Автор: admin | 29.06.2017 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей

iНедавно депутат областной Думы Ю. М. Никифоров, глава администрации района Т. А. Серяк и начальник отдела образования Е. В. Агеенко побывали в летних оздоровительных лагерях, созданных на базе Меленской и Краснооктябрьской школ.

Соблюдение пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм, состояние медицинских пунктов, оснащение необходимой мебелью, наличие комнат для игровой и творческой деятельности, а также площадок для занятий физкультурой и спортом – вот далеко не весь перечень вопросов, которым было уделено пристальное внимание.

Рабочая поездка началась с посещения Меленской школы, где смена уже подходила к завершению. За 18 дней здесь отдохнули 80 ребят, то есть 4 отряда по 20 человек с 1 по 7 классы.

Ежедневно с 8.30 до 14.30 дети вместе с 13 педагогами, прошедшими специальные курсы и ставшими на этот период времени воспитателями, строго следовали разработанному режиму дня и плану мероприятий. Лагерный день был расписан буквально по минутам. Питание каждого ребенка, куда входили два завтрака и обед, осуществлялось пригородным филиалом райпо и составляло 80 рублей в день. Из них 50 рублей было выделено из областного бюджета, а 30 – из районного. Конкурсы, викторины, спортивные состязания и многие другие мероприятия на протяжении всей смены не давали ребятам скучать. Выглядели они счастливыми, довольными и отдохнувшими.

Прибывших гостей здесь приняли радушно. Они заглянули в пищеблок, ознакомились с меню, побывали в отрядах и на спортивных площадках, побеседовали с директором школы Н. В. Пилипковым, начальником летнего оздоровительного лагеря Л. Г. Гуровой, воспитателями и самими ребятами.

Затем делегация отправилась в Краснооктябрьскую школу, где работа летнего оздоровительного лагеря началась только с 20 июня в связи с проходившими на базе этого учебного заведения государственными экзаменами. Встретившие гостей директор школы В. А. Мефедова и начальник лагеря Н. Н. Хоменко рассказали о том, что 80 ребят с 1 по 7 классы и штат из 22 взрослых к проведению летнего оздоровительного лагеря готовы. Затем они проводили гостей в столовую, показали отрядные комнаты, стадион, спортивные площадки и места для игр. Помогать воспитателям в организации различных мероприятий вызвались девочки-волонтеры из 9-10 классов, которые так же, как и взрослые прошли обучение, в их случае – курсы пионервожатых. В  этом пришкольном лагере так же, как и в предыдущем, утвержден план мероприятий, разработано меню.

Всего же в нашем районе с 1 июня пришкольные летние оздоровительные лагеря были организованы на базе 16 сельских школ, где отдохнули, включая ребят Краснооктябрьской школы (их смена завершится 9 июля), 754 ребёнка.

Нелли Исаева.

Эта запись была опубликована 29.06.2017в 11:10. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.