Автор: admin | 06.10.2016 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей, Спорт

zarya-22У двух стародубских футбольных команд: «Зари», играющей в 1-м дивизионе, и «Зари-2» (3-й дивизион «Запад») ряды болельщиков пополняются с каждым днем. Даже те, кто не слишком разбирается в футболе, с удовольствием приходят посмотреть на игры обеих команд, а со временем плавно переходят в разряд активно переживающих все победы и промахи болельщиков.

Основная команда «Заря», проведя ряд игр на Кубок области, вышла в финал вместе с «Соколом» из Сельцо. В борьбе за победу в чемпионате Брянской области «Заре» нужно будет 8 октября в 14.30 сыграть на нашем стадионе с командой «Новозыбков», а 15 октября в 13.00 – на выезде в Брянске с командой «Партизан» (Брянск).

Сейчас у основной «Зари» на 1 очко больше, чем у других команд, поэтому шансы на победу у основной команды есть! Чего мы им и желаем!

Что касается «Зари-2», то, сражаясь за Кубок памяти В. И. Навроцкого, она прошла все стадии турнира и, сыграв с командой «Радогощ» (Погар) на поле соперника, победила со счётом 1:0. Ответная игра с этим же соперником затем состоялась на нашем поле. При счёте 1:1 наши имели все шансы оказаться в финале, но на 84-й минуте болельщики погарской команды, выбежав на поле, спровоцировали драку. К недоумению и огорчению игроков, болельщиков и главы администрации Стародуба Д. В. Винокурова, входящего в состав команды, контрольно-дисциплинарный комитет Брянской областной федерации футбола засчитал техническое поражение обеим командам и отстранил их от финала футбольного турнира.

Дмитрия Васильевича такое решение возмутило, и в «Заметках мэра» он написал следующее: «Такое в футболе бывает. Эмоции. Проигрывать никто не любит. И если тебя бьют, я сомневаюсь, что любой из нас, в том числе и членов КДК, подставил бы другую щеку. И терпел, думая о том, что команду кто-то своим решением выбросит из Кубка. На поле мужики. Поэтому и была драка. И те, кто участвовал в драке, заслуженно получили наказание и красные карточки, и штрафы, и дисквалификации. Что касается недисциплинированного поведения официальных лиц, то это, скажу честно, звучит как-то смешно».

Также Винокуров обратился к членам контрольно-дисциплинарной комиссии с просьбой «признать свою ошибку и не уподобляться тем, кто применяет всевозможные санкции в отношении России». «Не убивайте Брянский футбол и желание болельщиков и игроков верить в справедливость и честность принимаемого решения. Мы заслужили игру в финале», — продолжал отстаивать мэр права «Зари-2».

Однако судьи оказались непреклонны и, не изменив своего решения, места дисквалифицированных команд были отданы вылетевшим в 1/4 финала «Салюту» и «Рубину». Напомним, что ФК «Салют» (Новозыбковский район) вышел в финал кубка Навроцкого, сыграв вничью 2:2 со злынковским «Рубином» 2 сентября в ответном матче 1/2 финала. Первую игру на выезде новозыбковцы выиграли со счетом 3:0.

Но несмотря на все произошедшие события, нашим футболистам расслабляться и поддаваться эмоциям не стоит, так как 8 октября в 12.00 «Зарю-2» ожидает встреча в 1/2 финала по выходу во 2-й дивизион со сборной командой «Профильтпром» из Дятьково на нашем поле, а 16 октября в 13.00 — игра с этим же соперником, но уже в Дятьково. Далее нашим футболистам предстоит продолжить  участие в играх за 1-4 места в первенстве Брянской области в 3-м дивизионе. Так что пожелаем родной стародубской команде только одного – веры в себя и безусловной, безоговорочной победы!

Наш корр.

Эта запись была опубликована 06.10.2016в 10:18. В рубриках: Лента новостей, Спорт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.