Автор: admin | 22.02.2017 | 8:08 | В рубриках: Лента новостей

ПареньСовсем недавно уроженец с. Пятовск, выпускник Брянского государственного университета Юрий Паскарь (на снимке) вернулся из войск связи, расположенных в Ленинградской области, где проходил военную службу по призыву. Год жизни по уставу не прошел для парня даром и научил его многому, например, уважению к старшим, сдержанности, коммуникабельности, беспрекословному выполнению приказов, умению побеждать и добиваться поставленных целей, воинской дружбе. Звание младшего сержанта – свидетельство его достижений. Мало кто из ребят, отслуживших в армии, может похвастаться этим, ведь в связи с увеличением желающих служить по контракту, основной состав военнослужащих увольняется в запас в звании рядового.

Сомнений по поводу того, идти или не идти в армию, у нашего земляка не возникало, поскольку он считает, что служить России – долг каждого молодого человека. Перед призывом Юрий прошел подготовку в ДОСААФ г. Брянска, сдал экзамены и получил за счет министерства обороны военно-учетную специальность «Водитель категории «С».

«Служить было интересно. Я работал на электроустановках, поддерживал энергообеспечение органов управления Вооруженных сил, — рассказывает Юрий. — Проживали в казармах кубрикового типа. Все ребята были замечательные, жили по принципу — один за всех и все за одного. Из Брянской области нас было всего четверо, из района – двое. Мы все стали друзьями».

Во время службы Ю. Паскарю довелось принимать участие в международных учениях «Псков-2016» с участием Вооруженных сил России, Беларуси и Казахстана.

Армия в нашей стране совершенствуется с каждым годом, улучшаются и условия пребывания в ней. В быт военнослужащих вошли непременные спутники современной жизни: мобильные телефоны, стиральные машины-автоматы и другие технические достижения. Отменены и многие хозяйственные функции, когда, например, солдатам давался наряд на кухню для оказания помощи в приготовлении обедов. Кстати, питание в части, где служил Юрий, было организовано по типу шведского стола, то есть предоставлялось на выбор любое из трех блюд.

По вечерам в свободное время ребята занимались в спортзале. За особые заслуги Юрию не раз давали увольнительные. В выходные дни для военнослужащих организовывались различные экскурсии. Побывал Ю. Паскарь и в музее связи в Санкт-Петербурге.

Юноша с удовольствием вспоминает свою армейскую службу и считает ее необходимым и очень полезным этапом в жизни каждого молодого человека. «Армейскому порядку и дисциплине сложно научиться в повседневной жизни. Служба меняет характеры, тренирует, и укрепляет не только тело, но и дух. В армии я нашел новых друзей, с которыми теперь общаюсь. В напутствие всем призывникам хочется пожелать, чтобы они не боялись армии. За год службы вы многому научитесь и многое узнаете», — говорит Юрий.

В планах у него – трудоустройство на службу в одно из силовых ведомств нашего района. В данное время он как раз занимается сбором всех необходимых документов. Пожелаем ему удачи и непременного осуществления всего задуманного.

Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 22.02.2017в 08:40. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 26.02.2017 в 02:03


    Замечательные посты

    Автор: jullia

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.