зеленой форме, плоды прекрасно созревают при температуре 22-25 С.

Помидоры очень сладкие. Описание на упаковке сообщает, что плоды относятся к салатным видам, их можно использовать как в свежем виде, так и для консервирования.

Вы можете приготовить:

  1. вкусный томатный сок, напиток становится плотным и насыщенным;
  2. плоды Полфаст для картофельного пюре;
  3. томатной пасты;
  4. гарниров;
  5. супов.

Томат Полфаст — это сорт, который имеет много преимуществ. Среди них:

  • сорт показывает устойчивость к заболеваниям, которые довольно распространены среди томатов (вертициллез, фузариоз);
  • компактность установки, которая не создает условий для образования;
  • возможность роста на открытой местности;
  • отличный вкус фруктов;
  • устойчивость к низким температурам;
  • устойчивость к засухе.

Нет очевидных недостатков, но следует помнить, что садовник, вдохновленный его урожаем, не сможет собирать семена из этих томатов для выращивания в следующем сезоне. Это отличительный признак всех гибридов.

Раннеспелый сорт томатов «Полфаст F1» представляет собой низкорослый куст высотою около 60–70 см со средней массой больших тёмно-зелёных листьев, но при укрытии плёнкой или в теплице кусты обычно не вырастают выше 40 см. После посадки семян собирать урожай можно уже через три месяца. Растение прекрасно чувствует себя на открытом грунте при тёплых с умеренной влажностью климатических условиях. В теплицах такие помидоры также могут выращиваться, если почва достаточно удобрена.

Сорт томатов «Полфаст F1» имеет следующие очевидные достоинства:

  • томаты обладают хорошей завязкой при любой температуре, они более устойчивы к различным заболеваниям, таким как фузариоз и вертициллез, чем традиционные сорта;
  • для куста не требуется специального формирования по причине его компактности, растения можно сажать на небольших расстояниях друг от друга (в 40–50 см);
  • хорошая урожайность – с квадратного метра земли есть возможность получать до шести килограмм качественного продукта;
  • мякоть у этого сорта мясистая, содержит совсем немного воды и семян, но она очень сочная и полезная большим количеством витаминов и природных сахаридов;
  • устойчивость к засушливой и холодной погоде, при которой плоды всё равно завязываются и вызревают, делает сорт желанным для многих аграриев.

Помидоры формируются целыми кистями до 6 штук каждая, имеют средний размер и округлую форму. По мере созревания они приобретают выраженный красный цвет. Отличительная характеристика сорта – это тонкая кожура, которая не даёт им растрескиваться. Вес их может достигать 100–140 г. Самые крупные томаты располагаются на нижних ветках, но их гораздо меньше.

Дополнительным преимуществом является то, что гибрид может долго храниться и сохранять свои вкусовые и полезные качества. Зелёные плоды в условиях помещения со средней температурой 18–20 градусов быстро дозревают и краснеют. Данный сорт фактически не имеет минусов, исключая то, что собрать его семена не представляется возможным, поскольку растение является гибридом.

Достоинства и недостатки сорта

Растение устойчиво к перепадам температур

Согласно описанию сорта Полфаст F1, этот томат – яркий представитель гибридов, а еще он обладает рядом преимуществ.

Среди них:

  • компактность кустов и небольшая масса листьев, что позволяет легко формировать растение;
  • Возможность выращивать как в открытом грунте, так и в теплице;
  • устойчивость к колебаниям температуры;
  • высокая сопротивляемость к заболеваниям и вредителям;
  • отличные вкусовые качества самих плодов;
  • хорошая урожайность;
  • возможность длительно хранить уже созревшие помидоры.

Явными недостатками данный сорт не обладает. Однако, как и у всех представителей гибридов, собрать семена для следующего посева у него невозможно.

Предотвращение заболеваний

«Полфаст F1» – это сорт, отличающийся высокой устойчивостью к различным болезням томатов. Это обусловлено тем, что семена предварительно обработаны и полностью подготовлены к посеву, поэтому они не нуждаются в промывании и других процедурах, так как при этом может быть смыт полезный, защитный слой.

Сразу в грунт можно сажать и всходы с корневой системой, обработанной «Фитоспорином». Этот натуральный препарат, изготовленный на основе живых микроорганизмов, обеспечивает защиту корней, покрывая их тонкой, но плотной плёнкой. Другое средство – это «Иммуноцитофит». Его раствор получают при разведении одной таблетки в ста граммах воды, держать в нём рассадный материал можно от 3 до 12 часов. По сути, тот и другой состав стимулирует рост томатов и одновременно повышает сопротивляемость к заболеваниям.

