Анализ страницы вконтакте

Содержание:

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vUoznblccBg

Шаг 2.

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

Шаг 3.

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

Шаг 4.

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния

Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Меры предосторожности

Чтобы убрать черноту между ягодицами и не столкнутся с побочной реакцией организма, нужно придерживаться основных правил безопасности:

  • Дерматологи не рекомендуют использовать кремы со ртутью, которую часто используют как заменитель более дорогостоящих компонентов. Конечно, кожа станет гораздо светлее, но само здоровье пострадает очень сильно.
  • Отбеливающее средство не должно попадать внутрь тела.
  • В составе крема обязательно должен присутствовать компонент, который можно использовать даже на чувствительной коже. Помните, что стандартные отбеливающие препараты для тела не подходят для обработки столь интимных и чувствительных мест.
  • Если началось раздражение или сыпь, нужно срочно прекратить использование крема и срочно обратиться к дерматологу.
  • Запрещено отбеливать промежность, если на коже имеются трещины, ссадины или раны.

Вам потребуется:

  • 600 (650) г розовой меланжевой (цв 17) пряжи Lana Grossa LAVATO (65% хлопка, 35% полиамида, 120 м/50 г);
  • прямые спицы № 5;
  • круговые спицы № 5 длиной 50 и 80 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п„ включая кром. В круговых рядах вязать попеременно 1 круговой р. — изн., 1 круговой р. — лиц.

Узор с дырочками: вязать по схеме. Цифрами с правого внешнего края обозначены лиц. р. В изн. р. петли провязывать по рисунку, накиды — изн. В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой, 6 п. раппорта между стрелками повторять, закончить петлями после 2-й стрелки. 8 высоту повторять 1-4-й р.

Плотность вязания

Платочная вязка, спицы № 5: 21 п, и 38 р. = 10 х 10 см;узор с дырочками, спицы №5: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Стрелками на выкройке обозначено направление вязания

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

1 час. 15 мин. 20 5 

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Мука 250 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Масло сливочное  для смазк
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 230 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 26.7 г

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Сладкие блины на кислом молоке

1 час. 15 мин. 20 5 

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
  2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.

2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.

3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.

4. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером.

5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.

6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.

7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!

На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица,  блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять  на масленичной неделе  рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное  меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану,  кефир и молоко,  размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно  муку  в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики  по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Расположение девственной плевы

Она находится в половой щели, недалеко от входа во влагалище, примерно на расстоянии 2-3-4 см. от него. Если согнуть в коленях ноги, развести широко бедра и пальцами развести большие и малые половые губы в стороны, то в глубине можно увидеть девственную плеву. Ее расположение индивидуально для каждой девушки, поэтому самостоятельно, не имея специальных знаний, определить ее наличие или отсутствие достаточно проблематично. Она обычно имеет небольшие отверстия, чаще 1-2, разной величины и формы.Виды девственной плевы
(в зависимости от формы и кол-ва отверстий):
* кольцевидная (с 1 отверстием в центре);
* полулунная,
* трубчатая,
* губовидная,
* килевидная,
* валикообразная
* неперфорированная (слепая)
* микроперфорированная.

Частые вопросы по теме

Особенности строения.
Внутренняя структура гимена у каждой девушки индивидуальна (размеры, вид, форма, толщина, плотность, снабжение кровеносными сосудами и нервами), поэтому переносимость нарушения ее целостности — разрыва при первом половом контакте — у всех разная. В юном возрасте (от 16 до 20 лет) повреждение девственной плевы, нарушение ее целостности при дефлорации обычно происходит легче и с меньшей кровопотерей, чем в более старшем возрасте (после 25 лет). Нередки случаи половых актов с частичным нарушением структуры по типу растяжения отверстия и с сохранением остатков плевы длительное время.

Почему девушке полезно знать ответ на вопрос: «какая у меня девственная плева?»
Во-первых, проведя осмотр на кресле и определив тип плевы, гинеколог сможет сказать возможные в данном конкретном случае нюансы предстоящей дефлорации (степень болезненности, количество крови), дать рекомендации минимизации неприятных ощущений при первом половом акте. Во-вторых, узнать, цела плева или повреждена, можно только пройдя гинекологический осмотр.

