Обрезка и формирование огурцов, кабачков, цукини и тыкв

Статьи на тему «Выращивание кабачков»

Что не так с кабачками
в разделе Овощи

Еще один совет бывалых огородников – отдавать предпочтение кустовым кабачкам, а не плетистым. Последние тратят дополнительное время и сила на рост плети и образование цветков. А у кустовых при формировании розетки в пазухах сразу появляется целый букетик цветков и завязей. Это и на периоде развития сказывается положительно, и не придется «ловить» кабачки, которые расползаются по грядкам, напрашиваясь «в гости» к своим соседям по огороду… Читать далее»

+22

23 июня 2018 года 1486 16

Почему кабачки не радуют урожаем?
в разделе Овощи

Иногда огородники совершают такую ошибку: когда в прошлом году кабачки уродили хорошо, они собирают с них семена и используют их для будущих посевов. При этом невнимательно изучив упаковку, они не знают, что приобрели гибриды. А у потомства этих овощей, как правило, происходит расщепление сортовых особенностей. То есть если при первом посеве они радуют урожайностью, размерами, вкусовыми качествами, то следующее поколение может снизить плодовитость или вовсе оставить без урожая… Читать далее»

+14

9 июля 2017 года 1453 8

Полив кабачков
в разделе Овощи

1. При поливе вода ни в коем случае не должна попадать на листья кабачков, иначе листья могут заболеть и засохнуть.2. Никогда не поливайте кабачки холодной водой! Это нельзя делать из-за близкого расположения корней к поверхности почвы. Полив холодной, в том числе колодезной водой или водой из скважины, может привести к гибели кустов и урожая.3. Если после полива обнажились корни куста, то ни в коем случае не окучивайте их тяпкой, подгребая землю под куст… Читать далее»

+28

9 сентября 2016 года 1430 36

Удобрение для кабачков
в разделе Удобрения

* не подойдут участки огорода, на которых в текущем году уже выращивали кабачки, либо родственные им растения из семейства Тыквенные: огурцы, арбузы, тыквы, дыни. Ведь такие предшественники успели вытянуть нужные химические элементы из почвы, а также «прикормить» вредителей, любящих поживиться растениями данного семейства. А вот такие овощи, как картошка, белокочанная капуста, лук зелёный или репчатый, будут рады уступить своё место кабачкам, гарантируя им лучшие условия жизни… Читать далее»

+16

17 июля 2016 года 2719 28

Стойкий Кабачок
в разделе Овощи

Два столетия потребовались кабачку, чтобы превратиться из экзотического растения американских тропиков, выращиваемых в оранжереях Европы, в привычный овощ для простолюдинов.На то существуют простые и легко объяснимые причины. Кабачок, родившийся на землях Южной Америки, по прибытии в Европу на тех же морских судах, на которых везли награбленное золото и другие драгоценности, был определён на жительство в тёплые оранжереи в качестве декоративного растения… Читать далее»

+15

19 июля 2015 года 700 19

Есть ли вред от тыквенных семечек

  • Употребление сырых семечек без соли человеку вреда не принесут.
  • Полезные вещества при термообработке сокращаются примерно вдвое.
  • Использование соли при обжаривании провоцирует появление отеков.
  • Семена тыквы – высококалорийный продукт (559 ккал): при чрезмерном употреблении можно поправиться.
  • Грызть семечки зубами – портить эмалевое покрытие, очищать их нужно вручную.

Чрезмерное количество салициловой кислоты пагубно влияет на работу желудка, провоцируя появление ожоговых пятен на слизистой. Эта кислота входит в состав семечек. Горстка семечек каждый день вреда не принесёт. Но употребление семечек в больших количествах противопоказано пациентам с язвенными желудочно-кишечными заболеваниями. Во всём всегда следует соблюдать меру. Только так можно будет избежать вреда и наслаждаться полезными свойствами этого бесценного продукта. Будьте здоровы!

Другие способы определения

При выращивании рассады кабачков и тыкв в прозрачных пластиковых стаканчиках отличить одну культуру от другой часто позволяет внимательное изучение их корневой системы, которую можно рассмотреть при хорошем освещении. Так, у молодой рассады тыквы корни будут характеризоваться сильной разветвленностью, мощностью и заметной толщиной. У кабачков, напротив, корневая система будет выглядеть более хрупкой, тонкой, менее разветвленной по сравнению с тыквой.

