Автор: admin | 07.07.2017 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей, Наши земляки

IMG_6296Каждая семья счастлива по-своему и секрет семейного счастья раскрывать не спешит. Кто-то просто отмахнется: мол, живем и живем вместе, никакого секрета здесь нет, другие – задумаются, а третьи, как, например, семья Елены Ивановны и Сергея Ивановича Кравченко, охотно делятся своим секретом, потому что для них семья и есть счастье, самое обыкновенное, которое не променяешь ни на что другое.

8 июля в этой семье – день особенный. Мало того, что это отмечаемый в нашей стране  День семьи, любви и верности, так это ещё и день рождения Елены Ивановны. По традиции оба эти праздника семья встречает за большим столом, где хватает места и виновнице торжества, и главе семейства Сергею Ивановичу, и их шестерым детям, и троим уже появившимся на свет внукам. Три поколения за одним столом – это главное богатство и достижение большой и дружной семьи.

Елена и Сергей родились и выросли в с. Картушин. «Мы учились в одной школе, знали друг друга», — вспоминают супруги. После школы  Елена окончила Брянский кооперативный техникум, Сергей – Стародубское ПТУ-23. Отслужив в армии, он вернулся в родное хозяйство, работал шофером в колхозе. Через некоторое время сделал предложение руки и сердца скромной девушке, она ответила согласием. У молодой семьи один за другим стали появляться дети: в 1991 году родился первенец Саша, в 1992-м – Дима, в 1993-м — Наташа, в 1995-м – Таня, в 1996-м – Сергей, а в 1997-м – Юля. Рождение детей, шесть ярких мгновений счастья, Елена Ивановна помнит так, будто это было вчера. Молодой семье дали  квартиру от колхоза. Отец семейства трудился в колхозе, затем — в ТнВ «Сыр Стародубский», мама – в школе. Нелегко приходилось, подрастающих ребятишек нужно было одеть и накормить, но, прежде всего, воспитать хорошими людьми. «Семья — это большой труд, — говорят супруги, — важно понимать и прощать, поддерживать друг друга и всегда быть рядом. А главное — беречь то, что есть, ведь крепкая и дружная семья бесценна».

В 2011 году Е. И. Кравченко была награждена медалью «Материнская слава». Сергей и Елена вместе уже 26 лет. Несмотря на прожитые годы, глава большой семьи по-прежнему с любовью и нежностью смотрит на свою супругу. Идут годы, выросли дети, вот уже и младшая дочь Юлия окончила Клинцовский педагогический колледж, в котором, кстати, учились её сестры Наташа и Таня. Отслужили в армии и работают сыновья. Сергей Иванович в настоящее время трудится в Москве, Елена Ивановна — в ОПС «Картушин». Кстати, 9 июля ее профессиональный праздник – День работников почты. Так что это ещё один повод для того, чтобы сказать любимой жене, маме и бабушке много тёплых, ласковых слов и пожелать самого главного – здоровья, радости и счастья, такого же большого и настоящего, как её семья.

Ольга Шкуратова

Эта запись была опубликована 07.07.2017в 09:54. В рубриках: Лента новостей, Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.