Почему девственная плева не рвется?
Очень часто бывают случаи, когда разрыв девственной плевы может быть затруднен из-за ее строения или сильной болезненности. Ведь она может быть плотной, толстой, иметь небольшое отверстие или много нервных окончаний. При попытке лишиться невинности такая плева никак не рвется — такое строение порой является причиной значительного, порой непреодолимого, препятствия для вхождения полового члена. Что же делать в таком случае?

Дальнейшие настойчивые попытки преодолеть подобную преграду доставляет девушке сильные болевые ощущения и может закончиться либо значительной травмой половых органов с соответствующими последствиями, либо отторжением партнера, либо тем и другим сразу. Во избежание подобных эксцессов наиболее разумным решением будет проведение небольшой манипуляции — читайте отзывы, кто делал хирургическую дефлорацию  и как это помогло решить проблему. Данную процедуры мы проводим под современной местной анестезией, абсолютно безболезненно и быстро!

Дополнительная информация по теме:

Как и где можно провериться на девственность в Москве

Информация о том, может ли забеременеть девственница

Узнать о том, как и где зашить девственную плеву

Когда лучше сделать у врача хирургическую дефлорацию

Борьба с пигментацией народными средствами

Если женщина столкнулась с вопросом, как отбелить анус в домашних условиях, тогда можно попробовать справиться с этой проблемой самостоятельно, при помощи специальных процедур. Но прежде чем использовать тот или иной рецепт, нужно удостовериться в отсутствии аллергической реакции на определённые продукты питания и косметику.

Устранить характерное потемнение между ног помогут следующие методы:

  • Маска с белой косметической глиной. Осветлить тёмные половые губы и анус можно с помощью белой глины, сока петрушки и лимона. Стоит отметить, что именно эта разновидность глины считается самой доступной и эффективной, так как она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Средство наносят на проблемные участки на 15 минут, а потом смывают прохладной водой.
  • Использование мякоти свежего огурца. Для приготовления маски нужно натереть на мелкой тёрке мякоть свежего огурца (предварительно очищаем овощ от кожуры). Смешиваем полученную кашицу с питательным кремом (соотношение 1:1). Полученное средство заворачиваем в марлю и прикладываем к паховой зоне на 10 минут.
  • Свежие соки из ягод и фруктов. По мере возможности в течение всего дня необходимо протирать кожу вокруг ануса долькой грейпфрута или лимона. Стоит отметить, что именно земляника и клубника обладают наибольшим эффектом отбеливания. В завершении процедуры обработанные участки кожи нужно промыть прохладной водой.
  • Осветляющая маска на основе кефира, сока петрушки и лимона. Всем известно, что петрушка обладает прекрасным отбеливающим эффектом, лимон способствует укреплению сосудов и восстановлению циркуляции крови в интимной зоне. Для приготовления маски необходимо взять по одной столовой ложке сока петрушки и лимона, смешать их с двумя ложками кефира (можно использовать обычную сметану). Наносим полученное средство на пигментированные участки кожи, а спустя 10 минут смываем все тёплой водой. После четырёх таких процедур необходимо сделать перерыв 2 дня.

Originally posted 2018-03-28 09:18:16.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 40 грамм сахара или 2 ст. ложки
  • 100 грамм растительного масла
  • 340 грамм муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Топ 10 новостей

  • В Ставрополе

    • 1
      Шансов выжить не было: родные генерала Туривненко полагают, что до гибели его довели намеренно
      2 сентября Общество

    • 2
      Ставропольцы хотят сместить мэра Ивана Ульянченко за вечно недовольное лицо
      5 сентября Политика

    • 3
      Ессентукский городской суд во второй раз отказался принимать коллективный иск жителей Кавминвод к губернатору
      5 сентября Общество

    • 4
      Из-за врачебной ошибки в Георгиевске умерла пациентка с коронавирусом
      2 сентября Происшествия

    • 5
      Лишили детей праздника: ставропольцы оккупировали заборы школ чтобы увидеть линейку
      1 сентября ФОТОРЕПОРТАЖ

    • 6
      «От вас требуется только одно — субботник»: мэр Невинномысска креативным способом позвал народ на уборку
      1 сентября Общество

    • 7
      Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей
      6 сентября Экономика

