КичетаВ субботу, 27 мая, в урочище Кичета на туристический слет собрались 17 команд из образовательных учреждений, а также из различных организаций города и района. В этом году в слете впервые принимали участие коллективы детского сада «Березка» и фермерского хозяйства «Пуцко». Все участники оригинально и красочно оформили свои базы: украшением служили стенгазеты, наглядная агитация, рекламные щиты.

В течение пяти часов команды соревновались в спортивных состязаниях, конкурсах, эстафетах. В зачёт шли командная техника пешеходного туризма (это умение вязать морские узлы, спортивное ориентирование, туризм, переправа по бревну и параллельным верёвкам, транспортировка пострадавшего), конкурс стенгазет, бивуаков и представление команд.

Соревнования проходили по двум направлениям: среди образовательных учреждений и среди организаций. За их ходом строго следила судейская коллегия, возглавляемая  судьёй соревнований  Д. Дадоном.

Команды продемонстрировали сплоченность, выносливость, терпение и старание. Особенно накалились страсти в соревнованиях по волейболу во время игры ООО «Картофельный Альянс» (Меленск) и ТнВ «Сыр Стародубский». Болельщики поддерживали свои команды, переживали за каждое поражение. Нельзя не отметить мастерские подачи одного из игроков — руководителя ТнВ «Сыр Стародубский» А. В. Мокроусовой.

После завершения эстафет и соревнований участников слета поприветствовали депутат областной Думы Ю. М. Никифоров, глава района В. В. Ковалёв, глава администрации района Т. А. Серяк, уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» А. В. Мокроусова. Выступающие благодарили организатора этого праздника главу города, председателя районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Т. А. Сороквашу. Было отмечено, что подобного рода туристических слетов не проходит ни в одном городе области. Слова признательности прозвучали в адрес спонсоров.

Представляя команды, участники отличились не только находчивостью, но и оригинальностью, актуальностью и безграничной фантазией. Нельзя не отметить выступление команды школы №1. Здесь были затронуты и акции, проводимые в городе и области, и городская жизнь с её проблемами и порядками.

Музыкальное сопровождение праздника обеспечивали сотрудники районного отдела культуры. За конкурсами, эстафетами и представлением команд участники не заметили, как наступил вечер. Прекрасная погода, свежий воздух позволили хорошо отдохнуть после трудовой недели.

Награждение команд и участников туристического слета проходило уже поздним вечером, и, несмотря на назойливых комаров, центральную площадку никто не покидал.

Среди организаций общекомандное первое место завоевала сборная ТнВ «Сыр Стародубский», второе – команда администрации города, а третье разделили команды администрации района и ООО «Картофельный Альянс».

Среди образовательных учреждений 1-е место — у школы №1, 2-е – кадетского корпуса, 3-е – школы №2.

Команды-победительницы были отмечены кубками, грамотами и памятными подарками.

Вечерняя дискотека, уха, шурпа, деревенская картошка, шашлык и масса полученных впечатлений надолго запомнятся участникам этого туристического праздника.

Елена Васильцова

Эта запись была опубликована 01.06.2017в 09:50. В рубриках: Культурно-массовые, спортивные и общественно-просветительские мероприятия, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.