Cheap Replica Rolex Cheap Rolex Replica UK Cheap Replica Rolex Watches uk cheap rolex watches cheap rolex watches for sale uk cheap replica rolex watches

qJJXHcEyAYsЭти государства всегда считались братскими. Наши народы до сих пор, несмотря ни на что, связывают прочные узы славянских традиций, общность культуры и духовности. На этом основываются крепкая дружба и продолжительное взаимовыгодное сотрудничество.

2 апреля 1996 года президенты России и Белоруссии подписали важный исторический документ — Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Год спустя, этим же днем был датирован Договор «О Союзе Беларуси и России». Без преувеличения можно сказать, что для каждого россиянина, а жителей Брянщины, граничащей с Белоруссией в особенности, это государство имеет большое значение, что подтверждает проведенный нами опрос. Мы обратились к землякам с вопросом: «Что Вас связывает с Белоруссией?» — и вот, что они ответили:

А. В. САНАТИНА:

— Беларусь – это знаменитая Беловежская пуща, мемориальный комплекс «Хатынь», отсюда родом славные «Песняры», хорошо известные в нашей стране. Сейчас у меня в соседней республике проживают дядя и две сестры. Самые приятные воспоминания о Беларуси остались еще с детства, когда с родителями ездила в гости к родственникам. Мы ходили на экскурсии, побывали в каменоломнях и других исторических местах. Белоруссия богата прекрасными людьми, трепетно относящимися к своему прошлому, истории, и это вызывает глубокое уважение. Мои дети получали оздоровление в санаториях Гомеля.

Mm3eoytdC_cВ. И. ЕМЕЛЬЯНЕНКО:

— Мы гордились, что жили в Советском Союзе, и никто о национальностях не задумывался, все были друг другу товарищи, существовало такое понятие, как дружба народов. Очень приятно, что распад Советского Союза не отразился на жителях Беларуси и России, и мы по-прежнему сохранили добрые отношения между нашими народами. Ведь мы, представители старшего поколения, выросли в Советском Союзе, и все мы русские люди! У меня в союзной республике живет родной брат, много родственников. Я работал водителем-дальнобойщиком и объездил весь Советский Союз. Довелось работать с белорусами на строительстве газопровода в Уренгое, на Ямале. Они такие же, как мы: открытые, гостеприимные. В советские времена часто ездили в Белоруссию за продуктами, одеждой. Всегда удивляли своей чистотой и ухоженностью города.

QFk29OgYrAwН. И. ПАНКОВА:

— С Беларусью меня связывают родственники: в Гродно живет мой родной брат. Раньше он часто приезжал к нам в гости, сейчас мы поддерживаем связь, общаемся по телефону. Первое, что всегда бросалось в глаза при въезде на территорию соседней республики, — чистота и порядок в городах, лесах. Когда был дефицит с продуктами, мы, впрочем, как и многие другие, постоянно там отоваривались. Одевались, как говорится, «с головы до пят» (Беларусь всегда славилась качественным трикотажем), привозили множество и мясных продуктов. Визитной карточкой этой республики в те времена были кукурузные палочки, рогачевская сгущенка. У нас этого, к сожалению, не было.

 

А. Д. ПОВЕСМА:

ikze_Qcx4BY- Я родом из с. Зап. Халеевичи, уехал в Беларусь после возвращения из армии в 1978 году. Жил и работал в Минске – прекрасном гостеприимном городе, очень ухоженном и красивом. Получил от предприятия квартиру, обзавелся семьей. Там же родился сын. Если бы не семейные обстоятельства, вследствие которых в 1995 году мне пришлось вернуться на родину, я бы с большим удовольствием остался там. У меня была хорошая работа, достойная заработная плата, проблем с покупкой товаров тоже не было. До сих пор вспоминаю об этом с теплотой в сердце.

 

 

 

 

J8EAaR92JvkЕ. Н. ПОРТУНОВА:

— Беларусь – моя родина. Там прошли мои детские и юношеские годы, и я очень этим горжусь. Это край, который дает силы жить и куда всегда тянет вернуться. Я окончила школу, в Минске получила среднее техническое образование. Судьба распорядилась так, что Россия стала моей второй родиной, в Стародубе я вышла замуж, здесь родились дочери. Благодаря тому, что сейчас можно беспрепятственно пересекать границу, я стараюсь бывать на малой родине как можно чаще, ведь там живет моя мама. Те, кто хоть однажды был в гостях на моей гостеприимной белорусской земле, никогда не забудет добрый и отзывчивый народ, замечательную природу, очень красивые озера и прекрасные санатории. Для меня нет разграничений: я люблю Беларусь и Россию одинаково. Ведь мы были и остаемся одной великой державой.

Опрос вела Инна ВАДНЕВА

Эта запись была опубликована 01.04.2017в 12:38. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.