Автор: admin | 05.04.2017 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей

sh-00-57

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса на лучшую организацию информационно-пропагандистской работы «Отражение»

1. Общие положения

1.1. Конкурс проводится в целях совершенствования информационно-пропагандистской работы профсоюзных организаций всех уровней, повышения эффективности взаимодействия профсоюзов со средствами массовой информации, развития профсоюзной журналистики, привлечения внимания общественности и граждан к деятельности профсоюзов.

1.2. Организатором конкурса является Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области».

2. Участники конкурса

2.1. В конкурсе принимают участие:

2.1.1. областные организации отраслевых профсоюзов, районные, первичные профсоюзные организации, молодёжные советы, действующие при профсоюзных организациях, в том числе при областных организациях отраслевых профсоюзов;

2.1.2. координационные советы организаций профсоюзов в муниципальных образованиях;

2.1.3. журналисты, редакционные коллективы областных и районных СМИ (газеты, теле,- радиокомпании), корпоративных СМИ.

3. Основные темы, отражаемые в конкурсных материалах

- деятельность ФПБО и её членских организаций;

- коллективный договор и социальное партнёрство;

- социальная защита и социальные гарантии;

- достойная зарплата за достойный труд;

- мотивация профсоюзного членства;

- охрана труда;

- правозащитная деятельность;

- коллективные действия за единство, солидарность и справедливость;

- труд и отдых наёмных работников и членов их семей;

- профсоюзы и органы власти;

- образ человека труда;

- жизнь первичных профсоюзных организаций;

- профсоюзы и молодежь.

4. Номинации конкурса

На конкурс принимаются материалы, опубликованные (вышедшие в эфир, размещённые в Интернет-пространстве) в 2017 году, материалы о мероприятиях, прошедших в 2017 году, о действующих профсоюзных стендах по следующим номинациям:

4.1. «Профсоюзный стенд».

4.1.1. В номинации принимают участие первичные профсоюзные организации.

4.1.2. Критерии оценки: грамотная и креативная организация профсоюзного стенда; информативность, наглядность и актуальность размещённых на нём материалов о профсоюзной деятельности всех уровней и сведений, необходимых для членов профсоюза, регулярное обновление информации и публикаций на стенде, доступность стенда для максимального количества членов коллектива.

4.1.3. Материалы: в номинации предоставляются заявка (приложение №1), фотоматериалы (снимки стендов, копии сменных экспозиций с указанием времени их размещения).

4.2.«Профсоюзы в Интернет-пространстве».

4.2.1. В номинации принимают участие областные организации отраслевых профсоюзов, первичные, районные профсоюзные организации, молодёжные советы, действующие при профсоюзных организациях, в том числе при областных организациях отраслевых профсоюзов.

4.2.2. Критерии оценки: популярность у Интернет-пользователей, актуальность размещаемой информации, сменяемость новостной информации, и прежде всего, о деятельности профсоюзов, их положительном опыте работы.

4.2.3. Материалы: в номинации предоставляются заявка (Приложение №2), материалы, опубликованные на Интернет-ресурсах.

4.3.«Первичка информирует».

4.3.1. В номинации принимают участие первичные профсоюзные организации.

4.3.2.Критерии оценки: степень взаимодействия с газетой «Голос профсоюзов» с целью пропаганды профсоюзной деятельности, как самой организации, так и её профсоюзных активистов, актуальность материалов, размещаемых в СМИ, разнообразие форм их подачи.

4.3.3. Материалы: в номинации предоставляются заявка (Приложение №3), печатные работы в виде оригиналов статей, размещённых в СМИ или их копии с указанием времени выхода в СМИ.

4.4.«Общие действия – общий успех».

4.4.1. В номинации принимают участие координационные советы организаций профсоюзов в муниципальных образованиях области.

4.4.2.Критерии оценки: активность сотрудничества с областными, районными и профсоюзными СМИ в пропаганде своей деятельности, регулярность размещения материалов в областных, районных и профсоюзных СМИ, актуальность публикаций.

4.4.3. Материалы:в номинации предоставляются заявка (Приложение №3), печатные работы в виде оригиналов статей, размещённых в СМИ или их копии с указанием времени выхода в СМИ.

4.5.«Профсоюзы: шаг в массы».

4.5.1. В номинации принимают участие первичные и районные профсоюзные организации, молодёжные советы, действующие при профсоюзных организациях, в том числе при областных организациях отраслевых профсоюзов.

4.5.2. Критерии оценки: инновационность форм проведения агитации; актуальность темы агитационного мероприятия, результативность проведённой акции.

4.5.3. Материалы: в номинации предоставляются заявка (Приложение №4), фотоматериалы (фото акции), к которым прилагается пояснительная записка профорганизации (молодежного совета) о ходе и результатах акции.

4.6. «Сотрудничество».

4.6.1. В номинации принимают участие редакционные коллективы областных и районных СМИ (газеты, теле, — радиокомпании), корпоративных СМИ либо один из их авторов, оказавшие значимую поддержку в освещении профсоюзных акций и кампаний.

4.6.2.Критерии оценки: объективность и профессиональность изложения материала, актуальность выбранной темы, разножанровость публикаций (если их несколько), рассказывающих о деятельности профсоюзов в муниципальном образовании, в отдельной организации.

4.6.3. Материалы: в номинации предоставляются заявка (Приложений №5), работы в виде оригиналов статей, размещённых в СМИ, или их копии с указанием даты выхода в СМИ; аудио- и видеоработы — в виде эфирных справок в сопровождении копий радио- или телевизионной передачи.

5. Порядок проведения конкурса и предоставления материалов

5.1. Работу по проведению конкурса, сбор заявок и материалов на участие в конкурсе осуществляет редакция газеты «Голос профсоюзов», контактный тел: (4832) 66-41-63.

5.2. Для подведения итогов конкурса формируется жюри, которое рассматривает представленные на конкурс материалы, вносит предложения на Президиум ФПБО для утверждения его лауреатов.

5.3. Приём конкурсных работ производится до 25 декабря 2017 года. Представленные на конкурс материалы не возвращаются и не рецензируются.

5.4. Заявки и материалы предоставляются в Федерацию профсоюзов Брянской области в печатном или электронном виде с пометкой «Конкурс «Отражение» 2017г.».

- в печатном виде — по адресу 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 29;

- в электронном виде — на электронную почту ФПБО fpobryansk@yandex.ru.

5.5. Обязательно представление материалов в электронном виде: для пункта 4.2. — в виде ссылок на Интернет-ресурсы, для пункта 4.6. (аудио-, видеоработы) — копий радио- или телевизионной передачи на электронном носителе или электронных ссылок на них в Интернете.

Контактные телефоны: (4832) 74-24-93, 66-41-63.

6. Жюри конкурса

6.1. Для определения победителей конкурса формируется жюри, состав которого утверждается Президиумом ФПБО.

6.2. Жюри вправе отказать заявителю на участие в конкурсе на основании несоответствия требованиям настоящего Положения.

6.3. Победители конкурса определяются путём голосования членов жюри в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением.

7. Подведение итогов и награждение участников конкурса

7.1. По итогам конкурса в номинациях определяются лауреаты, которые награждаются дипломами, денежными или ценными призами.

7.2. Все участники конкурса награждаются грамотами.

7.3. Информация о результатах проведения конкурса размещается в соответствующем разделе официального сайта ФПБО, а также в газете «Голос профсоюзов».

Эта запись была опубликована 05.04.2017в 11:40. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.