НадписьРовно 75 лет прошло с тех пор, как фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. Этот день навсегда останется для нас Днем памяти и скорби.

Накануне, вечером 21 июня, у Стены Памяти прошла общественно-духовная акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие районные и городские власти, сотрудники администраций, представители организаций и учреждений города, учащиеся школ, гости и местные жители.

Сразу после отслуженного в часовне отцом Алексеем молебна о воинах, павших в Великой Отечественной войне, присутствующие переместились к Стене Памяти. К землякам обратились депутат областной Думы Ю. М. Никифоров, глава района В. В. Ковалев, глава администрации района Т. А. Серяк, глава администрации города Д. В. Винокуров и другие. Выступающие отмечали, что 22 июня 1941 года – самая печальная дата в истории нашей страны, это начало долгого и трудного пути к Великой Победе, ценой 27 миллионов отданных жизней.

В память о погибших в первые дни войны, о тех, кто прошёл всю войну, кто остался на полях сражений, не дожив до светлого дня Победы, звучали посвящённые их подвигу стихи и песни. Минута молчания… В знак великой скорби и благодарности все склонили головы. А после зажглись свечи, выложенные у Стены памяти ребятами-волонтёрами, составив вечные на все времена слова: «Мы помним».

 

22 июня, в День памяти и скорби, там же, у святого для каждого стародубчанина места – Стены Памяти — состоялся час памяти.

Представители власти, общественности и юного поколения возложили цветы и венки к Вечному огню,Стене Памяти, отдавая дань немеркнущей памяти и испытывая чувство бесконечной благодарности к павшим в годы Великой Отечественной войны воинам и ещё живущим ныне ветеранам, участникам и свидетелям тех страшных лет, за подаренную новым поколениям счастливую жизнь, за мирное небо над головой.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 22.06.2016в 09:34. В рубриках: Культурно-массовые, спортивные и общественно-просветительские мероприятия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.