Среди прочих отличий между кабачками и тыквами следует отметить некоторые особенности строения и расположения их цветков. В период цветения у большинства сортовых кабачков бутоны формируются рядом с сердцевиной куста (розеткой), в то время как у тыквы они обычно располагаются последовательно вдоль плетей. Окраска цветков у обеих культур, как правило, почти всегда одинаковая, варьирующаяся от ярко-оранжевого до нежно-желтого оттенка. Форма цветков может быть удлиненной, веретенообразной, свечеобразной, компактной эллипсовидной. Отличить взрослые кабачки от тыкв также позволяет форма их завязей, которые появляются по окончании цветения. У кабачков завязь обычно обладает веретенообразной формой, в то время как у завязей тыкв она является шаровидной или яйцевидной (у мускатных сортов – бутылкообразной или удлиненной).

Еще одной особенностью, позволяющей отличить одну культуру от другой, являются темпы их роста. После появления всходов молодая рассада тыквы активно наращивает зеленую массу, опережая в данном плане проростки кабачков.

Полезны ли семена тыквы?

С осторожностью употреблять семена стоит людям, склонным к аллергии. Не рекомендуется при повышенной кислотности, ожирении, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Тыквенные семена очень калорийны, суточная норма должна составлять не более 100 грамм в день. При злоупотреблении продуктом может обостриться язва желудка. Для мужчин тыквенные семечки полезны для мочеполовой системы, предотвращают развитие остеопороза, препятствуют отложению солей в организме и образованию камней. Арахидоновая кислота тыквенных семечек восстанавливает память, помогает в укреплении кровеносных сосудов. А тыквенная мякоть оказывает смягчающее действие на кожу.

Выращивание кабачков из семян

Как сеять семена

Выращивание рассады кабачков позволяет получить зрелые плоды раньше, чем при посеве семян в открытый грунт, но недостаток кабачков, выращенных через рассаду, в том, что они не пригодны к хранению, и вам придется быстро съесть или переработать весь урожай. Если вам нужны кабачки для хранения, сеять семена в открытый грунт нужно с первых чисел мая по начало июня, когда грунт на глубине 8-10 см прогреется до температуры 12-13 ºC.

Перед посевом семена кабачков необходимо подготовить: замочить на сутки-двое в литре теплой воды с добавлением столовой ложки золы (вместо зольного раствора можно использовать растворы микроэлементов, Циркона или Эпина, гумата калия) или прогреть их на солнце в течение недели, или, замочив их на сутки в теплой воде, завернуть потом во влажную ткань и держать 3-4 дня при температуре 22-25 ºC. Но самым надежным способом подготовки посадочного материала является его закаливание: нужно попеременно помещать семена на 14-16 часов в нижний ящик холодильника, а затем 8-10 часов держать их в комнатной температуре.

Почву на участке для кабачков тоже готовят заранее: перекапывают с осени на глубину штыка лопаты, добавляя на 1 м² по 10-15 кг компоста, 50-60 г суперфосфата и по горсти древесной золы. Весной поверхность участки разравнивают, делают ряды лунок глубиной около 10 см по схеме 70х50 см (не более 3 лунок на м² участка), раскладывают в каждую лунку по столовой ложке золы и перегноя, тщательно перемешивают удобрения с почвой, хорошо проливают лунки, потом раскладывают в каждую по 2-3 семени кабачков и засыпают лунки грунтом так, чтобы семена оказались на глубине 5-7 см, если почва на участке легкая, или не глубже 3-5 см, если грунт тяжелый. При прорастании всех посеянных семян оставьте в лунке только одно растение, а остальные пересадите.

Выращивание рассады

Если вам хочется получить кабачки как можно быстрее, придется воспользоваться рассадным способом семенного размножения. Предпосевная обработка семян проводится так же, как и при посеве в открытый грунт – главное, чтобы они до посева набухли и у них появились крошечные росточки. Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок.

Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел. В магазинах продается готовая смесь под названием «Экзо» – вы с успехом можете выращивать рассаду в ней.

