Cheap Replica Rolex Cheap Rolex Replica UK Cheap Replica Rolex Watches uk cheap rolex watches cheap rolex watches for sale uk cheap replica rolex watches

DSC_0319

Празднование Ивана Купалы

Тот, кому не довелось побывать в этом году на праздновании Ивана Купалы на Бахаевке, много потерял. Ежегодно проходящий в здешних местах, давно ставший традиционным и любимым, народный обрядовый праздник получился не таким как обычно. Вроде все как всегда — песни, танцы, веселье, проведение старинных обрядов и народных обычаев, торговые ряды, карусели, выставки народных умельцев, но в то же время и не так вовсе. Так в чем же дело?


А дело, собственно, в том, что вся территория Бахаевки в этот день превратилась в огромную съёмочную площадку с множеством павильонов, в каждом из которых снимался свой фильм. И не случайно, ведь 2016-й объявлен Годом кино.

IMG_7593Надо ли говорить, что все это было по-настоящему серьёзно и важно, прямо как в настоящем кино? Действа проходили под руководством главного режиссёра, а съёмку вел опытный оператор. Да, киностудия «Бахаевка-фильм» сумела завоевать признание и всеобщую любовь поклонников старого доброго кино буквально за несколько часов, пока шла импровизированная съемка.

Почетные гости, прибывшие на праздник, стали одновременно и зрителями, и невольными участниками всего происходящего. Поздравив всех присутствующих с обрядовым праздником и пожелав добра, здоровья, благополучия и исполнения самых заветных желаний, глава администрации района Т. А. Серяк, её заместитель А. И. Гайдуков, главы Зап. Халеевичского и Мохоновского сельских поселений Т. И. Лапинская и А. В. Грабельникова отправились в путешествие по «студийным павильонам» работников культуры сельских поселений района.
И кого только они там не повстречали! Герои любимых советских фильмов, невероятно похожие на настоящих актеров, буквально завораживали искренней игрой и яркими костюмами. Отчего зрителям даже начинало казаться, что они действительно попали в волшебный мир советского кино.

IMG_7574В итоге победителями в номинации «За лучшее перевоплощение в образы» стали: С. Михеенко (Мохоновский СДК, за роль Фаины Раневской), М. Кривонос (Селищанский СДК, Фроси Бурлаковой), Р. Квитницкая (Логоватовский СДК, черепахи Тортиллы), А. Кузнецов (Крюковский СДК, Карабаса Барабаса), И. Никифорова (Левенский СДК, Попандопуло), Г. Кравченко (Мишковский СДК, Красной шапочки).
Гости с удовольствием участвовали в состязаниях, положивших начало книге «рекордов земли стародубской», водили хороводы, прыгали через костер, фотографировались с нечистью, которой на празднике было великое множество. А детвора вдоволь напрыгалась на огромных батутах.

Состоялись конкурсы на лучший цветочный костюм и костюм «нечисти». В конкурсе цветочных костюмов на первом месте — «Колокольчик» (М. Швед, Чубковичский СДК), второе место разделили «Роза» и «Ромашка» (А. Засыпкина, Зап. Халеевичское СДК и Е. Хомутова, Мишковский СДК), на третьем — «Подсолнух» и «Ромашка» (Я. Курдомон, Курковичский СДК и Е. Бадя, Понуровский СДК).

DSC_0326Среди костюмов нечисти победителем стал костюм Кощея (Н. Дикая, с. Чубковичи), на 2-м — Бабы-Яги (Н. Данченко, с. Пестриково) и на 3-м — Бабы-Яги (Н. Сухоцкая, п. Красный), а также приз зрительских симпатий достался Русалке (И. Муравьевой из Меленска).

Победители были награждены Почетными грамотами и памятными сувенирами. За ежегодное участие в празднике грамотами награждены и мастера декоративно-прикладного искусства: Ю. Г. Иванова, В. П. Воскобойников, Е. А. Ивченко, А. И. Бурая, О. В. Макарченко.

Самых смелых приглашали прыгать через купальский костер, ведь считается, что его огонь очищает дух и тело от всех напастей.

Завершился Иван Купала традиционным опусканием венков на воду. Гости мероприятия окунулись в завораживающую атмосферу народного праздника, набрались ярких впечатлений, которыми можно будет поделиться с друзьями и время от времени вспоминать, чтобы поднять себе настроение.

Нелли Исаева, Ольга Шкуратова.

Эта запись была опубликована 07.07.2016в 10:40. В рубриках: Год кино, Культурно-массовые, спортивные и общественно-просветительские мероприятия, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.