Сортовые гибриды, такие как «Полфаст», в профилактических целях можно обработать и раствором перманганата калия. Семена в мешочке опускают в термос с горячей водой (до +50 градусов), держат там около двух часов, а затем помещают в сильно разведённую марганцовку на 30 минут. Это позволяет избежать заражения вирусами и грибковыми инфекциями.

Для предупреждения болезней также важно выполнять следующие меры:

  • своевременно устранять с грядок сорняковые растения;
  • регулярно проводить рыхление грунта для максимального дренажа;
  • в жаркие дни не забывать про тщательный полив корневой системы.

Фитофтороз – это чрезвычайно распространённое заболевание среди томатов, вызванное низшими грибами. И хотя из-за раннего созревания сорт «Полфаст F1» почти не сталкивается с этим заболеванием, случаи поражения всё-таки иногда присутствуют. Поэтому при появлении первых неприятных симптомов стоит посоветовать использовать такие средства, как «Квадрис», «Триходермин» или «Превикур», «Танос», «Ридомил» и «Купроксат». Они помогут на более поздних стадиях заражения. А также для этой цели подойдут другие препараты, содержащие медь.

Помидоры подвержены различным вредителям, таким как клещ паутинный, трипс, белокрылка, ржавчинный клоп, медведка и другие. В борьбе с ними следует применять инсектицидные составы – «Актара», «Хлорофос», «Агровертин». Тля просто смывается с листьев мыльным раствором воды, слизней устраняют разбавленным нашатырём. Чтобы томаты «Полфаст F1» хорошо росли и приносили отборные плоды, грунт не должен обладать повышенной кислотностью, то есть содержать высокий уровень ионов водорода.

Рост томатов может замедлиться или даже останавливаться при резких температурных перепадах, поэтому этот фактор следует учитывать. Положительные отзывы о гибридном сорте подтверждают, что культура неизменно радует стабильным количеством продукта, а заболевания, сопровождающие рост растений, скорее связаны с нарушений основных агротехнических правил и возникают крайне редко.

Фермеры подчёркивают, что благодаря плотной структуре кожицы и мякоти томата ему не страшен даже избыточный полив. Судя по всему, гибрид «Полфаст F1» является оптимальной культурой как для опытных, так и начинающих аграриев. Выполняя правила подготовки почвы и посадки, урожаи будут большими и качественными.

О том, как отличить настоящий сорт «Полфаст F1» от подделки, смотрите далее.

Выращивание томатов

Для гарантированного получения хорошего урожая Полфаст, как и все ранние сорта, необходимо выращивать посредством рассады.

Весь процесс разведения данного растения можно условно разделить на четыре стадии.

  1. Выращивание рассады.
  2. Пикировка.
  3. Пересадка в открытый грунт.
  4. Последующий уход за растениями.

Несмотря на легкость и некапризность томата при выращивании, нужно помнить, что сеять семена и сажать рассаду можно только в качественный субстрат.

Выращивание рассады

Во второй половине марта начинают подготовку грунта и семян для получения рассады.

Для прорастания рассады лучше использовать землю с участка, где будет в дальнейшем произрастать растение. Также к ней добавляют перегной и небольшую часть фасованной земли для цветов или других комнатных растений. Пропорциональное соотношение всех компонентов 3:1:2.

Ёмкость для рассады подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений и удобства садовода. Однако она должна иметь отверстия для отвода лишней влаги и быть в высоту не менее 10 см.

Глубина заделки семян в подготовленную почву не должна превышать 2 см. В противном случае время прорастания может существенно увеличиться или это станет совершенно невозможно.

Также важно выдерживать расстояние между семенами. В одном ряду лучше сеять их на расстоянии в 1,5-2 см

Между рядами сохраняют пространство в 3-4 см.

После посева почву опрыскивают теплой водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не залить грунт. Лучше использовать пульверизатор.

Когда все будет готово, емкости с будущей рассадой накрывают плотной пленкой, тканью или бумагой и помещают в теплое и темное место. Оптимальной температурой считает 24-25 °C.

После появления первых всходов контейнеры перемещают в светлое место, где регулярно смачивают поверхность грунта теплой водой. Температура помещения на данном этапе должна быть незначительно ниже, чем при прорастании семян, однако, необходимо тщательно следить за отсутствием сквозняков.