Почвенную смесь раскладывают по торфяным горшочкам диаметром 8-10 см, проливают ее для обеззараживания горячей водой или слабым раствором марганцовки, затем по горшочкам раскладывают семена кабачков, заглубляют их на 2 см и накрывают емкости пленкой или стеклом. Посадка кабачков на рассаду осуществляется за 3-4 недели до момента высадки их в открытый грунт – в зависимости от климатических условий это может быть начало апреля, а может быть и начало мая.

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 20-22 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия), в котором днем температура будут держаться в пределах 15-18 ºC, а ночью не будет опускаться ниже 13-15 ºC. Через неделю восстановите прежний температурный режим (20-22 ºC). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Поливают всходы по мере необходимости отстоянной водой комнатной температуры, не допуская пересыхания верхнего слоя почвы.

Уход за рассадой кабачков предполагает как минимум две ее подкормки минеральными и органическими удобрениями. Через неделю или десять дней после появления всходов проводят удобрение кабачков раствором коровяка (1:10), выливая под каждое растение по 50 г удобрения, или минеральным составом, растворив 2-3 г мочевины и 5-7 г суперфосфата в литре воды и расходуя по полстакана раствора на каждый горшочек. Через неделю проводят подкормку рассады раствором одной чайной ложки нитрофоски в литре воды из расчета один стакан на один сеянец. Никогда не используйте удобрение для кабачков с хлором!

Пикировка кабачков

На вопрос читателей, как пикировать кабачки, отвечаем: никак. Кабачки относятся к тем растениям, которые плохо переносят пикировку, поэтому их сразу сеют в отдельные горшочки. Если в горшочках оказалось два или три всхода, оставьте в каждой емкости только по одному растению, а остальные пересадите. Если хотите, можете считать этот процесс пикировкой.

Различие рассады

Как отличить взошедшую рассаду по первым семядольным листикам, и полноценному первому листу, знают единицы

Даже опытные садоводы редко обращают внимание на отличия, но если вы один раз внимательно присмотритесь, запомните их, и этого вопроса больше у вас не встанет

Рассада культур различна:

  • по семядольным листам – продолжают форму семечка. У кабачка узкие и более длинные, у тыквы наоборот . Если у вас есть та и другая культура, подставив их рядом, вы сразу поймете кто есть кто;
  • рассада тыкв всегда более сильная и плотная. Меньше склонна к вытягиванию, и более темная;
  • рассада тыквы более жесткая и мощная;
  • листья кабачка сильнее рассечены, тоньше на просвет, в отличии от второй культуры, листья которой округлые и плотные;
  • первый лист тыквы не имеет острого угла , как лист кабачка.

У рассады тыквы — наоборот

Особенности посадки

Овощи сажать рядом можно, но все-таки делать это нежелательно.

Особенно если в планах получение семян для высадки на следующий год. Эти растения очень легко переопыляются.

В первый год особых изменений не произойдет. Но на следующий можно получить некий гибрид с толстой кожей и грубой мякотью вместо нежного кабачка. Или тыкву-мутант белого цвета.

Поэтому между грядками должно быть приличное расстояние и желательно нахождение третьей культуры. Если же семена покупать каждый сезон – можно не беспокоиться. На качестве урожая совместная высадка не отразится. Растения отлично растут и плодоносят.

Польза тыквы и кабачка

Эти две культуры широко применяются в диетическом питании. Плоды тыквы используют для переработки на соки, для приготовления сладких каш и в качестве десерта. Кабачки же больше подходят для приготовления закусок и различных заготовок на зиму.

По лечебным свойствам тыква значительно превосходит кабачки. В ее мякоти в большом количестве содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Ее семена можно использовать для борьбы с гельминтами. Масло, приготовляемое из них, применяется при различных нарушениях обмена веществ и обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами.

Кабачки же из-за своей низкой калорийности находят применение в качестве компонента блюд при различных видах диет. Также их мякоть богата различными микроэлементами и минеральными солями, которые очень важны для полноценного обмена веществ в организме. Этот овощ хорошо подойдет для питания тех, кто страдает различными болезнями пищеварительной системы. Кроме того, эти представители семейства тыквенных являются прекрасным мочегонным средством.

Как вырастить

Тыква считается довольно неприхотливым растением, однако, чтобы получить хороший урожай, увеличить плодоношение, необходимо придерживаться основных правил — необходимо знать, как посадить тыкву семенами, как вырастить тыкву из рассады, с какими культурами её можно сажать вместе и т.д. Всё это и есть — правильная агротехника выращивания.

