Выращивание огурцов сорта парижский корнишон
Содержание:
Характеристика
Парижский корнишон является пчелоопыляемым, поэтому его желательно культивировать на открытом грунте
При выращивании в парнике важно обеспечить доступ к растениям пчел или искусственным путем осуществлять опыление. Гибрид относится к раннеспелым
С момента появления всходов и до сбора первого урожая проходит 40-45 дней. Период плодоношения продолжительный и длится больше двух месяцев, до первых заморозков.
Для куста характерна компактность и открытость. Хоть он индетерминантный (не имеет естественного ограничения в росте), но среднерослый и умеренно ветвистый. Листья растения небольшие, насыщенно-зеленого цвета. Тип цветения преимущественно женский. Имеется склонность к пучковому формированию завязей. Урожайность с 1 кв. м. составляет 4 кг. При этом выход товарной продукции не превышает 85%. Одно из наиболее важных условий получения хорошего урожая – своевременный сбор плодов. При перерастании зеленцы бочкуются и тормозят формирование новых завязей.
Плоды небольшие, длиной около 5-7 см (иногда длина может достигать 10 см) и массой в среднем 70 г. С Парижского корнишона можно собирать пикули (зеленцы, длина которых не превышает 5 см). Форма овощей веретенообразная, цвет насыщенно-зеленый. На кожуре имеются светлые полосы средней длины. На поверхности плодов присутствуют также темные шипы и крупные бугорки.
Внимание! В конце плодоношения, при наступлении первых заморозков, овощи могут приобрести горьковатый вкус. Это особенно выражено в основании плодоножки.. Дегустаторы дают плодам Парижского корнишона высший бал
Мякоть плотная и хрустящая, без каких-либо пустот. Эти корнишоны считаются одними из наиболее подходящих для засолки и консервирования. Для приготовления салатов они также подходят. После термической обработки вкус овоща не портится, плотность мякоти сохраняется, и она становится хрустящей
Дегустаторы дают плодам Парижского корнишона высший бал. Мякоть плотная и хрустящая, без каких-либо пустот. Эти корнишоны считаются одними из наиболее подходящих для засолки и консервирования. Для приготовления салатов они также подходят. После термической обработки вкус овоща не портится, плотность мякоти сохраняется, и она становится хрустящей.
Как правильно посадить огурцы в теплице из поликарбонатаОгурцы – привычные сезонные овощи в каждом доме. Стоит рассмотреть один из вариантов получения раннего урожая —…
Болезни и вредители
Данная сортовая разновидность позиционируется как устойчивый вид. Поэтому обработка химическими препаратами не требуется. В результате можно получить экологически чистый, натуральный продукт. Однако если на растении стали заметны симптомы недугов, следует знать о способах борьбы с ними.
- Монилиоз. Симптомы: появление желтых пятен на листовой пластине, края завораживаются вверх, сохнут. Методы лечения: удаление поврежденных частей Парижского корнишона, дезинфекция семян, обработка медьсодержащими фунгицидами, и опрыскивание Триходермином согласно инструкции.
- Мучнистая роса. Симптомы: белый налет на листьях, стебле, плодах. Уменьшение размеров, появление горечи мякоти огурцов. Методы лечения: обработка системными фунгицидами Фалькон, Топсин при соблюдении рекомендаций производителя.
- Огуречная мозаика. Симптомы: образование пятен белого и коричневого оттенка на листве. Сама пластина становится морщинистой. Растение останавливается в росте. Деформируются плоды. Методы лечения: уничтожение зараженных кустов. Опрыскивание грунта хлористой известью.
- Бактериоз. Симптомы: коричневые вкрапления неправильной формы на различных частях огурцов. Искривление плодов, появление на них язв. Методы лечения: обработка 0,5% раствором бордоской жидкости.
- Тля.Питается соком растения, что в дальнейшем приводит к гибели. Лечение Парижского корнишона проводят путем обрызгивания куста чесночным настоем.