Пикировка и пересадка

При достижении растениями стадии двух настоящих листьев необходимо распикировать и пересадить сеянцы в другие, более глубокие и просторные емкости.

Новый субстрат может содержать такие же компоненты, как и для выращивания рассады, а может состоять только из садовой земли и небольшой части перегноя в соотношении 4:1. Контейнеры следует выбирать поглубже. Высота стенок должна быть не менее 15 см.

Для пересадки подходят только здоровые всходы

Пересаживают только здоровые экземпляры с развитой корневой системой. Расстояние между ними должно составлять около 2 см.

Пересадка в открытый грунт

В последних числах мая готовую рассаду высаживают в открытый грунт. При выращивании в теплице пересадку можно сделать на 2-3 недели раньше. Ориентируются на погодные условия.

На выбранном месте предварительно вскапывают и разравнивают грунт, добавляя в него азотные удобрения и перегной. По желанию также можно добавить небольшое количество золы и речного песка.

Растения высаживают в небольшую лунку глубиной в 20 см, соблюдают расстояние 40-50 см друг от друга. После этого томат обильно поливают теплой водой. На первые несколько дней можно прикрыть их пленкой.

Дальнейший уход

Весь последующий уход за томатами сводиться к периодическому поливу теплой водой, по мере подсыхания верхнего слоя почвы, и подкормке органическими и минеральными удобрениями.

Если почва богата минералами и не истощена, то будет достаточно дважды за весь сезон подкормить растения минеральными удобрениями с содержанием азота, фосфора и калия. Это поспособствует более раннему цветению кустов и увеличит урожайность.

Благодаря своей низкорослости Полфаст не нуждается в подвязке. Также он не требует постоянной обрезки нижнего яруса листьев и формирования куста.

Как ухаживать за томатами

Этап 1. Посадка томатов

Шаг 1. Внесите удобрение на участок под помидоры. Используйте компост или перепревший навоз из расчета ведро на квадратный метр. Перекопайте участок.

Шаг 2. Выкопайте ямы по схеме 40х40 или 40х50 см. Аккуратно снимите емкость, чтобы не повредить корневую систему. Засыпьте почвой и хорошо утрамбуйте поверхность. Обильно полейте

Этап 2. Полив

Шаг 1. Готовьте воду для полива. Для этого наливайте ее в емкости и выдерживайте как минимум сутки около грядки или в теплице.

Шаг 2. Поливайте томаты вечером после захода солнца. Можно дождевать листья, чтобы они напитывались влагой. Периодичность полива – примерно 1 раз в неделю

Этап 3. Рыхление и прополка

Шаг 1. Удаляйте сорняки раз в неделю. Пока они маленькие, прополоть грядку не составит труда. Плюс они не будут забирать питательные вещества из почвы.

Шаг 2. Рыхлите поверхность вокруг стеблей после каждого полива. Если грядка на улице, то рыхлите почву и после дождей

Этап 4. Подкормка

Шаг 1. Приобретите удобрение для томатов. Проще и удобнее всего использовать комплексное средство, в нем есть все необходимое для роста растений и увеличения урожая.

Шаг 2. Вносите подкормку примерно 1 раз в месяц. Если на упаковке указана иная периодичность, следуйте рекомендациям производителя

Этап 5. Подвязывание

Вариант 1. Над растениями закрепляется прочная перекладина. К ней привязываются куски шпагата и опускаются к томатам. Веревка обвивается вокруг стебля и аккуратно подвязывается в нижней части.

Вариант 2. Около каждого кустика вбивается колышек. Ствол подвязывается к нему в 2 местах, чтобы сохранять жесткость и не прогибаться под весом плодов

Этап 6. Своевременный сбор урожая

Шаг 1. Снимайте томаты по мере созревания. Не передерживайте их на растениях.

Шаг 2. Удаляйте загнивающие и испорченные плоды с грядки

Основная характеристика

Томат Полфаст F1 – это детерминированный раннеспелый гибрид, который был выведен голландскими селекционерами. Главной их целью было создание сорта, который можно будет выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Томат Полфаст выведен голландской компанией Bejo и ориентирован на рынок европейских стран для товарного производства в небольших фермерских хозяйствах. Однако, его можно выращивать и в регионах России со схожими с западноевропейскими климатическими условиями.

Для растения подходит теплый и умеренно влажный климат, однако оно хорошо переносит и резкое понижение температуры. Благодаря такой устойчивости плоды хорошо завязываются и созревают до самых заморозков.

Время созревания составляет 86 – 91 день. Томат плодоносит несколько раз за сезон, вплоть до заморозков.

