Автор: admin | 09.11.2016 | 9:09 | В рубриках: Актуально, Лента новостей

sobakaСовсем недавно на страницах нашей газеты мы писали о том, что, по информации пресс-службы городской администрации, размещённой на её официальном сайте, в нашем городе был произведён отлов бездомных собак. Напоминаем, что на эти цели из областного и городского бюджетов было выделено и освоено 39 тысяч рублей. В заметке также говорилось о том, что отловленных собак доставят в ГБУ «Брянская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Там их осмотрят, дадут вакцину против бешенства, проведут дегельминтизацию (профилактику от кишечных паразитов) и стерилизацию. В период пребывания, который составляет 10 дней, для бездомных животных предусматривались уход и кормление, после чего собак должны были вернуть в привычную для них среду обитания.

Многие из горожан тогда удивились и отнеслись к написанному скептически, а по городу поползли слухи, что собак не вернут, а якобы усыпят, мотивируемые словами: «Никто не станет тратить деньги на бездомных собак. Кому это нужно?».

Во-первых, ничего удивительного в проведении таких мероприятий нет, во многих городах они давно и успешно практикуются. Во-вторых, по поводу того, «кому это нужно», хочется отметить, что нужно это всем нам в целях все той же безопасности. И ничего удивительного в том, что местные власти проявили подобным образом заботу о своих жителях, нет, тем более, что вопрос о беспризорных животных поднимался давно и требовал решения. Правильный и гуманный выход из положения был найден.

И вот, спустя некоторое время, на улицах стали появляться собаки с жёлтыми метками на ушах, так называемыми чипами, свидетельствующими о том, что собака прошла все процедуры и абсолютно безопасна для окружающих. Возвращение собак положило конец блуждающим слухам, подтвердив тем самым, что печатному слову нужно всё-таки верить.

Что касается вернувшихся собак, то и выглядят, и чувствуют они себя хорошо, весьма дружелюбны к окружающим и не вызывают опасения.

P.S.: Пока я пыталась сфотографировать животных, ко мне подходили многие люди, с интересом расспрашивая, что означают метки на собачьих ушах. Пришлось неоднократно рассказывать о проведённом мероприятии и значении чипов. Надо отметить, что подошедшие земляки не только были удовлетворены моими ответами, но и полностью согласились с правильностью и необходимостью проводимых действий, а несколько человек даже высказали слова благодарности, адресованные городским властям.

Нелли Карчевская

 

Эта запись была опубликована 09.11.2016в 09:32. В рубриках: Актуально, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.