Know about durum

Хлеб из полбы – рецепт приготовления

Так как в злаке практически отсутствует клейковина, то выпечка из полбяной муки по традиционным рецептам не готовится – готовые изделия не держат форму, рассыпаясь. Для приготовления хлеба используют специальные методики, а готовый продукт сильно отличается по вкусу от того хлеба, ко вкусу которого привыкли современные люди.

Рецепт хлеба (как готовить):

  • мука из полбы – ½ кг;
  • дрожжи пекарские сухие – стандартный пакетик;
  • вода питьевая подогретая – 0,3 л;
  • тростниковый сахар (коричневый) – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло первого холодного отжима (нерафинированное) – 30 мл;
  • соль морская пищевая – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 1 десертная ложка.

В большой эмалированной кастрюле готовят закваску, соединяя воду, дрожжи, 2 ст. ложки полбяной муки и сахар. После появления на поверхности смеси пены (через четверть часа) в массу вводят оливковое масло и оставшуюся муку, тесто вымешивают нежными движениями и оставляют для подъема на три четверти часа, предварительно накрыв кастрюлю кухонным полотенцем.

Емкость для выпекания хлеба смазывают оливковым елеем и обсыпают кунжутными зернами. Внутрь выкладывают подошедшее тесто, на поверхности которого делают небольшой крестообразный надрез.

Выпечка хлеба занимает около часа. Форму ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры около 190°C. Готовое изделие после выемки из духовки укутывают полотенцем до остывания.

Производство пшеницы

Злаковая культура отличается неприхотливостью, а селекционные сорта устойчивы к болезням, вредителям, засухе или повышенной влажности, заморозкам и разнообразным почвенным особенностям. Однако оптимальные условия для естественного роста зерновых: температура от +2 до + 25`С и влажность воздуха от 55% до 65%. По этой причине в умеренном климате пшеница показывает хорошую урожайность при одинаковой высадке на квадратный метр, а зерно отличается большим содержанием питательных веществ и белка.

Исходя из климатических условий крупнейшими мировыми производителями пшеницы являются:

  • Россия;
  • США;
  • Китай;
  • Индия;
  • Франция;
  • Канада;
  • Украина.

Все сорта зерна делятся по вегетационному типу на озимые и яровые, а по структуре зерна — на твердые и мягкие сорта.

Твердая пшеница называется дурум (латинское значение — triticum turgidum). Она отличается высоким содержанием белка и каротиноидов, отвечающих за желтый окрас колоса. Благодаря образованию высококачественного глютена муку из дурума используют для приготовления хлеба и макаронных изделий элитных сортов, булгура, манки. Ею же улучшают бедные клейковиной виды мягкой муки.

Мягкие сорта пшеницы (латинское название видов — triticum aestivum) характеризуются меньшим количеством белка. Мука из них имеет более тонкий и нежный помол, отличается белизной и легкостью. Из нее готовят многие хлебобулочные и кондитерские изделия, соусы.

Разница между твердой и мягкой пшеницей

Между твердыми и мягкими сортами пшеницы более ценным считается злак из первой категории. Зерновка более щедро насыщена клейковиной, поэтому тесто из нее получается эластичным, не рвущимся. Хотя по составу обе разновидности зерновых культур идентичны друг другу, почти как по показателю пищевой ценности.

Более подробно различия этих пшеничных сортов приведены в таблице:

Критерий сравнивания Мягкие сорта Твердые сорта
1 Особенности стебля Пшеница обладает тонкостенными соломинками, полыми по всей длине. Стебли толстостенные, вне зависимости от подвида культуры или ее конкретного сорта.
2 Зерна Консистенция стекловидная, мучнистая или полустекловидная. Цвет варьируется от белого до темно-красного. Обладают более жесткой структурой, отличаются мелкими размерами. Окрас может быть желтоватым или бурым.
3 Крахмальные частицы Крупные, мягкие, поэтому мука при размалывании пшеницы мягкого типа получается рассыпчатой, тонкой. Она плохо впитывает жидкость, поэтому продукция из нее склонна к быстрому очерствению. Твердые и небольшие по размерам. Мука содержит много клейковины, обладает мелкозернистой структурой, легко поглощает влагу. Изделия, приготовленные из нее, могут длительное время не черстветь, сохраняя свою структуру и свежесть.
4 Сфера применения Используется в хлебопечении и кондитерской отрасли. Подходит для получения макарон и сырья, относящегося одновременно к крупам и макаронам.

Разница по энергетической ценности у твердой и мягкой пшеницы составляет всего 1 единицу. Хлебная пшеница (мягкая) содержит 305 килокалорий на 100 грамм, твердая – 304 килокалории.

Как выбирать

Чтобы выбрать качественный продукт, обращайте внимание на несколько критериев:

  1. Цвет. У каждого сорта свой оттенок, но для твердых характерна незначительная желтизна. Если разбавить муку водой, ее цвет не должен меняться. Если появились красные или голубые вкрапления, от покупки лучше отказаться.
  2. Запах. Качественная мука не имеет запаха. Если чувствуется аромат затхлости или другие посторонние примеси, это означает, что продукт неправильно или слишком долго хранился, и его лучше не употреблять в пищу.
  3. Вкус. У свежего продукта приятный, даже слегка сладковатый вкус. После длительного хранения может появиться незначительная горечь.

Если мука продается в пачке, внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, с информацией о составе, весе, сроках и условиях хранения.

Лучшие производители

В идеале для приготовления домашних макарон лучше покупать итальянскую муку. На ее упаковке должно быть указано название Semola или Semolina.

В России самый известный производитель муки этого сорта – «Макфа», но есть и другие, менее известные бренды. Поэтому, если нужно выбрать именно продукцию из твердых сортов, обязательно изучайте упаковку.

Что это такое?

Говоря о пшенице, не все потребители знают, что она разделяется на мягкую и твердую. На первый взгляд, эти сорта злака очень похожи между собой, поэтому люди, не имеющие отношения к аграрному сектору, не смогут их различить. Но, зная некоторые особенности дурума, даже непрофессионал сможет его распознать.

Ботаническое описание

Triticum durum – латинское название пшеницы твердой. Она относится к однолетним травянистым растениям, ввысь может быть от 30 до 150 см. Стебли бывают прямостоячими, полыми или выполненными. Влагалища расщепленные почти до самого основания, на верхней их части могут располагаться ланцетные ушки.

Общее соцветие имеет колос линейной, прямой, яйцевидной или продолговатой формы. Корневая система у растения мочковатая, колосья довольно сложные по своей структуре. На их поверхности параллельно друг другу расположены ости.

Историческая справка

История выявления человеком полезных свойств и питательной ценности культуры уходит в далекие 5-6 годы до н. э. Тогда люди вспахивали менее популярный на сегодня вид растения – полбу. Предположительной областью происхождения пшеницы считается Средиземноморье. Пшеницу возделывали еще древние шумеры. Также она была распространена в Древнем Вавилоне, Египте, Месопотамии.

Со временем о зерновой культуре начали узнавать народы из других уголков мира. Таким образом, она начала распространяться по странам, а затем – по целым континентам. Сегодня пшеница твердых сортов – без преувеличения самая востребованная разновидность злака во всем мире.

Применение

Довольно сложно переоценить роль пшеницы в жизнедеятельности всего человечества, поскольку данная культура является основой питания не только для людей, но и для животных. На протяжении многих веков злак выращивают в больших масштабах. Благодаря пшеничной муке, полученной из зёрен, люди производят всевозможные макаронные и мучные изделия. Более того, из пшеницы производят спирт, водку, пиво и корма для домашнего скота.

Здесь вы сможете прочитать описание и характеристики одесской озимой пшеницы Виктория 11.

В сельском хозяйстве

Пшеница является незаменимым сельскохозяйственным сырьём, из которого получают различные крупы — кускус, булгур, «манку». Однако сеять культуру необходимо только по парам, то есть после сбора урожая следующий год земля должна отдыхать, поскольку несколько сезонов подряд на одном и том же месте растения не дадут полноценный урожай. Если посеять твёрдый сорт после злаковых, качество зерна сильно ухудшится. В связи с этим, земля должна «отдохнуть» — поле следует обработать гербицидами, а перед зимой провести работы для задержания снега.

В кулинарии

Из пшеницы производят муку, которая используется при изготовлении хлеба, макарон и в других областях кулинарии, где особое место занимают зародыши и ростки пшеницы. Из продукта получают витграсс — натуральную, здоровую пищу, имеющую лечебные действия. Этот биологически активный продукт применяют для очищения организма, а также купирования воспалительных процессов.

