Автор: admin | 06.04.2017 | 8:08 | В рубриках: Культура и образование, Лента новостей

Учитель«Она — особенная учительница. Каждый раз, когда мы приходим в школу, она встречает нас приветливым взглядом, тепло улыбается и, словно мама, спрашивает: «Как дела?» Она очень терпеливая и заботливая. Её внимание проявляется в каждом слове и лёгком жесте руки, когда она кладёт её тебе на плечо и с невероятно тёплой улыбкой и сияющими глазами о чём-то спрашивает. Наша любимая Наталья Александровна всем нам как вторая мама. У неё проникновенный голос, ей хочется доверять. С ней можно поговорить на все темы не только на уроках, но и просто так, в любое время. У неё можно найти поддержку и опору, потому что она искренний, настоящий человек. Наталья Александровна очень добрая. Её душа всегда переживает за нас, а сердце беспокоится, когда мы соревнуемся с кем-то или проводим какое-нибудь внеклассное мероприятие. Она старается приучить нас работать не покладая рук, добиваться больших результатов не только в учёбе, но и в других наших начинаниях. Она – наша «самая-самая», и мы все любим её». Так говорят ученики о своем учителе Н. А. Чертковой. Недавно она стала победителем муниципального этапа конкурса «Самая классная».

Стремительно меняется время, наше общество и отношения между людьми, но роль классного руководителя в современной школе остается неизменной. Он не только руководит, направляет, но и воспитывает. Чтобы процесс воспитания проходил успешно, безболезненно для ребенка, вокруг него должна быть создана такая атмосфера, в которой ему будет хорошо и уютно.

Опытом создания такой атмосферы и делились 31 марта на базе школы №3 в ходе конкурсных соревнований классные руководители двух общеобразовательных учреждений города: Наталья Александровна Черткова (учитель начальных классов школы №3) и Светлана Ивановна Елисеева (учитель начальных классов школы №1). Перед строгим компетентным жюри стояла задача выбрать лучшего из лучших. В его состав вошли глава города Т. А. Сорокваша, начальник отдела образования и культуры А. И. Волчек и его специалисты.

Конкурсные задания давали возможность классным руководителям показать все грани профессии. Они поделились с коллегами секретами мастерства, опытом использования новых воспитательных систем, с помощью творческой презентации  раскрыли свою индивидуальность.

В ходе классных мероприятий педагоги показали достаточный уровень практической подготовки. «Мир реальный или мир виртуальный», — такой классный час провела для своих воспитанников Н. А. Черткова. Не менее интересную тему представила С. И. Елисеева, предложив ребятам тему «Память – кладовая знаний». Затем конкурсантки провели родительские собрания для мам и пап на очень актуальные темы воспитания подрастающего поколения. Об организации свободного времени в семье рассказала Н. А. Черткова.  «Проблема выбора друзей. Как в этом могут помочь родители», — такова тема проведенного собрания С. И. Елисеевой.

Подводя итоги, начальник отдела образования А. И. Волчек отметила, что оба педагога являются профессионалами своего дела и об этом, в первую очередь, свидетельствуют огромное количество желающих (при наборе первоклассников) попасть на обучение именно в их классы и 20-летний опыт работы. Результаты же конкурса не говорят о том, что кто-то лучше. Также члены жюри Т. А. Сорокваша и А. И. Волчек выразили педагогам огромную благодарность за их мастерство и профессионализм и пожелали новых побед и открытий.

Всё-таки конкурс есть конкурс. С наибольшим количеством баллов победителем стала классный руководитель 4 класса школы №3 Н. А. Черткова, лауреатом — классный руководитель 4 класса школы №1 С. И. Елисеева. Участницам были вручены грамоты, цветы и подарки.

Ольга Шкуратова

 

Эта запись была опубликована 06.04.2017в 08:51. В рубриках: Культура и образование, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.