- Ростковая муха. Это насекомое уничтожает ростки и семена огурцов. Бороться с вредителем можно по средствам инсектицидов Фуфанон, Кемифос.
Сроки, как выбрать место
Место должно быть солнечным
Так как огурцы предназначены изначально для выращивания в южных регионах России, то Важно полное отсутствие сквозняков. Рассада и семена высаживаются при температуре +15 Посадочный материал, который до этого рос дома необходимо постепенно выносить на улицу, для появления адаптации
Высаживать рассаду можно после появления 2-4 настоящих листочков и через 3 недели после образования всходов. После посадки в землю лунки обильно проливаются теплой водой и мульчируются. Несколько дней растение должно провести без воздействий под баночкой или контейнером.
Описание огурцов Парижский корнишон
Огурцы сорта Парижский корнишон относятся к среднеспелому виду. Созревание происходит за 40-45 дней. Выращиваются в Центральных частях России. Подходят для открытого и закрытого грунта.
Листья большие, темно-зеленые, цветы преимущественно женские, желтые, в форме колокольчика
Куст индетерминантный, дает умеренное количество плетей. Боковых побегов образуется не очень много. Плоды формируются по всей длине плетей. Листья большие, темно-зеленые. Цветы преимущественно женские, желтые, в форме колокольчика.
Зеленцы растут небольшими – 6-8 см, массой 70-90 г. По форме веретенообразные. Окрас ярко-зеленый со светлой полоской. Шкурка покрыта большими пупырками и черными шипами. Вкус приятный, огуречный, без горечи.
Интересно! Чтобы получить урожай на 1-2 недели раньше, необходимо выращивать огурец Парижский корнишон в теплице, рассадным методом.
Зеленцы растут небольшими – 6-8 см, массой 70-90 г
Отличительные свойства
Главной отличительной чертой Парижских корнишонов считается размер их плодов. Зеленцы, собранные своевременно, – тонкие, их длина не превышает 6-10 см. Хрустящие плотные плоды имеют насыщенный сладковатый вкус и огуречный аромат.
Посмотрите, как выглядят корнишоны на фото.
Еще одна положительная черта гибрида – устойчивость к засухам. Парижские корнишоны не боятся повышенных температур и недостатка полива.
Имеется у огурца и иммунитет к заболеваниям, свойственным этой культуре. Особенно сильна его резистентность к грибковым инфекциям.
Негативная особенность гибрида – он требует быстрой уборки урожая. Если плоды перевисят на кусте, они пожелтеют, приобретут округлую форму, станут невкусными и нехрустящими.
Состав свойства, польза, калорийность
Корнишоны, как и другие огурцы, более чем на 90% состоят из воды.
На 100 г приходится 12-14 ккал, 0,8 г белков, 0,1 г жиров, 2,4 г углеводов.
В составе огурцов присутствует большое количество полезных веществ. Среди них группы витаминов (С, К, В, А), минералы (медь, хлор, магний, кальций, калий, натрий) и хаолин.
Фрукт помогает организму избавляться от вредных веществ: токсинов, шлаков, радикалов, холестерина, способствует улучшению состояния волос и кожных покровов, нормализует функции печени.
Вкусовые качества
В зрелом состоянии огурцы сорта Парижский корнишон обладают нейтральным вкусом, горечь не ощущается. Мякоть сочная, плотная, хрустящая. Вкус нежный, деликатесный. Но, если овощи передержать на грядке, то внутри образуются пустоты.
Используют корнишоны преимущественно для консервирования. Маринованные огурцы по вкусовым качествам существенно превосходят обычные сорта. Едят Парижские корнишоны также в свежем виде.
Область применения плодов
Так как плоды этого сорта – небольшого размера и приятного вкуса, их можно использовать для еды в свежем виде, добавлять в салаты и закуски. Также Парижский корнишон можно солить или консервировать. Причем, даже при термической обработке в мякоти корнишонов не появляются пустоты и горечь. А все приятные вкусовые качества останутся неизменными и у маринованной продукции, в том числе и приятный хруст.