Посадка тыквы семенами в открытый грунт

  • Первое  — необходимо отобрать семена. Они должны быть крупными, полноценными, не пересушенными и полновесными. Один из известных способов – поместить их в 3% раствор соли, налитый в высокую ёмкость. Все семена, которые всплыли на поверхность необходимо выбросить, сажают только семена, осевшие на дне. Их отбирают, промывают и подсушивают.
  • Второе – обеззараживание и «пробуждение» семян. Эту процедуру можно проводить двумя способами – замачиванием в розовом растворе марганцево-кислого калия или прогреванием. Для семян тыквы оптимальным способом является прогревание. Для этого сухие семена помещают в духовку, установленную на температуру 45-50°С и выдерживают до шести часов.
  • Третье – замачивание. Прекрасные эффект даёт замачивание семян в растворах микроэлементов или в специальных средствах, для этого предназначенных. Все действия производят согласно инструкции. Можно использовать влажные опилки.

Конечно, можно высевать семена и без особой подготовки. Но тогда, садовод может надеяться только на удачу, у неподготовленных семян и всхожесть меньше и устойчивость к заболеваниям взрослых растений страдает.

Посадка тыквы в домашних условиях на рассаду

Рассадный способ очень подходит для этой южной и неторопливой культуры. Для посадки тыквы через рассаду, необходимо подготовить:

  • Грунт (на четыре части перегноя добавить 1 часть дерновой земли и обогатить удобрениями – 4 г аммиачной селитры, 4 г суперфосфата, 2 г калийной соли на ведро почвенной смеси.
  • Торфяные горшочки.
  • Подготовленные семена (как семена подготовить к посадке сказано выше).
  • Плёнка полиэтиленовая.
  • Вода комнатной температуры.

Технология выращивания такова:

  • Грунт поместить в торфяные горшочки и установить в поддоны.
  • Почву пролить водой по влажного состояния.
  • Прорастить семена тыквы для посадки и поместить в почву на глубину до 3 см (не менее двух).
  • Посевы накрыть плёнкой.
  • Поддоны поместить в тёплое место (23-25°С).
  • После появления всходов, плёнку убрать и снизить температуру в помещении до 16-19°С (во избежание вытягивания проростков). Эту температуру неплохо поддерживать во время роста проростков (можно создать такие условия на балконе или на лоджии, если они утеплены или установить рассаду на подоконник).

Десятидневные растения необходимо подкормить. Подойдут любые специальные удобрения для рассады.

Если рассада вытянулась, что делать?

Одна из главных неприятностей садоводов – вытягивание рассады. Первое, что хочется сделать в этом случае – заглубить стебель до самых первых, семядольных листочков – и выглядит красиво, и кажется, что растение в нормальном состоянии. Но это до поры, до времени. У проростков полый стволик и очень легко загнивает, поэтому такой способ – не выход.

Максимально, что можно и правильно сделать – аккуратно уложить стебель на поверхность земли, слегка присыпать «холмиком» и снизить температуру выращивания до 16-17оС.

Высадка рассады

Тыква капризничает при пересадке, если её неаккуратно выдернуть, повредив корни – может заболеть или даже погибнуть

Поэтому, важно перенести её в лунку без повреждений (для этого и служат торфяные горшочки, из них рассаду не надо вытаскивать)

Перед посадкой необходимо сделать достаточно большие лунки, пролить их тёплой водой до очень влажного состояния («сажай в грязь, будешь князь») и поместить горшочки в лунки, очень сильно не заглубляя, лишь слегка присыпав землёй на 1-3 см. Расстояние между растениями должно быть довольно большим – не менее 70 см, особенно для плетистых сортов.

Полезный совет: как различить семена кабачка и тыквы и их рассаду

  • Форма — семена кабачков более длинные, заострённые.
  • Цвет – у кабачков семена молочно-белые, жёлтые оттенки отсутствуют.
  • Кожица – у кабачков очень легко повреждается, само семя легко распадается при сдавливании.

Рассада:

Как отличить рассаду этих двух бахчевых культур:

  • Рассада кабачков имеет более удлинённые семядольные листья.
  • Первые настоящие листья отличаются по цвету, форме и структуре – у кабачков они тонкие, резные и светло-зелёные, у тыквы — насыщенно-зелёные, крупные, более грубые.
  • Стебли кабачков тонкие, тыквы – толстые и короткие.

