Cheap Replica Rolex Cheap Rolex Replica UK Cheap Replica Rolex Watches uk cheap rolex watches cheap rolex watches for sale uk cheap replica rolex watches

МеханизаторыУ аграриев пока есть время, что называется, перевести дух перед началом новой волны весенне-полевых работ. Однако это совсем не означает, что они отдыхают, ведь в сельском хозяйстве всегда есть работа. У животноводов сейчас идет самый ответственный период — зимовка скота. Вместе с тем они активно занимаются вывозом органических удобрений на поля, а также готовят технику к предстоящей посевной.

Колхоз  «Память Ленина» располагает 51 единицей самоходной техники, в том числе зерновыми и кормоуборочными комбайнами, косилками, 32 тракторами. Готовность к посевным работам сельхозмашин составляет 70%, уже завезена половина необходимого дизельного топлива.

В день нашего визита мы застали механизаторов, конечно же, на тракторном стане. За Ю. В. Лабузовым закреплены машины, на которых Юрий будет готовить почву к севу кукурузы, затем вести заготовку сена. МТЗ-1221 и зерноуборочный комбайн Дон 1500Б тоже в его ведении. Рядом с ним трудится А. М. Разлуго. Он, в основном, управляет Джон-Диром, выполняя целый ряд сельхозработ.

В одном строю с опытными наставниками и представитель молодого поколения А. Г. Ковтунов. За этим механизатором закреплён Беларус-82, кормоуборочный комбайн КСК-600, предназначенный для скашивания кукурузы, подсолнечника и других культур, зеленых трав. Алексей работает и на зерноуборочном комбайне Дон-1500Б, также проводит и химическую обработку посевов.

В колхозе «Память Ленина» запланировали вывезти 10 тысяч тонн органических удобрений  под урожай 2017 года, которые уже практически вывезены. Эту работу выполняли механизаторы: В. Шоя, Н. Исаченко, А. Гокин, Ю. Ковтунов, А. Мглинец, А. Шоя, на погрузке трудился Н. А. Зайцев.

В целом в день по хозяйству вывозилось до 350 т органики. На весовой всё это время вел учёт грузов Н. В. Белоус, точно фиксируя, когда и сколько отправлено удобрений на поля хозяйства.

В племенном хозяйстве «Память Ленина» на период зимовки скота заготовлено достаточное количество кормов.

Рядом с фермой заложены ямы «зеленки», имеется 1382 т сенажа и 6380 т силоса, 560 т сена. Кормообеспеченность составляет 133%. Бурёнки также в полном объёме получают жмых и концентрированные корма в рационе. Корма расходуют здесь экономно, как рачительные хозяева. На ферме складирована солома, которая используется в качестве подстилки в загонах, где в первой половине дня находятся буренки. Дополнительно выделяется соль, а в муку подмешиваются  пищевые добавки.

«У коровы молоко — на языке. Как покормишь, так и подоишь, – говорит главный зоотехник хозяйства Т. Г. Новикова. – Голодный скот молока не даст, поэтому стараемся строго соблюдать режим кормления».

Животные содержатся в двух помещениях, кормораздача, поение и удаление навоза механизированы, корм рассыпается равномерно.

Дойное стадо 2016 года в 380 голов полностью сохранено, всего же в хозяйстве содержится 1420 голов. Валовое производство молока на сегодняшний день составляет 6,5 т. Надой на одну фуражную корову – 1771 килограмм, что на 72 кг больше показателя прошлого года.

Не прерывается молочный поток благодаря кропотливому труду всех животноводов и, прежде всего, доярок. В колхозе «Память Ленина» коллектив операторов машинного доения дружный, здесь работают доярки: Н. В. Парфёнова, О. А. Семененко, В. М. Волкова, М. А. Щурова, а также телятницы: О. А. Разлуго, Е. Д. Синельникова, Н. М. Дегтярева, Е. А. Мухина, Е. В. Сеник. Руководит фермой молодой и энергичный А. Н.Синельников, неоценимую помощь ему оказывает зоотехник Т. Г. Новикова. Все неполадки умело и своевременно устраняет слесарь В. Ф. Стебунов.

Сегодня основной упор в хозяйстве делается на сохранение поголовья и увеличение надоев, особое внимание – на ежедневный привес молодняка.

Е. В. Сеник трудится на ферме этого колхоза уже второй десяток лет. В её группе 40 бурёнок, к которым она спешит ежедневно, чтобы накормить, подоить и проверить, всё ли с ними в порядке. Рабочий день доярки начинается в 6 часов утра и заканчивается в 8 вечера. Доение на ферме трёхразовое, а когда идет отел, работы прибавляется вдвойне, но эта энергичная женщина ловко справляется со всеми заботами, знает повадки каждой из своих красно-пестрых рогатых красавиц.

Эта запись была опубликована 16.02.2017в 08:50. В рубриках: Дела сельскохозяйственные, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.