Описание плодов и куста

Полфаст – низкорослый сорт. Однако на высоту куста существенно влияет место выращивания, климат и состав почвы. Так, в открытом грунте высота растения составляет 55-65 см. В тепличных условиях она не превышает 50 см.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Выращивать в теплице детерминантные сорта томата в виду их низкорослости не самый выгодный вариант. В защищенном грунте выращивают только высокорослые сорта, которые занимают весь объем теплицы, а не только ее нижний ярус.

  • мощные и ветвистые стебли;
  • листья среднего размера, простые и темно-зеленого окраса;
  • соцветие простое, а завязи имеют небольшой размер;
  • плоды располагаются кистями (в одной связке от 4 до 7 помидоров).

Помидоры Полфаст имеют округлую форму и выраженную ребристость у плодоножки. Средняя масса одного плода 100-140 г.

Кожица тонкая, но достаточно прочная. Она не растрескивается от избытка влаги и хорошо переносит как холод, так и жару. Семян в мякоти мало, а сама она плотная. Вкус сладкий и насыщенный.

В процессе созревания плоды меняют цвет: с зеленого на насыщенный ярко-красный. Определяется спелость помидора по окрасу верхней кожицы.

Урожайность

Сорт отличается высокой урожайностью

Урожайность одного куста определятся по размерам, весу и количеству плодов, произрастающих на нем.

У любого сорта F1 она напрямую зависит от:

  • высоты растения;
  • региона выращивания;
  • погодных условий;
  • почвы.

Так, согласно характеристике, у томата Полфаст при одинаковых климатических условиях на низких стеблях завязываются большие помидоры весом до 150 г в кисти по 3-4 штуки, а на высоких – плоды весом по 90-120 г, но в количестве 6-8 штук.

Средняя урожайность всего сорта высчитывается по пропорции: общая масса всех плодов у растений на 1 м² почвы. Для данного сорта она составляет 3-6 кг (в зависимости от погодных условий и грунта).

Область применения плодов

Благодаря своему насыщенному и сладкому вкусу данный сорт широко применяют в кулинарии. Плоды используют для салатов, супов, гарниров, пюре и для приготовления соусов. Также плотная кожица позволяет консервировать и мариновать продукт.

Помидоры долго хранятся и хорошо переносят транспортировку. Именно его обычно используют в промышленных масштабах при изготовлении томатной пасты, соусов и соков.

Регионы разведения сорта

Томат Полфаст отлично подходит для выращивания практически во всех регионах России. Однако более комфортно ему в северных и центральных регионах, где теплое лето и средняя влажность.

Особенно активно выращивают в:

  • Иркутской, Магаданской и Мурманской областях;
  • Красноярском крае;
  • Республиках Карелия и Коми;
  • Хабаровском крае;
  • Республике Алтай;
  • Амурской, Архангельской, Сахалинской областях;
  • Республике Бурятия.

Также данный сорт активно культивируют и в других областях, приравненных к районам крайнего севера и к центральным областям.

Описание томата Полфаст: его характеристики, регион выращивания

Томат Полфаст F1 был выведен в нидерландской компании Bejo Zaden B. V., известной созданием неплохих сортов и продажей семян различных овощей. В основном продукция этой компании ориентирована на рынок Европы, но на значительной части территории нашей страны климат схож с европейским. Поэтому некоторая часть семян попадает в Россию, и многие огородники с удовольствием знакомятся с голландскими сортами. Томат Полфаст зарегистрирован в Государственном реестре РФ в 2005 году и предназначен для открытого грунта. Его рекомендовано выращивать в небольших хозяйствах всех климатических регионов. В холодном климате может выращиваться в теплицах, хотя ввиду низкорослости это не самый выгодный вариант.

По срокам созревания Полфаст является среднеранним гибридом, по основному назначению урожая — салатным. Первые плоды готовы к сбору чуть позднее трёх месяцев со дня появления всходов. Относится к детерминантным томатам, вырастает в форме компактного куста, высотой не более 65 см. Корневая система хорошо развита. Облиственность куста средняя, листья по размеру весьма крупные, зелёного цвета. Плоды собраны в кисти по 4–6 экземпляров.