    • 8
      Вакцинированные от CoVID-19 продолжают попадать в больницы с вирусом
      2 сентября Здоровье

    • 9
      Хамство мэра, скандальная агитация и проводы Ульянченко: чем начало сентября запомнилось ставропольцам
      5 сентября Общество

    • 10
      Мэр Ставрополя согласовал с горожанами строительство уже утверждённой школы
      2 сентября Общество

    • 1
      Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей
      6 сентября Экономика

    • 2
      «От вас требуется только одно — субботник»: мэр Невинномысска креативным способом позвал народ на уборку
      1 сентября Общество

    • 3
      Ставропольцы хотят сместить мэра Ивана Ульянченко за вечно недовольное лицо
      5 сентября Политика

    • 4
      В Ставрополе вандалы осквернили памятник Солдату-красногвардейцу изображением половых органов
      3 сентября Происшествия

    • 5
      Родители студентов филиала СГПИ в Ессентуках жалуются на принуждение участвовать в выборах
      5 сентября Письмо в редакцию

    • 6
      Родные ковидных пациентов в Ессентуках заявляют об отсутствии лекарств в «красной зоне»
      2 сентября Общество

    • 7
      Шансов выжить не было: родные генерала Туривненко полагают, что до гибели его довели намеренно
      2 сентября Общество

    • 8
      Жители Кавминвод подали иск к губернатору за бездействие при прогрессирующем экологическом неблагополучии
      2 сентября Общество

    • 9
      «Им просто пофигу на нас стало»: семья из Михайловска рассказывает о своей борьбе за лекарства для больного сына
      3 сентября Общество

    • 10
      «Если мы оставим маршрутки — мы оставим хаос»: замглавы минтранса об отмене дублирующих маршрутов в Ставрополе
      6 сентября Комментарий недели

Симптомы парапроктита

Начало воспалительного процесса может отмечаться незначительным повышением температуры (до 37°C). При переходе воспаления в клетчаточное пространство, т.е. развитии собственно острого парапроктита, одномоментно проявляется комплекс симптомов. В первую очередь, это:

  • повышение температуры до 38°C (и выше);
  • озноб;
  • боль в области прямой кишки, не связанная с дефекацией.

Подкожный парапроктит свои ярко выраженные симптомы: область воспаления, находящаяся рядом с анальным отверстием выделяется покраснением, отеком и уплотнением тканей. При ощупывании испытывается резкая боль.

При других видах парапроктита могут наблюдаться расстройство мочеиспускания, задержка стула, ложные позывы к дефекации.

Воспаление приводит к расплавлению клетчаточной ткани и накоплению гноя. При отсутствии своевременного лечения возникший гнойник прорывается и образуется свищевое отверстие – или наружу (в области промежности, на передней брюшной стенке или бедре), или в просвет кишки. У женщин гнойник может вскрываться, образовав свищевое отверстие во влагалище. Самый опасный вариант – открытие свищевого отверстия в брюшную полость.

После образования свища основная масса гноя выходит, и острота симптомов снижается. Однако гнойные процессы  продолжаются, болезнь переходит в хроническую форму.

Симптомы хронического парапроктита

При хроническом парапроктите боль и дискомфорт ощущаются лишь в том случае, если выход гноя через свищ по какой-либо из причин затруднён. Обычно боли наблюдаются только при внутреннем свище. Боль усиливается во время дефекации, а потом затихает, поскольку растяжение кишечника во время прохождения каловых масс способствует выходу гноя. Гной или сукровица выделяются постоянно. При прямокишечном свище, имеющем наружное отверстие в области промежности, выделения раздражают кожу, вызывая зуд.

Для хронического парапроктита характерно волнообразное течение болезни. Свищевой канал время от времени перекрывается грануляциями, забивается отмершими тканями, в результате в очаге воспаления опять начинает накапливаться гной и возвращаются симптомы острого парапроктита. Потом гнойник снова прорывается и острота симптомов исчезает.

