Автор: admin | 12.05.2017 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей

КонюшенкоПо назначению врачей центральной районной больницы лечение многих заболеваний осуществляется в том числе и физиопроцедурами, которые проводят сотрудницы физиотерапевтического отделения поликлиники под руководством опытной заведующей Н. И. Пономаревой. Их пять, они периодически меняются, но всех медработников отличает внимательное отношение к пациентам: они интересуются, не сильно ли щиплет, удобно ли лежать – ведь все это важно для эффективного лечения. Три медсестры делают массаж, без которого тоже не обойтись. Ежедневно медработники этого отделения облегчают боль многим людям.

Кто хотя бы раз здесь побывал наверняка запомнил приветливую, вежливую и внимательную старшую медсестру Г. Н. Конюшенко. Сама она очень скромная и не любит рассказывать о своих заслугах и наградах. 22 года трудится Галина Николаевна в отрасли здравоохранения.

Она  родилась и выросла в Зап. Халеевичах. В детстве, как и все девчонки, дома играла в «больницу», да и старшая сестра стала медиком. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, сказала маме: «Я хочу в медицинский». После окончания учебы в Брянском базовом медицинском колледже по специальности «Лечебное дело» начала складываться ее трудовая биография. Год Г. Н. Конюшенко работала фельдшером в медпункте с. Старые Халеевичи. Затем вышла замуж и перевелась в Стародубскую ЦРБ медсестрой в физиотерапевтическое отделение, некоторое время занималась массажем. Потекли дни, за ними годы. С 2006 года она стала старшей медсестрой.

Сегодня Галина Николаевна – опытный специалист, строго соблюдает все назначения врача пациентам. Нередко ей приходится помогать советами близким, друзьям и соседям, которые доверяют ее знаниям и опыту. Что и говорить, труд этот не из легких. Ведь приходится общаться с больными людьми. Психологический аспект ее работы – один из самых сложных, да и физический не легче: надо побегать от одного пациента к другому, зная по минутам, кому и сколько нужно уделить времени для той или иной процедуры. Она уже не представляет себя без медицины и не жалеет, что однажды ступила на этот путь. Каждый день, забывая про свои домашние проблемы, с головой погружается в работу, такую нужную и важную для всех нас.

В свободное время Г. Н. Конюшенко любит вышивать бисером, но не всегда на это хватает времени: то хлопоты по хозяйству, то нужно и родным помочь. Вот такая она, нежная, добрая, любимая и любящая мама и жена.

12 мая — Международный день медицинской сестры. Мы от всей души поздравляем Вас, Галина Николаевна, и Ваших коллег с этим замечательным праздником! Пусть этот весенний день подарит Вам прекрасное настроение, исполнение желаний, море улыбок и цветов! Здоровья Вам, счастья, благодарных пациентов и добрых слов.

Ольга Шкуратова

 

Эта запись была опубликована 12.05.2017в 11:06. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.