Cheap Replica Rolex Cheap Rolex Replica UK Cheap Replica Rolex Watches uk cheap rolex watches cheap rolex watches for sale uk cheap replica rolex watches

КладбищеПо инициативе партии «Единая Россия», депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Брянской области, при поддержке Губернатора А. В. Богомаза, в нашем регионе реализуется проект «Всем миром». Главная его цель — объединение усилий общественности, органов государственной власти, предпринимательской среды, муниципалитетов, жителей в наведении надлежащего порядка на территориях кладбищ (их на Брянщине около 2,5 тысяч).

Каждое муниципальное образование по личному распоряжению главы региона получило по пять миллионов рублей. Перед органами местного самоуправления поставлена задача: расходовать эти средства, выделенные исключительно на благоустройство мест захоронений, максимально эффективно и рационально. Региональным координатором проекта является депутат Государственной Думы седьмого созыва В. В. Суббот. В ходе недавней поездки в Красногорский район он убедился в том, что проект «Всем миром» активно реализуется. Побывав на центральном кладбище районного центра, он отметил ухоженность его и прилегающей территории, а также, сколько в это вложено сил. Намечены и другие виды работ.

Решение этого вопроса на территории нашего района стоит на строгом контроле главы района В. В. Ковалева и главы администрации района Т. А. Серяк. Проведен ряд совещаний с участием глав сельских поселений, руководителей учреждений и организаций, сельхозпредприятий. За каждым местом захоронений закреплены ответственные лица, составлен поэтапный план проведения мероприятий по благоустройству, которые должны быть завершены к 1 апреля. На территории сельских поселений района насчитывается 186 кладбищ, на благоустройство каждого из которых будет направлено не более 20 тыс. рублей.

В первую очередь убираются аварийные деревья, кустарники и скопившийся мусор. В сельских поселениях приступили к выполнению поставленных задач. Полным ходом ведутся работы по благоустройству кладбищ на центральной усадьбе Понуровского сельского поселения (всего же на этой территории расположен 21 погост). Спиливание аварийных деревьев, вырубка кустарников проводится бригадой работников КФХ «Богомаз» в составе 20 человек под руководством управляющего О. Д. Тарантая. Уже убрано около одного гектара земель. Пока работы выполняются собственными силами без применения спецтехники, но при необходимости она будет активно использоваться.

После наведения порядка на кладбищах с. Понуровка, также силами КФХ «Богомаз» работы по благоустройству будут продолжены в с. Курковичи. Уже заключены договоры с КФХ «Пашутко В. Н.» по уборке кладбищ в с. Демьянки, с агрохолдингом «Мираторг» — в с. Азаровка. В настоящее время ведется кадастровая работа по оформлению земель в собственность поселения 11 действующих кладбищ.

Однако следует отметить, что не все руководители сельхозпредприятий откликнулись и включились в работу по уборке кладбищ. Без их помощи, как и помощи других организации, а также местных жителей, не обойтись. В этом деле не должно быть равнодушных!

Эта запись была опубликована 07.02.2017в 11:46. В рубриках: Благоустройство, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.