Автор: admin | 16.02.2017 | 10:10 | В рубриках: Благоустройство, Лента новостей

КладбищеВо исполнение поручения Губернатора Брянской области А. В. Богомаза по наведению надлежащего порядка на кладбищах его заместитель А. М. Коробко побывал 10 февраля в Стародубе и осмотрел ход работ.

Уборкой кустарников, аварийных деревьев и скопившегося мусора здесь занимаются уже несколько недель, поочередно на каждом кладбище. На момент визита замгубернатора шли работы на одном из самых больших и старых кладбищ – Красном, расположенном на въезде в город. Наведением порядка здесь занимались работники МУП ДКХ, ООО «Ника», для спиливания аварийных деревьев привлечена спецтехника. Также им на помощь вышли работники бюджетных организаций города. Всего приняли участие в уборке территории кладбища около 50 человек.

А. М. Коробко отметил слаженность действий всех работающих, поблагодарил их за участие в акции «Всем миром!»

Работы по благоустройству мест захоронений будут продолжены до полного наведения порядка. Руководители муниципалитета очень рассчитывают на помощь стародубчан и не сомневаются в том, что с наступлением весны и таянием снега они активно включатся в это важное и благое дело, ведь каждому из нас дорога память о наших героических земляках, об ушедших родственниках.

10 февраля глава района В. В. Ковалев и глава администрации района Т. А. Серяк провели выездное совещание с главами сельских поселений по вопросам, касающимся уборки кладбищ, в частности, спиливания аварийных деревьев.

Обсудив организационные моменты, участники совещания посетили кладбище, расположенное на территории Занковского сельского поселения. Спиливание аварийных деревьев, вырубка кустарников проводится двумя бригадами рабочих, привлеченными на договорной основе. Пока работы выполняются без использования спецтехники, но при необходимости она будет привлекаться. После наведения порядка на кладбищах п. Занковка и д. Макаровка работы по благоустройству будут продолжены. По словам главы поселения Э. Н. Луговца, в уборке погостов окажут содействие сельхозпредприятия, расположенные на территории этого муниципального образования.

Участники совещания обсудили все проблемные ситуации и наглядно ознакомились с процессом спиливания аварийных деревьев. «Деревья нужно спиливать до основания, на их месте должны оставаться пни как можно меньшей высоты, кустарник вырубать под корень, чтобы люди, пришедшие на кладбище, не спотыкались о спилы», — акцентировал внимание присутствующих глава района В. В. Ковалев.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 16.02.2017в 10:02. В рубриках: Благоустройство, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.