Автор: admin | 25.01.2017 | 12:12 | В рубриках: Лента новостей

КожадейДаже свой праздник — Татьянин день — Т. П. Кожадей, как всегда, встречает на рабочем месте, ведь ее труд, пожалуй, один из самых важных в сельском хозяйстве, оттого-то ни праздников, ни выходных он не предусматривает. Не всякий выдержит такой строгий распорядок дня как у этой трудолюбивой женщины, а для Татьяны Павловны это не составляет никаких проблем. На протяжении сорока лет она работает и дояркой, и телятницей в ТнВ «Красный Октябрь». За это время через ее руки прошли сотни (если не тысячи!) телят. Каждого из них она выкармливает с любовью и лаской, поэтому и показатели сохранности молодняка у неё всегда стабильны.

«Люблю свою работу, — говорит Татьяна Павловна. — Втянулась сразу, подою коров — надо телят напоить: кого из ведра, кого из соски. И так пока не окрепнут».

Т. П. Кожадей родилась и выросла в с. Степок. Чтобы помогать маме по хозяйству, еще в детстве научилась доить коров. Это занятие было ей по душе, и потому, даже получив специальность штукатура-маляра, она все-таки отдала предпочтение сельскому хозяйству, куда пришла в 19 лет. Немного поработав телятницей, зарекомендовала себя с положительной стороны, и ей было доверено родильное отделение животноводческой фермы. «Трудиться здесь, конечно, нелегко. Отвечать приходится и за корову, и за теленка, но я довольна», — говорит моя собеседница.

Татьяна Павловна — ветеран труда, имеет много почётных наград, а недавно она была удостоена грамоты Губернатора Брянской области. Но, как сама признаётся, трудится вовсе не за награды, просто не может по-другому. Успевает работать и на ферме, и дома. Всюду – с полной отдачей. Самое главное ее достоинство – доброта к близким и окружающим ее людям, ведь помимо работы она хозяйка, жена и мама. Своей самой высшей наградой Татьяна Павловна считает своих детей, внуков, их ласку, внимание и заботу, которыми они ее окружают. А семейным счастьем — то, что они с мужем смогли вырастить и достойно воспитать 3 дочерей, а теперь помогают воспитывать и 4 внучек.

Глядя на эту старательную и трудолюбивую женщину, можно с уверенностью сказать, что на таких, как она, держится жизнь на селе.

Ольга Шкуратова

Эта запись была опубликована 25.01.2017в 12:46. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.