Автор: admin | 09.12.2016 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей, Наши земляки, Спорт

kobyzevНа Руси всегда любили силу, и, пожалуй, ни один праздник не обходился без состязаний силачей. Для демонстрации использовали различные предметы, но наиболее популярным снарядом были гири. Известно, что гиревой спорт отличается простотой, доступностью и обладает огромным потенциалом для развития и совершенствования физических и духовных качеств. Упражнения с гирями позволяют быстро набирать силу, тренировать выносливость, равномерно развивать все группы мышц, а главное — воспитывать здорового и уверенного в себе человека. Занятия не требуют больших затрат, их можно выполнять не только в спортивном комплексе, но и дома.

С начала 1990-х годов стал регулярно проводиться чемпионат мира по гиревому спорту. В нынешнем году он проходил в конце октября в г. Актюбинске (Казахстан). Медали чемпионата мира разыграли между собой 440 спортсменов из 37 стран мира.

Наибольшую конкуренцию казахским спортсменам составили команды России, Украины, Литвы, Америки. Для таких стран, как: Австралия, ЮАР и Индия этот старт был дебютным. В этом состязании Россию представляли 60 спортсменов, двое из которых  — наши земляки: Н. В. Кобозев из Стародуба и И. Г. Ионенко (г. Сураж). Николай Владимирович в весовой категории до 95 кг выполнял толчок 2-х гирь одновременно двумя руками и рывок каждой рукой попеременно, став бронзовым призёром. Наша страна в командном зачёте заняла 1-е место, Казахстан — 2-е, США -3-е.

По приезде домой мы встретились с нашим земляком — бронзовым призёром — и попросили поделиться своими впечатлениями.

«Я счастлив, что смог принять участие в соревнованиях мирового уровня и показать третий результат. Впечатлений много: спортивные сооружения, интернациональная дружба участников соревнований, гостеприимство, разве можно всё рассказать?! Спортом занимаюсь давно, участвую по мере возможности в соревнованиях, считаю, что на личном примере убеждать молодое поколение гораздо легче, чем это делать словесно. Рассказывая ребятам о пользе спорта, здорового образа жизни, занятии  гиревым  видом, хочу привести конкретные факты: в начале прошлого столетия Иван Поддубный более сорока лет выступал на арене цирка и покинул её в возрасте 70 лет. Этому способствовали каждодневные занятия с гирями. Георг Лурих толкал 130 кг в двух руках, перекладывал в одну руку, после чего с пола брал двухпудовую гирю и поднимал её вверх. Николай Жеребцов жонглировал 32-х килограммовыми гирями на выступлениях в цирке. Валентин  Дикуль – воздушный гимнаст цирка. Он получил серьезную травму позвоночника (перелом), и врачи пророчили ему пожизненную инвалидность, но Валентин разработал свою систему тренировок и через три года не только встал на ноги, но и продолжил работать в цирке силовым жонглёром, показывая мировые рекорды в силовом троеборье. Это разве не результат? Я на своем личном опыте стараюсь доносить до подростков основную идею: в здоровом теле — здоровый дух. Всё большее количество ребят должно вовлекаться в занятия физической культурой и спортом. Уверен, что те, кто занимается в секциях, ходит в тренажёрный зал, будут противниками пагубных привычек, станут приверженцами здорового образа жизни. Правильный подход к тренировкам, постоянные занятия спортом помогут не только укрепить своё здоровье, они способны открыть  дорогу на соревнования самых различных уровней. Я ведь тоже не сразу стал выступать на мировом уровне, все пришло со временем.  Не всегда есть финансовая возможность, чтобы участвовать в крупных состязаниях. Я благодарен отзывчивым, неравнодушным  людям: депутату областной Думы Ю. М. Никифорову, генеральному директору ОАО «Консервсушпрод»  М. Н. Адамову, предпринимателям М. И. Ещенкo и М. М. Довгалёву. Их спонсорская помощь помогла мне принять участие в чемпионате. Призываю всех вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, укреплять своё здоровье!»

Екатерина Романова

 

Эта запись была опубликована 09.12.2016в 11:12. В рубриках: Лента новостей, Наши земляки, Спорт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.