Описание гибрида
Парижский корнишон – это гибрид огурцов. Несмотря на свое название, к Франции он не имеет никакого отношения. Гибрид был выведен отечественной .
В 2006 году Парижский корнишон был внесен в Российский реестр и быстро завоевал популярность у садоводов стран СНГ.
Отличительные черты
Главной отличительной чертой Парижских корнишонов считается размер их плодов. Зеленцы, собранные своевременно, – тонкие, их длина не превышает 6-10 см. Хрустящие плотные плоды имеют насыщенный сладковатый вкус и огуречный аромат.
Посмотрите, как выглядят корнишоны на фото.
Еще одна положительная черта гибрида – устойчивость к засухам. Парижские корнишоны не боятся повышенных температур и недостатка полива.
Имеется у огурца и иммунитет к заболеваниям, свойственным этой культуре. Особенно сильна его резистентность к грибковым инфекциям.
Негативная особенность гибрида – он требует быстрой уборки урожая. Если плоды перевисят на кусте, они пожелтеют, приобретут округлую форму, станут невкусными и нехрустящими.
Состав свойства, польза, калорийность
Корнишоны, как и другие огурцы, более чем на 90% состоят из воды. На 100 г приходится 12-14 ккал, 0,8 г белков, 0,1 г жиров, 2,4 г углеводов.
В составе огурцов присутствует большое количество полезных веществ. Среди них группы витаминов (С, К, В, А), минералы (медь, хлор, магний, кальций, калий, натрий) и хаолин.
Фрукт помогает организму избавляться от вредных веществ: токсинов, шлаков, радикалов, холестерина, способствует улучшению состояния волос и кожных покровов, нормализует функции печени.
Основные характеристики
Парижский корнишон пользуется большой популярностью в России за вкус и неприхотливость в уходе.
Описание гибрида:
Параметры | Показатели |
Тип куста | Индетерминантный. Длинноплетистое растение. Наземная часть средне-ветвистая, покрыта средним количеством листвы. Листовая пластина обычная, средних размеров. Образуется большое количество женских цветков. Для опыления нужны насекомые. |
Плоды | Маленькие корнишоны. Длина плода равна 6-10 см. Масса достигает 70-90 г. Имеют веретеновидную форму. Кожица покрыта крупными шипами с черными волосками. Цвет насыщенно-зеленый. Имеются тонкие светлые плоски. Вкус сладкий, без горечи. Аромат насыщенный, огуречный. Мякоть средней плотности, сочная и хрустящая. |
Урожайность | Средняя. С 1 кв. м собирают до 5 кг плодов. |
Сроки созревания | Ранние. Первый урожай собирают через 35-40 дней после посева семян. |
Способ выращивания | Подходит для выращивания в открытом грунте. Возможно культивирование и в теплице, при условии искусственного опыления. |
Транспортабельность | Высокая. Плоды имеют тонкую, но прочную кожицу, которая защищает их от повреждений при транспортировке. В прохладном месте хранятся 3 недели. |
Устойчивость к заболеваниям | Высокий иммунитет к вирусу табачной мозаики, мучнистой росе, пероноспорозу, кладоспориозу. |
Огурец Парижский корнишон. Семетра-Поиск
Популярные сорта корнишонов для открытого грунта
Сорт огурцов Чемпион
Этот раннеспелый гибрид подходит для выращивания в открытом грунте. Длина созревших плодов варьируется в пределах от 10 до 12 см, масса — 90 г. Корнишоны покрыты темно-зеленой кожурой, опушение практически отсутствует. Что касается вкусовых качеств, то у огурцов присутствует сладковатый привкус. Урожайность составляет 25 кг с кв. м. Несмотря на среднюю плотность мякоти, Чемпион используется для различных способов консервации и приготовления солений. Этот гибрид адаптирован к климатическим условиям России. Он пригоден для выращивания даже на севере страны.