Симптомы и осложнения

Дырочка на копчике опасна тем, что в ней неизбежно скапливаются продукты потовых и сальных желёз, чешуйки кожи, грязь и т.д. Полноценно осуществить гигиенические процедуры в данном случае очень сложно, поэтому скопление кожного сала здесь – это вопрос времени. Поэтому в отверстии образуется благоприятная среда для развития различных патогенных микроорганизмов.Кроме того, постоянное загрязнение свища приводит к раздражению и воспалению эпидермиса. Если произойдёт проникновение в отверстие патогенной микрофлоры, начнётся инфекционный процесс, в результате которого появятся такие симптомы как:

  • покраснение кожи в области свища;
  • раздражение, отёчность, зуд;
  • неприятный запах;
  • боль при малейшем напряжении или смене позы;
  • образование болезненного гнойника;
  • периодическое выделение гноя;
  • повышение температуры, слабость.

Это состояние требует немедленного медицинского вмешательства, поскольку само по себе появление гнойника представляет опасность для здоровья человека, а тем более при таком характере локализации.Результатом такого инфекционного процесса может стать обширное воспаление подкожной клетчатки, распространение инфекции и абсцесс. Чтобы не допустить подобных последствий, необходимо вовремя приступить к лечению свища. С этой целью проводится хирургическая операция, которая заключается в следующих этапах:

  1. вскрывается гнойник;
  2. удаляются гнойные массы;
  3. вычищается и обрабатывается полость;
  4. иссекается эпителиальный слой, выстилающий стенки свища.

При проведении такой операции, надрез делается вертикально, по направлению ягодичной складки, что впоследствии выглядит, как её естественное продолжение. Кроме того, это минимизирует нагрузку на шов при натяжении кожи.

После операции следует довольно длительный период восстановления

В первое время особое внимание уделяется возможным выделениям из ранки. Затем в течение нескольких недель пациенту предписывается ряд строгих ограничений, среди которых запрет на поднятие тяжестей, приседания, принятие ванн (разрешается душ на третий день), переохлаждения. Ограничения вводятся вплоть до полного заживления ранки

Иногда этот процесс замедляется из-за различных системных заболеваний. В этом случае могут применяться наружные средства с регенерирующим действием

Ограничения вводятся вплоть до полного заживления ранки. Иногда этот процесс замедляется из-за различных системных заболеваний. В этом случае могут применяться наружные средства с регенерирующим действием.

Однако даже оперативное вмешательство не исключает вероятности того, что отверстие на копчике когда-нибудь появится вновь. Рецидивы в этом случае далеко не редкость. Необходимо постоянно следить за состоянием данной области, особенно тщательно соблюдать правила личной гигиены, в случае повторного появления свища своевременно обращаться за помощью, не допуская развития инфекционного процесса.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

1 час. 5 мин. 20 4 

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.
  4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
  6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.
  7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.
  8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Осветление в домашних условиях

Известные косметологические фирмы предлагают всем желающим эффективные лосьоны нового поколения, которые можно использовать как до процедуры, так и после неё. Благодаря этому вопрос о том, как отбелить интимную зону в домашних условиях пользуется небывалым спросом. Ведь теперь у обычных граждан есть отличная возможность решить эту косметологическую проблему без посещения косметолога.

Основное предназначение таких кремов и гелей состоит в том, чтобы бороться с разного рода пигментными пятнами. Но стоит отметить, что одними только препаратами полностью избавиться от тёмных пятен не удастся. Они станут светлее и опрятнее, но не исчезнут. Сама процедура на сегодняшний день считается весьма востребованной, но прежде чем решиться на неё, нужно понять, зачем это нужно. Все дело в том, что для того, чтобы кожа вновь не потемнела, придётся отказаться от многих привычек.

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Есть у меня подруга  Алена – добрая, уютная и великая мастерица по части ведения домашнего хозяйства и вкусняшек. Она выслушала,  улыбнулась и сказала, что и без соды можно готовить такую изумительную выпечку, что пальчики оближешь. И блины, конечно, тоже. Поделилась  проверенным рецептом. И уверенно сказала, что блины эти получаются удачными  у всех. Даже у начинающих кулинарок.

— Примечательно и замечательно то, — заметила  Алена,-  что при всей их нежнейшей нежности, блинчики очень хороши для фарширования: не трескаются и не рвутся при заворачивании начинки.

