Автор: admin | 27.01.2017 | 12:12 | В рубриках: Лента новостей

Разъяснения к законопроекту № 1072874-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ»

Индивидуальный (персонифицированный) учёт в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Федеральный закон №27-ФЗ) в целях создания условий контроля за всей информацией, которая поступает от работодателя (страхователя) на бумажных или электронных носителях по уплаченным страховым взносам и стажу работы для правильной оценки обязательств перед застрахованными лицами по выплате страховых пенсий.

При этом индивидуальный (персонифицированный) учёт не имеет цели замены имени, отчества, фамилии гражданина, данных ему при рождении, какими-либо символами или числами. Страховой номер присваивается не человеку, а индивидуальному лицевому счёту, который наряду с анкетными данными гражданина используется в целях учёта его пенсионных прав, не заменяя собой имени гражданина. Сведения же, содержащиеся в индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица, необходимы для установления и осуществления соответствующих выплат.

Присвоение страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) носит технологический характер и никаким образом не нарушает законных прав и свобод верующих граждан.

Законопроектом нормативно закрепляется сложившаяся практика использования СНИЛС при предоставлении государственных и муниципальных услуг и межведомственном взаимодействии различных органов.

Учитывая изложенное, исключение из Федерального закона №27-ФЗ норм об открытии индивидуальных лицевых счетов гражданам с присвоением этим счетам (а ни в коем случае не самим гражданам) соответствующих страховых номеров приведет к нарушению прав граждан на своевременное и полное осуществление пенсионного обеспечения, иных выплат и предоставление государственных и муниципальных услуг.

 

 

Эта запись была опубликована 27.01.2017в 12:52. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.