Сорт огурцов Цезарь F1
Гибридная форма Цезарь полюбилась многим начинающих и опытным фермерам. Чтобы понять, почему, стоит рассмотреть описание огурца Цезарь F1 более подробно. Выращивают данную разновидность как под укрытием, так и на незащищенных огородных участках. Опыляется растение пчелами. Кустарник сильнорослый и хорошо развитый. Обладает иммунитетом к вирусу табачной мозаики, пятнистости бурой и мучнистой росе.
Срок созревания плодов средний. Обычно с момента всходов и до сбора урожая проходит от 50 до 55 дней. Огурцы вырастают длиной до 8-12 сантиметров. Масса каждого экземпляра достигает 200 грамм. Овощ имеет насыщенно зеленую окраску. На поверхности присутствуют светлые штрихи и небольшие бугорки. Мякоть плотная и хрустящая. Цезарь – идеальный вариант для засолки. Употребляют его и в свежем виде. Также среди плюсов дачники отмечают дружное созревание, товарный вид огурцов, приемлемую цену на семена. Из недостатков можно назвать лишь короткий период плодоношения.
Сорт огурцов РМТ F1
Разновидность не требует опыления. Является раннеспелой. Плоды созревают спустя 40 дней с момента всходов. Куст среднерослый. На каждом формируется от 20 до 30 огурцов. Овощ имеет цилиндрическую форму, поверхность его насыщенно зеленого оттенка с белесыми короткими полосами, покрыта вся бугорками. Масса зеленца колеблется от 80 до 100 грамм, а длина достигает 11 сантиметров.
Мякоть хрустящая, лишена горького привкуса. Гибрид является универсальным. Плоды употребляют в свежем виде, а также в переработанном. Прекрасно овощ подходит для консервирования. Среди преимуществ РМТ F1 стоит отметить высокую урожайность, стойкость к засухе и жаре. Плодоношение длится до осенних заморозков. Огурцы созревают дружно. Собранный урожай хранится на протяжении недели без утраты презентабельного вида и вкусовых качеств.
Сорт огурцов Мадам
Самый идеальный сорт для открытого грунта, дает плоды на 47 день после всходов. И то не без помощи пчел, так как цветки относятся к женскому типу и им требуется оплодотворение. Кожица нежная, темно-зеленого цвета со светлыми полосами. Не перерастают и не становятся желтыми. Корнишоны иногда бывают длиной в 12 сантиметров, но весом не больше 80 грамм. Но в целом, дают отличный урожай. Идеально подходит как для маринования, так и для засолки. Невосприимчив к разным болезням.
Сорт огурцов Дюймовочка F1
Данный сорт семенами высаживают в хорошо прогретом грунте. После чего грунт накрывают укрывным материалом, до тех пор, пока не появятся цветочки. Поливать рекомендуется только по вечерам, после того, как солнце село, обязательно теплой водой. Плоды начинает приносить на 38 день. Могут долго храниться, не потеряв свои вкусовые качества и хрустящие свойства.
Сорт огурцов Мотылек F1
Эти темно-зеленые корнишоны с белыми полосами от других отличаются сладковатым вкусом, при этом сохраняют свои хрустящие свойства. Созревает поздно — на 50 день со дня всхода. На одном пучке растет до трех плодов. При консервации остается плотным и хрустящим.
Сорт огурцов Филипок F1
Растение со цветками женского типа достигает высокого роста и имеет множество ответвлений. Однако плоды вырастают не больше 8 сантиметров, практически не перезревают и не желтеют. На вкус они сладковатые, идеально подходят для консервации. Можно, не дожидаясь полного созревания, употреблять корнишоны, едва достигшие 5 сантиметров в длину. С одного квадратного метра можно собрать не больше десяти килограммов урожая.
Выращивание и уход за огурцами Парижский корнишон
Парижские корнишоны подвязывают к опоре после появления пятого листа. Обычно используют шпалеры, к которым прикрепляют растения по мере роста синтетической нитью. Это не только защищает кусты от повреждений, но и способствует лучшему проветриванию растений.
