img_9701Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями Брянского городского совета и федеральным инспектором в Брянской области проверили состояние пляжей областного центра. Всего в городе семь мест для купания. В ходе рейда обследованы три – возле железнодорожного вокзала Брянск I, центральный пляж Бежицкого района и на озере Орлик.

Как заверили проверяющих сотрудники управления по делам гражданской обороны и защите населения от чрезвычайных ситуаций города Брянска, каждые десять дней на всех пляжах берутся пробы воды на исследование. Имеются информационные стенды, на воде установлены буйки, дежурят спасатели. А вот подойти или подъехать к городским пляжам непросто. Так, стройка фактически перегородила дорогу к месту купания возле вокзала Брянск I. Автомобили экстренных служб при необходимости подъехать не смогут. А на подходе к центральному пляжу Бежицкого района отдыхающим приходится преодолевать лестницу, которая давно уже требует капитального ремонта и может стать причиной травм.

Нарекания проверяющих вызвало санитарное состояние мест летнего отдыха. Сами пляжи – чистые, зато на прилегающих к ним территориях общественники обнаружили стихийные свалки, а также спиленные, но не убранные деревья. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники направили в Брянскую городскую администрацию обращение с просьбой ликвидировать навалы и в дальнейшем принять меры по недопущению повторного захламления территорий. В течение купального сезона активисты ОНФ продолжат проверку состояния городских пляжей.

«В жаркую погоду пляжи становятся самыми посещаемыми местами отдыха в городе. Люди часто приходят сюда вместе с детьми. Водный объект является зоной повышенной опасности. Что касается свалок вокруг пляжей, то мы считаем, что необходимо выяснить причину их появления, чтобы затем не допустить их нового образования», – отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Губанов.

В весенне-летний период активисты ОНФ регулярно проводят рейды по местам массового отдыха жителей Брянска. В конце мая общественники проверили состояние городских парков. В рамках акции ОНФ «Безопасный двор» активисты Народного фронта проинспектировали более 20 дворовых территорий. По всем фактам выявленных нарушений в мэрию направлены обращения с просьбой принять меры по их устранению.

 

Эта запись была опубликована 06.07.2017в 10:50. В рубриках: Актуально, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.