Автор: admin | 25.11.2016 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

semya

27 ноября — День Матери

У всех нас разное представление о счастье. Для одних оно — в огромном особняке и куче денег, для других — в большой и дружной семье. «Я счастливый человек, — не скрывает своих чувств Т. В. Решетнева. — У меня трое детей»!

В городе и районе живет много хороших людей, о которых, на первый взгляд, и написать особо нечего: стихи не сочиняют, кружева не плетут, во всероссийских конкурсах не участвуют – живут тихой размеренной жизнью, работают, растят детей. Но в глазах есть какая-то искорка, которая не только освещает их лица, но и дарит тепло всем окружающим. Татьяна Решетнева именно такой человек.

Вся ее жизнь связана с родным городом. «Мне нравится Стародубщина, – признается она. — Тишина, природа, выйдешь в сад, сорвешь спелое яблоко. Люди друг друга знают, приветливы, и звезды на небе ярче. Побываешь в городской суете – и скорее едешь домой».

Татьяна закончила профессиональное училище в Стародубе, затем — медицинский колледж в Новозыбкове. Во время учебы вышла замуж и вернулась в родительский дом. Здесь родился Артем. «По мере того, как рос мой первенец, я росла с ним как мать: училась вместе с ним гулять, ползать, ходить — всему, чему учился он. И мне кажется, что это были самые счастливые мгновения в моей жизни», — говорит молодая мама. После трех лет супружеской жизни она стала вдовой с маленьким сынишкой на руках.  Помогали, конечно же, ее родители. Вторая попытка снова стать счастливой тоже не увенчалась успехом, но остались два сокровища — Дима и Вика. Сейчас старший Артем учится в 5 классе школы №3. Любознательному мальчику больше нравится информатика, а еще футбол. Он помогает маме справляться с младшими братом и сестрой. Первоклассником на будущий год станет Дима, а пока они с четырехлетней Викой посещают детский садик «Березка». Мама активно участвует в судьбе малышей, много времени уделяет воспитанию. «Вместе читаем, гуляем, смотрим мультфильмы, – рассказывает она. — Иногда слышу: «Куда ж такая обуза?», но только смеюсь в ответ: даже когда было очень трудно, несчастной себя не считала». Мать Татьяны умерла несколько лет назад, а помогает ей во всем отец Валерий Александрович, который и присмотрит, и накормит, и уроки у старшего проверит. Не у всех ребят есть такие бабушки, не говоря уже о дедушках, а ведь деток растить – это сколько сил и терпения надо!

Работает Т. В. Решетнева медсестрой инфекционного отделения ЦРБ. Она грамотный специалист и обладает такими качествами, как: сострадание, добросовестность и честность. «Мой коллектив, моя семья, все проблемы и радости – вот настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю», — говорит моя собеседница – современная многодетная мать, смелая, не унывающая, решающая самостоятельно все задачи: малышей ли отвезти в садик и в школу или машину отремонтировать. Что же подвигло эту женщину на рождение троих детей? Ведь по современным меркам это все-таки немало. «Я всегда хотела иметь большую семью», — говорит она. Признается, что теперь даже не представляет, что жизнь может быть другой, несмотря на то, что свободного времени практически нет. Конечно же, Артем, Дима и Вика души не чают в своей мамочке, с удовольствием путешествуют на маминой машине, вместе читают, рисуют, хлопочут по дому.

В преддверии Дня матери мы поздравляем Вас, Татьяна Валерьевна, с праздником! Будьте счастливы! Мира Вам и добра, семейного благополучия и крепкого здоровья, пусть Ваши дети, которым вы отдаетесь без остатка, Вас только радуют.

Ольга Шкуратова

Эта запись была опубликована 25.11.2016в 10:52. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.