Важно! Зёрна пшеницы перед употреблением нужно замачивать. Если через двое суток так и не проклюнулись ростки, семена следует выбросить, поскольку они становятся непригодными для употребления

Лекарственная направленность

С древних времён люди знали о лечебных свойствах пшеницы. Учёные отмечают, что концентрация полезных веществ значительно увеличивается, когда происходит прорастание зёрен. Именно поэтому, для оздоровления органов и систем организма вместе с другими лекарственными препаратами рекомендуется принимать БАДы на основе ростков культуры.

Полезные свойства пшеницы

Зерна мягкой и твердой пшеницы содержат от 11,6 до 12,5% белка, около 60% углеводов, 1,5% жиров, эфирное масло, гемицеллюлоу, клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, рафинозу, витамин Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

В пшенице присутствуют такие макро- и микроэлементы как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганц, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий.

Пшеница содержит 3,4% незаменимых аминокислот (валин 520, изолейцин 470, лейцин 860, лизин 360, метионин 180, треонин 390, триптофан 150, фенилаланин 500) и 8,4% заменимых аминокислот (аланин 460, аргинин 610, аспарагиновая кислота 670, гистидин 350, глицин 470, глютаминовая кислота 3350, пролин 1290, серин 600, тирозин 370, цистин 230).

Наиболее ценная часть зерна — зародыш, он богат важными микроэлементами и зародышевым маслом, которые так полезны для организма. Проросшая пшеница полезнее, т.к. в момент прорастания в несколько раз увеличивается уровень витаминов и антибиотиков, а также стимуляторов роста и биологически активных компонентов. Так, к примеру, уровень витамина В2 в проросшей пшенице выше в 10 раз. О пользе, косметических и целебных свойствах пшеницы знали еще древние люди.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса ( похудения). Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая, тем самым, гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.

В народной медицине в качестве лекарственного и диетического средств используются различные изделия из пшеничной муки, жареное зерно пшеницы, молодые (14—21 суток) ростки, зерна с зародышами, отруби, солома.

Пшеничный отвар с медом отлично восстанавливает силы, особенно полезен после длительных болезней, помогает при кашле, простуде и заболеваниях органов дыхания. В зародыше и отрубях содержится максимальное количество важных биологически активных веществ. Припарки из отрубей пшеницы и их отвар смягчает и питает кожу

Клетчатка, которую содержит этот злак, препятствует образованию жировых клеток, что крайне важно знать тем, кто хотел бы сбросить лишний вес. Вредные вещества из кишечника впитываются пектинами, входящими в состав зерен пшеницы, что препятствует развитию гнилостных процессов, заживляет слизистую кишечника

Уроборос на китайский манер

Большинство историков приписывают первые упоминания о мифическом змее египтянам, но некоторые исследователи древности утверждают, что в третьем веке до нашей эры в Китае уже использовался символ дракона (змеи), кусающего свой хвост, просто имя этого существа звучало на китайском языке иначе — Чжулун, поэтому и пошли несоответствия. Были найдены статуэтки свернувшегося кольцом дракона с хвостом во рту, датированные 4700 до н. э. Их отнесли к культуре Хуншань, а имя такого существа на китайском звучало как Сиань-вэй-ши, что означало «Змея, идущая вплотную головой к хвосту».

Монада, символизирующая Инь и Янь в древнекитайской философии, также напрямую связана с этим образом: пространство яйца, которое обвивает своим телом змея, считалась символом Дао – пути человека.

Позднее Чжулун трансформировался во всем известного китайского дракона – символ удачи и процветания, а основное первоначальное значение стерлось, сохранившись только в кругах, придерживающихся древних ритуалов и традиций.

Что такое пшеница — описание и фото

Зерна пшеницы используют для выпечки хлеба, производства макаронных, а также кондитерских изделий и алкогольной продукции; производства кормов для животных.

Пшеница является не только одной из самых широко выращиваемых в мире культур, но и основой питания во многих странах мира, таких как Россия, Китай, Индия, Япония, страны Ближнего Востока и некоторых стран Африки.

К странам-лидерам по производству пшеницы относятся Китай, США, Россия, Индия, Канада, Франция, Турция, Казахстан и Украина.

Зерно пшеницы — это один из важнейших международных торговых товаров. На долю пшеничного зерна приходится 2/3 всего мирового экспорта зерна. В этом году Россия вышла на роль мирового лидера по экспорту пшеницы.

колосья пшеницы

Так что же такое пшеница? Обратимся к ботанике. Пшеница — это род травянистых (в основной массе однолетних) растений из семейства Мятликовые (Злаки); выращивается во всем мире и является одной из основных пищевых культур.

Это растение может достигать высоты 1,5 метра. Имеет прямостоячие стебли. Листья пшеницы чаще всего плоские, шириной от 3 до 20 мм. Корни пшеницы имеют мочковатую форму, погружение корневой системы в грунт не сильное. 

Пшеница имеет так называемые междоузлия, верхнее из которых называется «цветонос». Оно несет в себе соцветие. Соцветие пшеницы называется «сложный колос» и имеет прямой, яйцевидный, линейный или продолговатый вид. Оно состоит из центральной оси и ответвляющихся от нее соцветий — колосков. Каждый колосок имеет 2-5 расходящихся в стороны цветков, защищенных снизу двумя колосковыми чешуйками. Дополнительная защита цветка — прицветники — две чешуйки, верхняя и нижняя. Цветковые чешуйки после оплодотворения удерживают плод (зерновку).

В основной своей массе пшеница — это самоопыляемое растение. Однако существуют исключения — виды с перекрестным опылением.

Основные особенности

Виды рода Triticumоднолетние травянистые растения с обычно прямостоячими стеблями ( стеблями ), реже полегающими у основания, длиной от 30 до 160 см. На листах имеют плоскую лопасть , а щель оболочка почти до основания, мембранного язычка, и ланцетного предсердия (ушных раковины).

Соцветие является линейной, продолговатой или овальной формы шип , рахиса из которых disarticulates в зрелости у некоторых видов. В колосках , сидячий, расположены в куплетной моде со скоростью один на узел. У них от 2 или 3 до 9 (или даже 11) цветков. Апикальный цветочек обычно бесплоден. Позвоночник без суставов. Колоски покрыты двумя овальными, продолговатыми или эллиптическими чешуйками , более или менее морщинистыми, голыми или волосистыми, гладкими или очень шероховатыми вдоль килей и имеют от 3 до 11 жилок, одна или две из которых выступают в виде корпуса. На вершине чешуи, косо усеченной, имеется один или два зубца, более крупный из которых иногда может переходить в более или менее длинный гребень . Цветки состоят из двух чешуек: у леммы от 7 до 11 (даже 15) жилок, с остистой вершиной или без нее, и у палеа, как правило, короче, чем у леммы. У цветков по краям ресничные узелки . У них три пыльника и опушенный завязь на вершине с мясистым отростком ниже места прикрепления стилуса.

Плод — зерновка с приросшим околоплодником, эллипсоидная, овальная или продолговатая, более или менее вздутая, глубоко бороздчатая, с волосистой вершиной. Эмбрион от 1/5 до 1/3 длины karyopsis, то рубчик , линейный, это до тех пор , как karyopsis.

Основное число хромосом х = 7, различные виды диплоидные (2n = 2x = 14), тетраплоид (2n = 4x = 28) или гексаплоидные (2n = 6x = 42).

Чем полезна полба при подагре

Причиной подагры становится сильное нарушение обмена веществ, из-за которого в суставах человека накапливаются вредные соли мочевой кислоты. Польза каши из полбы состоит в том, что продукт эффективно ускоряет метаболизм, что для больных подагрой будет особенно ценно. Шлаки, токсины и лишние соли прекратят задерживаться в организме, и приступы заболевания будут происходить реже.

Народная медицина рекомендует почаще употреблять каши и супы с полбой при данном заболевании. Также будет польза от хлебцев из полбы, их делают из пророщенных семян с повышенным содержанием клетчатки.

DİNİ, MANEVİ MUHTEŞEM SÖZLER

-Sevmediklerinize sabretmedikçe, sevdiklerinize kavuşamazsınız…(S.A.V.)

-Ne olur ben seni sözlerimde kastetsem? sen benim canıma kastetmişken… (Anonim)

-Ihmal etmeyin ki, intikam gecikir fakat asla yaşlanmaz! (F.S.M.)

-Kılıç kınından çıkmadıkça it sürüsü dağılmaz. (F.S.M.)

-Bende sevgili bende…Seviyorsanda, sövüyorsanda…(Anonim)

-Okyanusta ki her vapur, boğulmayı yaşayacaktır…(Vale)

-Çirkin öldü de, Güzel ölmedi mi?…(Kolera)

Facebook, Instagram veya Whatsapp durum sözleri devam ediyor. Okumaya devam

-Beni kendime düşman eyleme ya Rabb!…(İntizam)

-Fena niyetle sorulan bir sorusun, iyi niyet arama cevapta…(Kolera) 

-Vardır şerrimde velakin, “kalanım hayırdır”…(Sagopa Kajmer)

-Sen söyler ve ben kanardım, bu mutluluk gerçek sanardım… (Vale)

-Aşkta devrimi anlarım da, darbe niçin? (Canfeza)

-Tövbe kapısı açık bulunduğunu söylediysek, yeni günahlara koşman mı gerek? (N.F.K.)

-Sokak lambası şeklinde olma ey yar! kime yandığın belli olsun. (N.F.K.)

-Bu kasvet dünyasında kalmadı özlediğim, namaz vaktinden başka anını gözlediğim. (N.F.K.)

-İnsanIar ikiye ayrılır; vaktini beşe ayıranlar, vaktini boşa ayıranlar. (N.F.K.)

-Tanrı, ızdırabını çektirmediği şeyin nimetini vermez! (N.F.K.)

-Bin “günahın” olsa da bana, bir “gün ahım” yok sana… (N.F.K.)

-Hanımdan kendisinde olmayanı isteriz; özlem yerinde kalır ve biz çekip gideriz. (N.F.K.)

-Çile kapısından erişilecek dünyayı bilseydin, yatağını yorganını satardın. (N.F.K.)

-Aldığımız nefesi bile geri veriyorsak, hiçbir şey bizim değil. (N.F.K.)

-Tanrı sizi korusun, bizi Tanrı korur! (N.F.K.)

Описание растения

Культура имеет огромное разнообразие сортов, относящиеся к двум основным видам — мягкий и твёрдый. Оба имеют листья, колос, зерновку и мочковатую корневую систему, а также характеризуются следующими основными признаками:

  • высота побега доходит до 30–150 см;
  • стебли пустые и прямостоячие;
  • из одного растения вырастает до 12 побегов;
  • листья имеют ширину до 20 мм, без шероховатости, ярко-зелёного цвета;
  • колос, по мере формирования, меняет окрас (от оливкового до бурого);
  • отростки находятся параллельно к основанию колоса;
  • зёрна — крупные, ребристые, стекловидные;
  • цвет семян, в большинстве случаев, коричневый или желтоватый.

Толокно

Овсяная мука при диабете 2 типа полезна. В ней содержится железо, магний, цинк и другие полезные минеральные вещества.

Сахар в крови всегда 3.8 ммоль/л

Инновация в лечении диабета — просто каждый день пейте…

>

Овес считается самым полезным зерновым продуктов. В нем содержится меньше всего углеводов — лишь 58%.

Толокно улучшает работу мозга, очищает организм от токсинов и снижает уровень вредного холестерина. Другие полезные свойства:

  • регенерирует на клеточном уровне;
  • борется с депрессией;
  • оптимизирует состояние кровеносных сосудов.

Толокно борется с кожными болезнями и улучшает структуру волос.

Овсяная мука полезна для диабетиков 1 и 2 типа. Это продукт со 100% натуральностью.

Вреда от толокна нет, если употреблять в небольших количествах. Если часто кушать блюда, приготовленные из него, всасывание кальция снижается. В будущем это грозит развитием остеопороза. Поэтому следует строго следовать врачебным рекомендациям касательно количества употребления.

Толокно может привести к сонливости, головокружениям и общей слабости организма. Причиной развития подобных проблем является непереносимость продукта. Внимательно следите за состоянием при употреблении толокна. При появлении первых побочных эффектов следует отказаться от его применения.

Как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы?

Как выбрать макароны по внешнему виду?

После того как вы прочитали состав и нашли там муку твердых сортов, а также количество белка выше 12 грамм, дальше стоит посмотреть и на сами макароны. Большинство производителей продают свой продукт в полупрозрачных упаковках, так что определить качественные макароны не трудно.

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами:

  • Цвет золотистый, желтый, янтарный;
  • Поверхность гладкая;
  • Стекловидные края;
  • В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.

Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:

  • Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый;
  • Поверхность и излом макаронин шероховатый;
  • Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста;
  • В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.

Заведующая отделением по исследованию пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Челябинской области Ирина Маханова отмечает, что наличие крошки и лома в упаковке помогает дополнительно охарактеризовать макаронные изделия, как с качественной, так и эстетической точки зрения. Прочность напрямую зависит от качества муки и режима сушки. Количество ломаных макарон в упаковке является показателем соблюдения технологических процессов на производстве.

Как проверить качество макарон дома?

Вы можете проверить качество макарон и дома, когда уже купили их.

Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателям:

  • Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.
  • Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.
  • Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.
  • Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.
  • Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.

Макароны после варки должны сохранять свой внешний вид и такую же форму, какую они имели в упаковке .

Если взять в пример отварные спагетти, то рассеченные концы и перепады диаметра по длине макаронных изделий будут означать плохое качество продукта.

Макароны из мягкой муки при варке сильно развариваются, а после слипаются и плохо держат форму.

Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически лишены этих недостатков. Их достаточно несколько раз перемешать при варке, а после добавить немного масла в готовые макароны.

Рекомендую почитать как правильно варить макароны, чтобы они никогда слипались. 9 простых правил помогут вам готовить макароны правильно.

Сколько стоят хорошие макароны и как купить качественные?

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не продают на развес. Они всегда предлагаются в индивидуальных упаковках. Так они дольше сохраняют свои полезные свойства и не портятся под воздействием воздуха и влаги.

Если паста сделана в Европе или США, то словам на этикетке верить можно, если конечно это не подделка. У них более строгий контроль качества продуктов питания. В большинстве вам предлагают качественный продукт из хорошей пшеницы. Но состав на этикетке все равно проверяйте перед покупкой. Импорт не панацея.

Хорошие макароны из муки группы А и высоким содержанием белка всегда будут стоить дороже макарон из муки группы Б и В. Но недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому перед покупкой всегда читайте состав. Не давайте себя обмануть.

Качественные макароны вряд ли будут стоить меньше 50-60 рублей. За меньшую цену вам скорее всего предлагают макароны из смеси муки разных сортов или же неформат. Хорошая паста стоит еще дороже, а очень хорошую могут предлагать и за 150-250 рублей.

Сомневаетесь. Проверьте сами. Купите 2 пачки спагетти. Одну из сегмента 20-40 рублей, а другую из 100-150 и попробуйте приготовить их дома. Я уверен вы почувствуете разницу.

Примечания и ссылки

  1. ↑ and
  2. (in) Петерсен Г., О. Себерг, Иде М., К. Бертельсен, «  Филогенетические отношения Triticum и Aegilops и доказательства происхождения геномов A, B и D мягкой пшеницы (Triticum aestivum)  » , Молекулярная филогенетика и эволюция , т.  39, п о  1,Апрель 2006 г., стр.  70-82 .
  3. (in) Х. Тревор Клиффорд и Питер Д. Босток, Этимологический словарь трав , Берлин, Springer Science & Business Media,2007 г., 320  с. ( ISBN  978-3-540-38432-8 ) , стр.  298.
  4. Жак Андре, Названия растений в Древнем Риме , Les Belles Lettres ,2010 г., 265  с.
  5. ↑ и (ru) KewScience, , о растениях мира в Интернете , Международный указатель названий растений и Всемирный контрольный список выбранных семейств растений,2017 г..
  6. ↑ и (en) , во Флоре Китая (по состоянию на 27 июня 2018 г. ) .
  7. (in) Колин Ригли, Ян Бейти и Дайан Мискелли Зерновые культуры: оценка и управление качеством , Woodhead Publishing, колл.  «Серия изданий Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию»,2016 г., 2- е  изд. , 830  с. , стр.  95-96.

Города мира

Альтамура — город и коммуна в Апулии, на юге Италии. Он расположен на плато Мурдже в провинции Бари, в 45 км на юго-западе от Бари, недалеко от границы с Базиликатой. Население города составляет около 69 728 жителей. Город славится своим исключительно качественным хлебом, который продается во многих других итальянских городах.

Согласно легенде древний город, на территории которого находится современная Альтамура, был основан другом Энея – Антеллусом. Другая легенда приписывает его основание Алтее — королеве мирмидонян.

В этом регионе сосредоточено около пятидесяти курганов. Между 6-м и 3-м веком до нашей эры здесь были возведены массивные линии мегалитических стен. В следующем столетии город пережил упадок. Альтамура немного оправилась, когда император Фридрих II подчинил город себе и в 1232 году приказал построить здесь большой собор, который стал одним из наиболее почитаемых святилищ в Апулии. В 1248 году под давлением тороны Фридриха, папа Иннокентий IV объявил, что Альтамура освобождается от юрисдикции епископа Бари. Альтамурой правили различные феодальные семьи, в том числе Орсини дель Бальцо и Фарнезе (1538-1734). Благодаря последнему, здесь было начато строительство многочисленных дворцов и церквей. В 1748 году Карлом VII Неапольским здесь был построен городской Университет.

В 1799 году народ восстал против Бурбонов, но двумя днями позже это восстание было подавлено, а город разграблен войсками Фабрицио Руффо. Во время Рисорджименто (19 век), Альтамура была местом восстания, а после объединения — временной столицей Апулии.

Город расположен в юго-западной части провинции Бари, недалеко от границы с провинцией Матера, которая находится в Базиликате. Граничащие с ним муниципалитеты — Битонто, Кассано делле Мурдже, Гравина, Грумо Аппуло, Матера, Руво ди Пулья, Сантерамо в Колле и Торрито. Сама Альтамура насчитывает 7 волостей.

Главными достопримечательностями в Альтамуре являются:

— Романский собор, строительство которого было начато в 1232 году Фридрихом II, и который восстанавливался в 1330 и 1521-1547 годах. В конструкции присутствует сильное влиянием тех типичных готических времен Фридриха II. — Средневековые стены вокруг города были также воздвигнуты Фридрихом II. Эти стены были построены из грубых каменных блоков без раствора. В этой местности были также найдены древние гробницы с фрагментами ваз и терракота. Некоторые элементы можно найти в коллекции археологического Музея Альтамуры. Такде здесь есть пещеры, которые были использованы в качестве примитивных могил или жилищ, а также группа из пятидесяти курганов. В известняковой пещере Ламалунга, вблизи города были найдены останки кальцинированного алтамурского человека, возраст которых насчитывает 400000 лет. Также недавно здесь были обнаружены следы динозавров.

Сан-Хуан-Теотиуакан 0 admin > Мексика Расположен Сан-Хуан-Теотиуакан в штате Мехико в 45 км к северо-востоку от Мехико-Сити. Впрочем, гораздо больший интерес представляет…

Эль-Оро 0 admin > Мексика Имя города, в отличие от многих других, имеет не ацтекское происхождение. В переводе с испанского означает оно «золото», так как именно…

Валье-де-Браво 0 admin > Мексика Вдоль улиц, вымощенных булыжником, тянутся колониальные здания и живописные старенькие домики с красными черепичными крышами. Озерная гладь…

Колима 0 admin > Мексика Колима , также известная, как « город пальм», славится своей удивительной архитектурой, возвышающимися над городом каменными монументами и…

Виджевано 0 admin > Италия Виджевано — город и коммуна в провинции Павия, в Ломбардии, в северной Италии , обладающая большим количеством художественных сокровищ…

Сходства и различия

Пшеница твердых и мягких типов не так сильно отличается друг от друга, как это принято считать. У них похожий состав.

К примеру, твердая и мягкая пшеница имеет в своем составе много клетчатки, витаминов группы B, меди, железа, цинка, магния, антиоксидантов и других полезных растительных веществ. При этом стоит учитывать тот факт, что дурум более твердый, чем хлебная пшеница. Поэтому его помол должен быть более тщательным (из-за этого оставшаяся часть крахмала окажется еще сильнее поврежденной).

Из-за этого мука из твердых сортов пшеницы непригодна для выпечки хлеба. Тесто, приготовленное из нее, содержит меньше крахмала, а, значит, у него будет более низкая способность к брожению и росту. В твердой пшенице нет D-генома. Он есть только в хлебной пшенице, а поэтому свойства теста у них разные.

Тесто, приготовленное из муки из пшеницы твердых сортов, имеет более высокую растяжимость, т.е. оно легко растягивается, в том числе на длинные кусочки и не рвется. Поэтому оно лучше подходит для изготовления макаронных изделий.

Тесто, вымешанное из муки из пшеницы мягких сортов, имеет большую эластичность. Оно плохо растягивается и плохо подходит для изготовления макарон, в особенности спагетти. Из него выпекают хлеб и хлебобулочные изделия.

«КазахЗерно.kz» резюмирует: твердая и мягкая пшеница – это абсолютно разные типы пшеницы. Хоть у них схожий состав, но из-за отсутствия в твердой пшенице D-генома мука из них получается абсолютно разная. Поэтому мягкая пшеница используется для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий, а твердая – для макарон и кус-куса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector