Автор: admin | 22.07.2016 | 8:08 | В рубриках: Актуально, Лента новостей

МошенникиИстория, которую я хочу рассказать, началась просто. Возвращалась я как-то с работы домой и увидела такую картину: несколько бабушек-пенсионерок окружили какого-то мужчину и очень внимательно его слушают. Он же, в свою очередь, довольно бойко и оживленно что-то им рассказывает, при этом держа в руках некую упаковку, напоминающую то ли лекарственный препарат, то ли какой-то прибор. Решила подойти поближе, интересно же. Расспросив рядом стоящую бабушку, удалось выяснить следующее.

Мужчина в расцвете сил, заметив прогуливающихся женщин, подошел и, приветливо поздоровавшись, стал ненавязчиво интересоваться жизнью пенсионерок, состоянием их здоровья, чем занимаются на заслуженном отдыхе, и хватает ли им денежных средств, чтобы более-менее выживать в нынешних условиях, а также, что уж совсем не понятно, почему-то интересовался датами рождения, подходили ли диспансеризацию. Пенсионерки, довольные обращенным на них вниманием и проявлением искреннего сочувствия, выложили все, как на духу: и что здоровье подводит, и что пенсию хотелось бы побольше, и что коммунальные платежи растут. И вот тут-то и появилась в руках у мужчины заветная упаковка с каким-то невероятно чудодейственным прибором, якобы вылечивающим всё и сразу. Купил – и ты здоров! Да, уверял он, возможно, прибор  несколько дороговат, но ведь действует эффективно и надолго, а от некоторых заболеваний с его помощью вообще можно избавиться раз и навсегда. Кстати, точно такой же прибор в аптеке, по его словам, стоит значительно дороже, но именно сегодня, здесь и сейчас, на него действует скидка.

Понимая, что его речь не произвела должного эффекта, мужчина стал более груб и уже откровенно, прямо насильно, пытался всучить свой товар, предлагая опробовать его прямо здесь и сейчас на ком-либо из желающих.

Чудеса да и только! Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Но ведь верят люди, сколько не предупреждай их о том, что покупать с рук у таких продавцов лекарственные средства неизвестных производителей или медицинские приборы не просто нельзя, но и чревато последствиями, порой, весьма плачевными.

Вы никогда не замечали, как искренне и задушевно беседуют с вами люди, предлагающие вам что-то у них приобрести. Приводят примеры излечения как раз такого же недуга, как у вас, у своих близких или знакомых людей с помощью предлагаемого прибора. И как, в случае вашего категорического отказа, резко меняется их взгляд. Знайте, перед вами не обычные люди, а прошедшие психологическую подготовку профессионалы своего дела. Им не интересны вы и ваши проблемы, они преследуют лишь одну цель – выманить у вас немалые деньги за свой продукт.

«Не дайте себя обмануть», — звучит со страниц газет, журналов, по радио и телевидению, но тщетно. Нет-нет, да и попадаются на эту удочку наши доверчивые граждане. Чаще всего, это как раз-таки люди преклонного возраста, привыкшие верить всему сказанному  с былых времён. Помните, только врач может назначить лечение, дать необходимые рекомендации и посоветовать использование медицинских приборов, если посчитает нужным. Не попадайтесь на удочку мошенникам, а главное, — берегите свое здоровье и проходите мимо тех, кто обещает вам навсегда избавить от всех недугов!

Нелли Исаева

Эта запись была опубликована 22.07.2016в 08:56. В рубриках: Актуально, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.