Автор: admin | 21.04.2017 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

ЛапинскаяЛюбое сельское поселение можно считать одной большой семьей, и быть его главой – это все равно, что быть главой большой семьи — а значит, решать все семейные проблемы. Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга.

Усилий и времени для выполнения этой задачи нужно немало, потому и начинается рабочий день у Татьяны Ивановны Лапинской, главы Зап. Халеевичского поселения, рано, и предугадать, когда он закончится, невозможно. Да и как иначе, ведь успеть нужно многое — семья-то у Татьяны Ивановны не просто большая, а огромная — 1210 человек, которые на сегодняшний день проживают в 8 населённых пунктах, а вся территория возглавляемого ею муниципалитета составляет 10778 га.

Большое, крепкое и прочно стоящее на ногах поселение Татьяна Ивановна возглавила в 1999 году. Чтобы удержать его таковым все последующие годы, нужен был и хозяйский подход, и умение мыслить широко и масштабно, предусмотрительно заглядывая далеко вперед, и огромное желание трудиться на благо родного края. Это Татьяна Ивановна поняла сразу, поэтому взялась за работу уверенно и с полной отдачей сил.

С годами своего отношения к делу Т. И. Лапинская не изменила — продолжает трудиться, не снижая темпов и отдавая всю себя работе. Соответственно обязанностей и забот у главы год от года меньше не становится, зато прибавляется опыта и умения найти выход из сложных ситуаций. Первоочередная её задача – это, конечно же, решение вопросов местного значения и исполнение полномочий, предусмотренных законодательством.

Татьяна Ивановна — ответственный, понимающий и опытный руководитель. Она знает все о своих родных местах, о заботах и радостях земляков, ни одно их обращение не остается без её внимания. Вместе с ними и районной администрацией она старается по мере возможности решать все насущные проблемы, считая, что общими усилиями можно справиться со всеми сложностями. Глава поселения всегда приветлива и улыбчива. Легко ли быть такой? Ведь ее работа требует много сил и большой человеческой отдачи. По словам Татьяны Ивановны, главное — верить в себя и людей, с которыми живешь и работаешь бок о бок, и тогда все получится. Это еще раз доказал проект «Всем миром!», в результате которого все здешние кладбища и захоронения были приведены в порядок.

Конечно, в этом поселении трудностей не меньше, чем в других, зато и достижений немало. Так, например, в с. Зап. Халеевичи построена дорога с твёрдым покрытием  протяженностью 1567 метров по федеральной программе «Подъезд к фермам КРС», отремонтирована дорога по ул. Озерной в с. Селище, заменено 80 метров водопровода в п. Май, приобретен новый насос на водонапорную башню в с. Ярцево, приобретено 25 светодиодных фонарей уличного освещения, и все они вывешены в населенных пунктах.  На территории поселения действует федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-1017 годы», в  ней могут принять участие работающие на селе молодые семьи для получения сертификата на строительство или приобретение жилья, и многое другое.

На достигнутом Т. И. Лапинская останавливаться не собирается, ведь каждый новый день ставит перед ней новые задачи и требующие решений проблемы. Уже намечены планы на будущее по многим актуальным для поселения вопросам.

Принято считать, что у деловой женщины семья остается «за кадром». Может быть, но только не у Татьяны Ивановны. Своих мужа, двух дочерей и троих внуков она считает «самым главным личным капиталом». Василий Федорович, являющийся депутатом сельского Совета народных депутатов, всегда был и остается её единомышленником и помощником во всех начинаниях, дочери – поддержкой и опорой, а внуки – радостью и счастьем. Безграничная любовь родных людей помогает забыть обо всем и быть просто заботливой женой, любящей мамой и нежной бабушкой.

Нелли Исаева

Эта запись была опубликована 21.04.2017в 09:12. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.