Автор: admin | 30.06.2016 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

ДетиВ перерыве между учебой вместо отдыха многие подростки выбирают работу. Пусть трудоустройство и временное, но оно позволяет заработать собственные деньги, а также материально помочь своей семье. Летняя занятость подростков стала традиционной, и в этом году работа в этом направлении продолжается, трудоустроены уже 40 человек. Финансирование осуществляется из средств областного, районного и городского бюджетов.

Все участники временной занятости — дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Двое из них состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, остальные — из малообеспеченных семей, дети многодетных и одиноких родителей.

Заработная плата из областного бюджета составляет 3000 рублей (0,45 ставки), из муниципальных – 3300 рублей (0,5 ставки). Каждому подростку, оформленному по договору центром занятости, будет выплачена материальная поддержка в размере 900 рублей. Работают ребята хоть и недолго, всего 1 месяц, но по трудовой книжке.

В Дохновичской школе трудятся 8 воспитанников 9-10 классов: М. М. Василенко, Е. А. Козлова, Н. С. Демченко, Д. П. Ефименко, А. Е. Рубан, А. А. Рубан, В. А. Белоусова, А. В. Сеник. Мы пообщались с тремя из них. М. М. Василенко, Е. А. Козлова, Н. С. Демченко (на снимке) работают без нареканий. Сейчас они ремонтируют здание: акриловой краской покрывают стены, делая их однотонными. «На этих детях школа держится», — говорит директор школы Т. Н. Хомутова, с ней соглашается и завуч Т. М. Трус. Несмотря на то, что школьники трудятся неполный рабочий день, они успевают сделать немало. Ребята с большим желанием и вдохновением благоустраивают территорию школы, памятник погибшим воинам-односельчанам, пропалывают клумбы и учебные участки от сорняков, а также картофель, 6 соток которого выращивают рядом. И результат работы подростков налицо: чистота на территории, цветущие клумбы, благоустроенный школьный двор, благоухание молодых зеленых насаждений. Пятую четверть их учебного года можно назвать трудовой.

Ольга Шкуратова

Эта запись была опубликована 30.06.2016в 09:25. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.