Автор: admin | 24.11.2016 | 12:12 | В рубриках: Лента новостей

savostin27 ноября — День морской пехоты

С тех пор прошло много времени. Но периодически в памяти С. Ю. Савостина всплывает суровая красота северных широт, незамерзающего Кольского залива, Белого моря — мест, где проведены полтора незабываемых года.

Сергей и мечтать не мог о том, что будет служить в оплоте Северного флота России – г. Североморске в морской пехоте. Этот род войск во все времена считался элитным, и носить черный берет всегда было почетно.

Сначала новобранец попал в п. Спутник. Курсы молодого бойца, присяга – и потекли чередой армейские будни. Уделялось большое внимание поддержанию боевой готовности, строевой и физической подготовке. Служил Сергей и в Архангельске в роте охраны стратегически важных объектов всего Северного флота.

Не скрывает, что было трудно: первое время очень хотелось домой, а подъемы в 6.00 казались сущим наказанием. Особенно тяжело давалась утренняя 8-километровая пробежка вверх по сопкам: если один не успел вовремя добежать, все спускались вниз — бежали заново. Но со временем появилась уверенность в себе, и служить стало интересно. Неуставных отношений в части не было, матросы жили дружно. За время службы в северных широтах Сергей физически окреп, морально закалился, духовно повзрослел, приобрёл много друзей. Через год его и еще нескольких матросов после предварительной подготовки направили в командировку в Чечню. Об этих двух месяцах Сергей Юрьевич не любит рассказывать, но красноречиво говорит о его заслугах медаль «За отвагу», полученная за успешное выполнение боевых задач при проведении контртеррористических мероприятий на территории Чеченской республики.

Демобилизовался С. Ю. Савостин в звании старшего сержанта и приехал в Стародуб. На гражданке довелось побыть всего несколько дней, а дальше – другая служба, только теперь в милиции. Работая там, Сергей окончил Брянскую школу милиции и много времени трудился участковым уполномоченным. Затем перевелся в Ямало-Ненецкий автономный округ, продолжив работу в МВД. Сейчас С. Ю. Савостин находится на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться. Только теперь он выбрал гражданскую профессию.

Возвращаясь к армейской теме, в заключение нашей беседы прошу Сергея высказать пожелания тем, кому еще предстоит служба в Вооруженных силах. «От службы в морской пехоте у меня остались благоприятные впечатления, — сказал он. — И мои пожелания тем, кто ещё «не нюхал пороху»: не бойтесь службы в армии, не падайте духом перед предстоящими трудностями. Армия закаляет любого мужчину».

С праздником Вас, уважаемый Сергей Юрьевич, а в Вашем лице всех морских пехотинцев. Здоровья, семейного благополучия и мирных трудовых будней.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 24.11.2016в 12:19. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.