Во исполнение задачи, поставленной Президентом РФ В. В. Путиным в майских указах по модернизации системы образования, в Брянской области ведется работа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, формированию современной образовательной среды. Регион принимает участие в реализации федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы, направленной на создание новых мест в школах, организацию обучения в одну смену и перевод из ветхих зданий школ всех учащихся. Напомним, что Брянская область – единственная из регионов ЦФО, где с начала действия программы в 2016-м году были построены две школы.

Высокую оценку проведенной работе дали во время рабочих поездок в регион заместитель Министра образования и науки РФ Ирина Кузнецова и вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец. Поэтому региону оказано полное содействие федерального центра в вопросе дальнейшей реализации федеральной программы.

Строительство новой школы на 500 мест в Стародубе по ул. Красноармейской находится в завершающей стадии. 22 июля Губернатор области А. В. Богомаз посетил объект и ознакомился с ходом выполняемых работ. На встрече также присутствовали глава администрации города Д. В. Винокуров и глава района В. В. Ковалев. В ходе визита глава региона был удовлетворен качеством и сроками работ.

С открытием новой школы будет ликвидирована вторая смена в других образовательных учреждениях города. Сейчас на объекте, открытие которого состоится 1 сентября, начата комплектация мебели и оборудования.

Эта запись была опубликована 25.07.2017в 11:57. В рубриках: Деятельность губернатора, Курсом Президента, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.