В пределах кисти томаты Полфаст созревают одновременно

Плоды средней величины, весят от 100 до 150 г, имеют плоскоокруглую форму со значительной ребристостью. Созревшие полностью, они окрашены в ярко-красный цвет. Имеют четыре или более семенных гнёзд, семян немного, мякоть плотная, но сочная. Вкус свежих плодов сладкий, считается отличным. Кожица тонкая, но довольно плотная, в результате чего растрескивание плодов не наблюдается. Помидоры отлично переносят перевозку, долго хранятся. Снятые в состоянии бланжевой спелости, хорошо дозариваются при комнатной температуре. Помимо использования в салатах, пригодны для любых вариантов переработки, могут быть законсервированы целыми помидоринками. Применяются для детского и диетического питания.

Урожайность гибрида сравнительно невысока и составляет 3,1–6,2 г/м 2 , причём половину урожая куст отдаёт за первые десять дней плодоношения. Томат Полфаст устойчив к большинству заболеваний, особенно к вертициллёзу и фузариозу. Устойчив к понижению температуры, при похолоданиях завязывание плодов не прекращается.

Описание сорта томата Полфаст с фото

Томат Полфаст – гибрид первого поколения (F1), выведенный в начале 2000-х гг. голландской компанией BEJO ZADEN B.V. В те же годы стал известен во многих странах, в том числе в России. В реестр селекционных достижений РФ включен в 2005 г. Рекомендован к выращиванию во всех регионах, в основном в открытом грунте.

Основные характеристики гибрида:

  • детерминантный (растет до определенной высоты);
  • низкорослый (высота куста томата Полфаст F1 60-65 см);
  • раннеспелый (плоды формируются за 85-95 дней).

Куст компактный, умеренной облиственности, хорошей ветвистости. Побеги крепкие, хорошо держат плоды, поэтому ухаживать за растениями несложно (подвязка не требуется). Листья крупные, темно-зеленого цвета, типичной формы, с немного рельефной, глянцевой поверхностью. Соцветие простого типа, цветки желтые, мелкие. Плодоножка имеет сочленение. Развитие главного стебля заканчивается формированием цветочной кисти, после чего рост прекращается.

Описание плодов

Помидоры округлые, с заметным уплощением. Поверхность светло-красная, с оранжевыми оттенками, глянцевая, в основном гладкая (есть ребристость в области плодоножки). Размеры небольшие – 3-5 см в диаметре, масса в среднем 100-140 г. Кожица прочная, не склонна к растрескиванию, что гарантирует хорошую лежкость и транспортабельность.

Особенность сорта – очень хороший вкус: насыщенный, сбалансированный, сладковатый. Мякоть сочная, ощутимо мясистая, не водянистая. Гнезд с семенами как таковых нет. Собирать их не получится, но в любом случае они не дадут полноценное потомство, поскольку томат Полфаст является гибридом, а не сортом.

Томаты Полфаст сочные, мясистые и очень вкусные

Выращивание томатов

Для гарантированного получения хорошего урожая Полфаст, как и все ранние сорта, необходимо выращивать посредством рассады.

Весь процесс разведения данного растения можно условно разделить на четыре стадии.

  1. Выращивание рассады.
  2. Пикировка.
  3. Пересадка в открытый грунт.
  4. Последующий уход за растениями.

Несмотря на легкость и некапризность томата при выращивании, нужно помнить, что сеять семена и сажать рассаду можно только в качественный субстрат.

Выращивание рассады

Во второй половине марта начинают подготовку грунта и семян для получения рассады.

Для прорастания рассады лучше использовать землю с участка, где будет в дальнейшем произрастать растение. Также к ней добавляют перегной и небольшую часть фасованной земли для цветов или других комнатных растений. Пропорциональное соотношение всех компонентов 3:1:2.

Ёмкость для рассады подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений и удобства садовода. Однако она должна иметь отверстия для отвода лишней влаги и быть в высоту не менее 10 см.

Глубина заделки семян в подготовленную почву не должна превышать 2 см. В противном случае время прорастания может существенно увеличиться или это станет совершенно невозможно.

Также важно выдерживать расстояние между семенами. В одном ряду лучше сеять их на расстоянии в 1,5-2 см. Между рядами сохраняют пространство в 3-4 см

Между рядами сохраняют пространство в 3-4 см.

После посева почву опрыскивают теплой водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не залить грунт. Лучше использовать пульверизатор.

Когда все будет готово, емкости с будущей рассадой накрывают плотной пленкой, тканью или бумагой и помещают в теплое и темное место. Оптимальной температурой считает 24-25 °C.

После появления первых всходов контейнеры перемещают в светлое место, где регулярно смачивают поверхность грунта теплой водой. Температура помещения на данном этапе должна быть незначительно ниже, чем при прорастании семян, однако, необходимо тщательно следить за отсутствием сквозняков.

