Автор: admin | 26.05.2016 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

V2С приходом лета все хотят выбраться к водоемам, искупаться или хорошо отдохнуть на природе. Много в распоряжении стародубчан прудов, озер, рек.

Вода освежает и придает бодрость после трудового и жаркого дня. А какое раздолье детям! Они согласны целый день до посинения сидеть в речке и выманивать их оттуда приходится с большим трудом.

Пляжный сезон официально начинается с 1 июня. К этому времени планируется подготовить городской  пляж в районе ул. Трудовой и пляж на Бахаевке. Уже проведено обследование и очистка дна водолазами и техническое освидетельствование пляжей сотрудниками центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области. Самые опасные для отдыхающих пляжи – «дикие». Именно на них происходит больше всего бед. Дно там не обследовано, могут быть коряги, камни, хлам, битое стекло. Люди купаются в таких местах на свой страх и риск.

Как сообщили нам в администрации города, на пляж по ул. Трудовой планируется подвоз песка, установка зонтиков, скамеек и урн для мусора. Зона отдыха будет находиться под контролем администрации города. Прилегающая территория очищена от мусора. Во время работы пляжа ради безопасности отдыхающих будут трудиться спасатели, имеющие необходимое оборудование (2 человека прошли обучение в Клинцах).

На Бахаевке пляж оснащен всем необходимым: лавочками, грибками, раздевалками, туалетами, торговой точкой, будет работать спасательный пост. На территории района все водоёмы в летний купальный период находятся под контролем администрации района, сельских поселений и общественности. Главами поселений совместно с сотрудниками полиции, общественностью разрабатываются графики патрулирования водоёмов. В местах, где купание запрещено, будут выставлены знаки о запрете.

Чтобы плавание было в удовольствие, необходимо соблюдать  определенные правила. Если вы «хлебнули» воды и она мешает дышать, замрите на поверхности и, как можно выше подняв голову, откашляйтесь. Не заплывайте далеко от берега из бахвальства, рассчитывайте свои силы. Не купайтесь в пьяном виде. Опасно плавать с досками, бревнами, автомобильными камерами и надувными средствами. Например, даже небольшим ветром или волной камеру легко относит далеко от берега. Человек начинает волноваться, теряет контакт со скользкой резиной и тонет. Пользуйтесь только специальными спасательными кругами с веревкой по краям, за которую удобно держаться. Если при купании появились судороги в руках и ногах, смените стиль плавания и скорее выходите из воды. Если до берега далеко, разотрите сведенную мышцу, сгибайте и разгибайте суставы. Судороги в икрах и большом пальце ноги устраняются, если одной рукой держаться за пальцы ноги, а другой нажимать на колено и таким образом выпрямлять ногу.

Безопасность каждого из вас зависит только от вас самих!

В случае необходимости звоните в Единую дежурную диспетчерскую службу района или обращайтесь за помощью с мобильного телефона по номерам: «101» или «112» — или стационарного — 2-48-00 или 01.

Ольга Шкуратова

Эта запись была опубликована 26.05.2016в 10:15. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.