Конечно, я с нетерпением принялась за «репетицию» к Масленице. Старалась выполнить все  рекомендации Алены (благо ничего сложного в них нет). И результат очень порадовал. Теперь думаю, что эти, действительно, бесподобно вкусные блины – тоненькие, нежные, с дырочками  — обязательно нужно попробовать с начинкой. Они пластичные, мягкие, но не рвутся при этом – настоящая кулинарная находка.

С удовольствием делюсь этим рецептом.  Готовила и одновременно снимала. Фото получились не шедевральные, но зато блины изумительные!

Нам понадобится:

  • молоко – 2 стакана,
  • вода (кипяток) – 1 стакан (на 250 мл),
  • мука — 1, 5 стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло растит. – 3 стол. ложки,
  • сахар – 1, 5 стол. ложки,
  • соль – 0,5 чайн. ложки.

Шаг 1

Выливаем в миску  3 яйца  и достаточно хорошо взбиваем их – венчиком, миксером, можно вилкой. До пены не обязательно, но  желательно, потому что чем больше пены, тем больше дырочек.

Шаг 2

Добавляем 1,5 столовых  ложки сахара и пол чайной ложки соли. Тонкой струйкой вливаем 1 стакан молока (можно из холодильника). Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно всыпаем стакан (на 250 мл)  просеянной муки, продолжая работать венчиком. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Медленно вливаем еще 1 стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. Очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В самом конце вливаем 1 стакан кипятка. Постепенно, при непрерывном перемешивании. Тесто получается на первый взгляд жидковатым, но муки добавлять не нужно. Пропорции в этом рецепте – идеальны.

Шаг 6

Выпекать блинчики можно сразу, но лучше,  если тесто «отдохнет» минут 20, и все ингредиенты «поженятся» для полной гармонии.

Шаг 7

Обжариваем блинчик с одной стороны. Переворачиваем и пропекаем другую сторону – секунд 10. Блинчики легко снимаются со сковороды.

Шаг 8

Складываем их стопочкой. При желании – смазываем маслом. Накрываем крышкой или глубокой тарелкой и даем «отдышаться». Ажурные и мягкие блинчики готовы к подаче на стол!

Рецептами самых вкусных начинок я обязательно поделюсь. Чуть позже.  Надо же их не только собрать, но и опробовать)

У меня был творог, и я начинила несколько блинчиков. Получилось бесподобно вкусно! И очень нежно! Посмотрите, какие они тоненькие!

Рецепт стал одним из самых любимых в нашем доме!

После того, как блинчики заворачивают конвертиком с начинкой, их обжаривают слегка на сливочном масле. Просто ум отъешь! Очень рекомендую!

Ажурные блины на кефире и молоке

Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира. Обилие дырочек и мягкость — вот главные плюсы этого рецепта, и я думаю, что результат вас очень порадует.

Весь процесс можно посмотреть на этом видео, а ниже я как всегда выложу состав и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности.
  • 1 стакан молока (250 грамм).
  • 1.5 стакана муки (380 гр).
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 1 чайную ложку соды(без горки).
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  1. Подогреваем кефир в кастрюльке на очень медленном огне, помешивая, чтобы он не сворачивался.
  2. Вливаем его в миску, солим, вносим сахар и соду. Перемешаем ложкой получившуюся пенящуюся массу.
  3. Разбиваем туда же куриные яйца. Взбиваем с помощью миксера или венчика.
  4. Вносим просеянную муку и еще раз взбиваем кисломолочную массу, чтобы получилось густоватое пышное тесто.
  5. Молоко подогреваем до хорошего горячего состояния и вливаем в тесто.
  6. Вливаем растительное масло.
  7. Смотрим по консистенции, нужно ли добавить больше муки или молока.
  8. Если появились комочки — можно разбить их миксером или дать постоять тесту 20 минут и снова перемешать — они разойдутся.
  9. Смазываем сковороду, сильно ее разогреваем и начинаем выпекать, тонко распределяя тесто по ее поверхности.
  10. Когда края подрумянились, переворачиваем. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Тесто постоянно помешиваем в процессе жарки, чтобы мука не оседала на дно.
  12. Выпекаем, пока не кончится все тесто.
  13. Радуемся, какие тонюсенькие и дырчатые блинчики у нас получились.

Очень красивые, ажурные!

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское) или 1 литр нежирного 2.5%
  • 200 мл. кипяченой воды(если надо разбавить жирное молоко)
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector