ШевельВ горячую летнюю пору хлеборобы нашего района прилагают максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки убрать с полей выращенный урожай.

В КФХ «Богомаз», расположенном в с. Селище, сейчас полным ходом идёт уборка раннего картофеля. Современная техника позволяет механизаторам работать в поле даже после проливного дождя. В нынешнем году в этом отделении посажено 1000 га картофеля как продовольственного, так и для производства чипсов. На 27 июля здесь убрана уже пятая часть второго хлеба.

Н. И. Шевель работает трактористом в КФХ «Богомаз» 14 лет. Он ловко управляется с импортной техникой и всеми навесными приспособлениями. Его Джон Дир всегда на ходу. В этом сезоне Николай Иванович трудится с напарником В. В. Мартынцовым. Главное в их  совместной работе  — слаженность и взаимопонимание. При хорошей погоде тракторист с напарником выкапывают до 150 т в день. Бункер картофелеуборочного комбайна вмещает до 5 т. Прошедшие проливные дожди нарушили структуру почвы, а потому груженые КамАЗы с трудом выбираются с поля, разрезая грунт до колеи глубиной 70-80 см. Здесь же, на картофельном поле, дежурит трактор, который сопровождает груженые машины по дорогам, разбитым после ливня. Урожайность второго хлеба на каждом поле разная. На одном она составляет 535 ц/га, а на другом — 345 ц/га.

Рабочий день у Н. И. Шевеля, как впрочем и у остальных механизаторов, начинается с 7 часов утра и заканчивается около 22 часов. Погода нынешним летом непредсказуема, поэтому дорога каждая минута.

Эта запись была опубликована 27.07.2017в 09:03. В рубриках: Дела сельскохозяйственные, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.