Автор: admin | 27.02.2017 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

Проводы 1Согласно русским обычаям, в последний день масленичной недели в Стародубе состоялись проводы зимы. С самого утра на центральной площади города начали собираться жители и гости. Нарядные скоморохи веселыми и добрыми шутками и прибаутками зазывали всех на праздник.

Поприветствовать стародубчан прибыли почетные гости: депутат областной думы Юрий Никифоров, глава района Владимир Ковалёв и глава города Тамара Сорокваша, главы рай- и горадминистраций Татьяна Серяк и Дмитрий Винокуров. Они поздравили всех присутствующих с праздником, пожелали крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия и весеннего настроения. Затем по русскому обычаю почетных гостей  потчевали главным угощением Масленицы – румяными ароматными блинами — на нескольких подворьях сельских поселений «Масляничная неделя».

Замечательный концерт всем собравшимся на центральной площади подарили творческие коллективы города и района. Приятным сюрпризом для жителей стародубщины стало выступление ансамбля народной музыки «Ватага» (г. Брянск). Его заводные песни никого не оставили равнодушными, некоторые даже пускались в пляс.

Проводы2Отличное настроение не покидало жителей и гостей Стародуба ни на минуту, каждый взрослый и ребенок мог найти себе развлечение по душе, приняв участие в различных конкурсах.

Особый интерес у всех присутствующих на празднике вызвал аттракцион «Столб», в котором приняли участие около 40 человек. Подкрепиться можно было в торговых рядах, где продавались самые разные яства. Но особой популярностью, конечно же, пользовались румяные блины, без которых невозможно представить этот замечательный праздник.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, ознаменовав собой начало весны.

Эта запись была опубликована 27.02.2017в 10:32. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.