Пикировка и пересадка

При достижении растениями стадии двух настоящих листьев необходимо распикировать и пересадить сеянцы в другие, более глубокие и просторные емкости.

Новый субстрат может содержать такие же компоненты, как и для выращивания рассады, а может состоять только из садовой земли и небольшой части перегноя в соотношении 4:1. Контейнеры следует выбирать поглубже. Высота стенок должна быть не менее 15 см.

Для пересадки подходят только здоровые всходы

Пересаживают только здоровые экземпляры с развитой корневой системой. Расстояние между ними должно составлять около 2 см.

Пересадка в открытый грунт

В последних числах мая готовую рассаду высаживают в открытый грунт. При выращивании в теплице пересадку можно сделать на 2-3 недели раньше. Ориентируются на погодные условия.

На выбранном месте предварительно вскапывают и разравнивают грунт, добавляя в него азотные удобрения и перегной. По желанию также можно добавить небольшое количество золы и речного песка.

Растения высаживают в небольшую лунку глубиной в 20 см, соблюдают расстояние 40-50 см друг от друга. После этого томат обильно поливают теплой водой. На первые несколько дней можно прикрыть их пленкой.

Дальнейший уход

Весь последующий уход за томатами сводиться к периодическому поливу теплой водой, по мере подсыхания верхнего слоя почвы, и подкормке органическими и минеральными удобрениями.

Если почва богата минералами и не истощена, то будет достаточно дважды за весь сезон подкормить растения минеральными удобрениями с содержанием азота, фосфора и калия. Это поспособствует более раннему цветению кустов и увеличит урожайность.

Благодаря своей низкорослости Полфаст не нуждается в подвязке. Также он не требует постоянной обрезки нижнего яруса листьев и формирования куста.

Достоинства и недостатки

Томат Полфаст — сорт, который обладает множеством преимуществ. Среди них:

  • сорт проявляет устойчивость к заболеваниям, которые достаточно распространены среди томатов (вертициллез, фузариоз);
  • компактность растения, не предъявляющего условий к формированию;
  • возможность выращивания в открытом грунте;
  • прекрасный вкус плодов;
  • стойкость к пониженным температурам;
  • устойчивость к засухе.

Явных недостатков у сорта нет, однако следует помнить, что вдохновленный своим урожаем садовод не сможет собрать семена с этих томатов для выращивания в следующем сезоне. Это отличительная черта всех гибридов.

Томат «Полфаст F1»: описание сорта

Название сорта Полфаст
Общее описание Детерминантный раннеспелый гибрид
Оригинатор Голландия
Срок созревания 90-105 дней
Форма Плоды плоско-округлые с выраженной ребристостью
Цвет Красный
Средняя масса томатов 100-140 грамм
Применение Подходят для употребления в свежем виде, приготовления соусов, пюре, гарниров, супов, сока
Урожайность сорта 3-6 кг с кв.м
Особенности выращивания Агротехника стандартная
Устойчивость к болезням Хорошо устойчив к заболеваниям

Полфаст F1 – раннеспелый высокоурожайный гибрид. Куст детерминантный, компактный, высотой до 65 см. Образование зеленой массы умеренное, лист простой, крупный, темно-зеленый. Плоды созревают кистями по 4-6 штук. Урожайность отличная, с 1 кв. м посадок можно собрать от 3 до 6 кг отборных помидоров.

Плод среднего размера, плоско-округлый, с выраженной ребристостью у плодоножки. Вес плодов от 100 до 140 г. В процессе созревания цвет томата меняется со светло-зеленого на насыщенно-красный, однотонный, без пятен.

Тонкая, но плотная кожица отлично предохраняет плоды от растрескивания. Мякоть малосеменная, умеренно плотная, сочная. Вкус насыщенный, не водянистый, сладкий. Высокое содержание сахаров и витаминов позволяет рекомендовать плоды для детского питания.

Вес плодов сорта можно сравнить с другими, используя таблицу:

Название сорта Вес плодов
Полфаст 100-140 грамм
Лабрадор 80-150 грамм
Рио Гранде 100-115 грамм
Леопольд 80-100 грамм
Оранжевый Русский 117 280 грамм
Президент 2 300 грамм
Дикая Роза 300-350 грамм
Ляна Розовая 80-100 грамм
Яблочный Спас 130-150 грамм
Локомотив 120-150 грамм
Медовая Капля 10-30 грамм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector