Топотушки3 февраля в Брянске прошёл 25-й ежегодный областной музыкальный фестиваль «Весёлый карагод».

В этом году в нём приняло участие рекордное количество коллективов и солистов из разных уголков нашего региона. Жюри, которое традиционно составили преподаватели областного центра эстетического воспитания «Родники», на этот раз было особенно непросто выбрать победителя.

Стародубщину на фестивале представили три коллектива: школы №1 и №2 г. Стародуба и Меленская. Все наши участники вели кропотливую подготовку к конкурсу.

Так много праздников, традиций русской старины, которые, казалось бы, уходят в небытие. На фольклорном конкурсе девчонки и мальчишки с удовольствием вспомнили их и напомнили другим, доказав, что знают и умеют чтить обычаи своих дедов и прадедов. Обыгранные праздники и обрядовые действа: «Сороки» — встреча весны (школа №1, руководители Л. В. Гарбуз и В. С. Дятлова), праздник «Ивана Купала» (школа №2, руководитель М. А. Варакина), «Сватовство» (Меленская школа, руководитель Ж. И. Полоник) порадовали зрителей оригинальностью.

Несмотря на то, что фольклорные конкурсы для сегодняшних школьников не совсем лёгкое испытание, с ним они успешно справились. По итогам конкурса лауреатом 1-й степени стал коллектив «Топотушки» школы №2, дипломами 3-й степени отмечены коллективы Меленской школы и школы  №1.

Выступления фольклористов в очередной раз наглядно показали, как многогранна наша русская культура, которую нужно беречь и сохранять, что наша стародубская земля богата яркими талантами.

Наш корр.

 

Эта запись была опубликована 16.02.2017в 11:17. В рубриках: Культура и образование, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.