Отличие семян

Можно запомнить, как выглядят семена кабачков одним прекрасным способом – более длинные, нежели семена тыквы, как и сам кабачок в отличие от тыквы.

Основные характеристики семян этих культур, и различие:

  • у кабачка более вытянутые, овальные, а у тыквы округлые, с менее заметным «носиком»;
  • у кабачка белее, причем имеют белизну с некоторым налетом, как штукатурка;
  • у тыквы мягче, их кожура легко соскабливается ногтем, не становится подобием коры, как у тыквы. Кожура семян тыквы, если ее чуть соскоблить, отходит жестким тонким слоем, как яичная скорлупа;
  • если чуть замочить семена в воде, семечки кабачка остаются более светлыми, нежели семена тыквы, которые явно желтеют.

Если вы оставляете свои семена на рассаду для будущего года, храните их в самодельных бумажных пакетиках. И перед тем, как просушить семена, не промывайте их чрезмерно, чтобы немного сухой мякоти осталось на семечках, это поможет разобраться в случае путаницы.

После сбора семян можно промывать и оставить немного мякоти для отличимости

Основные отличия

Семена

Опытный огородник может быстро определить принадлежность к тому или иному виду еще до посадки.

  • немного выпуклая, овальная форма;
  • тонкая кожура светлого цвета;
  • легко разделяется на семядоли.
  • округлая, плоская форма;
  • толстая, грубая кожура желтого цвета;
  • трудно поддаются раскрытию.

Растение

Тыква всходит быстро. Ростки крепкие, приземистые. Листья довольно грубые и толстые. Она всегда пускает плети и имеет листья, по форме похожие на лопух с зубчиками. Цветение вдоль плети.

Кабачки всходят немного позднее. Растут кустиком. Имеют более удлиненные, округлые светло-зеленые резные листья. Цветы появляются в середине куста

Данные признаки не всегда срабатывают из-за большого количества видов этих культур. Окончательную точку можно будет поставить лишь после появления первых плодов.

Кабачок

  • Всегда имеют удлиненную или овальную форму (иногда бывают изогнутыми).
  • Цвет плодов варьируется от белого до зеленого. Встречаются полосатые сорта.

В пищу идут только молодые плоды. На вкус довольно пресные, из них готовят закуски или заготавливают в качестве солений. Обладают низкой калорийностью и входят в состав многих диет.

Первый урожай можно собрать через 50 дней или чуть позже после появления всходов.

Тыква

  • Плоды чаще всего округлые. Хотя встречаются и вытянутые сорта, но с кабачком их не спутаешь – они значительно превосходит его по размерам.
  • Мякоть имеет специфический тыквенный запах, волокнистая, оранжевого цвета, сверху покрыта плотной коркой.

Вкус значительно отличается: она более сладкая, из нее делают сок, готовят пюре, добавляют в кашу. В пищу употребляют только зрелые плоды (с конца лета до первых заморозков).

Недозрелую тыкву убирают в теплое помещение для хранения и полного созревания.

Учимся отличить семена и рассаду кабачка от тыквы

Очень часто после самостоятельного сбора семян овощевод забывает подписать пакетики. Как в таком случае разобраться, где какие семена, и какими отличиями они обладают? Основные признаки семян кабачка

  1. Семена имеют удлиненно овальную форму.
  2. Их кожура более тонкая.
  3. Цвет более бледный, без желтоватого оттенка.
  4. Если семечку зажать между пальцами, то она легко раскрывается на 2 половинки.

Основные признаки семян тыквы

  1. Семена округлой формы.
  2. Их оболочка более грубая.
  3. Также они имеют желтый цвет.
  4. Тыквенную семечку трудно раздавить нажатием пальцев.
  5. По размеру они значительно крупнее семян кабачка.
  6. Семена тыквы всходят немного быстрее семян кабачка.

Чтобы понять, рассада какой именно культуры подрастает на вашем участке, нужно более внимательно рассмотреть молодые растения. Каждый вид имеет свои отличительные особенности.Основные отличия рассады кабачка

  1. Рассада кабачков имеет более длинные семядольные листочки.
  2. Первый настоящий листочек резной, тонкий.
  3. Стебельки у рассады удлиненные, светло-зеленого цвета.

Основные отличия рассады тыквы

  1. Рассада тыквы имеет более толстый приземистый стебель.
  2. Она обладает насыщенно-зеленым цветом.
  3. Листья более крупные и грубые на ощупь.

Все перечисленные выше признаки не могут служить стопроцентной гарантией различия культур. Например, отдельные сорта кабачков могут иметь крупные, грубые листья. Быть не кустовыми, а плестись, как тыква. В этом случае для полной уверенности в своих выводах лучше всего дождаться того момента, когда на растениях появятся плоды.

Соседство тыквы с баклажаном

Популярным для выращивания овощем является баклажан. Большинство его сортов рассчитано на культивирование в теплицах и парниках. Если Вы решили посадить овощ в открытом грунте, следует позаботиться о правильном выборе места для этого.

Тыква в силу своего активного роста может заглушить растение, не давая ему возможности правильно развиваться. Это приведет к тому, что урожай баклажанов будет неполноценным и скудным, а сами плоды – деформированными.

Если размеры участка не позволяют выделить отдаленное место под тыкву, а рядом с ней пришлось посадить баклажаны, в этом случае рекомендуется поставить между ними своеобразную перегородку (клеенку, деревянный щит и т.д.).

Культура в этом случае не принесет вреда росту и развитию баклажанов. Это также обезопасит овощи от заражения друг друга характерными заболеваниями.

Как отличить рассаду кабачков от огурцов

  • В возрасте 4-6 недель уже можно различать эти культуры друг от друга. Огуречный росток имеет более тонкий и слабый стебелёк. По длине он немного короче, чем всход кабачка.
  • Лист огурчика напоминает его семечку. Он имеет продолговатую форму с закругленным концом. На ощупь листья мягкие. Есть небольшой блеск, что нехарактерно для кабачков. У них листья рассеченные, округлые, с заостренными кончиками.
  • Огурец замедлит свой рост в период 7-9 недели, а кабачок продолжает активно развиваться.

Эти методы помогут каждому огороднику увидеть отличия между рассадой кабачков и огуречной культуры.

Как отличить тыкву от кабачка по листьям

Кабачки представляют собой кустовые растения с прямостоячим, толстым стеблем. Их листья образуют раскидистую, густую розетку над плодами и цветами. У тыквы мощная надземная часть, состоящая из основного стелящегося стебля и боковых побегов (плетей). Чем отличаются листья растений? У тыквы они насыщенного зеленого оттенка, форма чаще всего округлая, но может быть сердцевидной и пятилопастной. Их черешки имеют длину 12-30 см, располагаются очередно. Весь орган растения покрывают жесткие волоски или шипы.

Для определения культуры необходимы сведения о сорте тыквы, форма листовой пластины зависит от сортовых характеристик:

  • твердокорая – пятилопастная;
  • крупноплодная – округлая, чашевидная, слабовыемчатая;
  • мускатная – сердцевидная с заметным вырезом.

круглые листья

Разница в окраске и внешнем виде органа хорошо заметна на фото.

Листья кабачка расположены справа, они окрашены на несколько тонов светлее, жилкование более выраженное. Форма пластины пятилопастная, средне и сильно изрезанная. Края зазубренные. Имеет грубое опушение. Наиболее рассеченные лопасти листовой пластины встречаются у зеленоплодных овощей – цуккини. Расположение последовательное, черешки длинные, прямостоячие. Листовая пластина крупная, вырастает до размера 20 см. Подробная информация о популярных овощах в статье .

Современные гибриды и цуккини отличаются рисунком из белых или серебристых пятен на поверхности листовой пластины.

гибридного сорта

Растения, относящиеся к одному семейству, легко отличить по плодам. У тыквы они круглые, обычно крупные. Цвет желтый или оранжевый, кора жесткая, часто рельефная. Мякоть сочная, сладковатая с более яркой и насыщенной окраской, чем кожица. Внутри находится неплотная семенная полость. Плоды кабачка цилиндрическoй, овально или грушевидной формы. Классический цвет светло-зеленый, но имеются сорта с желтой и темно-зеленой корой. Мякоть всегда светлая. Вкус овоща слабый, консистенция упругая. Кора в момент технической спелости токая, легко срезается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector