Автор: admin | 03.03.2017 | 11:11 | В рубриках: Конкурсы, Лента новостей

фото 6На зрительский суд читателей в №8 от 22 февраля были представлены 8 писем, наполненных теплом и любовью. Мы благодарим всех, кто принял участие в конкурсе «Спасибо, папа, за то, что ты был, за то, что ты есть, и за то, что ты будешь всегда!» Путем СМС-голосования нужно было выбрать только одно письмо, самое трогательное по мнению земляков.

Активность читателей нас приятно удивила. Телефон буквально разрывался от СМС-сообщений, которых поступило 231. По результатам голосования максимальное предпочтение отдано письму №6 «По стопам отца» (94 СМС). Его автор – курсантка академии ФСИН города Рязани Мария Гарбуз. Наибольшее число голосов также набрали письма №7 «… И дорогой дедушка» (44 СМС), написанное дочерьми В. Ф. Дашкова Светланой и Ириной, а также №1 «Лучик света навсегда», в котором Татьяна Зикфрид рассказала о своем отце (40 СМС).

Мы решили наградить авторов всех 3-х наилучших, по мнению читателей, писем и приглашаем наших победителей 6 марта к 11.00 часам в редакцию нашей газеты для вручения призов.

Предлагаем вашему вниманию очерки о папах.

По стопам отца 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Стародубский вестник».

Пишет вам курсантка Академии ФСИН города Рязани Мария Гарбуз. Прочитала в нашей районной газете о конкурсе «Для пап!», и захотелось рассказать о своем отце,о самом лучшем, любимом, добром, умном и замечательном мужчине на Земле! Моего папу зовут Владимир Николаевич Гарбуз. Для меня он самый ласковый и заботливый отец, он — моё надежное плечо, мой друг и советчик. Мой папа военнослужащий. Только сильный мужчина может выбрать эту профессию и связать с ней всю свою жизнь. Отслужив в армии, папа поступил в военное училище и уже более 20 лет служит в Исправительной колонии №5. Мой папа — подполковник внутренней службы, заместитель начальника по охране. Я очень горжусь своим отцом и очень его люблю. Для нашей семьи он настоящая опора, он оберегает нас от неприятностей и всегда переживает за всех.

Это папа научил меня никогда не отступать перед трудностями. Благодаря ему я твердо знаю, что всегда нужно идти только вперед. И если что-то не получается, то не стоит опускать руки, нужно просто набраться терпения, приложить чуть больше сил и добиться желаемого. Ведь неразрешимых проблем просто не бывает! Я очень люблю своего папу, поэтому стараюсь делать все, чтобы он мною гордился, а, когда я рассказываю ему о своих успехах, у него просто светятся глаза от радости за меня. Наша семья поздравляет папочку с Днём Защитника Отечества и желает ему крепкого здоровья. Спасибо, папа, за то, что ты есть, за то, что ты будешь всегда! Я очень сильно горжусь своим папой, а ещё я горжусь, что я папина дочь!

фото1 (2)Лучик света навсегда 

Прочитав в газете о конкурсе, я тоже очень захотела рассказать о своем отце Федоре Никифоровиче Козине. Родился он в 1928 году в селе Левенка Стародубского района. Папа был желанным ребенком, первенцем, которого родители ждали 16 лет. Его матери, моей бабушке, к тому времени было уже 45 лет, а отцу (дедушке) — 46.

Детство папы пришлось на военную пору. Он потом рассказывал мне, как его отца на войну не забрали, дедушке было тогда уже около 60 лет. Немцы выбрали его заместителем старосты. Бабушка плакала и все говорила: «Придут, Никифор, красные и нас расстреляют». Но дедушка только тихо помалкивал в ответ.

Однажды мой папа и еще трое мальчишек залезли в немецкий обоз и украли револьвер, шоколад и валенки, за что потом немцы поймали и били до тех пор, пока родители не вытащили из карьера украденный детьми пистолет.

Скоро в село пришли наши. Спустя 3 дня приехали люди из НКВД и забрали дедушку с собой. Уходя, он подозвал моего папу к себе и тихонько сказал ему, чтобы тот бежал в Соколовку, нашел одного человека и рассказал ему о том, что случилось. Мальчик бежал в Соколовку всю ночь, нашел того человека, описал случившееся, на что тот ответил: «Иди, сынок, домой и не волнуйся». Через 3 дня дедушка вернулся домой. Папа только потом узнал, что его отец был связан с партизанами.

Кстати, мой дедушка, Никифор Степанович Козин, 1822 года рождения, был полным кавалером Георгиевских крестов: всего их у него было 4, один из которых золотой.

В послевоенные годы в Левенке было много молодежи. Здесь же, в родном селе познакомился папа с моей мамой Фаиной Петровной Лобус. Они стали удивительной парой, словно созданной друг для друга. Родители смогли пронести свою любовь через всю жизнь. Даже имена у них были созвучными — Федя и Феня. Папу забрали в армию, когда у них с мамой было уже 2 детей: я и сестра Валя. Мне тогда было 2 года, а Вале всего 10 месяцев. Папа служил на Чукотке, а мама с маленькими детьми ждала его 3 года.

Я хорошо помню, как папа вернулся из армии. Он подхватил меня на руки, а мне казалось, что это вовсе и не мой папа, а какой-то большой и чужой человек. С собой папа привез целый чемодан конфет, мы с сестрой тогда впервые наелись ими.

Жить стали дружно, все вместе в колхозе, который назывался «Социализм», а потом в 1961 году его присоединили к совхозу «Красный Октябрь». Папа работал то на ферме, то в бригаде, ведь образования у них с мамой не было, перед войной оба окончили по 5 классов. В 1963 году моего любимого папу послали в Тимирязевскую академию на курсы, где обучали на осеменаторов коров. Там ему выдали удостоверение об окончании курсов и, вернувшись, папа отработал в этой профессии 25 лет. В семье со временем родилось ещё двое детей: брат Федя и сестра Галя. Свое детство мы вспоминаем как самое светлое и доброе время. В нашем доме всегда царил и мир, и покой. У каждого из нас, детей, были свои обязанности. Мы всегда и во всем старались помогать родителям. Мама с папой жили дружно, нас никогда не били и не наказывали. Папа не пил, не курил. Тогда казалось, что так и надо, и только сейчас я понимаю, как это чувствовать и знать, что у тебя есть папа, который тебя не предаст, не обманет, за ним ты как за каменной стеной. Идешь домой, а там – тепло и уютно и ждет тебя твоя любимая большая семья. Мама, папа, нас четверо и бабушка — как же нам хорошо было вместе! Мы трудились, хорошо учились. Трое из нас получили высшее образование, а я  — среднее.

Папа с мамой прожили вместе 53 года. У них было 8 внуков и 6 правнуков. Мама умерла в 74 года. Как же плакал и переживал мой папа! Через 2 года умер и он.  Папа всегда был и останется для нас лучиком света, самым лучшим, самым любимым. Спасибо ему за нас, за маму, за наше счастливое детство.

Татьяна Зикфрид

фото 2Я тобой горжусь!

Служить Отечеству — дело настоящих мужчин! Я горжусь своим папой Дмитрием Сергеевичем Шило! Для меня он пример беззаветной любви к Родине, родному краю, семье. Для меня он олицетворение чести, доблести, благородства. Папа – настоящий защитник Отечества! Он действующий офицер Вооружённых сил Российской Федерации, майор. Если бывает тревога, папа быстро собирается и идёт на работу в любое время – днём и ночью. Папа может стрелять из любого оружия. Он награждён медалями и грамотами за успехи по службе. Когда я вырасту, то тоже буду защищать свою Родину.

Артём Шило

 

 

Папа может всё, что угодно 

фото 3

Ты самый заботливый,

Самый родной,

Ты добрый, ты лучший,

И ты только мой!  

Эти строки я адресую своему папе Александру Федоровичу Полонику. Я счастливый ребенок! У меня  замечательные родители, но в преддверии 23 февраля хочу выразить ещё раз свою любовь и благодарность папе.

Когда-то в детском саду, еле выговаривая слова, я впервые похвасталась воспитательнице и детишкам: «У меня папочка хорошенький-прехорошенький!» Это было первое публичное признание  в любви. Сегодня уже на страницах районной газеты я так же смело могу сказать, что мой папа самый лучший, самый заботливый, самый надежный! С некоторыми проблемами я обращаюсь именно к нему, так как считаю, что лучше его никто не решит моих трудностей. Он предостерегает меня от неверных поступков. Мой папа целеустремлённый и терпеливый, у него огромная сила воли. Он обладает таким важным качеством, как трудолюбие. Отец много работает на благо нашей семьи и делает это с удовольствием и любовью к нам. Мне трудно представить какую-то работу, с которой бы он не справился, ведь у него золотые руки.  Папа может починить любую технику, очень хорошо разбирается в посевах зерна и картофеля, всегда собирает хорошие урожаи, умеет прививать яблони и груши. Папа, как настоящий мужчина, в своей жизни сделал все: посадил дерево (и не одно, а целый сад!), родил сына и  меня, построил дом, в котором мы живём. Мы любим своего папу, а папа любит нас.  Для меня и моего брата Виктора он является примером. Он учит нас не бояться трудностей, помогать друг другу, хочет для нас только добра. Мы твердо знаем, что у нас есть папино крепкое плечо, за которым надёжно и спокойно. А мы в свою очередь отвечаем взаимностью своему родному и любимому отцу, дорожим его мнением, советуемся и хотим сделать так, чтобы наш папа гордился своими детьми так, как гордимся им мы.

Дорогой наш папочка, поздравляем тебя с праздником, желаем тебе крепкого здоровья, благополучия и счастья! Спасибо тебе за то, что ты есть, за то, что ты будешь всегда!

Александра Полоник

фото 4 Мой ангел-хранитель 

Мой отец, мой папа Владимир Михайлович Заблоцкий. Он всегда поймет меня, поддержит, что бы ни произошло. Он — сила. Он — опора. Просто потому, что мой отец – мой ангел-хранитель, моя крепость. Когда я была маленькой, он всегда утешал меня, делал со мной уроки, рассказывал сказки. С самого детства папа учил меня не сдаваться и смело идти вперед.

Папа, ты самый сильный, самый умный, самый добрый и справедливый! Всю свою жизнь ты посвятил мне, чтобы я выросла достойным человеком. Ты и сейчас помогаешь добрым словом, делишься житейским опытом! Рядом с тобой всегда спокойно, на душе тепло, ты помогаешь обретать мне уверенность в себе, и, кажется, так будет всегда! Самый любимый, самый родной мой папочка, ты вложил в меня частичку своей души, спасибо тебе за это. Для меня ты являешься самой надежной опорой в жизни. Я хочу сказать тебе спасибо за твою заботу, ласку и любовь. Посмотри на бабушку, ее глаза просто светятся от гордости, что у нее такой прекрасный сын. Теперь взгляни на маму, в ее глазах отражается огромная любовь к тебе, тепло и забота. Вы прошли вместе так много, но ваши чувства остались все такие же нежные и яркие. А теперь посмотри на меня: твоя девочка выросла, в моих глазах блестят слезы от того, как я люблю тебя и горжусь тем, что я твоя дочь. Ты лучший мужчина в мире для мамы и самый любимый папа для меня. Ты самый лучший пример для подражания, и всё, чем я горжусь, является твой заслугой.

Юлия Заблоцкая

фото 5Счастье, что ты есть! 

Детство! Какое прекрасное беззаботное время! Ты радуешься игрушкам, яркому солнцу, смеху друзей. Рядом с тобой твои родители, и можно ничего не бояться!  Кажется, так будет всегда!

Но время не стоит на месте. Вот уже и у тебя семья, дети. И, наверное, только тогда начинаешь осознанно понимать, что значат для тебя мать и отец.

У меня замечательные родители! Они всегда помогут, поддержат, что бы ни случилось.

Мой отец Григорий Васильевич Бабасев – трудолюбивый, ответственный человек. Мне никогда за него не было стыдно. Достойно отслужив в рядах Советской Армии, он около 40 лет проработал механизатором: сеял, растил и убирал хлеб. Отец – ветеран труда. Сколько же дома грамот, благодарностей, газетных статей о нём! Сейчас я удивляюсь, как он, работая с утра до ночи, успевал и матери помогать (а в деревне забот много) и ещё играть со мной и сестрой в прятки, догонялки. Вместе с мамой они вместе уже 35 лет. Мой папа  настоящий мужчина! Он отлично поёт, не раз принимал участие в художественной самодеятельности местного Дома культуры. У отца прекрасное чувство юмора! До сих пор папа веселит нас шутками и анекдотами.  Что бы ни произошло, он всегда поможет. И пусть он порой бывает строг, моя любовь, уважение к нему становятся только крепче. А как папу обожают внуки! Заботливый дедушка и на рыбалку возьмет, и игрушки починит, и занятие придумает. Сейчас мой папа на заслуженном отдыхе, но не сидит без дела: ухаживает за приусадебным участком, домашними животными, любит рыбачить, что-то мастерить.

Дорогой мой и любимый папочка, какое счастье, что ты есть у меня! Горжусь тобой! От всей души поздравляю тебя с 23 февраля! Здоровья тебе и ещё раз здоровья!

Наталья

фото 7… И дорогой дедушка

Мы хотим рассказать о нашем любимом папочке, дедушке трех внуков Валерии Федоровиче Дашкове. Это очень чуткий человек. Мы, его дочки, всегда чувствуем его любовь и заботу. Часто приходим к папочке за советом, за поддержкой, несмотря на то, что уже выросли.

Сейчас он всю любовь и нежность отдает своим внукам: играет, учит, советует. Внуки его просто обожают. Мы благодарны нашему папе за все, что он делал и продолжает делать для нас. Спасибо, папа, за то, что ты есть, за то, что ты будешь всегда! И это стихотворение-пожелание хотим посвятить тебе:

Воспоминания хочу собрать я воедино

 И не забыть все мое детство никогда.

Мой папочка, люблю тебя я сильно,

И это чувство пронесу через года.

Время мчится быстро, словно птица,

Но, как и прежде, возвращаюсь я туда,

Где можно теплыми объятьями укрыться,

Словно дочь не вырастала никогда.

И пусть морщинок и седин уже не спрячешь,

Но молода твоя, как в юности, душа.

Мой дорогой, мой самый лучший папа,

Хочу, чтоб медленнее шли твои года!

Дочери Светлана и Ирина.

 

Как Илья Муромец!

фото 8Хоть полсвета обойдёшь –

Лучше папы не найдёшь!

Мой папа – самый лучший! Не верите? Я вам это докажу. Когда я смотрю на него, то вспоминаю богатыря Илью Муромца, ведь мой папа Серёжа такой же сильный, добрый и могучий. Его верный конь – машина, потому что он водитель. Так же, как и богатыри, он защищал нашу Родину, служил в знаменитой Таманской дивизии в ракетных войсках. Папочка во всем помогает маме — это хороший пример для нас. А ещё мы с ним – затейники, всегда придумываем какие-нибудь игры. От этого в доме становится шумно и весело. Я знаю, что он очень меня любит, часто балует. И я очень люблю своего папочку, горжусь им, ведь он самый лучший на свете! Для тебя, мой милый, эти строки:

Папа, милый папа,

 Солнышко моё.

Без тебя так плохо,

В доме всё не то.

Не цветут фиалки,

Птички не поют.

Без тебя, мой милый,

Нарушается уют.

Я очень счастлива, что у меня есть такой замечательный папочка! Я  очень, очень тебя люблю и поздравляю с праздником.

Марина Кучерявенко

 

 

Эта запись была опубликована 03.03.2017в 11:28. В рубриках: Конкурсы, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.