Огурцы поливают по мере высыхания верхнего слоя почвы. На 1 кв. м используют 7 л воды комнатной температуры. После каждого полива почву рыхлят, удаляя сорные растения.
Рекомендуется накрывать огуречные грядки мульчей (перепревшей соломой, сеном или перегноем). Такой слой защитит корневую систему от переохлаждения и вредителей, а также замедлит рост сорняков.
Подкармливают огурцы каждые две недели до образования плодов. Обычно используют средство, приготовленное из следующих компонентов: на 10 л воды берут по 30 г суперфосфата, мочевины и сульфата калия. На 1 кв. м используют 5 л препарата.
Полив и подкормка
Огурец Парижский корнишон нетребователен в плане ухода, но нуждается в регулярном поливе и подкормках. Неправильное увлажнение может принести больше вреда растению, чем пользы
Поэтому важно соблюдать следующие рекомендации при проведении этой процедуры:
- увлажнять огурцы следует только в утренние или вечерние часы;
- использовать чистую воду комнатной температуры;
- после полива рыхлить землю вокруг куста;
- норма воды на 1 кв. м составляет до 7 л;
- периодичность водных процедур 1 раз в 5 дней;
- во время цветения и плодоношения поливать нужно ежедневно.
Для увеличения урожайности огурцы нуждаются в подкормках. Хорошо они реагируют на органические удобрения. Подойдет навозная жижа или минеральные растворы, в частности, суперфосфат, мочевина. Подкормку проводят до начала плодоношения с интервалом в 7-10 дней.
Внимание! Рядом с огурцами Парижский корнишон можно высаживать кукурузу для создания легкой тени
Полив
Парижский корнишон нуждается в регулярном поливе, однако избыток влаги для него так же неприятен, как и недостаток. Весной грядки поливают каждые 5 дней.
Растение следует поливать утром или вечером, для полива нужна вода комнатной температуры. Поливать посадки в период цветения и плодоношения следует через день, используя примерно 7 литров воды на каждое растение.
После полива необходимо рыхлить землю на грядке.
Сорт устойчив к мучнистой и ложномучнистой росе, при правильной агротехнике его можно не опрыскивать химикатами. Болезни, от которых может пострадать французский корнишон:
- Заболевание огуречной мозаикой – характеризуется появлением на листьях желтоватых или белых пятен. Лист истончается, плоды начинают медленнее расти, деформируются, теряют товарный вид. В этом случае заболевшие экземпляры уничтожаются, почва обеззараживается раствором хлорной извести.
- При бактериозе на листьях и плодах появляются коричневые пятна. В этом случае растения обрабатывают раствором бордосской жидкости.
- При обнаружении мучнистой росы, растения обрабатывают подходящими фунгицидами (например Кемифосом), в соответствии с инструкцией.
Регулярная прополка, отрегулированный полив сведут к минимуму риск заражения посадок.
Подкормки
Подкармливают Парижский корнишон первый раз до цветения. Используют куриный помет, мочевину, суперфосфат. Затем подкормку вносят каждые 2 недели. Огурцы нуждаются в легкой, воздухопроницаемой почве, поэтому их необходимо рыхлить и хорошо пропалывать.
Формирование
Парижский корнишон хорошо кустится, отличается развитыми боковыми побегами. Поэтому без подвязывания к опоре процесс ухода будет затруднен. Кроме того, мероприятие способствует лучшей вентиляции, освещенности и меньшему контакту растения с почвой.
Формирование кустов необходимо выполнить при размере 45-50 см. К этому моменту растение будет иметь как минимум 5 полноценных листа. На противоположных краях грядки устанавливают вертикальные опоры. Между ними натягивается бечевка, к которой крепится опущенный вниз шпагат.
