Автор: admin | 31.05.2016 | 10:10 | В рубриках: Культура и образование

Кичета В последнюю субботу мая лесную тишину Кичеты нарушили звонкие голоса участников очередного, традиционного, открытого туристического слета работников образования и науки нашего района, организованного РК профсоюза образования и его бессменным и энергичным председателем Т. А. Сороквашей. Исходя из того, что нынешний год посвящен Году кино, то и главной у туристов стала тема кино. Встреча на Кичете, символизирующая собой окончание учебного года, начало каникул, да и просто, словно открывающая собой двери в долгожданное лето, стала за годы своего существования пользоваться невероятной популярностью. С нетерпением ожидали это мероприятие не только представители команд  школ города и района, но и многих других предприятий и учреждений. Команды, а их в этом году было 19, готовились основательно и заранее, порадовав результатами и себя, и зрителей.

Установив на своих местах палатки и обустроив лагерь, команды приняли активное участие в сложных этапах, требующих ловкости, определенных знаний, спортивных навыков и, конечно же, выдержки: «Финские лыжники», «Вязка узлов», «Паутина», «Маятниковая переправа» и других. Командный дух и поддержка болельщиков позволили всем участникам успешно переправиться по качающемуся бревну, параллельным веревкам, подняться по склону и транспортировать на носилках «пострадавшего».

Но что было особенно трудно, так это определить победителей в конкурсе газет. В каждой из них присутствовали и яркость, и информативность, и юмор, которые учитывались жюри, а также полет фантазии и оригинальность.

Как водится, ни один праздник (а слет, действительно, давно уже является таковым) не обходится без почетных гостей, которые с удовольствием отложили на время свои важные дела и приехали на Кичету, чтобы поприветствовать участников турслета, посмотреть их выступления и, получив заряд радости и оптимизма, с удовольствием отдохнуть на лоне природы, сыграть в волейбол или просто посидеть у костра. Депутаты областной Думы В. В. Суббот, Ю. М. Никифоров, главы города и района Т. А. Сорокваша, В. В. Ковалев, администраций Д. В. Винокуров и Т. А. Серяк, их заместители В. Д Покаместов, Н. В. Колесникова, начальники районного и городского отделов образования И. Н. Авдеенко и А. И. Волчек, начальник районного отдела культуры В. А. Астаповская и другие пожелали командам отличного настроения, соревновательного духа и желанной победы.

Пожалуй, самым ярким зрелищем стало приветствие участников туристического слета парашютистами аэроклуба. Их дрейфующий полет в майском небе вызвал бурю эмоций и шквал аплодисментов, а после приземления туристы, в свою очередь, поприветствовали парашютистов троекратным криком «Ура!».

Затем после поднятия флага и исполнения гимнов, каждая из команд получила возможность в течение 10 минут рассказать о себе. Вот это было по-настоящему весело. В каждом выступлении имелась своя изюминка и неповторимость. На огромной поляне появлялись киногерои из всеми любимых, старых добрых фильмов, звучала знакомая музыка, а артисты-туристы ещё и ещё раз доказывали судьям и зрителям простую истину, что они талантливы во всем. И, хотя иногда время выступления несколько превышало отмерянные 10 минут, вошедших в роль артистов остановить было невозможно да и, честно говоря, не хотелось, так удивительно похоже и задорно все у них получалось.

На Кичету уже опустились сумерки, когда были подведены окончательные итоги по результатам всех соревновательных этапов. Среди общеобразовательных школ первое место заняла команда Шкрябинской школы, второе – команда Стародубского индустриально -технологического техникума им. Героя России А. С. Зайцева, третье – команда Стародубского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. И. Тарасенко. Среди участвующих в туристическом слете коллективов места расположились в следующем порядке: первое — у команды КФХ «Богомаз», второе — у «Картофельного альянса», третье – у ГБУЗ «Стародубская ЦРБ». Все призёры туристских соревнований и конкурсных программ награждены памятными кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

Определиться с выбором «Мисс Кичета-2016» тоже было нелегко, поэтому обладательницами этого титула стали сразу две участницы слета – Л. А. Горбачёва и Г. М. Мяло, а «Мистером Кичета-2016» единогласно был назван В. А. Пеклич. Обладателям этих почётных званий тоже были вручены грамоты и подарки.

Вот и ещё один слет остался позади, впереди – чудесное солнечное лето. Каким оно будет для каждого участника, пока остается загадкой, но тот факт, что хорошее начало обычно имеет и хорошее продолжение, является неоспоримым. А пока мы просто говорим: «До новой встречи, Кичета!»

Нелли Исаева

Эта запись была опубликована 31.05.2016в 10:07. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.