Автор: admin | 30.12.2016 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

img_0054Только пессимисты говорят, что чудес не бывает.  Наш земляк, житель с. Михайловск А. В. Марков, недавно смог убедиться в обратном. В качестве новогоднего подарка он получил ключи от новой квартиры.

Эти счастливые минуты Алексей пережил 27 декабря. Такое незабываемое для него событие стало возможным благодаря государственной программе поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Алексей — уроженец с. Шершевичи, в двухлетнем возрасте остался сиротой. Его бабушка В. А. Маркова оформила опекунство и забрала мальчика к себе в с. Михайловск.

Сейчас парень овладел специальностью штукатура-маляра и зарабатывает на жизнь своим трудом. Вручая ключи, глава района В. В. Ковалев и глава администрации района Т. А. Серяк поздравили счастливого обладателя квартиры с этим значимым в его жизни событием. Алексей поблагодарил администрацию района за прекрасный подарок, за внимание и заботу. Квартиру А. В. Маркову предоставили в с. Дохновичи, куда он планирует переехать весной. От всей души хочется пожелать новосёлу, чтобы ему всегда во всех делах сопутствовал успех, а в новой квартире царили счастье и благополучие.

***

img_0135Замечательный подарок к Новому году получили и другие наши земляки. 30 декабря в актовом зале администрации города состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир детям-сиротам. Счастливыми обладателями заветных квадратных метров стали 8 человек. Долгожданное жильё все они получили в новом доме по улице Красноармейской, 34 «А».

Глава города Т. А. Сорокваша и глава администрации города Д. В. Винокуров поздравили новоселов, вручили им ключи и пожелали счастливой жизни, удачи, уюта, мира и благополучия. Получение нового жилья стало возможным благодаря закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Закон устанавливает право ребенка-сироты на безвозмездное получение благоустроенной жилой площади, выделяемой полномочными государственными структурами из специализированного жилищного фонда.

Новоселы получили квартиры площадью 35-37 квадратных метров с индивидуальным отоплением, газовой плитой и сантехникой. Счастливым обладателям остаётся только завезти свою мебель. Искренне желаем всем семейного уюта, счастливой жизни, мира и благополучия. Пусть квартиры подарят счастье новосёлам.

Елена Кириенко

 

Эта запись была опубликована 30.12.2016в 10:13. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.