Внимание! Затягивание с подвязыванием кустов негативно скажется на качестве и количестве урожая
Посадка огурцов Парижский корнишон
В центральных и тем более северных регионах, выращивать огурцы Парижский корнишон рекомендуется рассадным методом. Но если огород находится в теплой, южной области, где лето наступает рано, то можно просто посеять семена в открытый грунт, они успеют прорасти и вовремя дадут урожай. Место для посадки выбирается солнечное, с легким грунтом. Земля не должна быть заболоченной. Чтобы семена быстрее дали всходы, необходимо их заранее обработать в растворе марганцовки, а затем еще и замочить в воде на 1-2 дня, чтобы семена проросли.
В центральных и тем более северных регионах, выращивать огурцы Парижский корнишон рекомендуется рассадным методом
Посев семян на рассаду проводится примерно с апреля. Ее выращивают в торфяных стаканчиках или подобной емкости, чтобы можно было сразу же со стаканчиком рассаду пикировать в грунт. Посадка рассады на постоянное место проводится в возрасте 20-25 суток, когда у ростков уже появится 3-5 настоящих листиков.
Посев семян на рассаду проводится примерно с апреля. Семена сеют в открытый грунт в мае или июне, когда земля прогреется до +15…+20 градусов. Земля заранее удобряется. Желательно внести в нее торф, перегной, песок и минеральные удобрения, тогда семена быстрее взойдут и пойдут в рост. Сеют огурцы на глубину до 2 см. Рассада же сажается так, чтобы ее не потребовалось больше пересаживать или прореживать. После посадки необходимо полить землю и мульчировать ее сверху торфом.
Требования к грунту
Корнишоны любят грунт с гумусом и нейтральным уровнем кислотности. Почва должна быть в меру пористой, поэтому на чернозем можно внести заранее несколько ведер песка (перед перекопкой). Кроме этого почва под огурцы должна содержать опилки, торф, дернину. Все эти компоненты модно внести самостоятельно, чтобы добиться идеального грунта для посадки французских корнишонов.
Подготовка участка
Участок подготавливать нужно еще с осени, после сбора предыдущего урожая. Огородники не рекомендуют одну и ту же культуру более трех лет высаживать на одном месте, поэтому заранее нужно определиться, где будут расти огурцы. Для севооборота подойдет капуста, болгарский перец, картофель. Не рекомендуется сажать огурцы на месте томатов, зелени, бахчи (они чрезмерно опустошают почву). До морозов нужно участок перекопать и внести компост или перегной. Минеральные подкормки на зиму нет смысла вносить в грунт, их лучше сберечь до весны.
Весной также, как только сойдет снег, с грядки нужно убрать мусор и перекопать ее для того, чтобы насытить кислородом. Сбитый грунт «дышать» не может, что потом негативно отражается на качестве и количестве урожая.
Посев семенами в грунт
Посев на гряды рекомендуется проводить глазированными, гранулированными или дражированными семенами. Они обработаны дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста.
Каждое семечко находится в питательной оболочке, содержащей вещества, которые необходимы для быстрого прорастания. Информация о том, какими составами производилась обработка, указывается производителем на упаковке.
В этом случае всхожесть семян составит 100%, им не нужны дополнительные меры.
В состав оболочки входят питательные вещества, микроэлементы, регуляторы роста, которые обеспечат всходам нормальное развитие на ранних этапах
При определении сроков посева в грунт нужно ориентироваться на состояние почвы. Она должна быть хорошо прогрета (до температуры не менее +15 °C). Высадка семян огурцов в холодный грунт приведёт к их гибели. Для центральных регионов России рекомендуется производить посадку в следующие сроки:
- начало мая — посев семян в парники;
- середина мая — на гряды, имеющие временное укрытие;
- конец мая — на неукрывные гряды.
Время высадки семян может изменяться в зависимости от области и погодных условий сезона.
Если семена не заключены в специальную оболочку, то их рекомендуется обеззаразить и прорастить. Для дезинфекции нужно выдержать посадочный материал в слабом солевом или марганцевом растворе, после чего промыть проточной водой.
Для обеззараживания семена огурцов на 20 минут помещают в раствор перманганата калия (1 г порошка на литр воды)
Одновременно можно откалибровать семена. Те, что остались плавать на поверхности, являются неполновесными, их всхожесть сомнительна. Для посева берут только семечки, опустившиеся на дно ёмкости. Значительно ускоряет процесс появления всходов проращивание.
- Семена раскладывают между слоями увлажнённой ткани или марли.
- Материал размещают в накрытой стеклом или плёнкой таре. Это необходимо для уменьшения испарения влаги.
- Тару ставят в тёплое место (25–27 °C).
- Через 2–3 дня семена проклюнутся и их можно высаживать в грунт.
Особенности
Огурец представляет собой вкусный и довольно востребованный овощ, который является одним из немногих продуктов, употребляемых в пищу в незрелом виде. Мало кому известно, что полностью созревший плод этого растения становится желтым и совершенно непригодным в еду, поскольку утрачивает свои вкусовые качества. Родиной овоща является Индия, но выращивают культуру для частных и промышленных целей по всему миру.
Сегодня селекционерами выведено огромное количество разнообразных сортов культуры, отличительными особенностями которых являются сроки созревания плодов, внешний вид и прочие характеристики. Существуют сортотипы огурцов, которые можно использовать только для приготовления салатов, а есть овощи, прекрасно поддающиеся консервированию. Также были выведены универсальные культуры, чьи плоды отличаются широким спектром применения, за счет чего возрастает их востребованность среди огородников и дачников.
К таким растениям относится огурец сорта «Парижский корнишон», чьи вкусовые качества заслуживают положительной оценки как в свежем, так и в маринованном либо консервированном состоянии. Название сорта обусловлено в первую очередь размерами овоща – огурцы у этого растения довольно маленькие, что никак не сказывается на их внешней привлекательности. Обычно длина одного овоща составляет порядка 12 сантиметров. Гибридный сорт выделяется среди остального ассортимента корнишонов хорошими показателями урожайности и органолептическими качествами.
Даже несмотря на то, что сорт на отечественном рынке появился не так давно, он успел заинтересовать многих дачников. Объясняется спрос на гибрид соответствием высоких характеристик, указанных в описании сорта, реальным показателям урожайности культуры. За счет несложной агротехники, корнишон стали культивировать не только для личного употребления, но и выращивать в больших объемах сельскохозяйственными фирмами.
Сорт является пчелоопыляемой культурой, которая рекомендована для выращивания в открытом грунте, кроме того, хорошие показатели урожайности растения отмечаются при культивировании огурцов в парниковых условиях. Единственным условием является свободный доступ насекомых к растениям в период опыления. В некоторых случаях при культивировании гибрида в теплице, прибегают к искусственному опылению, что положительно сказывается на вкусе огурцов и объемах урожая.
Вегетационный период у культуры составляет от 40 до 45 суток. За счет преобладания женских соцветий на кустах, на гибриде формируется довольно много плодов. Как показывает практика, урожайность с 1 квадратного метра земли составляет порядка четырех килограммов.
Помимо внешней привлекательности, за счет своих миниатюрных размеров корнишоны очень вкусные, мякоть отличается сочностью, а кожура – хрустящая и в меру плотная, на ней также располагаются небольшие шипы. Как правило, огурцы этого сорта не горчат. В среднем, вес одного корнишона составляет около 85 грамм.
Гибрид относится к растениям кустового типа, имеющим среднюю величину плетни на взрослых культурах. Благодаря грамотной селекции, «Парижский корнишон» прекрасно переносит засуху, отличается иммунитетом к кладоспориозу и мозаичному вирусу.
Отличительной особенностью огурцов данного сорта является конвейерное плодоношение, за счет которого кусты нуждаются в регулярном сборе созревших овощей. Обычно сбор проводится каждые 2-3 дня. Подобные работы способствуют формированию на культуре новых плодов.