25 июля Брянскую область посетил заместитель председателя правления  ПАО «ГАЗПРОМ» Валерий Голубев

Начался визит с посещения газораспределительной станции вблизи поселка Локоть. Вместе с Валерием Голубевым газораспределительную площадку осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз. Станция уже сдана в эксплуатацию и успешно работает, особый интерес у гостя вызвал тот факт, что оборудование для нее создано на брянских предприятиях:

— Это полностью российская комплектация, и не просто рос­сийская, эта газораспределитель­ная станция произведена в Брян­ске. Это брянская машинострои­тельная продукция, которая дей­ствительно может быть распро­странена по всем нашим новым объектам газификации, при ре­конструкции систем газификации. Подобный интерес руковод­ства «Газпрома» к брянскому про­изводству — залог потенциаль­ных заказов, сулящих региону серьезные инвестиции. Валерий Голубев отметил, что в планах по­строить завод в Брянске, чтобы он производил продукцию для «Газпрома» в масштабах страны.

А вот доказательств того, что брянцы умеют работать и доби­ваться отличных результатов, предостаточно. Проезжая по тер­ритории Брасовского района, де­легация «Газпрома» оценила мас­штаб «аграрной революции», происходящей в нашей области. Распаханные поля, наливающие­ся колосья — все это говорит о той заботе, с которой к земле относятся на Брянщине. Гости по­просили отступить от протокола и воочию увидеть брянские поля.

— Что такое Россия? Это бес­предельные просторы, ухожен­ность плодородной земли, кото­рая дает самое главное — хлеб, а хлеб всему голова! В данном случае мы видим, что страна, весь российский народ будут хле­бом обеспечены, значит, можно жить счастливо. Вот поэтому от посещения Брянской области у меня самое хорошее настрое­ние и впечатление, — не мог сдержать эмоций заместитель председателя правления «Газ­прома». — Брянщина — энергич­но развивающийся регион, в пер­вую очередь за счет очень бы­строго темпа развития сельского хозяйства, мы это наблюдаем.

Поразил гостей и тот факт, что на Брянщине способны убирать зерновые с урожайностью в 100 центнеров с гектара. Таких ре­зультатов удается добиваться за счет внедрения современных технологий и хозяйского подхода к ведению сельского хозяйства. Гости высоко оценили экономиче­ский потенциал нашего региона.

Один из центральных пунктов в программе визита заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева и его коллег — совещание, которое со­стоялось в Брасовском районе, оно было посвящено проблемам расчетов потребителей за по­ставленный газ и дальнейшей га­зификации региона.

Не секрет, что предыдущее ру­ководство Брянской области умудрилось накопить многомил­лиардную задолженность перед газовиками, а вот расплачивать­ся по долгам предшественников
приходится команде Александра Богомаза. Например, в ручном режиме удается выправлять си­туацию с основным поставщиком тепла в регионе — «Брянскком- мунэнерго».

Все наши договоренности, которые были достигнуты в янва­ре этого года, к нашему удовле­творению и к чести руководства области, выполняются. А это не простая задача — обеспечить те­кущее 100-процентное финанси­рование и предпринимать шаги по реструктуризации задолженно­сти, — отметил Валерий Голубев.

Губернатор области Александр Богомаз, отвечая после совеща­ния на вопросы журналистов, от­метил, что перед регионом стоит задача полностью рассчитаться с «Газпромом» за газовые долги, накопившиеся при прошлом ру­ководстве региона:

Мы провели рабочую встре­чу в январе, где определили те задачи, которые необходимо выполнить Брянской области. Это чтобы в 201 7 году Брянская область полностью рассчиталась с «Газпромом» за поставленный газ. Сегодня на совещании было констатировано, что данное обя­зательство Брянская область вы­полняет. У нас есть все возмож­ности, и мы это сделаем, до кон­ца года мы рассчитаемся за по­ставленный газ, который получи­ли в 2017 году. Понятно, что те проблемы, которые копились го­дами, и тот долг, который состав­ляет сегодня около 4 млрд руб­лей, и в основном это «Брянсккоммунэнерго», — 3 млрд руб­лей, — мы не можем взять и пога­сить в течение одного года, двух лет. Но то, что мы сегодня решили вопрос с погашением и оплатой за газ текущего потребления, бы­ло отмечено как достижение.

Погашение долга в целом по области идет по графику. Причи­на тому — набирающая обороты экономика региона, которая при­носит в брянский бюджет живые деньги в виде налогов. Их-то дей­ствующая областная власть и вы­нуждена тратить на покрытие долгов предшественников.

Также на совещании обсудили реализацию проекта «Газпром — детям», в ходе которого в Брян­ской области будет построено 12 физкультурно-оздоровитель­ных комплексов и несколько спортивных площадок. Первые 4 ФОКа будут введены в эксплуата­цию в Климово, Клинцах, Почепе и Суземке.

Валерий Голубев отметил, что действующее руководство Брян­ской области — надежный парт­нер, оттого и «Газпром» с уверен­ность «вкладывается» в регион:

— Мы поговорили о реализа­ции социальных проектов, в част­ности, программы строитель­ства физкультурно-оздорови­тельных комплексов. Эту про­грамму «Газпром» реализует по всей стране с разной степенью интенсивности. Но такой интен­сивности, как в Брянской обла­сти, чтобы одновременно 12 ком­плексов строилось, нет. Мы строим в Белгородской обла­сти девять комплексов, а в Брян­ской — двенадцать, поэтому тут есть такой хороший рекорд. Кто помогает нам, тем помогаем мы, это вполне хорошие взаимоотно­шения между людьми.

Принимавший участие в сове­щании Борис Пайкин, экс-глава «Газпром социнвеста», компании, возводившей спортивные объекты по всей России, так прокомменти­ровал предстоящие стройки:

— Проект «Газпром — детям» реализуется уже 10 лет. За это время построено более полутора тысяч спортивных и культурных объектов почти во всех регионах страны. Это гарантия здоровья будущего поколения, его пра­вильных жизненных приоритетов и ценностей. Ребенок, который занимается спортом, в перспек­тиве — здоровый, дисциплиниро­ванный и волевой человек, кото­рый сможет в будущем делать Брянскую область процветаю­щей.

Также в ходе поездки предста­вители «Газпрома» ознакомились с работой конного завода «Локотской». В завершение визита го­сти посетили мемориальный ком­плекс «Партизанская поляна» и возложили цветы к Вечному ог­ню, а также побывали на экскур­сии по Свято-Успенскому Свенскому монастырю.

Г. АЛЕКСАНДРОВ

Эта запись была опубликована 28.07.2017в 12:25. В рубриках: Лента новостей, Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.