Автор: admin | 20.07.2016 | 10:10 | В рубриках: Актуально, Лента новостей

Перепись1 июля стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая продлится до 15 августа. В ней принимают участие предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и частные собственники. 

Проверяют переписчики не только участки селян, но и дачные массивы, заброшенные земли. На Стародубщине сбор статистических данных осуществляют 28 специалистов: 3 — в городе и 25 — в селе. Их работу контролируют 5 инструкторов. Вся информация конфиденциальна и строго записывается со слов владельца. Для сбора данных задействованы самые современные информационные технологии. Например, переписчики заносят ответы на вопросы анкеты непосредственно в планшетные компьютеры, в которых есть специальная программа.

Как только объект переписан, фамилии и адреса жителей обследуемых участков тотчас исчезают. В дополнение к новейшим технологиям переписчики снабжены спецодеждой и удостоверениями, на каждого из них приходится 460 объектов. Норма в день — исследовать не менее 10 домов. В городе этот процесс проходит выборочно.

Т. В. Феськова (на снимке) — многодетная мама. Находясь в отпуске, решила подработать. Ее счетный участок состоит из 12 населенных пунктов, в основном, Десятуховского поселения, сама она проживает в Левенке. «Если меня знают, то ждут и с удовольствием общаются, но незнакомые, особенно пожилые люди, побаиваются, а самое опасное для нас – собаки, которые внезапно выбегают из-под ворот», — делится особенностями своей работы Татьяна Викторовна. Ей надо не только земельный участок записать, но и выращиваемые культуры, плодовые деревья и кустарники, а также заброшенные объекты и даже исчезнувшие населенные пункты. Вот так, пешком, она везде успевает: где сквозь заросли приходится пробиваться, где — шагать по тропинкам и дорожкам. В отдаленные села такие, как: Желанный, Басихин, Алефин, инструктора отвозит маршрутное такси. Многие люди переживают, что после переписи повысят налоги на имущество. Хочется их успокоить и сказать, что этого не произойдет.

От активности и честности селян зависит то, насколько точные данные лягут в основу будущих решений по развитию сельского хозяйства страны.

Ольга Шкуратова.

 

Эта запись была опубликована 20.07.2016в 10:21. В рубриках: Актуально, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.